高王觀世音菩薩的指示:如果非常緊急的時候,只要唸「南摩高王觀世音經」經名就好了!祂馬上就聞聲救苦。

丑四、舂棒輪。

舂棒輪,是讓拙火很快生起來的方法。

 

2018/7/29

 根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥法王開示

 文字整理∕ 燃燈雜誌

 圖片提供∕ 西雅圖雷藏寺

 法    會∕ 高王觀世音菩薩護摩大法會

 地    點∕ 彩虹雷藏寺

 

我們敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師;我們敬禮壇城三寶,敬禮今天護摩主尊「高王觀世音」。師母,丹增嘉措,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,以及網路上的同門。今天與會的貴賓是:〈行政院駐瑞典兼挪威代表〉廖東周大使夫人Judy師姐、〈真佛宗宗委會〉法律顧問盧文祥律師、〈真佛宗宗委會〉會計師Teresa師姐 and her husband、香港梁超凡博士闔家、莊駿耀醫師、林淑華醫師、〈台灣雷藏寺〉王資主師兄、〈西雅圖僑務〉顧問麥顯輝先生、好萊塢名作曲家容先生及家人。大家午安!大家好!(國語)大家午安!大家好!(台語)你好!大家好!(粵語)

    下個禮拜天是八月五號,是大力金剛的護摩法會,大力金剛在這裡,這一尊是大力金剛,很威武,是祂的護摩法會喔!祂的手印是期克印,咒語是「嗡,摩訶巴拉耶。梭哈。」大力金剛的『禁鬼咒』:「嗡,摩訶巴拉耶。吽吽呸。」,心咒是「嗡,摩訶巴拉耶。梭哈。」,祂的法相就是在這裡,大家看得到的,祂是跟我們有約的,跟我們有打契約的,〈真佛宗〉的大護法。就是因為這一尊啊,為了這一尊的法會,才把鬼婆給她揪出來,對不對?也是大力金剛的因緣,大力金剛這個很好的因緣。

今天做的是高王觀世音的護摩,在中國的歷史上,魏、晉、南北朝、唐宋時代,這幾個朝代裡面啊,都流行著高王觀世音,【高王觀世音經】那麼非常地靈驗,所以高王觀世音的靈驗跟【高王觀世音經】的靈驗,是非常非常很感應的一部經典。有一次呢,我去日本,在四國空海大師的八十八靈場,四國有空海大師建的八十八個寺廟,大大小小,去巡禮八十八靈場,那麼去的時候,我們同樣在日本的八十八靈場裡面,也拿到了日文的【高王觀世音經】,日本人也唸這一部經典啊,也唸【高王觀世音經】。所以祂流傳喔,不止是在我們中國,這一本經典從中國然後到了KOREA到了韓國,由韓國又到了日本,那這個經典非常地好。我第一次在這個〈玉皇宮〉的時候啊,〈玉皇宮〉的住持釋慧靈法師,他就給我這一本經典,【高王觀世音經】,我就覺得這經典跟我有緣。

    後來有幾次的啟示,高王觀世音菩薩跟我這樣子的指示,祂說你不一定要唸全文,其實【高王觀世音經】本來就很短啦,但是你如果緊急的時候,非常緊急的時候,你只要唸經名就可以了,啊,祂跟我這樣子指示啦,祂說唸「南摩高王觀世音經」就可以了!祂馬上就聞聲救苦,這個法我應該寫在書上,而且我也講過吧!對不對?好像是說你只要在佛堂面前合掌,「南摩高王觀世音經,南摩高王觀世音經,南摩高王觀世音經,南摩高王觀世音經,南摩高王觀世音經,南摩高王觀世音經」,你就變成清淨了,祂說是這樣子觀想,你唸「南摩高王觀世音經」,你這個頭就變成白色清淨的,觀想整個頭都變成白色的,就變成清淨了,再唸「南摩高王觀世音經」,脖子這一段就清淨了,再唸「南摩高王觀世音經」,上半身就清淨了,再唸「南摩高王觀世音經」,下半身也清淨了,再唸「南摩高王觀世音經」,膝蓋以上全部都清淨了,你再唸「南摩高王觀世音經」,小腿跟腳全部清淨了,就只要唸這樣子,每天早上唸你全身都可以清淨!這個是方便法,在經典上沒有記載,只是高王觀世音菩薩跟我這樣子講,祂說祢要早上唸我的經名,一遍、兩遍、三遍、四遍、五遍、六遍,唸六遍吧!頭是一遍、脖子是一遍,兩遍,上半身一遍、下半身一遍,這個大腿一遍,這個小腿一遍,祂說這樣子就全身都清淨了!祂是這樣子跟我講,這是很方便的方法。

