看看《寫鬼》這本書就可以抓出江湖術士,人手一本,很重要!

進到身體中脈裡面的智慧氣,須殷勤精進修整之,呼吸旋轉很順就是好的。

2017/4/15

 根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥法王

 開示∕ 道果本頌金剛句偈疏  

 文字‧圖片∕ 燃燈雜誌

 法會∕ 獅面空行母護摩大法會

 地點∕ 台灣雷藏寺

 灌頂∕ 獅面空行母本尊法

 

我們首先敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮今天的護摩主尊─獅面空行母。

師母、吐登悉地仁波切,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,以及各位同門,還有網路上的同門。今天我們與會的貴賓是:〈中華民國駐瑞典代表處〉廖東周大使及夫人Judy師姐,廖大使是今天剛到,他很快的就來參加這個法會,謝謝他。〈台灣省政府〉秘書長鄭培富先生及夫人韓霧珍女士,他們是全勤獎,在這半年half year每一個禮拜六都有來參加,從來沒有缺席過。〈中央研究院〉院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士,謝謝他們。〈中山醫學大學附設醫院〉整形外科主任鄭森隆博士,他是醫好師尊腳的鄭醫師,你們到中山醫院只要說:「我要找老大。」就可以找到他。

〈真佛宗〉「博士教授團」及「醫護團」全體成員,〈真佛宗〉法律顧問周慧芳律師、羅日良律師、黃月琴律師,謝謝大家支持「真佛般若藏」,也支持周慧芳律師,是相等的。〈靜乙企業公司〉總經理張予甄女士、中國深圳〈前海國際船艇中心〉董事長文煥先生,馬來西亞拿督雷豐毅先生、夫人拿汀曾美婷女士及千金雷倩小姐,馬來西亞拿督李海安先生、夫人拿汀李菁女士及千金李琪小姐,〈台南市議會〉蔡旺詮議員代表,my university same classmate朱金水先生及夫人陳澤霞女士,〈華光功德會〉總會長常仁上師、〈台灣區華光功德會〉理事長李春陽先生、〈中天電視台〉「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐,《大圓滿九次第》、《喜金剛講義》、《密宗道次第廣論》、《道果》及【圓覺經】製作人蓮悅上師、主持人蓮海上師,my sister盧勝美女士。要感謝香港嚴頌銘先生打齋十萬元,林儁烽先生、林泳希小姐打齋十萬元,林建誠夫婦打齋十萬元、黃少康合家打齋十萬元、程師姐打齋十萬元、梁維芯小姐打齋十萬元。

大家午安!大家好!(臺語、華語)你好!大家好!(粵語)どうもこんにちは(日語:你好)Good afternoon(英語:午安)Sawadikap(泰語:你好)감사합니다(韓語:謝謝)Selamat Siang(印尼語:午安)Selamat Petang(馬來西亞語:午安)Hola! Amigo!(西班牙語:你好)Te quiero mucho(西班牙語:我愛你)Merci beaucoup(法語:非常謝謝)and Saude.(葡萄牙語:祝你健康)

今天我們是做獅面空行母的護摩,這個法曾經傳過,祂是藏密裡面紅教寧瑪派的三大護法之一。三大護法剛剛都有降臨,一位是先東媽,先東媽就是獅面空行母,阿松媽就是一髻佛母,另外還有喇呼喇尊者,就是紅教寧瑪派三大護法。還沒有說法開示以前,師尊先講明天在新竹的法會。就是度母當中的白度母,又叫「七眼佛母」。因為祂有七個眼睛,中間有一個眼睛,兩邊各一個眼睛,在祂的手心各有一個眼睛,左手心、右手心、兩個腳底都有眼睛,所以我們稱為「七眼佛母」。白度母最主要是主健康,第一個,健康;第二個,祂給眾生智慧;第三個,祂給眾生光明;第四個,祂給眾生善心,就是有良知的,很大的善心,善良的心。

