修行大幻化網金剛會得到「常、樂、我、淨」

如果不修行,永遠停在苦、空、無常、無我。

2017/12/16

大幻化網金剛傳承法流(首傳)

大幻化網金剛不共大法

大幻化網文武百尊

中陰聞教得度法

大幻化網通身是眼

真佛般若藏智慧總集

大力金剛不共大法

大力金剛禁鬼法、還淨法

結緣及皈依

 

首先我們敬禮傳法祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮今天法會的主尊「阿達爾瑪佛化身的大幻化網金剛」,我們敬禮壇城三寶,敬禮諸佛、菩薩、金剛、護法、空行、諸天。師母、吐登悉地仁波切,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,還有網路上的同門。我們感謝馬來西亞副首相兼內政部長拿督斯里阿莫扎希doctor代表─首相署國民團結與和諧事務特別顧問兼馬華婦女組全國主席拿督王賽之,謝謝!還有與會所有的貴賓,在這裡一併致謝。

今天的盛會,必須要感謝〈馬來西亞密教總會〉蓮太上師,以及所有在馬來西亞的上師、法師、所有的同門,還有所有的義工同門,他們非常辛苦籌辦這次的法會,在這裡跟大家說Thank you,Terima kasih(謝謝)!

今天的法會好像是嘉年華會,從一點開始,現在已經快要四點了,今天法會的主尊就是阿達爾瑪佛化生的大幻化網金剛,大幻化網金剛的咒語是:「嗡。別炸。卓大。嘛哈些。西利。黑嚕嘎。吽呸。」,還有大力金剛的咒語:「嗡。摩訶巴拉耶。吽吽呸。」,大幻化網金剛的手印就像金字塔一樣,由上到下,這手印也就是大幻化網金剛的手印。大力金剛的手印是期克印,大家可以觀想大幻化網金剛本身的身相,還有大力金剛本身的身相。

今天在獻哈達的時候,我從自己的眼中觀察,已經有很多弟子得到了最大的感應!有人推著輪椅來給師尊加持,他獻哈達,把哈達掛在他的脖子上的時候,他便從輪椅上能夠坐起來,剛剛我講錯了,輪椅上坐起來還不是坐在輪椅上,是從輪椅上站起來!有一個精神病患對我說,他是從精神醫院裡面出來的,他夢見盧師尊跟他講:「要來參加今天的法會,你的精神病就會好。」。

另外有一個,他家裡的壇城,是鬼婆開光過的,今天早上居然發現他的壇城,撒了一大包的米,米是什麼? 米就是清淨壇城。還有,今天早上的時候,有人從虛空中,拍到彩虹光,是直立的,從虛空之中下降,顯現今天的法會非常的光彩。在獻哈達的時候,有一個婦女跟師尊講,她的這個肩膀非常的痛,她又講,她是吃了鬼婆的三道符以後更痛。今天她獻哈達,師尊把哈達掛在她的脖子上,在她的肩膀上拍了兩下,她走了又回來跟我講,她的肩膀已經不痛了。獻哈達,拍她的肩膀兩下,居然肩膀的痛已經好了。

有一個躺在病塌上昏迷的弟子,昏迷指數是六,一直躺著不能起來,突然間,今天早上他夢到師尊跟他講,你可以起來參加這個法會,結果,他今天就來參加這個法會,醒過來了!今天他在獻哈達當中;有一個走路是踮著走的,踮過來踮過去,這樣走過來,他是吃了鬼婆的符以後,他走路都不穩。師尊特別拍他的腳,看他再走一下子,咦,兩隻腳好像是活起來。好啦!

還有獻哈達的時候有一個人跟師尊講,他心中有鬼,他身體裡面有鬼,「師尊幫我清淨,把鬼打出來。」我就拍他的頭,上面寫著:「求還淨」。今天獻哈達的,好多人都是「求還淨」寫了三個字,還有寫三個字「求懺悔」,他們都是非常相信鬼婆的,師尊一到,幫他們加持、還淨,讓他們懺悔!其中有一個,拍他的額頭的時候,他吐了一口氣,我看見一個綠色的小鬼,從他的嘴裡跑出來,回去以後,他的睡眠會非常好,沒有事!所以剛剛獻哈達已經顯現了很多的奇蹟!今天大家在這裡聽大幻化網金剛的咒,你們觀想自己身體的病,一樣會出現奇蹟。我從來沒有看過這天上的彩虹是直的,從虛空中一道虹光,一直下降到我們的會場, 每個人得到虛空中虹光的加持,身心的疾病都會好。