我自己也寫在書上,將來出版了新書也會這樣子寫,再唸祂的經文,那就更不得了了!你看祂的這個「能滅生死苦,消除諸毒害」,還有重要的一點,祂有七佛住頂,祂是七佛的法王子,有七尊佛,這七尊佛是哪裡?過去七佛,其中還有釋迦牟尼佛,過去七佛是什麼?「毗婆尸佛、尸棄佛、毗舍浮佛、拘留孫佛、拘那含牟尼佛、迦葉佛、釋迦牟尼佛」這是過去七佛。

    其中有一個很好笑,我到日本,我們唸的是拘留孫佛,這是翻譯過來的,拘留孫佛,那我到日本的時候啊,都是尋山拜訪古代的寺廟,到了一個寺廟裡面啊,供奉的佛是過去七佛當中的拘留孫佛,但是日本人啊,把「拘」看成「狗」,就變成狗留孫佛,我去到那裡的時候,我覺得說明明是拘留孫佛,為什麼他變成狗?因為古日本人用的是中文,因為竊取了中國的文化,所以他的日文,我們到日本去你如果講不通的地方,你寫中文,寫中文給他看,他看得懂,老一輩的日本人他看得懂你的中文。我到一個寺廟去供奉的是拘留孫佛,結果我們去看,天啊,把中文弄錯了,變成狗留孫佛,這實在是差得很遠。

不過,從印度傳過來中國,原本是十六大羅漢,不是十八大羅漢,只因為有一尊羅漢的名字比較長,所以把他弄成兩尊,賓頭盧頗羅墮,賓頭盧頗羅墮是一個羅漢的名字,就把祂變成賓頭盧羅漢、頗羅墮羅漢,這個一尊變成兩尊,我們中國本身也有錯誤,所以最後搞了半天變成十八羅漢。因為有兩尊的名字比較長,印度的名字比較長,因為長的關係就把他變成十八羅漢,明明是十六羅漢就把祂變成十八羅漢,到最後沒有辦法了,趕快加兩尊,就是加上了彌勒佛跟加上梁武帝,才變成十八羅漢,這是十八羅漢跟十六羅漢的差別,從天竺印度傳過來的是十六羅漢,到了中國的時候變成十八羅漢。那中國傳到日本的拘留孫佛,到了日本就變成了狗留孫佛,所以有一些差別存在,我也看出這種現象。

    【高王觀世音經】因為有七佛住頂,是七佛的法王子,我們曉得五佛的法王子是誰?是金剛薩埵,高王觀世音是七佛的法王子,七佛,七尊佛,所以我們唸『七佛滅罪真言』就等於是在唸高王觀世音菩薩一樣。祂非常地莊嚴,頭戴七佛冠,面如滿月,其貌如佛,冠垂雙冕,右手是說法印,左手是等持印,身披天衣重裙,衣著有七佛的真言,身掛瓔珞、耳環、手環、足環,腳踏彩虹蓮花,其背後有黃金的梵字,周身放大光明,照十方三世的世界。你們要看高王觀世音菩薩祂的來源,你可以查這個【高王經】,【高王經】本身有它的來源,在唐朝的時候就非常地盛行,西夏王朝裡面全國的人民全部唸【高王觀世音經】,流傳到唐代,唐朝全國人民也唸,唐朝在我們中華民族裡面是最興盛的朝代,是最光耀的,因為有高王觀世音菩薩在,它是最光耀的!

