大隨求佛母隨求隨應。

2017/4/17

 根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥法王

 開示∕ 大隨求菩薩法

 圖片∕ 感謝台灣真佛報 提供

 文字∕ 燃燈雜誌

 地點∕ 香華雷藏寺

 灌頂∕ 大隨求菩薩法

 

敬禮了鳴和尚、薩迦證空上師、十六世大寶法王噶瑪巴、吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮今天要灌頂的大隨求菩薩及九鳳破穢大將軍。師母、吐登悉地仁波切,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主及各位同門,網路上的同門。大家晚安、大家好。有很多國外來的同門,國外的同門請舉手,哇!那還是要打一聲招呼,三樓也有,還有很多的海外的同門在這裡。

不是afternoon,不過日本話哦,在講見面的話,どうも こんにちは,另外講英文的話是goodeveing,那不一樣啊,因為現在是晚上啊。平時我們在雷藏寺,都是講下午,現在是晚上。那麼印尼呢?有印尼的同門在這裡,Selamat malam。馬來西亞都可以通的。泰國的弟子也要講,還是一樣Sawadikap。Korea 的還是要講,감사합니다。在巴西的一樣講Saude,在法國的一樣講Merci beaucoup。在德國的講Deutsch。師尊以前學過德文,現在全部還給老師。還有西班牙的Hola! Amigo! Te quiero mucho! 還有哪裡?Hongkong ,nei hao大家 hao,唔該塞。越南要叫常智講。常智講看看,「早東」「早高非」。(眾笑)世界各國的語言很多的,還有別的國家的嗎?國語啊,早安是去找先生的意思,中午叫午安,已經有尪啊(先生),晚上叫晚安,換尪,把先生給換了。

昨天在新竹的「白度母法會」,有幾個重點是主長壽的,長壽三尊:白度母、尊勝佛母、長壽如來,這叫長壽三尊。現代人的壽命越來越長,長壽大部分來講,一般不會健康,因為老跟病不會分開,年紀大了自然有病。

白度母祂是主健康,幫助你健康,幫助健康的方法,昨天已在新竹說過了。另外,祂還給你善心,善良的心。學佛的人要有善良的心,千萬不能去傷害別人,不但不能傷害別人,還要去幫助別人,還要去救人,這個才是菩薩的心腸,也會犧牲自己去救眾生,這個才是菩薩。

白度母除了給大家善心,還有智慧,白度母是給眾生智慧,因為法乳是法藥,也是一種智慧,一切虛空皆歸於智慧;我們學佛就是要學習智慧。有智慧的人,他本身的心靈也會提昇,無止盡的智慧,是如來的智慧,是最高的智慧。另外,祂還給一種光明。因為,祂有七個眼睛,七眼佛母,祂會賜給眾生光明,所以可以還淨。你本來身上是有污穢、有黑暗的,白度母可以賜給你光明,那你自然就等於還淨,把污穢拿掉、把黑點拿掉,那個就是光明。昨日在新竹所講的是長壽、健康、善心、智慧跟光明,其實都是包容的。

今天的大隨求觀音,也是大隨求菩薩,祂是一位很大的菩薩,也有人講祂就是觀世音菩薩的另一個化身,祂的咒語是「嗡。摩訶缽拉底。薩落。梭哈」,祂有八個手印,叫作「隨求八印」,剛剛你們進來的時候,看到「隨求隨應」,祂有八個手印,你們看看八個手印怎麼結,你們按照那個結就可以,修法要結八個手印,八個手印就是「隨求八印」,祂的咒語就是這個樣子。大隨求有祂的金身、祂的法相和祂的唐卡,剛剛你們看到祂的金身沒有?(有!)觀想就要觀想那一尊,祂的形象、祂手上拿的法器、結八個手印,先觀想祂,你要求什麼,你跟祂求。所謂大隨求就是「摩訶缽拉底」,「摩訶缽拉底」就是大隨求。但是不要念錯了,有一個名牌叫Prada。其實祂是「缽拉底」。

現在,世界上什麼東西最貴?這個世間應該是鑽石吧?前天,蓮院上師拿一袋子給我,我拿起來一看好像蠻沉重的,我問:「這是黃金嗎?」,蓮院上師就說:「師尊看了就知道!」,蓮院上師一轉身就走,我還沒打開袋子。我說:「原來你送我石頭。」我跟旁邊的上師講:「這是石頭」。石頭是什麼?就是鑽石!我馬上就知道是鑽石,回家來打開一看,果然是鑽石。打開蓋子有一道光會射到鑽石上面,我還不知道那是幾克拉的鑽石,但是我稍微用我目光看了一下,有一克拉以上的鑽石。只要有一克拉的,它就比較有價值,低於一克拉的,就比較沒有價值。請問是幾克拉的?(蓮院上師答1.5)我說一克拉以上,師尊很會看鑽石,這個一定是一克拉以上的,結果是一點五克拉,很亮,打開蓋子就有一道光射下來。鑽石是最貴的。現在黃金也很貴,黃金也漸漸貴,黃金最貴的時候,曾經到一千六。

