• 燃燈當期封面-歡迎贊助助印

  • 2021年燃燈功德主方案

  • 真佛般若藏


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368

T476 「二○二一真佛宗全球雲端為世界祈福」跨年活動圓滿舉行。

 

「二○二一真佛宗全球雲端為世界祈福」跨年活動圓滿舉行。

文/TBSN

 

二○二○年全球不僅飽受新冠肺炎瘟疫的肆虐,加上天災、人禍及戰爭等,讓人們陷入無助的深淵。幸而師佛在美國西雅圖〈彩虹雷藏寺〉每週日主壇護摩法會為世界祈福,並呼籲全球弟子持誦『除瘟疫度母心咒』,為全球疫情迴向。面對即將到來的二○二一年時,全球瘟疫疫情仍未止息,值此之際,〈宗委會〉真誠為天下蒼生向師佛請法,希望一切的天災人禍消除,世界重獲光明的生機,並籲請世界各國跨五大洲的真佛弟子,一起共同持誦『蓮花童子心咒』,更祈請師佛做總迴向,為邁向二○二一年的世界祈福。

以持誦『根本上師心咒|蓮花童子心咒』為主軸齊心為世界祈福,〈宗委會〉之「二○二一真佛宗全球雲端 為世界祈福」活動,包含兩大部分:其一是讓所有〈真佛宗〉弟子參與的「持咒。點燈。為世界祈福。」另一部分是「二十四小時全世界真佛宗接力持咒」。

◎「持咒。點燈。為世界祈福。」--「為世界點燃光明 以心燈照耀世間」。

〈宗委會〉透過科技,為大家跨越時空,在網站上點燈。從二○二○年十二月十九日起至二○二一年一月三日,凡參與「為世界祈福」持咒活動,持誦『上師心咒』滿一萬遍者,即可在「真佛宗全球資訊網」上點一盞心燈,〈宗委會〉並祈請師佛加持點燈者。在短短的十六天內,七千多盞心燈,帶著七千多萬遍『上師心咒』,七千多顆為世界祈福的心,一一飛向師佛的心。美麗的天燈每天在網站飄揚,讓人感到一片祥和安寧,因為每一盞燈都充滿弟子對根本傳承上師加持的淨信與為世界祈福的發心,滿滿的天燈,展現了前所未見的眾人祈願的力量。

◎全球真佛弟子小時接力持咒

則由世界各地〈真佛宗〉弘法人員及道場在ZOOM接力帶領持咒,透過〈真佛宗〉三個YouTube頻道(真佛宗網路電視台tbsnTV、〈真佛宗〉全球網路教學與同修及tbsnTV Indonesia)和〈真佛宗〉全球臉書專頁同步直播,讓全球〈真佛宗〉弟子跟著他們持咒。

二○二一年一月一日晚上八點,蓮生法王師佛於〈西雅圖雷藏寺〉主持接力持咒啟動儀式,法王開示:

「今天是二○二一年一月一日,是新年的第一天,這裡有一個活動是二十四小時不停的唸『蓮花童子心咒』,期望這個心咒能夠轉動大法論。我們在這裡祈求瑤池金母,諸佛、菩薩,金剛、護法、空行、諸天,佛光住照在我們南瞻部洲,讓整個地球能夠快樂祥和,跟往日的年完全一模一樣。讓所有的人能夠過著正常的生活,不要像二○二○年,全球受到新冠病毒COVID-19的影響。

希望每一位同門唸著『蓮花童子心咒』,讓西方極樂世界摩訶雙蓮池的蓮花童子的光芒能夠照耀整個地球,讓光明遍照,讓所有的病毒能夠消滅,讓每一個人都有免疫力,用自己的免疫力跟佛陀的光明照耀南瞻部洲,整個地球所有的國家都能夠光明燦爛、都能夠吉祥如意、都能夠平安健康、都能夠長壽,所有的人過正常的生活。我們同時在這裡祈求瑤池金母,諸佛、菩薩、金剛、護法、空行、諸天,祈請上師能夠加持,祈請本尊能夠攝受,祈請護法能夠永在。讓我們二○二一年過得快樂、平安、健康、長壽。