    很早以前,新加坡〈漳宜監獄〉,新加坡的監獄喔,只有一個吧!就是〈漳宜監獄〉,裡面有很多的死囚犯,其中有一個死囚犯是〈真佛宗〉的弟子。他進到〈漳宜監獄〉以後,他跟所有的死囚犯在一起,然後他教所有的死囚犯唸【高王觀世音經】,唸【高王觀世音經】他們唸到,這死囚犯在〈漳宜監獄〉裡面喔,唸到高王觀世音發光,而且很靈感,照他們,結果〈漳宜監獄〉裡面的死囚犯火化以後,全部都有舍利子。大家還記得嗎?還記得,〈漳宜監獄〉裡面的死囚犯,寫信來皈依,來皈依師尊,皈依了以後他們就唸【高王觀世音經】,唸到最後全部都有舍利子,非常感應!死囚犯照樣往生佛國淨土,很偉大的。

另外我常常講啊,Hanifar的爸爸跟媽媽,他們並沒有修什麼法,不過他們就是唸高王觀世音,她爸爸唸【高王觀世音經】喔,她媽媽也是唸【高王觀世音經】,再加上根本上師的心咒,蓮花童子的心咒,她只持這兩樣,那一天她的父親跟母親在過往以後火化,全部都有舍利子!另外,蓮蹻上師也有舍利子,那個Hanifar的媽媽是最奇怪的,也等於是坐化,一個在家的女居士,能夠坐化非常不簡單的,她早上起床的時候啊,那一天要走了,早上還起床,起床以後她還煮飯,還燒菜、煮飯,然後她準備出門,然後走到門口的時候覺得頭很暈,她就再回來坐在椅子上,就坐在椅子上,就這樣子坐化了!沒有生病啊,她早上還煮飯、還燒菜,她要出門的時候啊,走到門口的時候覺得頭暈,回來坐在椅子上,這樣一坐,兩隻眼睛一閉,休息一下,大家以為她睡著了,原來走了啊!Hanifar師姐的媽媽喔,像這樣子的走法,就是坐化,坐在椅子上啊,坐在這個椅子上啊,兩眼一閉,好像打瞌睡一樣,其實走了,哪有那麼好的,世界上哪有那麼好的,哪有坐在椅子上就走了,很少有的。

    所以【高王觀世音經】喔,不可思議,我這一生當中喔,都是高王觀世音菩薩這樣子保護、保佑、護佑,因為我第一本經典就是【高王觀世音經】啊,開始就開始唸了,一直唸到現在。我告訴大家喔,沒有一天中止,包括我出去旅行坐飛機啊,在飛機上我也唸【高王觀世音經】啊!去到飯店,住在飯店裡面,每天早課也要唸【高王觀世音經】,有時候我開車,我一面開車也一面唸,但是如果有緊急狀況的時候,我會停下來沒有唸,等過了再補唸,還是把【高王觀世音經】唸完!這一尊高王觀世音菩薩啊,哇,是我非常尊敬的觀世音菩薩之一。

希望我們每一個人都唸,很簡單又短,又有力量,又有『七佛滅罪真言』,又有百億金剛藏佛,過去佛、現在佛、未來佛,還有六方六佛、千百億佛,非常地殊勝的,非常殊勝的觀世音菩薩。我第一次看到祂的金身的時候,是在三義的佛具店,台灣三義木雕的佛具店,我看到高王觀世音,我不認得祂,然後我問那個雕刻的人說,這一尊是什麼?他說是高王觀世音,我說:「哇!很莊嚴。」這一尊很莊嚴,而且呢,祂的衣服上有梵字,衣服上是有咒字的,七佛的種子字都在祂的衣服上面。