其實師尊想什麼,就會來什麼,其實師尊是不能隨便亂想,想什麼會來什麼,這個就是大隨求;為什麼?因為你修法,我們〈True Buddha School〉是密教,密教是用念頭的,完全靠你的念頭。你用念頭想,想你的意念清淨、想你的口清淨,想你的身體清淨,由於這樣的觀想,久而久之,你就變成清淨。你的念頭如果想到別的,想到我應該有一顆鑽石,就有弟子供養鑽石。想要黃金,你想要一公斤的黃金,一公斤的黃金就有人供養。你不相信嗎?有人供養一公斤的黃金嗎?有啊,Hanifa請站起來,你最近供養我幾公斤的黃金?(答:兩公斤),好,請坐。最近我沒有想什麼,只是想黃金一塊一塊的,一公斤一公斤這樣的,大隨求的咒語一唸,「嗡。摩訶缽拉底。薩落。梭哈」,就出現了一公斤的黃金。我說:「一公斤?不要啦!」結果,Hanifa那天就拿黃金兩公斤來。果然是「一公斤?不要,是兩公斤」。現在黃金一公斤等於四萬美金,四萬美金等於多少,一百二十幾萬,兩塊等於多少?兩百四十萬的台幣。你看,想鑽石,鑽石就來;想黃金,黃金就來,所以我腦筋不能亂想。

師尊想,哎呀,其實是嘴巴常常唸辣妹!經過〈香華雷藏寺〉這裡的時候,旁邊有好幾家的KTV、很多養身館,裝潢得很漂亮,霓虹燈一直在轉。我想那裡面一定有辣妹,這個念頭一想,馬上要唸一句咒語:「呸!」,這「呸!」就把它給消除掉,不然一直想辣妹,大家都會跟你「啾咪!呀比!」,啾咪是什麼意思?啾咪是TOUCH,接吻的意思,呀比就是可愛的辣妹。現在他們弄兩個,我說:「弄兩個幹啥?」他們說是愛跟辣的意思,這個世界變了,這是用一種語言。你真的跟大隨求菩薩相應會這種現象,你想什麼,就會出現什麼;想什麼,就來什麼。

所以學佛的人,我們要有正念,不能隨便亂想,當你比啾咪的時候,你心中就要唸一句「呸」;「啾咪!呸!」,那就沒有,只有「啾咪」,那完了,那很多會一直跟著你來,師尊的纏身靈,其實也不是有很多啦,因為有師母在,師母在纏身靈就少一點,今天如果師母不在場,那我就可以晚一點回去(眾笑),那就會跟了很多的纏身靈。

你不要看師尊哦,師尊今年七十三歲,我可以做三十下的伏地挺身,三十分鐘之內,我可以做二百下的伏地挺身,做完伏地挺身以後,我還可以打拳。像昨天我就做了三十下伏地挺身,接著打拳,打拳是打太極和散手兩種合起來,散手包括十字拳、詠春、太極,都在裡面,打了太極以後,還可以再打棍,棍子拿起來,照樣打金剛棍、少林棍。無論再怎麼累我都可以做到。因為有這個「嗡。摩訶缽拉底。薩落。梭哈」,「嗡。摩訶缽拉底。薩落。梭哈」你有跟祂相應的話,一定就是相應你,所以這一點非常的重要。你修「摩訶缽拉底」要做金身觀想,觀想完以後要唸咒,唸完咒以後再入三昧地。你跟大隨求菩薩相應以後,記得一定要有正念,如果有正念,就不會把不好的念頭引進來;如果有不好的念頭,你就會走入旁門。

吐登悉地,你會不會?大隨求的咒語你唸一遍,「嗡。摩訶缽拉底。薩落。梭哈」。那你會不會觀想?觀想在腦海裡面就好,不用講出來。當上師要學很多的法,不然你不會的話,人家就會笑你。尤其當仁波切,要學很多的法,別人只要一個本尊、一個護法、一個上師就可以了,一師一法一本尊就可以了,你當了上師,就要學很多的法。像師尊在開光的時候,「嗡。嘎納巴底耶。梭哈。」另外「嗡。針巴拉。查冷渣那耶。梭哈。」,咒語都要會呀,你看到紅財神你要會念紅財神的咒,你看到針巴拉黃財神你要懂得念黃財神的咒,你看到大隨求菩薩你要念大隨求菩薩的咒。看到什麼就要學會什麼的咒語。

