「三煖相的九界集攝煖相」。什麼是九界?就是五種甘露加上四種氣。

2017/9/2

 根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥法王

 開示∕ 道果本頌金剛句偈疏  

 文字∕ 燃燈雜誌  整理

 圖片∕ 西雅圖雷藏寺 提供

 同修∕ 瑤池金母本尊法

 地點∕ 西雅圖雷藏寺 

 

首先敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮今天的同修本尊「瑤池大聖西王金母天尊」。

師母,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,及各位同門,還有網路上的同門。今天與會的貴賓是:〈真佛宗宗委會〉會計師Teresa師姐、〈中天電視台〉「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐、張鑫力醫師、臺北市議員闕梅莎小姐代表闕慧玲師姐,前高雄市議員吳登樹先生千金吳玫宣師姐,後面一個括弧|沒來,聽說她好像生病了,就是頭昏眼花,不是什麼大病,明天就好了。

今天我們先做瑤池金母聖誕的祝賀儀式,上面大家都有看到,已經寫了瑤池金母的聖誕,我們祝福瑤池金母聖誕千秋、度生無數。其實〈真佛宗〉的開始就是瑤池金母,那是我二十六歲的時候,大家如果看師尊的書,都知道是由瑤池金母開了天眼,從那時候才開始。

當初,我是用〈靈仙宗〉,後來才改名為〈真佛宗〉,也是由瑤池金母引導,我那個時候在軍中,就是在臺中南門橋旁邊的一個測量連,我是那裡的測量官,我在測量連那邊一共有三年,三年中,得到瑤池金母的點化,另外還有祂的引導,幾乎每一天晚上都有金仙來教導,每一個晚上的時間,都是準時那個時間來教導,我住的宿舍是一個人,因為軍官大部分都是一個人住,很簡單的一個床、一個內務櫃、一個書桌,晚上睡覺在宿舍裡面就這樣來教導,那時候的師父就叫「三山九侯先生」,祂會移動我的手去結手印,也會移動腳,不是結腳印,移動腳踏那個步子。

是非常地確實,從瑤池金母開天眼以後,回到宿舍的第一個晚上,祂就帶我遊遍整個所有諸天跟所有的六道,一個晚上把它遊遍。有聲音在我耳邊跟我講:「祢的前世就是蓮花童子。」然後,就帶我去看蓮花童子,那個時候是飛行的,整個人可以飛起來,我是從一個光圈這樣飛進去,飛進去以後就去看蓮花童子,其實我沒有看到蓮花童子,看到是什麼?看到一片白色燦爛的光芒,祂說:「那個就是蓮花童子。」無形無相,一片白色的燦爛的光芒,這個就是我剛開始的時候是這樣開始的,說來話長,講起來故事很長。

我大部分都寫在書上,早期的第一本書《靈機神算漫談》的書上,這個書當然是很轟動,那時候,批評的聲浪也不少。那是非常確實的,怎麼講非常確實?因為跟我講的聲音我記得非常清楚:「祢是蓮花童子。」還跟我講:「我帶祢去看祢的前世|蓮花童子。」白色的光非常地燦爛,這都是非常真實的,在我的這一生當中,永遠不能夠忘掉,那一種非常感應,那時候,佛菩薩來教法的時候,祂經常把我的身體舉起來這樣動,然後腳怎麼踩,祂說:「把你的腳抬起來。」我覺得單腳金雞獨立的時候,一隻腳會痠,然後又想把我的左腳放到地上,我想說已經站這麼久,應該要放下去了,欸!放不下去!祂腳就把我抬住了,整個人是凝固的,讓祂自己抬這隻腳去踩哪個位子,要我一樣一樣的記在本子上,這樣慢慢地教,我那時候比較懶,就跟祂(那時候的師父)講:「祢不用抬我的腳,到時候祢要我做這個法的時候,祢再來抬腳就好。」從此祂隔了幾天都不來教我,欸,佛菩薩也會:「祢這個人太懶,在教祢法,不學還說到時候,叫菩薩來抬我的腳就好。」真的,那時候每天晚上這樣,而且都要教一個小時,有一次冬天啊!祂叫我起床,我說:「不要,我不起床。」冬天很冷,蓋著棉被,很溫暖,窩在被窩裡面,我想睡覺,不想起來,哇!祂真的把我的棉被跟我的身體,從腳那裡一直抬起來,人變成倒立喔!頭頂著床,腳抬到虛空,然後再放手,砰!非常的真實,就是這樣,不起來也不行,這樣的教法,教了三年,我是這樣磨練出來的。

