心中一點罣礙都沒有-一絲不掛,才能夠清淨光明、往生佛國!

2017/7/30

 根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥法王

 開示∕ 道果本頌金剛句偈疏  

 文字∕ 燃燈雜誌  整理

 圖片∕ 西雅圖雷藏寺 提供

 法會∕ 薩迦雷藏寺開光安座暨大力金剛法會

 地點∕ 薩迦雷藏寺 

 

我們首先敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮今天的護摩主尊「大力金剛」。師母、丹增嘉措仁波切,各位上師,另外,日本東密的兩位上師阿闍梨,還有法師、講師、助教、堂主,各位同門,還有網路上的同門。今天與會的貴賓是:〈建築監管部〉經理高級工程師歐偉銓先生、黎日尼市〈華人聯誼會〉會長梁建華博士、戴維斯市「國際電影節」主席萬靈女士、〈太平洋大學〉化學系教授藥物及化學科學研究生導師薛梁博士伉儷,〈加州華人工程師協會〉理事高級電腦軟件工程師何賓先生伉儷及千金,牙醫蘇玉彰博士、〈中華民國駐瑞典代表〉處廖東周大使夫人Judy師姐,《密宗道次第廣論》及《喜金剛講義》製作人蓮悅上師,〈真佛宗〉法律顧問周慧芳律師、法國〈大弘出版社〉秀姬師姐、「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐、臺北市議員闕梅莎代表闕慧玲小姐、高雄市前議員吳登樹議員千金吳玫宣小姐、貴賓高銘祿伉儷、特別貴賓是日本高野山〈真言宗〉上師,這兩位上師一個是加州的高野山〈天地廟〉的住持,一位是日本奈良高野〈天地廟〉的住持。

大家午安!大家好!(華語)今天是難得的盛會,因為我們現在在北加州Sacramento〈薩迦雷藏寺〉主持這場法會,所有的北加州,大部分都是屬於重災區,也沒關係啦!一切事情隨遇而安。所謂佛法的修行人是心中坦蕩蕩,自然而然的,什麼芥蒂也沒有,只是應物即物,什麼叫應物即物呢?也就是事情來了我們才反應;事情沒有來我們如如不動。有事情,我們當然也會反應,沒有事情,一切自在、放下、解脫。我們是屬於解脫的人,對於這世間一切,本來都是淡然視之,很淡的去看世間事情的變化。

今天的法會特別的殊勝!可能是大力金剛降臨,祂使我感覺到特別的一種,非常的HIGH,精神也特別的好。「大力金剛」是〈True Buddha School〉不共法的金剛神,在西藏密宗裡面,我們知道有一個大黑天「瑪哈嘎拉耶。梭哈。」日本也有一個大黑天,是七財神之一,日本大黑天的雕像非常的溫和,藏密的大黑天是很兇暴的金剛神,我們的大力金剛,在藏人講起來,大力金剛「摩訶巴拉耶」跟「瑪哈嘎拉耶」只差一個字,「嘎拉」跟「巴拉」,「摩訶巴拉」就是大護法,「瑪哈嘎拉」就是大黑天,藏人稱為祂們是brother,祂們兩位是屬於兄弟,有人這樣稱呼的。

我們的大力金剛,關係到的,第一個祂的本尊就是阿彌陀如來「阿彌爹哇」,阿彌陀如來是大力金剛最上的本尊,祂拿著拂塵,也是瑤池金母這個拂塵;祂拿著棒是蓮花童子;祂的來源是地藏王菩薩的大力侍者,因為我見了地藏王菩薩,地藏王菩薩說:「祢這一世到了人間,有些事情祢沒有辦法平復的,沒有一個守護的,沒有一個護法,我就給祢一個六侍者當中的大力侍者。」給了師尊,祂就在我右手的大拇指上,有一個臉就是大力金剛的臉,這樣看不清楚,等一下你們要看的話可以,你看看祂的臉相,祂就是蓮花童子,可以嗎?OKAY !有眼睛、有鼻子、有嘴巴,嘴巴很大的,祂有一個臉型,在我手的大拇指上,每到最緊急、最困難的時候,祂才出現;我在最危急的時候,祂會出現!這次把大力金剛弘揚起來,祂是我們〈True Buddha School〉的不共法。