祂有四個部分,最重要是健康,因為人如果不健康,什麼都不要想。我當初腳有蜂窩性組織炎,也就是細菌跑進去,腳腫起來,那時侯是鄭醫師跟感染科醫生、腎臟科醫生、心臟科醫生、還有好幾個醫生聯合起來會診,本來我是想這樣子,我的腳如果醫不好,我絕對是退隱,因為蜂窩性組織炎到了最不好的時候,腳是要截肢的,這個腳一截肢啊!就變成八仙裡面的李鐵拐,我上法座就拄著拐杖,這樣上法座,叫祢轉三百六十度,也轉不來啊!用這個手杖去轉,要爬樓梯也很困難,腳一截肢了,就是Genpu,Genpu就是死了,Selamat…,死了嗎?沒有死,那個時候我就決定,如果腳治不好我就退隱了。

還好,腳終於恢復了,我要離開的時候,已經在消腫,就是用對了藥,用tiger的抗生素才把它退掉,鄭醫師本身是我的弟子,他是很久的弟子喔!我住在臺灣宜欣社區的時候他就來了,他那時候才讀醫學院,當學生的時候他就皈依了,佛青現在已經幾歲了?佛青是四十四歲了,他還抱過佛青喔!小時候師母很忙,他到家裡來,我在問事,他來幫忙,他有抱過佛青,那時候他還在讀醫學院,現在已經是〈中山醫學院〉的老大,你只要到〈中山醫學院〉,你說你要找老大,哪一個醫生都知道,哪一個護士都知道,他就是老大,因為他在〈中山醫學院〉非常久,久到變成老大,其他的都是在他之下,不在他之上,所以他是老大,找老大就對了。我們同門打幾折?只要師尊介紹過去的一定打折。人的健康非常重要!

明天白度母的法會,要教你一種絕對由佛法來治病,由佛法本身,如來的方法,來治癒你身體哪一個部位的一個方法,跟一般人講的白度母不太一樣。所以希望在這裡的同門都可以去參加,你要參加法會也好,你要主祈也好,你要做功德主也好,反正希望大家都能夠參加,因為健康最重要,沒有健康什麼都不要講。當一個人身體有病痛的時候,唯一的希望就是能夠健康,那時候他不會求別的,什麼都不會求,他唯一要的就是健康,明天我把這個方法,很仔細地傳給大家,這是阿底峽尊者的傳承。

另外跟大家介紹,昨天晚上我們去看優人神鼓,五十個同門去看而已,優人神鼓是一種藝術,其中融合了點禪味,禪不是肚子餓的「饞」,而是禪宗的禪。主要有三個東西配合,一個是打鼓,一個是打拳,還有一個是打棍,打棍比較少,優人神鼓的表演是四月二十一號跟二十二號,在高雄〈至德堂〉,高雄的人可以去看;一個是五月四號到七號,在臺北〈國家劇院〉。昨天晚上我給他一個評語:就是「一靜」,很安靜的;「一動」。靜就是陰,動就是陽,一靜一動,一陰一陽,就成為八卦,然後八卦,到圓滿的時候就成為無極,八卦就是太極,再進去到無邊界的時候叫無極,我給他的評語是非常好的。另外,蓮妙上師她的畫展,在四月二十一號到三十號,在〈國父紀念館〉有蓮妙上師的畫展。其實優人神鼓背景的畫,全部也都是蓮妙上師的畫。