這一生,磨練有夠多,是瑤池金母幫我開天眼,讓我知道我的過去,「祢有任務去度化眾生」。先是給我〈靈仙宗〉,後來變成〈真佛宗〉,然後我一直寫書不斷,這是非常非常真實的。我告訴大家,如果沒有這種經歷,我根本不太願意相信這是真實的,不太願意講。當我第一次得到這個以後,最先跟我爸爸、媽媽講,那時候我父母住在臺中力行路39號,那個地方叫做合作新村,合作新村的圓環旁邊,我回去跟我爸爸講:「我是蓮花童子。」我爸爸講:「祢是蓮花童子,那我就是李靖。」四大天王李靖,為什麼?有一個蓮花化身的就是哪吒三太子,是蓮花化身的蓮花童子,祂的父親就叫李靖托塔天王,我爸爸就講:「祢是蓮花童子?那我就是托塔天王。」,這個故事根據《封神榜》。那個時候我就開始學佛,唉!時間過了那麼久,也是蠻那個的,現在變成這樣,〈真佛宗〉就是這樣。那都是過去的事了,好久,那是二十六歲的時候的事情,今年是七十三歲,這麼多年,當然有很多的挫折,想想瑤池金母,把我害慘了。

那時候,如果我不跟著瑤池金母走,我在軍中至少很安分當個軍人,官也一直在升。我一直到少校我才退下來,退了以後,我一直在問事,一直在幫助人家,退了以後,再三年,我就到美國來,來的時候是三十八歲,是六月十六號來的。我父親跟我講:「祢是樂一樂來的(諧音616)來美國的。」樂一樂,我永遠記住是六月十六號踏上美國這一塊土地,在一九八○年,我曾經來過美國,一九八二年六月十六號我才移民到美國。父親跟我講說這個日子,「祢樂一樂去了美國。」就六月十六號,樂一樂,時間過了這麼久,也非常的感嘆。

剛來美國的時候,靠著老大、老二、老三,他們幫忙很多,而且老大、老二、老三他們先來,我後到,來的時候,什麼都沒有,我、師母、佛青、佛奇不是帶著行李來的,我們沒有行李,帶什麼來?我們每一個人一條包袱,就帶內衣、內褲、幾件換穿的衣服,就用四方塊的布包,一個人揹一個布包,一家人四口就這樣過來。不過,事先有請蓮主上師在Ballard的地方買了一個房子,八萬塊錢。那時候,一棟房子八萬塊錢而已,先買了一棟在Ballard的地方,住有得住,衣服有得穿,因為衣服我們到處去買garage sale的衣服,我們常常請老大、老二、老三開車,禮拜六、禮拜天專門找garage sale,就是車庫打開,外國人把不要的東西拿出來賣,yard sale就是在他的庭園,在他的草地上買他們的舊衣服穿,還有毯子,在Ballard的時候,很冷,下雪,我都不開熱氣,小孩子都是多給他們幾個毯子,他們都是蓋那個毯子長大,師母那時候用的盤子到現在還有,還買了一個沙發十塊美金,也買所有家庭裡的東西,還有一個破鏡子,到目前還掛在〈真佛密苑〉裡面,那也是幾塊錢買的。

另外老大、老二、老三去一個叫做Lucky的supermarket買過期剩的菜跟剩的水果,回來切掉爛部分,我們吃的就是把不好的切掉,那是Lucky supermarket過期的,要丟掉的,他們用很便宜的錢去給他買,在我們跟著老大他們過來的這些家庭裡面,他都會買一箱給我們,每一個家庭都有,我們是吃得很高興,那些有錢人就吃得不高興,像我們這種沒有錢的,就吃得很高興,那時候的日子就是這樣子過來的。話說〈真佛宗〉就是這樣,現在也沒什麼好講,有時候,我也會跟金母講:「叫我們來美國…」,是瑤池金母叫我們來美國,祂說:「你去美國。」我聽祂的話就來了,來的對不對呀?(眾鼓掌答:對!)那時候臺灣的弟子張煌明說:「師尊在美國快要淹水淹到鼻子,快要死了。」好像沒有辦法過日子,這種日子也過了。