我也要告訴大家,剛剛在〈薩迦寺〉的外面,圍了千軍萬馬,經過這場法會,他們完全逃之夭夭,不能逃的全部死亡,這是一場非常特別的戰爭,把那五個鬼頭目,跟他們所有的兵兵將將,一下子把他們全部殲滅掉。當大力金剛顯現在我的身上的時候,我的手印跟平常的手印是完全不一樣的,祂發揮出最大的威力,很大的POWER,要把整個美國北加州給它收復失土,收復失土啊!當然講起來,如果不相干的人士,他們不會知道。我今天特別講了,今天的大力金剛的法會非常的殊勝!祂的下降異乎尋常,摧毀了所有的魑魅魍魎,摧毀了妖魔鬼怪,摧毀了真正的外道、鬼道。

我們走過都有痕跡,每一個人走過去的路都有留下一些痕跡。話說有一位××,她看見〈西雅圖雷藏寺〉在義賣一幅圖,有一個人起來買,這個人就在台灣東部,台東〈東湖堂〉的堂主,買了義賣的東西,買了以後,接到××法師的電話,說要去他那裡弘法,結果××到了〈東湖堂〉弘法,弘法結束了,〈東湖堂〉的堂主猝死。然後〈東湖堂〉再往上走是關山,台東跟關山,關山是日本人取的名字,在關山我們有一個同修會,也請××去辦法會,法會辦完了,〈關山同修會〉的負責人猝死,兩個都死了。然後再往上走,〈花蓮同修會〉有廖鶴群夫婦,廖鶴群本人是當軍訓教官,夫人當學校的老師,兩個人被××一講,變賣家產去了舊金山,回來以後他上臺作證,夫人身體不好,傾家蕩產,什麼都沒有,光光的兩個人回到臺灣。這是我們臺灣東部分堂的情況,兩個堂的堂主猝死。

再告訴大家,第一個供奉××府的是在哪裡?〈佛林同修會〉,第一任堂主蓮施上師鍾宗貴精神失常;第二位堂主猝死,第三位堂主猝死,第四位堂主死,請大家看一看,難道沒有原因嗎?所以現在要找這個原因,師尊伸手可以神算,現在請問,最偉大的千手千眼觀世音菩薩:「這些人的死跟××府有沒有關係?」(師尊當場神算)百分之百有關係。請問:「××的超度靈嗎?」靈!我告訴你,非常地靈,但是溫哥華蓮聞上師的超度,××為什麼跟他講不靈?因為蓮聞上師的超度是往上走的,所以很難靈,因為往上升的比較難,往下墮落的比較容易,被××所超度的,百分之八十進了××府,當然靈啊!她超度不靈嗎?靈啊!全部超度到××府去了,我算過了,百分之八十到了××府,這是很悲慘的事情。

另外,永遠清清白白的××,是把別人家刮得清清白白,這叫清清白白?我們〈真佛宗〉出了一個××沒什麼,佛陀時代也出了一個××吧,就是提婆達多啊!告訴你喔,有一個故事是這樣講的,釋迦牟尼佛叫阿難尊者去地獄探望提婆達多,阿難尊者到了地獄的時候,地獄的守門人問他:「祢要找哪一個提婆達多?」阿難說:「提婆達多難道還有很多個啊?」他說:「每一個佛都有提婆達多,你要找哪一個提婆達多?」也就是所有的佛旁邊都有一個魔,你要成就啊,一定要超越魔,所以佛陀到八十歲的時候,出現提婆達多;盧師尊七十三歲出現了提婆達多。