今天跟大家講什麼是大幻化網金剛,大幻化網金剛的手印就像金字塔一樣,一個金字塔,這個最頂端,你知道這個US Dollar嗎?大家看過一塊錢的美金嗎?上面有一個金字塔,金字塔上面有一個眼睛,那標誌啊,就是大幻化網金剛,有天上的眼,佛的眼睛,在金字塔的上面,最上的一端,金字塔的下方是眾生,這整個宇宙啊,就是佛菩薩的大幻,一個很大的幻,化成一個網,金字塔的網,地下全部都是眾生,上面是大幻化網金剛的佛眼,也就是普賢王如來,阿達爾瑪佛,祂本身的眼睛,這樣從上面罩下來。

今天的彩虹光,等於是直的彩虹,直的彩虹,從最高的地方,下降到我們的會場,大家聽了咒音以後,會有很多的感應,你們所求的都能夠如願,會如你們的願望!本來是有障礙的,因為你還淨,而且求懺悔,就變成完全的清淨,整個馬來西亞的妖魔鬼怪啊,經過這次大幻化網金剛的彩虹光的照映,那些鬼怪啊,將無所遁形,而且被驅逐出去!

跟大家講,佛陀釋迦牟尼佛曾經講過,什麼是最苦? 當時僧團裡面有幾個比丘,他們談到這人間的苦,有一個講,生病最苦,健康的人還好,這不健康的人真的非常痛苦,這生病苦不苦啊?苦!另外一個比丘講,飢餓最苦,沒有東西吃最苦,你看,口渴會不會苦啊?苦啊!所以師尊喝一口茶,肚子餓,苦不苦啊?很苦!老,苦不苦啊?苦!師尊十年前,來過馬來西亞,那時候,師尊才六十幾歲,老當益壯,今年七十三歲,其實,人生沒有幾個十年哪。以前陳傳芳講的:「一歲的時候,出場亮相;十歲的時候,學業至上;二十歲的時候,青春蕩漾;三十歲的時候,職場闖蕩;四十歲的時候,稍微發胖;五十歲的時候,老當益壯;六十歲的時候,血壓就向上;七十歲的時候,就會偶爾遺忘;八十歲的時候,走路啊就搖搖晃晃;九十歲的時候,就全部遺忘;一百歲的時候,就掛在牆上。」。

人生沒有幾個十年,十年河東,十年河西,這幾天來馬來西亞,很多的攝影組跟著我一直拍,一直拍啊,拍師尊啊,差不多這兩三天,拍了恐怕也有幾千張吧?幾千張幾萬張的照片,大家拼命拍,拍得我的鼻子都快要掉了,鎂光燈啊,我本來沒有黑斑的,黑斑都給你們這三天都拍出來了啦,本來也沒有皺紋的啦,皺紋都在這三天都拍出來了啦,耳朵啊,本來還好,這三天給你們拍的,這耳朵都下垂啊,就變成阿彌陀佛了。拜託啊!你們拍不要用鎂光燈啊!常常拍菩薩,木雕的金身都會掉下來,鎂光燈很厲害的。所以拍照的時候,不要用鎂光燈,拜託!師尊讓你們拍這三天,本來沒有黑斑的,一看,哇!天啊!手上都有黑斑,黑斑越來越多。

師尊已經七十三啦,師尊並不想長壽,只是活得精采就好,我們最主要是度化眾生,讓眾生都有正念。釋迦牟尼佛講了很重要的一句話,是主要的聖諦,祂曾經講過,所謂的四聖諦:「諸行無常」。諸行無常諦是真理,因為這世間上是無常的,沒有常態的。第二個「諸法無我」,所有的法當中,並沒有真正的我存在,並沒有自性;沒有我存在,諸法無我。再來是「涅槃寂靜」就是屬於覺,也就是寂靜,到最後就是涅槃寂靜,得到聖果。還有一個真理,就是「一切皆苦」,所有的都是苦。