我還要介紹我最近出版的一本書,就是《寫鬼》,我希望每一個人都要看過這一本書,這是我本身的期望。印尼方面很少有中文書,但是也應該要訂《寫鬼》這一本中文書,馬來西亞當然也可以多訂一些,國外的地方都可以多訂一些。什麼原因要大家看呢?因為她連吐登悉地仁波切也恐嚇,吐登悉地有沒有被恐嚇過啊?那天我問他:「你去了臺灣的道場,她都沒有對你怎麼樣嗎?」結果吐登悉地回答我:「有,有對我怎麼樣。」我說:「她對你怎麼樣?難道她還敢欺負你嗎?」「不是。」吐登悉地跟他的藥劑師爸爸跟他的媽媽,三個人到了那個道場,一進到××府那裡,她就拿一根香,趕快點兩頭香,點兩頭香你知道嗎?就是緊急召請,這個火跟香枝在點當中,××還受了一點傷,被火燙到。點兩頭香的時候被火燙到,因為點這邊忘掉這邊,就燙到了,為了吐登悉地,她點了兩頭香,我問吐登悉地:「什麼原因她要點兩頭香呢?」你站起來講,對不對?「對」。她說:「二○一六年的七月,你有特別大的災難。」所以她點兩頭香,他點了兩頭香以後跟你說什麼?七月會有大災難我知道啊!好啦!你請坐,Okay。七月會有大災難,結果許藥劑師臉上面無表情,藍師姐也面無表情,吐登悉地也面無表情,三個人全部面無表情,她就講不下去了,大災難就大災難吧!那不然怎麼辦?每一個壇城他都拜。回來之後,藍師姐跟吐登悉地就有睡眠的干擾,我特別到他家去,把他家的干擾解除掉,那是去年的事情喔!一直過了七月,也沒什麼事,對不對?「對」。都沒有事情,你跟我說有大災難,也沒有啊!

所以大家一定要看《寫鬼》,因為每一個到她那裡的,她都會恐嚇你,你身上有幾個纏身靈,每一個都要超度。隨她講的,她說你有五個就五個,五十個就五十個,一百個就一百個,你身上有多少個,連名字都要寫下來,她都記住,馬上百家姓給你編出一個名字,你的纏身靈叫什麼名字,統統都講出來,那如何呢?「一定要將纏身靈超度」。師尊現在這麼多的纏身靈,五百萬的纏身靈,怎麼超度啊?每一個人名字都寫出來,哇!五百萬,嚇死人,如果一個人一塊錢,我就有五百萬,真的是大災難,大家一定要看《寫鬼》呀!你不看不了解。

三大要點:恐嚇取財一個要點,你如果被她嚇住了,她一定要拿你的錢;第二個,養鬼傷人,不只是傷人喔!被這個鬼抓交替的,不知道有多少!幻聽、幻覺、自殺的,不知道有多少!第三個,編造很多無數的神通故事來說謊騙人,非常多的神通謊話,非常多的跟蚊子講話、跟螞蟻講話、跟蜘蛛講話、跟蒼蠅講話、跟烏龜講話、跟螃蟹講話、跟魚講話、跟大象講話、跟鸚鵡講話、跟變色龍講話,天上的龍都是她的弟子,地下的蛇也是她的弟子,我師尊也是她的弟子,對呀!一定的啦!我在好幾世以前當舍利弗,我就認不出我這個弟子啊!是哪一個來歷那麼大?突然間她也變成釋迦牟尼佛的弟子!我舍利弗到今天也不敢超度一個人變成佛,馬上一超度就變成佛的,她一超度就可以變成佛,那不是我師父是誰?

我到今天為止也不能超度一個人變成佛啊!他已經成佛了,人家是自修的,像蓮嶝上師他是自修成佛,根本不用超度他就成佛了;像蓮花益民上師,他一火化,一麻袋的舍利子,他九十幾歲的時候我看著他,我說:「你一定可以成佛。」一火化,全身都是舍利子,舍利子有一麻袋耶!〈真佛宗〉的弟子,他只是修「上師相應法」,直接就成佛了,蓮花益民就是加拿大滿地可的弟子,一個老法師,他圓寂以後我們追封他為上師;劉文卿上師他也自修成佛,他身上也有舍利子,他也直接就成佛了。劉師母到日本去當吉祥天,劉師母她變成大吉祥天,她穿日本神仙的衣服讓我看,顯化出來,她是大吉祥天。還有很多的上師,像我們的常智上師,我看到他的香袋上面寫著四個字「往生佛國」,你看我們長老,他可以往生佛國了,這是我講真的,那個××全部是講騙人的。