    最近我在看宗喀巴的傳記,我以前已經有看過宗喀巴的傳記,最近因為要傳宗喀巴的法,我重新把宗喀巴的傳記拿出來看,祂用詩詞去描寫觀世音菩薩,哇,原來宗喀巴也非常欣賞高王觀世音,也欣賞多羅菩薩,就是綠度母,祂讚揚觀世音菩薩的美,看了我覺得跟我一樣,我有一次看到觀世音菩薩,那是在眼睛閉起來的時候,然後在台中看到祂出現,祂背著我,祂站在我面前背著我,然後祂突然間轉頭,我看了一眼,完了,我變成呆了,回眸一笑,哇,百媚生,天啊!觀世音菩薩那麼美啊!看到人間的美女,就好像看到垃圾桶裡面的垃圾,我沒有看過那麼漂亮的,天衣重裙,然後祂轉身給我看了一眼,天啊,觸動我的心弦,從此難忘,人間哪裡有美女,觀世音菩薩最美了!

    我們今天再講一下《道果》喔!今天要講「舂棒輪」。「舂棒輪,身端坐扼要訣而行,雙手抱膝,心之要訣為:於身之中央由臍至頂髻間,明觀中脈紅色粗細如中等竹管,左右二脈白色,粗細隨宜,舂攪中脈,或觀中脈下端一明點如豆許,舂攪精血二脈之方式而行。先於氣息內入時舂攪,下氣放鬆,以上氣下壓,淅瀝瀝抖震舂打二脈,擠入中脈,中脈下端由前之明點穿擊舂打中脈。如是而修,速生煖相,上品一座,中品一晝夜,下品三晝夜即生起。微生煖熱及忍氣,下氣收提,復吸入上氣,猛烈和合。」

    「身端坐扼要訣而行」,也就是毘盧七支坐。這若我不解釋喔,你們大家不會知道,這到底在講什麼,「舂攪」這個舂攪意思就講,以前師父這樣子教的,就「舂棒輪」,這個舂是打樁的樁,棒是大力金剛持的那種棒,用棒去攪,祂是這樣子講,我告訴大家,這個是讓你的拙火很快生起來的方法,如果不講這個口訣啊,一般人修寶瓶氣,要等到他拙火生出來,非常地難!那是怎麼樣呢?要快,跟慢。

    講一個笑話,有一隻蝸牛,郭牛還是郭牛?郭?郭牛?對嗎?不對啊?蝸牛,蝸牛對嗎?到底那個對啊?你們要講清楚啊!蝸牛,蝸對不對啊?好啦!蝸牛啦!有一隻母的蝸牛,剛剛懷孕了,懷孕了,這個蝸牛的丈夫便慢慢地準備帶牠去醫院,剛剛懷孕就準備帶牠去醫院,這母的蝸牛就很疑惑地問丈夫:「我才剛剛懷孕,你就急著去醫院幹什麼?」這個丈夫語重心長地說:「老婆啊,等我們走到了醫院啊,孩子差不多也該生了。」這是什麼啊?這是蝸牛走得很慢,蝸牛速度很慢很慢,所以當牠們走到醫院,差不多孩子也快生了。還有一個笑話,有一天呢,有一個人在家裡,在寒冬的時候在家裡,生火、烤火,門外有敲門的聲音,他去打開門看,原來是一隻蝸牛,外面很冷,牠要進到屋裡面來,這個人就很生氣,就一腳把這個蝸牛一踢就踢得很遠,然後把門關起來,隔了一年以後呢,又是一個寒冬的寒夜,他生火,門外又有敲門聲,他就把門打開,又是那隻蝸牛,那隻蝸牛問屋子的主人講:「你為什麼踢我一腳?」你知道嗎?牠爬了一年才又爬回來,所以表示蝸牛爬得很慢,這個意思。我們在修行喔,其實也應該學蝸牛的精神,真的,不管怎麼樣子總是會到達,早到跟晚到而已。