我們先談苦,再談到苦、空、無常跟無我,這是佛陀所講的,苦、空、無常、無我。為什麼會苦呢?剛剛已經講了,生病你就苦,你老了也是苦,你死的時候,老、病、死,這都是苦。另外還有求不得苦,你求,求不到,你就苦了。還有怨憎會苦,你喜歡的人,偏偏不在你面前,你很討厭的人,天天都見面,怨憎會啊!求不得啊!求不得苦,怨憎會苦。愛別離苦,你最愛的人,偏偏分別,一個在東南亞,一個在美國,一個在歐洲,在澳洲,偏偏不在你的身邊,這是「愛別離苦」。但是世間的人哪,是喜歡把這苦啊,當成一種快樂,偏偏把苦,認為苦會得到一種快樂,其實是不對的,按照佛陀所說的,大幻化網,將來我們每一個人都因為人生是苦的,所以必須要回到原來的地方,你回到原來的地方,才會有快樂。

我們知道這十法界裡面,佛、菩薩、緣覺、阿羅漢都是聖人。天是最快樂的地方;人間是苦樂參半;阿修羅鬥爭苦;地獄、餓鬼、畜生,全部都是苦,其實人間也是很苦,可是人間最好修行,我們希望啊,藉著這個金字塔,回到了原點,從眾生位回到了四聖界,這樣才能夠離苦得樂。那有一個地方就是佛的地方,佛國淨土,及成佛的果位的地方,這四聖界才是真正的快樂。

它會轉變,「涅槃寂靜」有四個德,這四個德叫做「常、樂、我、淨」。「涅槃寂靜」就是你覺悟了佛的果以後,你得到四個很重要的德,就是涅槃四德。一個就是「常」,人生是無常的,因為我們沒有人能夠活過幾百歲,好像現在的人,活到一百五十歲都不可能,那麼,活到一百二十歲?是有人活到一百二十歲,很少的,所以人生是無常。以前師父跟我講,每天的細胞都在變化,這就是無常。時間無常,告訴大家,十年前我來的時候,我身體非常的強壯,十年後我再來,我身體變成,非常的強壯也是減一,還是少,我八十三歲不知道還能不能來,大概就是不知道,一個Question,一個問號,誰也不敢保證,為什麼?無常啊!以前的想法跟現在的想法,有沒有不同啊?不同!所謂人身微微,你的身體起變化。還有一個,「人心微微」,什麼叫「人心微微」?就是每個人的心每天都在起變化,都是不一樣的。

我自己認為這世界上最有毅力的一個人就是盧師尊,每天寫文章,寫到兩百六十幾冊,兩百六十四已經完成,再來要寫兩百六十五。大家想一想,誰有毅力,每一天寫一篇文章,盧師尊每一天寫一篇文章,盧師尊每一天修法,從不間斷。

一般來講,人的念頭是會改變的,人的身體也會改變,但是你可以把無常,變成常,因為你涅槃寂靜了以後,最重要的一點,涅槃寂靜以後,你已經有覺悟了,你這覺悟是永恆的,是佛的果位,這就變成常。盧師尊每天寫文章、每天修法,我要把無常變成常。你們最大的口訣就是每天修法,就可以變成常。

還有一種叫做「樂」,快樂的樂,大家知道的,密教的樂,你的氣已經運遍了全身,拙火能夠在全身裡面走,你全身的毛細孔都通了,那時候產生的快樂是沒有止盡的,所以人生的苦啊,因為你修氣、脈、明點,就可以變成永恆的快樂,這就是樂。世間的一切都是大幻化網,離開了大幻化網,你才可以找到有永恆的快樂;永恆的快樂,全身都放著光明,全身放光是什麼?就是淨,乾淨的淨。為什麼你全身會放光啊?告訴大家,你身體裡面產生了拙火,火就是光,你身體裡面有明點下降,明點也是很亮的白光,紅色的光跟白色的光結合,你就變成彩虹的光,從周身出來,就是佛菩薩的光網,這種清淨沒有一點污穢,所有污穢不能夠沾染這種清淨,就會得到四德當中的「淨」,「常、樂、淨」都可以得到,因為你的修行,所以「常、樂、淨」都有。

另外,還有一點,一個「我」。什麼是快樂?我想什麼,就來什麼,這就是「我」、「我用」。譬如慧君上師,慧君上師坐哪裡?啊?慧君上師沒有來,對,她生病了。她最喜歡的冰淇淋,她最喜歡吃冰淇淋,她的網路MARK就是拿兩根冰淇淋,終於這一天到了,她不能夠吃冰淇淋,因為她生病了,不能吃冰淇淋,所以她不能來,因為她體力不支啊,得到胰臟發炎不能夠來,她也有苦的時候啊!但是呢,你在佛用之中啊,你所想念的東西,它會出現讓你享用,這種就是叫「我用」,就成了真正的我,真正存在的佛菩薩。佛菩薩的用是無止境的快樂,是永遠清淨的,是一種常態,叫做「常、樂、我、淨」。