我告訴你,你要跟動物講話,除非那個動物是附著靈的,像以前在印尼,我的媳婦叫珊妮,她爸爸過世,出殯的時候下大雨,有一隻蝴蝶飛過來,停在她的肩膀上,她說:「蝴蝶。」她就趕牠走,牠不走,一直跟著她,一直到出殯完了還是跟著她,還在她身上,因為她父親的靈就附在這個蝴蝶上面,蝴蝶就停在她的身上,像這樣子蝴蝶停在她的肩膀上,這是她爸爸的靈魂,我可以看得出來,我可以跟她爸爸對話。你知道她爸爸剛剛過世的時候,佛奇在睡覺,兩個人在睡覺,佛奇醒過來的時候看到,中間睡的就是她爸爸,她爸爸最喜歡的就是珊妮,每天都在她家裡,那時候是鬧得很厲害,等於家裡鬧鬼差不多,家裡鬧鬼但是是自己家的鬼,他們都沒有辦法睡覺,有干擾,他從這邊飛過來,佛奇本來沒有學什麼法的,他也會唸:「嗡。古魯。蓮生悉地。吽。」給他一指,欸!他本來飛過來的,居然再退回去,再飛回去,到最後變成我要到他家去,把佛奇的岳父,算是我的親家公,我還去那裡收這個鬼,我一到那裡,灑淨、結界,讓他不能出去,在房子裡面灑淨,他到處躲,他的骨灰罐有一點骨灰,是珊妮帶回來做紀念的,然後他飛到沒有地方可以去,就飛進寶塔,我把骨灰罐的罐子打開,他就飛進去骨灰罐裡面,很小的骨灰罐,飛進去,我就把這個罐子蓋上,給他加持,唸幾個咒,他就不能出來了。

你有規矩就可以出來,你如果還是迷戀這個凡間的話,就永遠不能出來,給他安上了符,畫上了一道符,他就關在裡面,叫他好好地修行,叫他好好地唸:「嗡。古魯。蓮生悉地。吽。」這個是可以這樣講的,因為他附靈在這個蝴蝶上,叫我直接跟蝴蝶講話,我講不來,我不懂蝴蝶的話,叫我跟蒼蠅講話,我也是講不來的,除非有鬼的靈附在上面,才能夠講話。

好像是說某一個人,死了,他附在這個蒼蠅上面來看我,我可以跟他講話,但是如果是蒼蠅,我沒有辦法跟牠講話,因為蒼蠅本身、蚊子、蜘蛛、烏龜,這些東西牠沒有心靈,人本身是屬於靈性的動物。除了人以外,更大的像跟象講話,象啊,你拿香蕉去,牠就吃掉了,對不對?所以人不可能跟這些沒有心靈的東西講話,像蜘蛛,你能夠跟牠講話嗎?除非牠附靈。但是她說的附靈,我跟她算過,××所謂跟這些動物講話,其實全部都是編造的,全部都是謊言。

當初徐雅琪師姐認她前世的爸爸的時候,她是站在一些螃蟹面前,這些螃蟹是死的還是活的啊?是死的。這些螃蟹都是死的,她說:「妳就把螃蟹買了一隻。」她就買了一隻,「這是妳前世的爸爸。」她馬上跪下來痛哭流涕啊!她說:「不是啦!不是在漁人碼頭痛哭流涕,是拿回去以後才痛哭流涕。」現在改正一下。那個螃蟹是死的喔!她說是她前世的爸爸,然後擺在一起,全部的螃蟹全部買了,然後連她爸爸也一起買了,然後她就跪下來痛哭流涕,還把所有的螃蟹請所有的法師吃,她說吃了,他的爸爸就有功德。

我覺得佛陀講三世因果是對的,絕對正確,有三世因果,但是佛陀最後有講一句話:「過去的已經過去,未來的還沒有到,現在的也會變成過去,但是你要珍惜目前的這一個時刻,是活在當下。」禪宗最後講「活在當下」,也就是釋迦牟尼佛講的,你不要去想你的過去,不要去理會你的過去,因為你的過去就是你的現在,你的未來呢?你現在所做的就會變成你的未來,所以你要珍惜什麼?佛陀講了一句話:「珍惜你現在的行為。」珍惜你現在的所做所為,這是最重要的,過去的不要去理了,未來的還沒有到你也不用去理,目前你現在的所做所為,你是不是一個正人?是一個聖經裡面所講的益人,你是不是?你如果是的話,這是「諸惡莫作,眾善奉行」,這個是釋迦牟尼佛講的喔!不要講你的過去,不要注意你的過去。

