一心不亂地唸佛,就能夠到佛國淨土。

2017/12/14

 根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥法王

 文字∕ 燃燈雜誌整理

 圖片∕ Tony Chau 、Alvin Tan

 地點∕ 尊平堂

 

首先我們敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶。

師母,〈尊平堂〉堂主、各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主以及各位同門,還有網路上的同門。大家晚安。

這一次是到馬來西亞弘法第一站。照理說只有去雷藏寺,一般的堂是沒有去的。為佳新一直在〈西雅圖雷藏寺〉「義演」,我每一次回〈西雅圖雷藏寺〉半年,她幾乎都是在西雅圖半年,經常義務表演歌舞,增添了西雅圖很多的色彩。她帶領了很多〈尊平堂〉的同門,因為這麼多年,半年在〈西雅圖雷藏寺〉這樣子,我自己感覺到不來〈尊平堂〉不好意思,義演這麼久,照理說也應該來看一看堂到底是怎麼樣,沒想到是在菜市場裡面。這一次剛下飛機的時候,〈尊平堂〉有一個同門秀擎師姐,她送給我一個盒子,在機場沒人送我東西啊,只有秀擎師姐送我四四方方的東西,我要看到底這裡面東西是什麼?怎麼這麼慎重在機場送給我,打開來一看,師母先看,裡面是花生。是乾的花生還是濕的花生?你自己煮的,炒的啊,其實花生每一個人都可以買得起,但是我覺得她送的是非常的珍貴!越便宜的東西,有時候越珍貴,尤其她自己炒的,炒的花生包的非常好看,她用心在炒花生的時候,是尊貴跟平等。跟大家講,其實我們每個人活在這世上,都是尊貴的也都是平等的。

每個人都有他本身的用處,不管怎樣都有他的用處,雖然佳新講師在西雅圖的歌舞表演秀,已經看了很多年,看來看去,跳過來又跳過去,一舉手一投足,我們都可以用腦海想,雖然一直的重複,我們覺得百看不厭,畢竟是用了心!密教也是一樣,只要用了心,佛看眾生是平等的,每一個人只要用了心,都會得到成就。再大的雷藏寺,再小的分堂,只要你用心,好好修行,就一定有成就!

秀擎師姐送的花生,也是我最喜歡的,她知道我最喜歡吃花生,用心炒出來的,佛菩薩和師尊都會接納這樣的供養,因為花生之故,所以呢,妳送了多少花生知道嗎?在累世之中,送多少顆的花生,你每一顆花生都是很尊貴的,而且會給妳帶來很大的福分。

所以我覺得密教本身來講,不管你職業非常的高尚,或者職業非常的卑微,每個弟子都是平等的!用了心佛菩薩都看得見,用了心的,都會有成就。你看【阿彌陀經】裡面講「一心不亂」。唸佛,一心不亂的唸佛,他就能夠到佛國淨土,【阿彌陀經】最後講,你只要「一心不亂」專一的唸佛持咒,都能夠往生到佛國淨土。但是如果沒有用心的,多心的唸佛、或者你心裡亂,在臨命終時不能夠一心的話也往生不了。這是一個重點,今天在〈尊平堂〉跟大家講,最主要的「平等救度、一心不亂」就是〈尊平堂〉的意義在這裡!謝謝大家,嗡嘛呢唄咪吽。

 

2018年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

同是Paypal 註冊會員可以使用Email 匯款,然而,

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 ,並非 Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
*原電子郵箱:tb.tw的xuite信箱,自即日起 停止使用

電話:886-49-2312992 分機 362
傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞

請洽分機 368