瑤池金母的確是非常偉大的,我非常尊敬祂,祂實在幫我很多,但是,我要看見瑤池金母,坦白講非常的困難,祂會指點,會下降,祂會跟我交通,但是要看到祂真正的金身非常難。有一個人說她是非常容易看到瑤池金母,這個人就是××,我要看到瑤池金母都很難了,但是我知道祂非常的靈感,××最容易看到祂,而且跟祂對話、講話,都是用臺語,我最近看××的開示錄,在一九九八年二月十二日她做了瑤池金母的護摩以後,××說瑤池金母下降,祂穿著衣服、帶鳳冠,面貌就像西雅圖的瑤池金母一模一樣,也就是這一尊瑤池金母是〈西雅圖雷藏寺〉的瑤池金母去的,××講,青鳥在瑤池金母的旁邊圍繞,瑤池金母有三隻青鳥,一個叫做少鸞,一個…我只記得少鸞,因為少鸞曾經我看過,另外還有兩個,一個是青鸞,還有一個,你們也記不得,有三隻。××講青鳥在旁邊繞,啣著瑤池金母鳳冠的寶珠,寶珠像透明的水晶球,比水晶球還要透明,青鳥就在××堂,把瑤池金母鳳冠的寶珠,給所有聽她說法的同門吃,每個人都吃到瑤池金母鳳冠的珠。我在想,我都吃不到,他們都吃到,瑤池金母太不公平了,為什麼他們都可以吃得到?

還有,瑤池金母把祂手上的拂塵送給××,這拂塵的力量多大,你知道嗎?祂一搖哪一個人,哪一個人身體就清淨,而且黑氣就流出來了,黑氣怎麼流出來?就是噗…噗…噗…噗…,放出來都是黑氣呀!黑氣都流出來了,而且把拂塵送給她,祂為什麼沒有送給我?可憐的盧勝彥!這個拂塵沒有送給我是送給××。

後來瑤池金母還搬了一個天上最大的仙桃,蟠桃宴,你知道嗎?三千年一結一個仙桃,放在××的護摩爐上面,然後××就開示了:「這有瑤池金母的仙桃,在火供裡面化了,這些護摩灰,你們只要吃一點,你就清淨了,三世業障就消除。」,然後再來她說:「你們把護摩灰拿回家去,在屋子裡面灑淨,屋子就清淨了;把護摩灰埋在屋子的四周,百邪不侵。然後將護摩灰拿回去攪一攪水,給全家人全部喝一口,不只業障消除,而且全身清淨。」按照吃了瑤池金母的仙桃化成護摩灰的話,根據古書上的記載,三千年一結,神仙吃了,仙壽千歲,所以××堂的人每一個人都可以活到千歲,他們都吃了這個護摩灰,而且都和著水吃。

我跟瑤池金母complain:「為什麼祢不給我吃個仙桃?為什麼祢不給我們大家吃個仙桃?為什麼搬個這麼大的仙桃放在××的護摩爐?我做那麼多祢的護摩,為什麼沒有放個仙桃在我的護摩爐上?」,我問瑤池金母,瑤池金母說:「我根本沒去。我也沒有拂塵給她,我的鳳冠的珠子能夠吃嗎?」它是麻糬嗎?麻糬軟軟的可以吃,那珠子可以吃嗎?吃了還不是掉下來,那不能消化的東西啊!幸好瑤池金母跟我講:「我根本都沒有去。」我說:「她那麼厲害呀!她跟祢講臺灣話,她也跟祢講臺語啊!你怎麼說呢?」瑤池金母講…我算一下她的分數:「請指示。」(師尊神算)我說:「她那麼厲害,我怎麼沒有那麼厲害?」祂說:「××的修行零分。」但是為什麼有那麼多人去相信她?為什麼有那麼多人依附在她那裡?瑤池金母講:「她是天地蓋。」我說:「什麼是天地蓋?」祂說:「她講話可以蓋天蓋地,是標準的大蓋仙。」沒有一句真話。