你們要選擇提婆達多呢?還是有傳承的根本上師呢? 隨你們選,憑個人的意志,師尊不勉強,你們願意跟提婆達多走,你就跟提婆達多走;願意跟師尊走的就跟師尊走,這是個人的自由意志,師尊不能勉強你。我們學佛修行,大家知道的,佛陀已成佛,很多弟子居然會跟著提婆達多走,什麼原因?古代的話,就是用另一種說辭,說到大家腦筋全部歸向提婆達多,在現代名詞就是「洗腦」,其實被她洗腦了二十年、三十年,能夠醒過來的,算是非常幸運。

很簡單的,你可以用眼睛一眼就看出,密教有一點最重要的「敬師、重法、實修」,「敬師」是排在第一位啊!而××能夠在二、三十年之內,把人的腦洗得全部歸向她,請問,××的「敬師」在哪裡?××預言盧師尊七十三歲Happy To Die快樂地去死,我也很樂意,真的Happy To Die,學佛的人無生無死,這是最高的境界,沒有生死。一天到晚講自己的師尊七十三歲會死,這就是「敬師」嗎?我哪裡敢講我的師父,了鳴和尚、薩迦證空上師、十六世大寶法王噶瑪巴、吐登達爾吉上師,我什麼時候敢講自己的師父幾歲會死?這是詛咒耶!請問,盧師尊有開口跟你們要過錢嗎?(眾答:沒有)沒有!絕對沒有。因為師父交代,金錢這個玩意兒是中性,但是大家知道的,有錢很辛苦,沒有錢更辛苦。

現在誰在舊金山,拿世界各地〈真佛宗〉弟子的錢蓋她最大的寺廟?有一個××的法師,在她很大的寺廟裡面,對著××講,問她:「我們為什麼要蓋這麼大的寺廟呢?又沒有幾個法師,又沒有幾個同修。」有啦!有一些同修,有幾個法師,「為什麼要蓋這麼大呢?」××回答:「我早就看見,將來〈真佛宗〉的〈宗委會〉會搬到那裡,會有六百個出家眾,會到這麼大的Temple裡面來。」就是拆了她的預言,她的預言根本是從來沒有對過的,每一次,她出遠門,在自己的廟裡面,不坐在三寶之前,也不坐在蓮花童子殿,偏偏坐在××府,也就是坐在鬼的面前,跟鬼喃喃自語,講了很多的話。

再來,她從臺灣那邊回來,一樣要去××府,坐在那裡講了很多的話,請問,她是不是侍鬼?侍奉這個鬼?這鬼還有名字的,她的五個鬼頭目都還有名字的,還有金身的,雕金身的張瑞明,在不在這裡?他在外面,舊金山的鬼就是他雕出來的,舊金山的那五個鬼是你雕的嗎?是不是?喔,是你請人家中國大陸雕的,不是你雕的。OK你很聰明啊!舊金山的五個鬼是他負責去雕的,臺灣的五個鬼是蓮東上師的爸爸雕的,他請人去埔里雕的。

張瑞明很好,他本身還有一種氣在他身上,他跟鬼沒有什麼關係。蓮東上師的爸爸雕了這五個鬼以後,脾氣就非常暴躁,把家裡壇城的神像全部燒光,理個日本武士的頭,就是髮髻,他就理成那個髮式,六十多歲理成那樣怪怪的,因為他叫他理成這樣,然後又叫他切腹,叫他去死,後來沒辦法了,到了〈台灣雷藏寺〉我一直加持他,現在才恢復。

好了,我不談這個了,談一點佛學,什麼是「佛學」?按照釋迦牟尼佛所講的佛學,祂最早講的是「苦、集、滅、道」,最後講的也是「苦、集、滅、道」,什麼是「苦」?凡一切相都是苦,沒有不苦的,如果你仔細地想一想,真的是苦,人間一切都是苦。「集」,什麼是「集」?「集」是什麼意思呢?就是所有的因果,所有一切的因因果果全部都是「集」,把它集合起來。再來呢,就是修行,其實就是道,走在正念的道路上就是修行,修行是做什麼呢?修你的心。