過去的已經過去,未來的還沒有到,不要跟我講三世因果。三世因果是有,但是你拿來恐嚇別人,恐嚇取財就不行,你拿來說:「我給你做幾壇護摩,包壇就多少萬美金。」這個不行!沒有這回事!你只要教他正正當當地做好你的現在,你好好的修行你就可以幫助你的祖先,你好好的自己唸經唸咒,好好的修行,這就對了。所以釋迦牟尼佛也不喜歡人家講「宿命通」,後來的這些江湖術士,全部在講三世因果,全部都是騙人,三世因果是真的啦!但是拿來唬人就不對啦!你要教人家活在當下,你就當下好好的做,你就可以超度你的父親、母親、超度你的親人、超度蓮紫上師的阿嬤,蓮紫上師在哪裡呀?那個鸚鵡是他的祖母,蓮紫上師的祖母就是那一隻鸚鵡,鸚鵡跑哪裡去了?喔,鸚鵡是附近人家養的。到最後還是人家的,回去人家家裡了,恁祖母卻被別人養。這個也是不對的啦!三世因果是有的,但是不能用三世因果來恐嚇取財,這一點是不對的,大家要分清楚。《寫鬼》這一本書非常重要,你們回去注意,看一看,沒有走到哪裡都碰到鬼的啦!走到哪裡看到一個動物,馬上就講說:「這個動物是你的誰…這個魚是你的誰…這個大象全部都是修行人…這個鸚鵡是恁阿公還是恁阿嬤還是恁祖母…。」反正不曉得,一大堆謊話,看看《寫鬼》就可以抓出江湖術士,人手一本,很重要喔!

師母的哥哥往生了,我在做超度的時候,本來壇城面前什麼都沒有,突然來了一隻蟋蟀,蟋蟀爬爬爬,家裡什麼時候有蟋蟀,從來沒有看過蟋蟀,怎麼來了一隻蟋蟀?我在誦經你走到我的面前,欸!那是師母的哥哥附靈,我告訴你喔!我沒有敲妳的錢就已經很好了,我知道是妳哥哥本身來,他沒有辦法顯現他的身體,他附在蟋蟀身上,這是真實的,我就把這個蟋蟀放到自己家的後山,就是給他放在那個山的旁邊,然後超度完了,他就會離開,表示說他有來的意思,我在超度他的時候他有來,有這個意思在這邊。

已經講這麼多了,這個是附靈才會有這種現象,但是我絕對不會藉這個來敲詐人家,敲詐人的人是不對的!所以,你看嘛!我超度也是免費的,超度妳哥哥也是免費的啦!師尊幫人家做超度,沒有開口跟人家要錢的啦!絕對是免費的啦!你要供養一點也可以啦!就是這樣子,這個才是正人君子嘛!妳包壇就要十六萬美金,開玩笑嘛!××還講:「算你便宜的啦!我給你解決這件事情,你欠那個人有四百萬美金哪!你今天十六萬給我包壇,我就是算你便宜呀!賺到啦!」還賺了多少?三百八十四萬,你看,她給你包壇,你給她十六萬,你還賺到三百八十四萬,哦,謊言!假的!這不揪出來怎麼行!這種人一定要揪出來。妳還害人家,他沒有做這十六萬,還害他晚上沒有辦法睡覺。

還有,蓮寧上師啊!我剛剛講的你有沒有聽哪?印尼的那一位怎麼樣?(蓮寧上師:好很多了,他最近有說他有夢到師尊給他加持,好很多。)他是有晚上失眠?(對。)然後他還有點幻聽是不是?(沒錯。)也幻聽喔!那個東西呀!她放出來的鬼呀!也要害印尼同門,讓他有幻聽,也得憂鬱症喔?(有,也想自殺。)他有想自殺嗎?(有。)也想自殺啊?(後來師尊加持他之後好很多了。)現在已經從自殺那邊給他抓回來,這個也是想自殺的。