所以我家的壇城,我經常這樣子唸,從這邊,「嗡。咕嚕。蓮生悉地。吽」再來這邊妙音天女「嗡。沙拉沙底耶。梭哈」,我唸唐卡「嗡。咕嚕。蓮生悉地。吽」,「嗡。沙拉沙底耶。梭哈」「嗡。別炸。幾里幾拉耶。薩爾瓦。必伽念。棒。吽呸」幾里幾拉耶就是普巴金剛,中間「嗡。牟尼牟尼。摩訶牟尼。釋迦牟尼。娑哈」是釋迦牟尼佛,再來是大隨求「嗡。摩訶缽拉底。薩落。梭哈」,再過來是一尊觀音「嗡。嘛呢唄咪。吽」,再過來是喜金剛「嗡。帝瓦。必主。瓦日拉。吽吽吽。發吒。梭哈」,再來就是「嗡。咕嚕咕咧。絀利。梭哈」咕嚕咕咧佛母,按照唐卡順序來,再來「嗡。俱盧都藍。吽惹」穢跡金剛,再轉到這邊來「嗡。嘛哈室利耶。梭哈」大吉祥天女,十二吉祥天女。再來是「嗡。阿彌爹哇。些」,底下是「嗡阿吽。別炸。古魯。貝瑪悉地。吽些」。再過來也是唐卡,「嗡。多傑帕姆。吽呸」,再移到這邊的唐卡「阿拉巴渣拉底」,也可以唸成「嗡。嘛哈。文殊師利耶。梭哈」,文殊師利菩薩「阿拉巴渣拉底」

所以,所有的唐卡,周圍所有的咒語你統統都要會,不只咒要會,還要修祂的法,做一個上師啊,但是你只要一法相應,每一尊都會相應。像「嗡。金母悉地。吽」我就跟金母相應,「嗡。阿彌爹哇。些」就跟阿彌陀佛相應,「嗡。哈哈哈。微三摩耶。梭哈」就跟地藏王菩薩相應,大隨求是我家唐卡這邊的一個唐卡。大家想一想,我背了多少咒語,觀想的多少尊,另外還要記住祂們每一尊特殊的修法,像二十一度母「嗡。達拉。都達拉。都拉。梭哈」「嗡。別炸。古魯耶。梭哈」。統統都要記住,綠度母、白度母。「嗡。達拉。都達拉。都拉。吽。梭哈」吽音度母,全部都要記住,當一個師父不是很容易,不要看似很簡單,要背諸尊的咒語,通通都要記,祂們的形象,腦海裡面通通都要記住,祂們的口訣、重要的修法通通要記住。當上師其實不是很容易的事,不是很隨便的。我以前說過:「當你當上師,就是把你丟到大海裡面,你要自己學會游泳,學會游上岸,你才是一個真正的上師;不然,把你丟到大海裡面,你沉下去了,你的業報更重,你的這個業會非常的重。」

這個「業」字,釋迦牟尼佛講非常多的,講這個「業」也解釋了非常多。有一天,阿難說:「我終於了解業了。」佛陀跟阿難講:「你了解業嗎?你還在Kindergarten的階段。」你知道什麼是「業」嗎?你以為在你自己身上、在別人身上的業報就是「業」?不對!天氣也是「業」造成的,所有的春夏秋冬,整個的排列全部都是「業」;時間也是業,過去、現在、未來全部都是「業」;颱風、地震、火災、火山爆發,甚至於種種,全部都是「業」。車禍也是「業」、一個國家跟國家之間的鬥爭也是「業」,一個大海嘯過來,淹死了多少人?那個全部都是業啊!你可以計算得了嗎?非常的困難。所以釋迦牟尼佛講的業,包括你身體會長成怎麼樣子,所謂【三十二相經】,釋迦牟尼佛有三十二相,【三十二相經】全部都是業啊!眉毛、鼻子、眼睛、嘴巴、耳朵長怎麼樣子,全部都是業!包括你的身高長怎麼樣子,全部都是業啊!這樣大家了解嗎?

大隨求觀音,大隨求菩薩,你能夠跟祂相應,就非常了不起,就非常好;隨求隨應,祂是讓你求,祂會跟你相應。但你要跟祂真心相應,也就是你的心跟大隨求的心已經完全相應,那是很困難的事情。但是你求祂,因為祂是菩薩,祂總是要想一個辦法解決你的困難,所以祂稱為「摩訶缽拉底。薩落」。其實薩落是另外一個發音,菩提薩埵就是薩落,你了解咒語的意思嗎?「薩落」就是菩提薩埵,菩提薩埵的簡單發音就是「薩落」,你要了解這個咒,大隨求菩薩就是「嗡。摩訶缽拉底。薩落。梭哈」;「摩訶」就是大,「缽拉底」就是隨求,「薩落」就是菩薩,「梭哈」就是成就。今天就講到這裡,嗡嘛呢唄咪吽!

 

2017年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

同是Paypal 註冊會員可以使用Email 匯款,然而,

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 ,並非 Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
*原電子郵箱:tb.tw的xuite信箱,自即日起 停止使用

電話:886-49-2312992 分機 362
傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「2016年功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞

請洽分機 368