我看××的開示錄,第一個見面的是釋迦牟尼佛,她說瑤池金母因為她的因緣,她從臺灣來,所以祂講臺語。好啦!我現在問××:「妳跟釋迦牟尼佛講什麼話?是古梵語?是今梵語?是巴利文?是什麼文?」這是吹牛啊!她跟釋迦牟尼佛好的很哪!「牽阮的手…(師尊唱歌)」,牽她的手耶!「淋著小雨。牽阮的手。跟著你的腳步。…(師尊唱歌)」釋迦牟尼佛牽她的手喔!在天上這樣遊來遊去,她跟所有的佛一起出遊耶!我說:「唉…輸忝忝。」,問瑤池金母,蓋天蓋地啊!真的沒有一句真話的大蓋仙,多得很,唉呀…真的是。

我覺得我修到現在,要看瑤池金母也蠻難的,看阿彌陀佛也不過幾次,廬山慧遠大師,他是中國淨土宗的創始人,他一生看阿彌陀佛兩、三次而已,師尊也是一樣,看阿彌陀佛也不過兩、三次而已,看藥師如來也不過看兩、三次,看觀世音菩薩也不過是少少幾次,並不常見的,佛菩薩不常顯現。在××那裡,天天顯現,每一場的護摩,都是那個主尊下降跟她說話,說完了話,××把祂的話開示出來,開示出來的東西,一般都是講一些要忍辱、不要執著、不要貪瞋癡,她也有講這種話,不要貪瞋癡,要學禪定,要有智慧,不要愚癡,都是講這些話,也是很好啊!講這些話是對的,但是天天出現是對的嗎?我也不太清楚,總之,瑤池金母講××修行零分,就是這樣了。

我們談一下《道果》吧!坦白跟大家講,我是可以跟佛菩薩交通,但是我們不是對話,不是這樣面對面講話,然後再把佛菩薩講的再給大家講,不是,我的佛法是拜好多的師父去學來的,因為蓮華生大士跟我講:「祢要去找人間的師父才有傳承哪!」,今天翻開瑤池金母的【定慧解脫真經】,祂也是有傳承的,最早的師父是玄玄上人,再來傳法給木公上聖東華帝君玉辰君,玉辰君傳法給西方瑤池金母,是這樣的,祂有傳承的,玄玄上人傳法給木公上聖東華帝君,東華帝君傳法給瑤池金母,祂也是有傳承的,沒有說沒有傳承的。

毗盧遮那佛傳法給無邪眼如來,我那時候稱祂為無邪眼如來,無邪眼如來又傳法給阿彌陀如來,阿彌陀如來給蓮花童子,蓮花童子就傳到師尊,那是天上的傳承。人間一定也要有傳承,才能夠學到真正的佛法,我去跟師父禮拜,師父傳法給我,是這樣的傳承,所以今天我能夠講《道果》。

「三煖相的九界集攝煖相,什麼是九界?就是五種甘露加上四種氣就是九界」,「四種氣」是什麼氣呀?上行氣、下行氣、偏行氣、火伴氣,跟著中脈走的那氣叫「火伴氣」,「上行氣」就是控制上半身的氣,「下行氣」控制下半身的氣,「偏行氣」是循環在你周身的氣,另外,「火伴氣」就是拙火上升,跟著中脈,在中脈旁邊旋轉的氣叫「火伴氣」,這是「四界」。另外,還有「五甘露」,稱為「五界」,什麼是「五甘露」啊?

密教講的五甘露很dirty,非常的髒,但事實上也是你身體上的一種結晶,什麼結晶呢?五種甘露,第一個是尿,尿就是甘露啊!第二種米田共,它是你身體上的甘露;再來,你身上的血;再來,擤出來的鼻涕;再來,就是唾液,就是你嘴上流出來的唾液,這是五甘露,密教的實質五甘露就是你身體上的東西,五甘露。聽了,說:「噁!so dirty」怎麼搞的,這是甘露?我告訴你喔!你真正的修行有了成就,就把這五種身上最髒的東西,變成最清淨的東西,所以我們稱為「小香」就是尿,「大香」就是米田共。另外,還有血液,你身上的血,口中的唾液,還有你的鼻涕,其實這些東西轉化成為清淨的「九個界」。這是怎麼回事啊?因為我們人體本身就很髒,你把它變成清淨。