蓮東上師呢?你爸爸呢?(蓮東上師:現在好很多了,師尊加持好很多了。)好很多,還沒有全好啊?沒有全好,再叫來再打一下頭。(好,感謝師尊。)他爸爸也想自殺耶!(就是不斷的有那個念頭。)有那個自殺的念頭耶!(因為他有跟××府求過,他就被找上,他當初有跟她求過。)這個有多少,你看,這種要自殺的只是冰山一角喔!自殺的也不知道有多少喔!要自殺的現在還有呢!他的鬼呀!你說是神將,她把他們××府的稱為神將,神將會害人自殺嗎?我問你呀!神將會害人自殺嗎?害人得精神病嗎?得精神病的有多少?我畫畫的老師啊,徐瑞光啊,她不但得精神病還自殺呢!我畫畫的老師啊!她得精神病哪!朱慕蘭哪!你怎麼賠?賠不完的啦,一個人妳都賠不完,那麼多人妳怎麼賠?你還養鬼…。

今天講這個就完了,阿彌陀佛!獅面空行母都還沒講,還要講《道果》,欸,我好像獅面空行母附身耶!瑤池金母曾經把她的五個鬼頭目跟所有的鬼全部都收走,但是呢!她還是一直在召請,包括她手下的那些法師,有既得的利益可以分,他們也是一直在召請,召請又來新的,新的,我今天請獅面空行母把她的××府又再收掉,新來的鬼又再收掉,讓她的能力越來越少,獅面空行母是很大的護法,告訴你,祂是蓮華生大士,蓮花童子,祂的本尊、祂的護法,也是祂的上師,蓮華生大士在屍陀林,請獅面空行母,有五百個外道要殺蓮華生大士,蓮華生大士以獅面空行母的咒語,毀掉這五百個外道,把五百個外道全部消滅。我們今天在這裡也請獅面空行母,請用祢的法力,把××府的所有的鬼再收拾一遍。

祂的身相,獅面空行母身天藍色,頭戴五骷髏冠,獅子的面孔,為什麼獅子的面孔?因為獅子是王,動物當中的王,叫做獅王,所以叫獅面。裸體,以五十顆人頭為項鬘,一面二臂,右手持鉞刀,左手托顱器,祂的腋下夾著三叉天杖卡倉卡,足右屈左伸,立於蓮花日月屍座上,這個是獅面空行母的身相。另外祂的手印就是大拇指、中指兩手先內縛,食指、中指跟尾指豎立,這是祂的手印。祂的咒語是:「阿加薩嘛。拉雜沙達。拉薩嘛拉耶。呸。」這個「呸」字就是「止」,我們碰到不好的念頭,在密教裡面,你有不好的念頭產生,要喊一個:「呸!」就是把它去掉,你只要喊一聲:「呸!」,這個在腦海裡面生起不好的念頭,就會停止,這是祂本身的功德,祂的功德很大的,大家可以看看祂的功德,祂有形相、有咒語、有手印,就可以當成本尊來修法。

我唸一點道果的書文:「一如世間道以下,身之輪必須矯正,身脈、脈字、界甘露、藏智氣之輪等若不調順,如輪順時不順之喻,境現空、心昭空、身樂空、樂空最勝之定,時生時不生,須殷勤精進修整之。出世間道稱之為『轉輪道』…身脈之輪亦輪轉不止,境現空雙運之定自然而生;密灌四地中,脈字之輪輪轉不止,心昭空雙運之定亦自然而生;於慧灌二地中,界甘露之輪輪轉不止,身樂空雙運之定自然而生;於第四灌之半地,藏智氣之輪輪轉不止,樂空最勝之定自然而生,即是謂『轉輪道』。」