我們來這世間是做什麼?是酬業。我們每一個人來世間做什麼?釋迦牟尼佛只講了兩個字「酬業」,就是要把你的業消除掉,叫做酬業,你如果再增加了業,就要墮落到三途「地獄、餓鬼、畜牲」,所以把你的因因果果全部集合起來,一切都是苦,集合起來也是苦,你必須要在這世間上好好的修行,好好地走在正念上面,走在八正道上面,這就是道。因為有了道,你消除所有的因,才能夠有成就,這成就是什麼呢?「滅」!你把過去的因果全部滅了,你滅了會怎麼樣?滅了,你才能夠成佛。

所以佛陀告訴我們人生的意義在哪裡?你要知道「苦」,把你累世的業集合起來,然後在修道當中,把它消滅掉,到最後你的業全部滅了,你就真正能夠成為果,這果位就是獨覺跟阿羅漢,就是聲聞,用六度來修行,你就成為菩薩,你用密教的金剛乘金剛法來修行,你就會成就佛果。在四聖界有獨覺,有阿羅漢,有菩薩,有佛。什麼是獨覺?獨覺也就是聲聞,祂已經覺悟了,得到果位,叫做聲聞;什麼是菩薩呢?菩薩就是覺醒,「自覺覺他」四個字,自己覺悟,再讓別人覺悟,叫做自覺覺他,就是菩薩;最高,最重要的意義在哪裡呢?就是覺行全部圓滿,就是佛。差別就是在這裡,佛就是覺行非常的圓滿;菩薩就是自覺跟覺他;聲聞就是獨自覺,叫做獨覺,這是修行本身佛法主要的意義就是在這裡。

我們這裡回答幾個問題。先講個笑話吧!你知道內褲跟丁字褲有什麼不同嗎?內褲要扒開內褲才看得到屁股,丁字褲是要扒開屁股才看得到內褲。我們今天所學的是光明的,不是叫你扒開內褲看屁股,而是要扒開屁股看丁字褲,佛法是藏在裡面的,不是表面上的,不是燒香,不是唸經,也不是外在的一些行為。基督教、佛教、天主教、猶太教、穆斯林,外在的一些行為都是一樣的,教你做善事,諸惡莫作,眾善奉行,這是屬於外在的。必須要扒開屁股,才看得到丁字褲,這才是佛法,我這樣解釋,你們聽得懂嗎?佛法是內在,在裡面的,這是屬於你內心的修行。

有的人利用這個來叫人家捐錢,「你們要多捐一點錢啊!你們就有功德。」那是外在的。告訴你,真正的成佛是內在的,你心裡有了光明,你清淨了你自己的內心,才算是成佛。有人以為,建了一個廟,就可以成佛了,如果是這樣,那梁武帝早就成佛了,梁武帝連開悟都沒有開悟,我們中國的皇帝梁武帝建的寺廟最多,誰能夠比得上他?他皇宮的旁邊就是〈同泰寺〉,〈同泰寺〉建得比皇宮還要漂亮,他成佛了沒有?他遇到達摩祖師,他根本不了解達摩祖師真正的含義在哪裡。梁武帝跟達摩祖師講:「我建了很多的寺廟,養了很多的僧人,我功德大不大?」達摩祖師回答:「沒有功德!」梁武帝的臉一下子掛不住,兩個人話不投機,所以達摩祖師就離開了梁朝,一葦渡江,到了魏朝,在南北朝的時候,有這種現象。並不是建了很多的寺廟你就有功德。達摩祖師最高深的,外在所做的一切都是幻化,從你內心發出來的光明,才是真正的功德。