「常、樂、我、淨」就是我們修行的果;如果沒有經過修行的功夫,你不能得到「常、樂、我、淨」,你是得到「苦、空、無常」跟「無我」,眾生就是在「苦、空、無常、無我」,到了佛的境界叫做「常、樂、我、淨」,這樣明白嗎?以前有人跟我講:「我們成佛做什麼?成佛什麼都沒有,都是空,那我為什麼要成佛呢?我還是到天上去享樂。」但是天上的樂不是常態,跟我們人間一樣,我們人間的樂也不是常態,反而翻轉成為痛苦。

大家知道的,有一個笑話,好像是臺灣的笑話,臺灣有一個總統,他坐飛機,這總統跟空軍一號的駕駛員講:「我把一千塊的十張這樣丟下去,有十個人拿到,他們十個人都很快樂。」幕僚就跟他講:「這樣好了,你丟一百張一千塊,把它丟下去,就有一千個人得到快樂。」,一百個人啦!一百個人得到快樂,不是一千個人,是一百個人得到快樂。空軍一號的司機回頭跟他講:「你把自己丟下去,所有的人都會得到快樂。」,所以地位、名位並不一定是最好的,所有的人民都希望最高國家的領袖,趕快叮叮,一叮叮,所有的人民都很快樂。這是一個笑話,並沒有指哪一個國家。

所以名位雖然可以令你快樂,但是你要令所有的人民都要快樂,這才是真正的樂樂,獨樂樂不如眾樂樂。你看嘛,這是對的,如果你自己一個人快樂,底下的老百姓全部受苦,老百姓快樂不起來,怎麼辦呢?就希望這個領導人趕快叮叮,你說你做這個領導人有什麼用呢?你也不快樂啊!因為老百姓都不快樂,你當然不快樂啊!你自己快樂沒有用啊,老百姓都不快樂啊!這是名位,也是在變化之中,金錢也是在變化之中。

有一個人去吃麥當勞,一直在玩股票,旁邊有個乞丐,告訴他應該買那一支。那個人覺得奇怪:「一個乞丐怎麼懂得玩股票這些事情?」乞丐就回答:「因為我以前也是玩股票的。」乞丐以前很有錢啊!到現在變成乞丐。所以錢也是流來流去,也是一種無常啊!金錢遊戲也不一定是快樂的,有的會變成沒有,有時候會變成有,變來變去。

剛剛,在獻哈達的時候,我看到很多老太太,你不要看這些老太太啊,師尊年輕的時候也見過這些老太太,年輕的時候啊,三十年前,師尊來過馬來西亞不只是兩次喔,我第一次來的時候,曾經來過一個月,《層層山水秀》,裡面所寫的就是來馬來西亞。當初我認得這些老太太,都是當時非常漂亮的美女,每一個都是資深美女。她們現在有的坐輪椅,有的兩隻腳膝蓋不能動,有的走路非常慢,碎步,有的要人家扶,以前的仙女都已經變成現在的老仙女啊!美麗也是保不住的啊!對不對?

師尊以前一百公尺跑十一秒多。現在一百公尺,師尊跑多久啊?我沒有跑過,也不敢跑啊!一百公尺,等一下跑給你們看,現在一百公尺能不能跑十一秒?不敢講!師尊也年輕瀟灑過,我有一張照片,穿著青年裝,這邊圍著脖子,然後頭髮飄散,跟周杰倫一樣,很瀟灑的,那一張照片我一直留起來,我看看,自己觀想會不會變成這樣子。已經過去了,過去的已經不可能回來了,就像王洛賓的歌啊,青春的小鳥過去了不會再飛回來,大家會唱這首歌嗎?(師尊唱):「我的青春小鳥一去不回來,我的青春小鳥一去不回來,別的那呀喲別的那呀喲,我的青春小鳥一去不回來。」過去了,王洛賓是師尊的弟子啊,王洛賓過去了,他回不來了,師尊的青春小鳥飛過去,不會再飛回來了。