這個要解釋很長,在世間道,你在修定的時候,你的脈一定要直,毘盧七支座就是讓你的脈能夠直,中脈跟所有脈一切都很正,身脈還有脈字,這個脈裡面有字,什麼是字呢?「嗡。別炸達都。泛。阿。厄。囉。吽。堪。」就是脈字。還有界甘露,你裡面的天庭水,身體裡面的水,身體裡面的荷爾蒙,身體裡面的液體,都叫做界甘露。藏智氣之輪,你吸進來的氣,藏氣,所有的輪轉有時候順,有時候不順,不順的時候就生病,順的時候就是身體健康,有時候順有時候不順,所以你必須要矯正得非常好,才能夠轉,像我們人的呼吸,吸進來再吐氣,呼出去,你如果順的時候是健康,呼吸不順就是生病,你血液循環,順就是健康,不順就是有阻塞,身體就不健康,你哪裡痛就是哪裡有阻塞,哪裡發炎就會痛。

這個在密教裡面講到身體,你的身脈、身輪,你身體的輪,都是要循環,都是正常的,包括你身體的脈還有脈的字,包括甘露,包括你進來的智慧氣,你進到身體中脈裡面的智慧氣要旋轉,旋轉順就是好的,有時候順有時候不順,就是要矯正,要矯正你的順跟不順,這是第一個最重要的,須殷勤精進修整之,就是矯正。

然後快樂,也一樣的,也要調整,所有的樂跟空都必須要調整,其實所有的樂也就是空,所有的空也就是樂,那麼樂空必須要調整得非常好,你的氣脈明點都要調整。

出世間道稱為轉輪道,例如車輪之軸,輪能夠順的時候才能夠相續不止;瓶灌六地中,身脈之輪亦輪轉不止,其他講的都是這個語言,講的所謂瓶灌、密灌跟慧灌跟第四灌,四種灌頂當中同樣都有輪轉的現象,而且現象不一樣,越來越深,而且越來越好,這種現象我簡單跟大家講到這裡,這就是「轉輪道」,如果有不順的地方,就必須要矯正,這個很簡單的,這個我們吸進來的氣叫做方便氣,進入中脈跟所有身脈的氣就叫做智慧氣,智慧氣跟一般人的呼吸是不一樣的,一般人的呼吸只是到喉嚨、到肺部,我們修行人的呼吸是到了臍輪,甚至到了腳,到了全身所有的脈,你能夠進入中脈,進入全身的脈,就叫「智慧氣」,你不能夠進入中脈,只是在外面這樣呼吸而已,叫做「方便氣」。

那麼脈也要認清楚,最主要是|「中脈」你要先認清楚,還有左右脈,三個脈你要認清楚,所謂的輪就是眉心輪、喉輪、心輪、臍輪、密輪,最頂竅是屬於竅門,最底下就是海底輪,就是這樣子,你的身脈你自己要懂,要懂如何運轉,如何修習氣、脈、明點的方法,這裡我有時間再跟大家解釋一下。

講一個笑話吧!小明來到天堂,看到好多的時鐘,就問上帝:「為什麼那麼多的時鐘呢?」上帝說:「每個時鐘代表每一個人的智慧,時鐘轉得越快的,代表那個人越笨;時鐘轉得越慢的,代表那個人很聰明。」小明恍然大悟:「那我的時鐘在哪裡呢?」上帝說:「在我房間。」小明說:「為什麼?」上帝說:「我拿來當電風扇。」可見小明是很笨,這個是笨小明,其實以前的笑話都是聰明的小明。

我們今天反過來講,你身體一樣是一個時鐘,你要轉得非常地正,轉得非常地順,轉得不一定要快,轉得慢又要正又要順,這是最健康的身體,譬如我們呼吸,密教教你呼吸要細、要慢、要長,「細、慢、長」就是這種呼吸最好,才能夠進入禪定。你這個太快了,不能夠入禪定,像小明這樣子,呼吸那麼快,就是快要死了,呼吸非常急促的時候,越急促越接近死亡,要細、慢、長,慢慢地在你身體裡面輪轉。嗡嘛呢唄咪吽。

 

 

 

 

2018年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

同是Paypal 註冊會員可以使用Email 匯款,然而,

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 ,並非 Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
*原電子郵箱:tb.tw的xuite信箱,自即日起 停止使用

電話:886-49-2312992 分機 362
傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞

請洽分機 368