甲問乙:「我是不是該娶老婆了?」乙說:「該娶呀!」甲問:「娶幾個?」乙回答:「當然是娶兩個,一夫一妻制。」甲說:「一夫一妻制嗎?那怎麼會是兩個?」乙回答:「一個夫人一個妻子。」甲說:「哇塞!中國的文化果然博大精深!」這跟佛法有什麼關係啊?有關係的,請問你,你度了眾生沒有?你度幾個眾生?一個眾生嗎?兩個眾生嗎?還是無數個眾生?要做一個菩薩,要度很多的眾生,你要把你心中光明的佛法教給別人,要多度一些,在這裡並不是教你說多娶一些妻子,並不是。像這種人間的事,我們讓它自然而然,你要將自己的心好好的修出光明,修出光明,這是誰講的話?是十六世大寶法王噶瑪巴講的話。

我一切都可以捨棄,什麼都沒有,包括我的肉身,但是我要保持我內在的光明,如果你能夠保住你內在的光明,你就成就了。十六世大寶法噶瑪巴是在芝加哥的一個教會的醫院往生的,祂往生的時候,只講了一句名言:「所有的弟子,要守護你心中的光,不能夠滅掉。」你心中永遠要保有光明,這樣就可以了,保有光明也就等於保有你心中的清淨,只有心中清淨才有光明,只是跟你開口包壇要錢的,心中絕對不會有光明,大家要記得。

這個是一個作文,一個學生:「我長大了,要去搶銀行,然後把錢分送給窮苦的老百姓。」請問,是善,還是惡?這很難分,他要搶銀行,當然是不好,但是他要分給窮苦的老百姓倒是好的,你們回去想。老師的評語是:「很不錯的理想,但分錢的時候不要忘了分老師。但是呢,你這位同學要注意啦!坐在你旁邊的,他長大了是要當警察。」所以人間的善惡事情就是這樣。

太太喜歡賴床,每天早上都要催好幾次,她才會起床,這時候,我就想起一句名言,就學以致用在教訓她:「除非妳能夠在床上賺錢,否則就不要賴在床上。」老婆冷笑了一聲說:「明天上床開始收費。」真是厲害啊!有一個婦人對心理醫生說:「我老公當自己是冰箱。」因為精神病患,她老公以為自己是冰箱。醫生回答:「那就是幻想症,妳的生活不至於有影響吧?」婦人回答:「誰說沒有?他睡覺的習慣是張著嘴巴,裡面的燈光一直照到我的眼睛,害我整晚都睡不著!」到底誰有病啊?兩個人都有病。

所以我們今天大家要很仔細看,你要看,盧師尊如果有病,你們可以離開我。你仔細看,是××有病嗎?如果是××有病,你就要離開××,很簡單,我沒有教你應該要離開誰,你們眼睛放大一點,用你的智慧想一想,一個是敬佛的,我尊敬所有一切的如來、世尊,救世的佛陀;一個是尊敬××府的、侍鬼的、用鬼來問事的。有人問××:「妳為什麼把鬼牌放在〈真佛宗〉所有的各分堂、各雷藏寺,各個寺廟的地藏殿裡面?」××說:「我問事會比較靈感。」那妳是用什麼問事?很簡單,你們想一想,一個是拜佛的,一個是拜鬼的,你們相信鬼就去跟著她吧!你們相信佛就跟著我吧!我不勉強大家,人各有自由意志,喜歡養鬼,你就去養鬼,甚至召請鬼,在她的疏文裡面就有召請這五個鬼。

昨天回家交作業,老師要小朋友回家寫造句,一個是「還是」,一個是「雖然」,小明寫完了作業,也交了作業,但還是被老師處罰,因為小明的作業上寫著「老師還是醜的,雖然她已經化妝了。」這樣寫不被老師打才怪。