祈請光明注照,免疫力增長,讓南瞻部洲,整個地球所有國家的人民過著幸福快樂的日子,我們也希望因為佛光注照,所以日吉祥、夜吉祥、一日六時皆吉祥。一切吉祥中之者,能夠領受『蓮花童子心咒』的光芒,不止照在所有人的身上,也照在所有人的心上,讓光光相照,讓疫情一日一日的減緩,一日一日的消失,一日一日的變成和平跟祥和。這是今天在這裡,盼望著『蓮花童子心咒』能夠圓滿成就」。

法王殷重的開示令ZOOM上準備開始持咒的大家感到此次持咒為世界祈福的重要。在師佛搖金剛鈴杵加持後,ZOOM上的弘法人員和道場即開始持『蓮花童子心咒』。

〈宗委會〉力求咒音和諧一致,以便讓所有一起持咒的同門能被咒音攝召而處於安定的境界,發揮最大的咒的力量,因此ZOOM只打開一格主音的咒音,並力求主音道場的音響設備和場景完美的呈現。在短短兩天的測試和綵排後,選出的帶領持咒的主音道場及弘法人員(名單詳見後)。

    此次活動,全球〈真佛宗〉 共有二十個國家、一百個道場/單位、超過六十三位上師、二位教授師、一百二十位法師、十七位講師及四十三位助教,及許多沒有報上名字的弘法人員,一起共同努力轉動法輪,為世界祈福。

在所有道場和弘法人員的緊密的配合中,無一刻鬆懈的交棒與接棒中,一個時段又一個時段過去,當亞洲的台灣、馬來西亞、新加坡、日本、香港、泰國、印尼漸漸步入黃昏,此時此時、彼時彼時,咒音開始在歐美國家響起,螢幕上陸續出現英國、歐洲國家如法國、荷蘭、德國、瑞典,亞洲半夜時,咒音已繞到巴西、美國、加拿大。終於,在二○二一年一月二日,『蓮花童子心咒』已經著實在地球繞轉一圈,完美的成功接力!

一月二日晚上八點,法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉,同修「蓮花童子上師相應法」後做總加持,為活動畫下圓滿句點。法王在迴向時,祈請蓮花童子放大光明照世間,讓南瞻部洲整個地球充滿佛光注照,一願世界和平、二願吉祥如意、三願瘟疫退散、四願恢復正常生活、五願人人健康快樂、六願一切病毒退散、七願一切祥和平安。摩訶雙蓮池蓮花童子,願咒力之下一切願望圓滿。活動在法王大力加持下,圓滿結束,所有參與者莫不感到無比感動與興奮!

一月三日美國〈彩虹雷藏寺〉護摩法會中,蓮生法王開示前,〈宗委會〉文宣處發布了《「為世界祈福」二十四小時接力持咒感恩影片》,在在讓世人看到,這是一場完全展現了〈真佛宗〉實力的活動,對外展示了各〈真佛宗〉道場的莊嚴、〈真佛宗〉的齊心合力、運用科技挑戰疫情限制的能力、突破時空的完美串聯;對內,激發了〈真佛宗〉同門的凝聚力,參與的道場與弘法人員都無私的一心為了圓滿此活動而做出最大配合與努力,而跟著持咒的同門都發心默默的獻上自己的一份力量,大家都被感動了!

從二○二○年三月到現在,全球大多數的道場,因為疫情停止同修至今。而因為這次全球持咒活動,很多同門是第一次在道場團圓,相聚持咒。久違的或是從來沒到過的各國道場場景、久違的弘法人員與道場同門的臉,一一掠過掠過,天涯咫尺,實際上如此遙遠但我們的心又如此靠近!天燈持續飄揚著,我想,我們一定不會忘記,我們一起持咒的這一天。二○二○年在『蓮花童子心咒』聲中結束,二○二一年隨著『蓮花童子心咒』開始,在第一天就環繞地球轉了一圈,在『蓮花童子心咒』的光網中、燈燈相續中,〈真佛密法〉繼續飛,為世界增加光明的能量!