    但是你要早早生起拙火,它這邊有舂棒輪的方法,師父教的,我跟大家講,什麼叫舂棒輪?就是最主要讓你左右脈,跟中脈交結的臍輪臍下四指的地方,三脈一起交結的地方,要把左右脈的氣,灌進到這個中脈裡面,那什麼方法最好?現在告訴大家喔,你們不是有這個束腰嗎?女生如果胖一點,她買一個束腰把自己的腰束起來,以前沒有的,以前在古代哪裡有什麼束腰,束腰啊,聽得懂嗎?男生是因為你為了調整你的脊椎,或者你的骨,這個腰部要束上腰,對啦,腰帶,古代啊,在密勒日巴的時代是纏帶,纏帶用這個布把它綁緊,把這個腰部綁緊。主要你的兩個脈是這樣,左右脈、中脈,那麼脈交接到中脈的時候,在這個地方你把它束緊,束緊就是左右脈更進去中脈,吸進來的氣很容易進到中脈,所以你在禪定的時候啊,用上束腰,拙火會生得比較快,有這個原因的。

    第二個,祂有這個口訣喔,兩隻手一直摩擦你的臍輪,兩隻手,這邊十四下,這邊十四下,摩擦讓它發熱,因為那裡面有一個像豆子一樣的一個點,一個母火在那裡,我們人身上的所有的溫度,全部由這個臍下四指的地方所生起,所以你必須要把那邊束緊,讓三個脈能夠交接得很緊,這個非常地重要,第二個要摩擦,用摩擦的力量,把這個氣融入,當你本身在等持寶瓶氣的時候,在持氣的時候,你用手給它壓,跟揉,讓這個左右兩邊脈的氣,進入中脈,這個就是舂棒輪,再不行,用打的!把它打壓,讓它發熱,左轉十四下,右轉十四下,讓它發熱,用擠的,將左右脈的氣擠進中脈裡面,用這樣擠的方法,這個也是一個方法。另外呼吸,你吸進來的氣由左、右脈進去,到了臍輪,這時候你就要讓它進到中脈,因為左、右脈的氣是方便氣,進到中脈的氣就變成智慧氣,然後也能夠讓拙火很快的生起來。所以要用壓的、用擠的、用打的、用摩擦的,用束腰、用種種的方法,讓它進入中脈。另外,它這裡面講的口訣沒講得那麼清楚,但師父教的會比較清楚。

    買一個束腰來,把腰束緊,而且這個束腰你知道嗎?你一吸氣,肚子不能大起來,反而要收肚子,收小腹嘛,很簡單!你一吸氣反而肚子要收起來,不是一吸氣肚子就大起來,反而你把氣呼出來的時候,肚子才大起來,剛好跟我們人本身的呼吸相反。我們人的呼吸是一吸氣,肚子就大起來,一吐氣,肚子就扁了,不是的,一吸氣肚子反而縮小,一呼氣,你肚子反而鬆掉,這個是師父教的口訣。

    不像××每天表演她的大肚子,她說因為她修氣,所以肚子很大,妳不記得了嗎?以前,我們曾經有一次去日本,××也跟著去,我們吃一碗拉麵,她要吃三碗,真的,我們才吃一碗拉麵,我們都飽了,我們年輕人,男的、女的全部都飽了,她不行耶!她要吃三碗耶!至少吃兩碗,因為我們不能等她啊!她至少要吃兩碗,我們吃一碗,她一定要吃兩碗,她食量很驚人。如果你們跟著她的,看她吃飯,她食量很驚人吃很多的,肚子那麼大,是有理由的,是因果關係。妳專門講因果,不知道妳肚子大因果是什麼嗎?對不對?是妳吃太多,肚子才會大,而不是妳練氣肚子大。人家文殊師利菩薩雕的金身的肚子都很小,金剛薩埵也很小,那個才是叫做練氣。吸進去,肚子反而收小腹啊,不是妳脹得大大的這樣子,哦,我是練氣的所以肚子大,妳是吃牛肉麵吃大的,真的是鬼扯,她說她是修氣,所以肚子大。