什麼是甘露?很簡單,告訴你,如果人體上沒有甘露,你就完了!可以講就是你身體的所有分泌物都是甘露,你身體所有修行出來的分泌物都是甘露,因為你拙火煖相升起來了,燒遍全身,把不淨的東西都變成清淨,那個就叫「內護摩」,跟「外護摩」不一樣的,「外護摩」是做火供,「內護摩」是你自己身體的火供,身體火供升起來的話,身體就非常的光彩,而且會出現很多的光。其實,你要把你身體的九界,全部供養給佛菩薩,這聽起來好像很噁心,這五種甘露用碗公裝起來,有尿、又有大便、又有鼻涕、又有血、又有唾液,喔…so yuck!

你知道嗎?這碗的供養是最珍貴的五甘露。空行母手上不是拿著嘎巴拉嗎?手上拿的嘎巴拉裝的全是五甘露啊!那就是給佛菩薩吃的五甘露!但是人本身的五甘露是很髒的、很dirty,那你修行成就以後這五種甘露全部化為光,就變成五界,再加上你身上的氣,我們密教的三寶就是氣、脈跟明點。明點是什麼?就是五甘露。拙火升起來是為了這個天庭水下降,水火互相融解、互相結合,變成清淨,把你的五輪打開,把你的氣通到所有的氣脈裡面,這樣密教的修行方法,我跟大家講,這是很少人公開講,很少人知道。

師尊只會講這個,師尊不會講青鳥含著瑤池金母鳳冠垂下來的珠子送給大家吃,我不會;瑤池金母拿了大仙桃放在護摩爐,你們大家吃了護摩灰就清淨了,等一下有沒有切蛋糕啊?有喔。我們就少了這個,為什麼呢?她每一個佛菩薩誕辰,都是瑤池金母或者是釋迦牟尼佛、阿彌陀佛、哪一尊佛加持那個蛋糕,你只要吃了一塊,消三世的業障啊!在××堂××講的都是這樣的:「吃了一塊蛋糕消三世業障喔!」我聽了,我恨不得用爬的爬到舊金山喔!真的,我就是吃一塊蛋糕,消我三世業障,瑤池金母啊!祢也同情同情我們嘛!給大家吃了一塊蛋糕就消三世業障好不好?唉…。

但是我們成就者很多,像蓮嶝上師,祂顯化出來,哇!全身光彩亮麗。你看Montreal的蓮花益民上師,全身舍利耶!你看劉文卿上師,祂顯化初來都讓我看見、讓我看到,我們這些上師很偉大。蓮嶝上師不是顯化給我看喔,顯化給〈慈濟功德會〉第二把交椅的慈尊者,年紀很大,祂都顯化給她看,慈尊者向著蓮嶝上師的相頂禮,旁邊的弟子說:「妳那麼老了,不用這樣子。」「不行!」她一定要頂禮,因為她看到蓮嶝上師顯化給慈尊者看到了,她一定要頂禮,旁邊的那些侍者都扶著她,「妳那麼老了不用頂禮。」,她說她一定要頂禮,因為這是佛菩薩!有這麼感應的事情。

我自己覺得我自己的修行,只要能夠到淨土就好了、就夠了,我是輸給蓮嶝上師,我也輸給蓮花益民上師,我要全身舍利,我看也蠻難的,蓮花益民上師祂能夠全身舍利,我都輸給祂。我最輸給一個人,那沒辦法比了,她都可以跟佛一起到處去出遊耶!那就是××了,我一定輸給她,而且她還說她能夠跟師尊在摩訶雙蓮池開會,我告訴你喔!我摩訶雙蓮池我都上不去了,還開什麼會?沒得會開。

唉,佛菩薩保佑吧!讓盧師尊也能夠上淨土,我只是說法,師父教我的我老實說出來而已,大家要修本尊相應,你本尊相應了,絕對就有往生的把握。你跟阿彌陀佛相應,臨終的時候阿彌陀佛一定現身,來接引你,拿著蓮臺給你,上了蓮臺就到西方極樂世界佛國淨土,你只要修到相應,就有往生的把握;你修氣、脈、明點,就可以直接成就你的本尊,密教就是把你的三業轉成三密,你意念清淨、口清淨、身體清淨,你就可以轉成佛身、菩薩的身,你都可以。