 

T478 宗委會公告《新年平安咒》與《健康咒》問答Q&A

【宗委會法務通告】

宗法字 密法第0012號通告

《新年平安咒》與《健康咒》問答Q&A

Q1、請問新的一年,我們該如何消災改運呢?

A答:要消災改運的話,可以在大年初一時,在自家佛堂或對著虛空唸一個咒,這個咒就是:『天圓地方,律令九章,大年初一,一年平安!』這就是祈求健康平安的方法。

 

Q2、請問唸《健康咒》《新年平安咒》,是否需要求灌頂呢?

A答:可寫信求遙灌頂。

只要曾經有灌頂過「天圓地方,律令九章」的咒語,都可以唸。

例如:已求過《健康咒》灌頂,大年初一也皆可唸《新年平安咒》一遍。

可求遙灌頂,隨喜供養。用信件、傳真、電郵,任何方式至《宗委會》收即可。

Q3、請問如果沒有灌頂過或是非真佛宗同門也可以持誦嗎?

A答:沒有灌頂的,大年初一仍可以唸,或者不是真佛宗同門也可以誠心的唸(心誠則靈),有根本傳承上師 蓮生活佛灌頂加持及傳承加持力,會更好。

Q4、請問弟子們可用《新年平安咒》為師尊 蓮生活佛及師母蓮香上師祝福祈願嗎?

A答:是可以的。

『天圓地方,律令九章,大年初一,願 師尊蓮生活佛及師母蓮香上師 一年平安,健康長壽,吉祥圓滿。』 嗡。咕嚕。蓮生。悉地。吽! 嗡。阿嘛惹尼。祖溫底耶。梭哈!

Q5、請問《健康咒》是什麼咒?

A答:蓮生法王回答說:這是我的道家師父清真道長(了鳴和尚)傳授教的咒語。每晚睡覺時,手按著自己的心臟部位,並唸:『天圓地方,律令九章,五臟君常,願享寧康。』七遍,身體就會健康。

 

【健康咒語字義解說】:

『天圓地方』天是圓的,地是方的;『律令九章』有九層的天圓地方;『五臟君常』,「五臟」就是「心、肝、脾、肺、腎」(五臟以心臟為中心),「五臟君」是君子的「君」,五臟當成五個神明(神君),都是很正常;「常」是正常的「常」,身體五臟的循環都非常正常;『願享寧康』,願意受安寧跟健康,希望自己身體健康。

【註1】:《健康咒》資料來源:參自2018年1月2日於宗委會台灣回信中心請示;2020年10月17日蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉同修的開示(你問我答Q&A)。

【註2】:《新年平安咒》資料來源:參自2019年2月5日「己亥年新春媒體聯訪根本傳承上師 蓮生法王報導 (解答疑問Q&A) 」;2021年2月8日於宗委會西雅圖回信中心請示。

世界真佛宗宗務委員會 謹啟

日期:2021年2月9日

T479 2月16~17日宗委會全體上師運用視訊會議,疫情之下,彼此沒有距離。

2月16~17日宗委會全體上師運用視訊會議,疫情之下,彼此沒有距離。

文/TBSN

〈世界真佛宗宗務委員會〉於二○二一年月、日,舉行了「第五屆第七次上師暨常務委員雲端會議」,由會長蓮花程祖上師主持此次會議,透過網路視訊,共九十二位上師相聚在雲端平台,關心彼此也展現第五屆〈宗委會〉自二○一八年,積極地把宗派帶向系統、組織化發展的成果。會議的第二天,師尊、師母蒞臨「雲端ZOOM會議室」,所有上師的臉龐都展現在螢幕前,能見到好久不見的上師們,師尊、師母微笑的眼睛充滿著喜悅,並祝福大家新年快樂,身體健康,萬事如意!