    真正修氣的人倒是肚子是真的收小腹,毘盧七支坐有腹貼背,就是收小腹,吸氣的時候反而縮,呼氣的時候反而鬆。這是一個口訣,摩擦、擠、壓、打,最主要的是要讓左右脈的氣進入中脈,一進去的話,就把豆點的光變成生起來的拙火,拙火才會生起來。而且注意,要修拙火法的時候,買束腰,把腰收緊在三條脈的中央,你束下來,這邊就很接近了,氣一進來,吹中脈的明點光,吹中脈的拙火,讓它升起來,而且注意,如果你要生拙火,時候到的時候,拙火要生的時候,要用很快、很急的呼吸才能生拙火,那個叫做律動呼吸,那是師父教的,那個口訣在這裡。

    我也曾經教過要用「金剛拳法」,使你的三個脈在一起,而且三個脈都是通的,沒有阻塞。以前,我教過一個「金剛拳法」,金剛拳法就是這樣子,坐著,扭,扭,(師尊示範),上半身不動,只是扭腰,手叉腰,坐著,一隻手在前面壓,一隻手在後面壓,這樣扭,(師尊示範),這就是幫助你的左、右脈的氣進入中脈的方法。會不會啊?這是金剛拳法當中的一樣,用扭腰的方式,腰部,扭過來扭過去,讓你的氣能夠進入中脈。當你持氣的時候,我們學寶瓶氣的時候,上行氣跟下行氣合起來,然後扭腰,這一扭,左、右脈的氣就進入中脈,就是用這種方法,這個是「金剛拳法」,這樣會不會?

    「如是而修,速生煖相,上品一座」,很有上根器的人,上品的人,他一坐,氣就進入中脈,拙火就生起來;「中品一晝夜」,中品的人一晝夜,一個白天一個晚上這樣子練,拙火可以生起來;「下品三晝夜即可以生起」,下品就是沒有根器的人,三個晝夜,當然,我們不能白天晚上都修啊!但是我們盡量延長一點時間,學蝸牛的精神,你這樣子練久了,氣就能夠進入中脈,你的拙火也能夠生起來。所以你看,要用束腰,又要扭身,又要捶打,又要摩擦,又要用擠的,所以密勒日巴修拙火也是很不簡單,師父也教了怎麼樣修拙火的方法,這個叫做「舂棒輪」。當你生起了拙火以後,跟忍氣的時候,「下氣收提」,下氣是提起來,「復吸入上氣」,上氣下壓,「猛烈和合」,猛烈和合就是律動呼吸的方法。利用律動呼吸讓寶瓶氣結起來,然後開始用擠、壓、摩擦跟扭身的方法讓氣進入中脈。氣如果能夠進入中脈就會產生煖相,產生樂,樂的感覺也會產生出來。

    我最近讀×蓮月刊,有一位蓮花美娟她寫的。她在一九九二年,差不多二十六年前的事情,一九九二年的年初,大概一月還是二月的時候,××堂遷堂,遷到比較大的堂,遷堂以後,原來的供桌就不用了,××就很會做生意,佛菩薩坐的供桌就義賣。蓮花美娟就買了一個供桌,一買回去,剛剛擺在家裡,當天晚上就有很多鬼到她家,她就做披甲護身,在睡覺的時候做「嗡。波汝藍者利。」,她唸:「嗡。波汝藍者利。」三聲,那個鬼就走了。然後又上來一隻,又一隻鬼來了,又有很多的鬼來,她一個晚上都在唸「嗡。波汝藍者利。」,唸到天亮,她因為請了××堂的供桌,義買××堂的供桌,當天晚上就有很多很多的鬼到她家裡來。二十六年前,她那時候已經供鬼了嗎?怎麼搞的,那時候就有很多鬼了,一九九二年遷堂的時候就已經有鬼了。