還好,師尊還有修行,一隻飛走了,結果還有一隻,這一隻是成佛的小鳥,浴火的鳳凰。未來就不知道了,未來都是一個問號,未來就是一個問號,所以這世界啊,分成過去的、現在的、未來的,但是在成佛來講,你修大幻化網金剛,就知道你到了頂上的時候,你會得到永恆的常,師尊是勉勵大家得到永恆的常,永恆的快樂,永恆的清淨,永恆的佛我。

修大幻化網金剛會得到這四個字「常、樂、我、淨」,如果不修行,永遠停在「苦、空、無常、無我」,永遠停在這裡。師尊什麼也不恐懼,心也沒有顛倒,心也從來不恐懼,為什麼?因為眾生都是一樣的平等,同樣有一個佛性,你必須要把自己的佛性給顯發出來,你得到了「大幻」兩個字,宇宙就是大幻,網就是時間,化成網就是時間,過去、現在、未來就是時間。宇宙本身就是一個大幻,在時間的巨輪之下,一切都會碾過去,而且永遠不會存在的,只有你得到修行成了「常、樂、我、淨」以後,你才是真正的成就。

告訴大家,守了五戒,你可以成為人,就是人乘的佛教;守五戒再修十善,就能夠到天乘的佛教;再來,修四聖諦,就能夠得到小乘阿羅漢的佛教;再來,修十二因緣,你就可以得到緣覺的佛教;再來,你去度化眾生,把自己覺悟的東西給了眾生,你就可以得到菩薩的佛教,這就是五乘,人、天、阿羅漢、緣覺、菩薩五乘,這是五乘的佛教。大家希望到人那裡去,將來轉世還是人,而且人上之人,你就要守五戒;你要到天上就要修十善,你能夠到天上;再來,你能夠修四聖諦「苦、集、滅、道」你就可以得到阿羅漢;修十二因緣,你就可以得到緣覺;修六度法,你就可以成為菩薩,這都是有階梯的。

師尊告訴大家,人身也非常難得,你自己的身體非常難得,藉這時候你要好好的修,能夠成就就可以向大幻化網一樣成為佛的眼睛,在虛空之中你可以救人無數,可以度眾生無數,菩薩也可以度眾生無數,成了佛也可以度眾生無數!但是我們要記得,你必須要正信的佛教!不可以去拜鬼,你不可以相信鬼婆,很重要的!她已經走偏了,集所有的力量去勸她不要拜鬼,好不好?(眾答好)集所有人的力量去救她好不好?(眾答好)集所有的〈真佛宗〉弟子的力量、集眾生的力量,把拜鬼的團體救回來好不好?(眾答好)因為所有的靈界當中,鬼是最下下的,最上上的就是佛、菩薩,最下下的靈界就是鬼啦!你拜鬼會成什麼啊?當然成鬼啊!拜佛、修行、學佛就可以成佛,拜菩薩你就可以成為菩薩,你拜鬼就會成鬼啊!所以我們有慈悲心,救救拜鬼團體好不好?(眾答好)讓我們有佛法的正念,貪、瞋、癡、疑、慢都是不好的,拜鬼更是下下的,你拜了鬼,貪、瞋、癡就會出來,所以我們不要去拜下下的鬼靈,我們要拜上上的佛跟菩薩,這才是正教的佛法。

釋迦牟尼佛一生當中,祂比較不相信一點,有一點非常重要的,祂對於星象、八卦、算命、風水都比較排斥的,因為這是世間人用的,還是在世間,祂也排斥神通,尤其是鬼通,根本是一竅不通,不是真正的神通,只是一種鬼通而已,釋迦牟尼佛連神通都排斥,因為那只是應用上而已,不能夠成佛,真正的成佛你必須要有正念才可以成佛,有正信才可以成佛,有真正的信仰、真正的修法你才可以成佛。

今天講大幻化網金剛最主要是講,從人、凡夫一直到成佛的境界,全部都是大幻化網,我們以大幻化網金剛來對於不正的法、不正的鬼、不正的神,我們都排斥掉,我們走的是正道,真正的道路,我們將來每一個人,在這裡的有緣人,每一個人都可以成為菩薩、成為佛。今天謝謝大家了,我們受了這個灌頂以後,大家可以參閱如何修大幻化網金剛。嗡嘛呢唄咪吽。

 

 

2018年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

同是Paypal 註冊會員可以使用Email 匯款,然而,

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 ,並非 Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
*原電子郵箱:tb.tw的xuite信箱,自即日起 停止使用

電話:886-49-2312992 分機 362
傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞

請洽分機 368