師尊稱讚第五屆的〈宗委會〉有九十九分,並談到這一屆的〈宗委會〉跟所有的上師、同門有很多的聯繫,一個宗派就是要有很多的互動,雖然是在疫情時間,但是,剛好在這一段時間,可以把很多沒做過的事情,全部完成,然後使宗派能夠立於百年、千年、甚至於萬年,這是一個基石。每一個人,心跟心都是相通的,不管是在天之涯,或著是在地之角,心跟心都是相通的。

現在是科技時代,沒有距離,沒有所謂的遠跟近,在視訊裡面,大家都可以見面,可以交談,這是非常難得的,如果是在古代,就會很麻煩,現在可以利用視訊,經常的會議和交流,讓大家產生認同,對於將來的弘法和佛法的宣揚,非常有幫助,非常謝謝〈宗委會〉安排種種的會議和種種的交誼,謝謝所有參與的上師,因為大家都是有心,有心就可以動起來,將來〈真佛宗〉就可以動起來,不會死氣沉沉,以前是個人做個人,現在是團結一致,共同弘揚〈真佛密法〉,我看網頁上有真佛傳承四個字,我今天寫了很多真佛傳承,〈宗委會〉現在在做的,等於是在做真佛傳承,大家能夠團結一致,將來〈真佛宗〉就會發揮團體的力量。

 師母與大家分享,有一位專家說一個網站,只有一個作者,而作品有書、畫和影音,全世界只有師尊一人,師尊的電子書(真佛般若藏)是全世界第一名。然後,根據專家的市場調查,宗教界的網站,TBSN網站是第一名。還有,教育處團隊建立的〈真佛宗〉網路大學,真佛教材從基礎到高級都有,這是有別於其他宗派。第五屆〈宗委會〉真的是竭盡全力的在推動宗派。

本次會議,〈宗委會〉核心小組與出席的上師們共同討論〈宗委會〉章程守則的修訂,完成了新增傳法部條例,及修改選舉細則。在疫情期間,會長辦事處一直極力與世界各道場、組織及弘法人員互動交流,舉辦了多場交流會,聆聽各方建議,作為後續宗派規劃參考,並即將於三月二日、三日舉辦紐西蘭、澳洲區交流會,三月十六、十七日舉辦東南亞與亞洲的交流會。

文宣處在「真佛宗資訊網站」方面有很大的進展,推動了「二○二一全球雲端為世界祈福活動」,還有「庚子年農曆十二月,真佛宗報恩月」,拍攝賀年影片,向我們最敬愛的師尊、師母拜年!這些活動不僅為社會國家祈福,更為各地道場吸引大眾參與雲端各項活動,共同做弘法利生的工作,增添了善因緣。

督察處為了維繫本宗僧團的凝聚力、守護本宗傳承法統,正積極推動長老團的建立,初步規劃是長老團成員必須護持根本上師與真佛傳承、謹守戒律、以身作則,做為全體僧團、宗眾的楷模,並幫助「傳法部」和「宗委會教育處」對傳法人才的培育工作。

公關處推動僧眾關懷,以實際訪視或透過各種聯繫方式給予僧眾關懷,讓受關懷者感受到〈宗委會〉的關心與溫暖。公關處亦積極呼籲贊助「供僧福田基金」,二○二○年以此基金給予多位僧眾醫藥/醫療全額或部分金額照顧補助,對於往生的僧眾之臨終關懷及協助真佛墓園安置等。

如何讓〈真佛密法〉深入英文語系地區,吸引更多人認識真佛宗派,法務處已經開始進行英文語系修法儀軌的編輯,教育處在Youtube〈真佛宗〉全球網路教學與同修,增加線上英文同修,文宣處會開始著重TBSN英文語系網站的發展與翻譯人力的招募。

有鑑於對青年培育的重視,〈宗委會〉成立〈真佛宗世界青年聯誼會〉(真青會),為青年拓展宗教視野與多元學習的機會,目前正積極在新加坡成立青年團隊。

同時,法務處正與〈大德佛學院〉規劃助教甄選前教育培訓課程,讓有志於未來成為弘法人員的青年、同門都能夠透過課程提升自我,了解法務運作。

第五屆〈宗委會〉核心小組秉持在根本上師面前立下的誓願:「以戒為尊、管理好真佛宗派、推動真佛教育、關懷和團結僧團及所有真佛弟子,並帶領所有真佛弟子敬師、重法、實修,修行成就,共登摩訶雙蓮池」,將於未來逐步落實。

 

2021年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368

feed-image 供稿條目