我回答幾個問題吧!「在師尊的護摩法會期間,××曾說要觀想自身在護摩爐裡,燃燒自己,燒盡後黑氣全部排出,然後觀想家人也是如此,請問師尊,這是對的嗎?請師佛解釋如何觀想?」我告訴你,把自己觀想在護摩火裡,自己要先觀想成為本尊,這一點一定要的;是哪一個護摩本尊,你觀想自己變成本尊以後,跟護摩火合在一起,然後火把自己跟本尊全部燒掉,請問,既然全部燒掉了,還有什麼黑氣?就沒有了,既然不是黑氣,也不是白氣,也不是紅氣,也不是什麼氣,什麼氣都沒有了,要這樣觀想。

「法會超度報名表,可以幫歷代祖先報名?還有家人的纏身靈、冤親債主報名嗎?會有替代問題嗎?」告訴你,可以!可以幫忙歷代祖先報名,也可以幫家人的纏身靈、冤親債主報名。會不會有替代的問題?我告訴你,不會!我為什麼要回答這個問題?因為××講會有替代的問題,不可以幫歷代祖先報名。不用擔心,其實只要你是每一次做什麼事情,為你的祖先著想,為你的冤親債主著想,對他們都是好的,他們不會來叫你替代,不可能來叫你替代,而且也沒有替代的問題,如果有替代的話,那麼每一個出家的上師,每個人送我一歲,法師呢?算了,法師不用,我們有一百多位上師嘛!每個人送我一歲,我可以活到兩百歲?會嗎?不會。告訴你,沒有什麼送來送去、代來代去的問題,不會有的。

第三點「請示師尊,護摩灰的用法?」護摩灰本身來講,我以前講過,有做結界用的,把護摩灰放在家裡面,會有清淨的作用;有的人甚至把護摩灰吃下去,吃下去也有清淨的作用;埋在房子的四周,有結界的作用。護摩灰的作用主要是這樣子,但是你不能將一大把護摩灰全部吃下去,那你死了活該呀!不是嗎,一點點灰是可以的,你不能將一大堆的護摩灰全部吞下去啊!

「我有一個朋友在供養鬼,會對身邊的朋友有影響嗎?」有!這叫做近朱者赤、近墨者黑。你看嘛!××在舊金山那麼多年,被她講話影響、洗腦的人非常的多,跳得出來的,非常感謝;跳不出來的,我們也覺得應該幫他祈禱,也要幫他,盡量講解讓他們知道,他們已經走偏,已經入岐途,應該要讓他們知道,回不來的,也沒有辦法。但是事實上,你養鬼是會對身邊的朋友是有影響,因為鬼氣會傳給你呀!他也會影響到你,久了,你也覺得養鬼沒什麼,很正常,所以就會變成這樣子,這等於是一種洗腦方面的問題。「如果他們養鬼,攻擊性很厲害的話,該怎麼辦?」你觀想師尊住頂哪!觀想光明就在你的全身哪!你自己有正念哪!絕對不會受鬼影響!如果你自己失去正念,一定會受到鬼的影響,這是第二個問題。

這是一個弟子講的「為什麼還淨那麼多次以後,××的影響還是不時在腦海干擾?也有觀想××的頭斷掉,掉到糞坑,可是,掉到糞坑以後還是會出現,要怎麼辦呢?這種干擾出現,如果把注意力轉移,觀想師尊住頂、放光,就不會被干擾。」他自己已經寫了答案了,你就觀想師尊住頂就好了!掉那麼多次的糞坑,她吃大便還吃得不夠,本來是有觀想她吃大便,我告訴你,她經常會在腦海出現,因為十年、二十年、三十年,怎麼不會在腦海出現呢?一個朋友相識這麼多年,常常也會想起他啊!當然會啊!你不常見的朋友,你會把他遺忘掉,跟你非常親的朋友,當然在腦海裡面會出現,這是難免的事情。

「用師尊的護摩灰結界家宅,每天做還是一星期做一次?」哇!每天做,有那麼多護摩灰嗎?一星期做一次也太多了吧?據我所知,能三個月做一次就很好,其實不用三個月,三年做一次就很好了。