氣、脈、明點的修行是不一樣的,是不同的,你顯出來的光跟宇宙的光互相融合在一起,你就成就了。我們修氣、脈、明點最主要還是在清淨,吐登達爾吉上師回去的時候,只講兩個字「清淨」,你只要身口意清淨,你就能夠跟你的本尊相應,就能夠回到佛國淨土,不要隨便亂吃東西,瑤池金母的鳳冠的珠子也能吃嗎?真的莫名其妙,我看了那篇青鳥啣著瑤池鳳冠的珠子,分給所有的同門吃,那鳳冠上面的珠子全沒了,全被吃光了,那瑤池金母的拂塵也沒了,被她拿走了,瑤池金母的仙桃也沒了,怪不得她只拿如意,大仙桃也給她,真的,不要隨便亂吃喔!吃蛋糕是可以。阿彌陀佛,來不及講笑話了。

講幾個笑話吧!不然會消化不良。某一個偏僻的村莊,羊腸小道上有一根電線桿非常地詭異,常有人在那裡出事,不久以前有一對男女不小心騎車意外撞到那個電線桿,告別人世,有一天晚上五歲的小明跟媽媽經過那個電線桿,小明跟媽媽講:「媽媽,電線桿上有兩個人。」媽媽跟小明講:「不要亂說。」但是鬧鬼一事迅速地傳開,記者也來到小村莊採訪小明,到了事故的現場,記者問小明:「那兩個人在哪裡?」小明指著電線桿的上面貼著一張紙,上面寫著「交通安全人人有責」。小明講:「有兩個人。」人人有責。所以看見的不一定是真的,但是佛法是真的。

有一個朋友他自我介紹,他的名字叫做「子騰」,朋友就問他:「姓什麼?」他總是說:「叫我子騰就行,姓什麼不重要。」有一天這個朋友偷看了他的駕照,原來他姓杜,叫杜子騰(肚子疼)。這是合起來的笑話。有一個醫生為病人裝上假牙,病人就付了錢,醫生一看,不對,一把抓住病人:「欸,不對,這鈔票是假的!」病人講:「你以為我是傻瓜嗎?我腦筋可清楚得很,你給我裝的是假牙,難道我要付你真鈔嗎?」說得也有道理,其實是沒有道理。

我最近經常看××的開示,我是從頭一個字一個字看,話說××談到文殊師利菩薩,文殊師利菩薩馬上下來,拿著劍,劍是往上拔出來的,這劍絕對不是去殺別人,劍主要是要殺自己,說得有理啊!但是她用字用錯了,劍做什麼?劍砍你自己的貪瞋癡、砍你自己的執著、砍你自己的無明、砍你自己的××,什麼都砍。我說:「文殊師利菩薩有沒有常識啊?」劍是用來刺的,刀是用來砍的,妳開示的時候講砍什麼、砍什麼,劍可以用砍的嗎?刀才是用砍的,關公的大刀是用砍的,對不對?大刀王五的刀是用砍的,她沒有說是用刺的,或者用割的,因為劍旁邊如果薄的話,也可以用割的,用割的、用刺的都對,文殊師利菩薩的是劍,不是刀啊!妳不能講說用砍的,我就是挑出妳這個毛病,這個假文殊師利菩薩舞劍,對不對?妳說文殊施利菩薩耍大刀當然可以用砍的啊!劍怎麼可以用砍的呢?這個文殊師利菩薩沒有人間的常識,假的文殊師利菩薩。

阿龍晚上十二點回家,經過一個家的門口,聽見屋裡面有小孩哭鬧不停,媽媽在騙他:「再哭!外面的鬼就進來抓你!」結果阿龍為了解決那個小孩的事情,他好心:「你媽沒有騙你,要聽話。」結果媽媽跟小孩子都哭了。真的有鬼啊!唉呀…真的是,看了××的開示,全篇都是鬼話,沒有真實。今天就講到這裡,嗡嘛呢唄咪吽。

 

2017年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

同是Paypal 註冊會員可以使用Email 匯款,然而,

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 ,並非 Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
*原電子郵箱:tb.tw的xuite信箱,自即日起 停止使用

電話:886-49-2312992 分機 362
傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「2016年功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞

請洽分機 368