    所以我看到這篇文章,我就把它記錄下來,供桌本來是供佛的,怎麼出來帶著那麼多的鬼走?這個也是不可思議的一件事情。因為我們有佛,出來的都是佛,她那裡有鬼,出來全部都是鬼。另外,還有蓮彥上師的媽媽在巴拿馬的時候,也是請了鬼婆所睡的床,她睡過的床也拿來賣,我那小便桶也可以拿出來賣,呵呵,她睡過的床也義賣。然後,蓮彥上師的媽媽就給她義買,買了鬼婆的床,回去睡一定會像鬼婆一樣睡得很舒服、很甜美,結果不是,睡了之後,脾氣變成非常暴躁,而且失眠,另外還有什麼?想要自殺,脾氣非常的暴躁,睡了鬼婆睡過的床以後,她脾氣非常的暴躁,到最後她們都不知道什麼原因?想要自殺,到最後怎麼處理掉的?把床丟掉了?(蓮彥上師:因為蛀蟲,所以就丟掉了。干擾了很久很久。)你媽媽睡那個床睡多久?(上師:應該有二年多)到最後睡到都想要自殺。(上師:脾氣變成很不好,她自己有一次,很小的事情,就拿了刀要自殺,嚇到家人都很怕,不知道為什麼突然之間媽媽的脾氣變得很不好,現在回想起,是請了××的床之後,媽媽的身體一直很不好,而且脾氣變得很差,那個床因蛀蟲丟掉了,然後我們也一直鼓勵媽媽要唸師尊心咒,之後身體、脾氣也慢慢地好起來了。)現在都很好了。(對,謝謝師尊加持。)就是床把它丟掉了以後,不睡了,她睡了二年,不睡以後她開始就好起來。睡了她睡過的床,完了,也是有鬼在干擾。所以她義賣出來的東西,印尼那個同門給她獻一個哈達,她拿著哈達反過來給他掛在印尼同門脖子上,鬼就進到印尼的同門身子裡面,而且影響到全家四個人,包括父親、母親,才獻一個哈達就這麼厲害,她全身都是鬼。她已經修成了,人家修成的時候毛細孔裡面都是一個個佛,她修成的整個毛細孔裡面都是一個個的鬼,所以這個都是不太好的現象,給她獻哈達的要注意。

    昨天,我對太太說:「你化妝前跟化妝後看起來都差不多。」太太聽了很不高興,乙說:「你當然應該誇獎她才對。」甲說:「所以我馬上改口,結果她聽了更生氣。」乙就問:「那你是怎麼說的?」甲說:「我說,妳化妝前跟化妝後差好多喔!」說化妝前跟化妝後都差不多,也不高興,說化妝前跟化妝後差好多,她還是不高興,那麼要怎麼說?我問你們。

    父親對兒子講:「上次考試你考二十分,我打了你二十下,過來,這次考幾分?」兒子說:「這次你不必打,因為我考了0分。」有一天早上,一個罪犯甲告訴乙說:「昨晚我做了一個好夢。」乙問:「這個夢是怎樣子的好?」甲說:「我夢見我忘了交房租,所以監獄長非常生氣,把我趕了出去。」。有一個罪犯越獄,被抓了回來,警察問:「你為什麼要逃跑?」罪犯講:「這裡的伙食太差。」警察問:「你是用什麼把圍牆上的鐵條弄斷的?」罪犯回答:「用中午的饅頭。」饅頭很硬啊!饅頭硬到可以把鐵條弄斷。

    甲跟乙在一起,甲跟乙說:「那邊那個女的好醜。」乙說:「那是我的老婆。」甲說:「對不起,我說的是左邊的那一個女的很醜。」乙說:「那個是我妹妹。」甲就問:「那到底哪一個不是你的親戚?」所以我們講話要小心一點,講到最後什麼都不是。好啦!今天就講到這裡,嗡嘛呢唄咪吽。

 

2018年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

同是Paypal 註冊會員可以使用Email 匯款,然而,

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 ,並非 Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
*原電子郵箱:tb.tw的xuite信箱,自即日起 停止使用

電話:886-49-2312992 分機 362
傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞

請洽分機 368