還有一個問題是這樣「雖然,護摩灰做了結界,但是不同的朋友來了,會被影響嗎?」既然有結界,就沒有關係,只要結界了,就絕對沒有關係。

「弟子是灣區的弟子,早期有很多同門在××堂請的菩薩,都是由××開的光,雖已還淨,但內心還是疑惑,以後該怎麼樣對待那些金身?請師尊幫忙弟子解答。」是這樣的,××開光的,確實很多鬼附在上面,告訴大家一件很清楚的事情,有人請了××開光的回去,晚上就失眠,就精神暴躁,就被干擾,最後聽到聲音,後來精神失常,還走到自殺的地步。這是一個程序喔!首先,是失眠,再來干擾,再來盜氣,再來精神失常,再進一步就自殺,程序都是這樣子。因為是××開光的,她侍鬼,所以當然是鬼附在上面,經過師尊清淨後,你就當成師尊清淨開光過的,就可以當成佛菩薩,不要懷疑認為不是佛菩薩;不要懷疑,不要起疑惑,你還是把金身當成清淨的,因為如果你把金身燒化了,你當初請的時候很貴的,燒化了很可惜,還是留著,清淨了以後,你當成佛來侍奉,只要你當成佛來侍奉,你心中有佛,前面就是佛,佛在你心中,外相也是佛,一切都是佛,當成佛來侍奉。

哇!這個問題,問的是比較那個,他發生車禍了,「有九個氣袋全部打出,打傷了肺門及傷了右手,幾乎殘廢,在車裡有一串××的念珠,懷疑此事跟鬼靈有關。請問師佛,鬼靈是否散掉了?不再纏身了?這事情跟××堂的××府有關嗎?祈求師尊加持,圓滿解決,感恩師尊。」這個,只要幫你加持了,就好了,也不要懷疑是跟什麼有關。因為出車禍,不一定都是跟那個事情有關。車禍,每天都那麼多,如果每個車禍都跟××有關,那還得了?全世界都在出車禍,每一個車禍都跟××有關?不過,他是掛了××的念珠在他的車上面,所以他懷疑是跟××有關。

我是這樣覺得,只要你心中有光明,你就不要懷疑東懷疑西的,因為你相信你自己。我們學佛的人,一樣的,相信自己,相信佛陀所講的話,相信我們自己本身的修行。只要你心中的蓮花開了,你看見裡面有光明顯現出來,你保持你心中蓮花的光明,你行的是慈悲心,是菩提心,是正見,是正念,你就不用再懷疑什麼了。我跟你講,只要你有正念、正見,你只要有菩提心,有慈悲心,你心中絕對會有光明!你不用懷疑什麼,什麼都不用懷疑。你保持心中蓮花的光明,就可以達到你清淨的目的地,達到成佛。

密教最重要有三個東西,一個是「出離心」,你要離開所有一切幻,世間一切都是幻化,你要有決心離開世間,也就是解脫,這個心很重要,「出離心」。像我們出家人,所有的法師,所有的上師,大部分都是出家人,只有極少、極少的部分還是在家居士的身分,其他全部都是出家人,出家人就是有「出離心」,「我要離開這娑婆世界」,外表不重要,你要離開這個娑婆世界,這是解脫。

 第二個,你要有「菩提心」,你絕對、絕對要有「菩提心」。什麼叫「菩提心」?其實是「正念」再加上「慈悲心」,這樣結合起來就是「菩提心」,「菩提心」是給別人快樂,解決別人的痛苦,你可以捨棄一切去為眾生,你歡喜,讓別人也歡喜,這就是「菩提心」。你有了「菩提心」,跟你的「解脫」,還有一個,就是「中觀正見」,藏密是屬於「中觀派」,龍樹菩薩的《入中論》、《中論》、《十二門論》跟《百論》,都是在講「中觀」。你有「中觀正見」,你有「菩提心」,還有一個「出離心」,這三個加起來,你就是真正密教的弟子。如果是叫你墮胎的,叫你離婚的,都不是正見。大家仔細選擇,這樣就可以了,這樣大家明白嗎?

所以密教最重要的是「出離心」,你要解脫啊!因為你知道娑婆世界是幻,不要被這些「幻」所綁,你不被「幻」所綁,知幻離幻就是解脫,就是出離心,娑婆世界,我們知道是幻,善的也是幻,惡的也是幻,你幫助別人,知道娑婆世界是幻,你就是在「發菩提心」。有人講建寺廟不是功德嗎?建寺廟當然是功德,對不對?建很大的寺廟,當然是很大的功德啦!告訴你,真正的廟在那裡?在你的身體,在你的心,那是你真正的廟,最大的功德是你這個廟,真正通天的。××有講過一句話:「我們蓋起的廟是通天的,跟天連結。」No!不對的!是你身體的廟跟天連結,才是對的。我不能講〈薩迦寺〉是跟天連結的,連在一起的,問題是在〈薩迦寺〉修行的人,你的心有沒有和天連結?你的心如果跟天連結了,那就是你的心中產生光明,清淨的光明出現,那個才是。

師尊有很多放光照,照出來師尊的相,放光照片全部拿去燒掉,不要!那是照相照出來的光,不要!真正的光是什麼光?是你心中的蓮花開放,是你清淨的蓮花光顯現出來,那種光才是跟解脫的,跟宇宙的光是融合在一起的。所以真正的廟在你的心中,不在於外表上的廟。我們只是藉這個廟─〈薩迦寺〉來修行,如果你借這個廟不來修行,這個廟就是地獄。簡單跟你講一句話,我曾經講過:「多建一個寺廟等於多建一個地獄!」我為什麼這樣講?因為你是藉廟來斂財,所以廟就成了地獄!如果你藉廟來修行,才會產生廟的功德。如果你藉廟來斂財,建的不是廟,而是建了地獄。這樣了解嗎?

我看到臺灣有好多寺廟,他們在爭廟產,出家人也爭廟產,在家人也爭廟產,那才叫地獄,廟就成了地獄,在爭廟產欸!廟是讓你修行清淨的所在,是萬德交歸的所在,而你用廟來斂財,那就是地獄的廟,反而把你拉到地獄裡面去。

師尊本來住持的有兩個廟,第一個廟就是〈台灣雷藏寺〉請師尊做住持,我叫台灣的蓮哲上師:「趕快你來當住持,師尊退出來。」那個廟有多少錢你知道嗎?十億以上,包括所有的土地、建築,土地買了很多,十億以上,那個廟請蓮哲上師出來管理,師尊不要那個廟。我們的祖廟〈西雅圖雷藏寺〉自從建立以後,師尊沒有當過一任的住持,我不需要那個廟,我要自己心中的廟。再來,〈彩虹雷藏寺〉是我跟師母蓋起來的,花錢建起來的,護摩寶殿花了四十幾萬,整個廟花了多少錢?現在那個廟的價值是多少錢?〈彩虹雷藏寺〉將近六百萬美金,那是我跟師母兩個人出錢建起來,沒有用眾生的錢,沒有去募款;是用我們兩個人的錢把它建起來的〈彩虹山莊〉,現在變成〈彩虹雷藏寺〉,我們直接捐給蓮印上師去管理,我也不要。

現在我當然有私房錢,師尊也有私房錢喔!是我保存起來的,將來我走了,我會畫藏寶圖給兒子、給師母,我藏寶的地方,給他們藏寶圖去找我的私房錢,我知道這些私房錢也是沒有用的,將來也是留給下一代做菩提事業,那也是沒有用的東西。你要什麼都放下、什麼都沒有了,才能夠清淨啊!你心中如果有罣礙,你就要在六道裡面輪迴,心中一點罣礙都沒有,叫一絲不掛,你才能夠清淨光明、往生佛國!嗡嘛呢唄咪吽。

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368