子二、三依輪者。

一、利。

三依輪中,依一輪者名為『利』,因易於觀修且速生覺受之故。

二、其法:身端坐,扼契要訣,全修靜慮九支,明觀於穀道門戶之業氣及三會處智火等,其自然安住。

2018/8/18

 根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥法王開示

 文字整理∕ 燃燈雜誌

 圖片提供∕ 西雅圖雷藏寺

 同    修∕ 準提佛母本尊法

 地    點∕ 西雅圖雷藏寺

 

我們首先敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,我們敬禮壇城三寶,敬禮今天的同修本尊「準提佛母」,還有敬禮傳授準提佛母法的普方上師。師母,丹增嘉措仁波切,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,以及各位同門,還有網路上的同門。今天與會的貴賓是:〈外交部駐瑞典兼挪威代表處〉廖東周大使夫人Judy師姐、〈真佛宗宗委會〉會計師Teresa師姐、張心麗醫師、〈台灣雷藏寺〉公關主任王資主師兄。大家晚安!大家好!(國語)你好!大家好!(粵語)唔該!唔該晒!(粵語)

今天晚上我們是修「準提佛母本尊法」,剛剛特別講了師尊的一個上師,叫做普方上師,祂的派叫做總持寺派,祂傳的「準提佛母法」,祂是將準提佛母傳給師尊,我有祂許多的法本,我自己本身有很多祂的法本,是普方上師給我的,所以我們今天特別敬禮普方上師。

先做一下廣告宣傳,進入廣告時間,我們〈彩虹雷藏寺〉也就是以前的〈彩虹山莊〉,建「雙蓮境界」,雙蓮境界的靈骨塔,經過這麼多年的努力,我記得以前,我觀這個神桌的時候,我問:這個靈骨塔會不會成立?會不會蓋起來?神桌問事的時候,祂講:「會!」但是很多年來都沒有消息,申請也都很久,時間拖很久,我都一直很失望。在問神桌的時候,又特別問到底會不會蓋起來?祂又講「會!」我們那個火都熄掉…想說大概蓋不起來了,那現在的狀況是使用執照已經拿到了,也就是雙蓮境界靈骨塔的使用執照已經拿到了,可以正式地啟用,這個靈骨塔可以正式啟用。

有兩位功臣,一位就是蓮琴法師,一位是蓮櫻法師,在下個禮拜星期一的晚上,會給蓮琴法師論功行賞,他建靈骨塔有功,升為金剛上師,受金剛上師灌頂。蓮櫻法師呢,她懂得英文、辦事能力很強,能夠在接洽當中幫助蓮琴法師,她的能力非常強的;蓮琴法師本身對建築,他以前本身就是在紐約建房子的,蓮櫻法師也一樣論功行賞,灌頂為教授師,同時也感謝他們兩位盡心盡力地把雙蓮境界靈骨塔給它完成,很感謝。

我們借重蓮琴法師的能力,還有蓮櫻法師的能力,兩個人就把靈骨塔建起來了,而且是用最便宜的價錢,所有來標工程的工程公司,每一個價錢都比他們兩個人蓋出來的還要高,高很多,最高的是四百萬,那麼再來標工程的也有三百萬的,也有兩百多萬的,那麼蓮琴上師是用多少錢蓋起來的?不到一百五十萬!好,請坐!他有蓋房子的經驗,以前在紐約就是在蓋房子的。蓮櫻法師的英文能力及交涉,在外國的公司也做了很久的時間,懂得一些的程序,還有一些行政,一些事情,她可以幫助蓮琴上師,兩個人都很有功勞,對我們〈真佛宗〉都很有功勞,因為他蓋的是師尊將來的房子,另外我的祖父、祖母,還有我的母親,我的弟弟。另外還有我自己都要卡位,將來都會搬到那裡去,還有我自己也會搬到那裡去,我覺得人生能夠在終了的時候啊,能夠住在這個雙蓮境界靈骨塔位,是很有福分的。

其實那裡那個穴位我以前點過,那個地方叫做貝殼穴,很有名的貝殼穴,其實〈彩虹山莊〉為什麼取名叫〈彩虹山莊〉?就是因為現在在拉斯維加斯,蓮寶上師,他開車載著我們,在這個I NINETY往東走,突然間看到一道彩虹,我就跟蓮寶上師講:「我們追那個彩虹。」看他從哪裡出來,我們一直追追追,就從這裡差不多十一號,I NINETY的十一號,一直追到三十四號,發覺彩虹是從三十四號,它的左邊的一塊空地上升起來的。

當時就決定這裡彩虹升起來的地方,就是一個很好的地理,決定在那裡蓋了〈彩虹山莊〉。蓋了〈彩虹山莊〉以後呢,果然非常興旺,但是落山風很大,到了秋風季,那個風不得了!那時候,這個鬼婆就笑我,鬼婆有笑我,怎麼會這樣啊?就是說怎麼會這個樣,風那麼大,你們選這塊地對嗎?風那麼大啊,那個落山風很厲害的,那個山風當時很厲害。我被她這個一擠兌啊,趕快上了山頂,學那個孔明,孔明披頭散髮,道士作法給它埋了一個七星鎮風旗,給它埋在這個山頂上,埋下去以後,居然落山風跑掉了!落山風現在沒有了吧?沒有了,還是對的,還是我們對的啦,那鬼婆是不對的啦,她還笑我們怎麼會這個樣子?我聽了心裡難過,你們選這個地怎麼搞得,怎麼會這個樣子?這個台語我記得很清楚,她跟我這樣子講,我心裡很難過,然後趕快用七星鎮風旗把它壓在山頂上,聽說這個落山風跑到別的地方去了,不在我們那裡,〈彩虹山莊〉已經沒有落山風了。

為什麼那塊地叫作七星落地,那一塊有七個山頭在那裡,正對面的就是天馬山,正對面是一隻天馬,〈彩虹山莊〉的正門看出去就看到天馬,一隻天馬在那裡,天馬山,然後呢,向左邊看那邊有一個鼓山,鼓像一個打鼓的,法鼓的,這個鼓山,這個右手邊呢是旗山,是旗子在飄揚的那個旗山,旗子陣陣飄揚的旗山,這個叫旗鼓相對。那中間一個天馬山,還有一個一字案,這樣就四個山了,這邊呢有一個屏風山,像一個屏風一樣,大屏風,後面是紗帽山,〈彩虹山莊〉的後面是紗帽山,然後在旁邊還有一個貴人峰,剛好是七個山峰,下降的〈彩虹山莊〉最大的福地,裡面有一個貝殼穴,就是現在的雙蓮境界的靈骨塔。

這個「雙蓮」兩個字,不是因為雙蓮而取的,我們有一個雙蓮師姐,從新加坡來的雙蓮師姐,不是為妳取的,是摩訶雙蓮池的「雙蓮」,剛好她名叫雙蓮,所以她認為說…好像雙蓮是她的。現在雙蓮境界可以公開,因為使用執照已經拿到,當中非常地波折,但是終於完工落成可以使用了,這是靈骨塔。

另外還要廣告,這一次的大法會是宗喀巴尊者,主要要傳授的是宗喀巴,祂是西藏以目前來講,宗喀巴在世的時候,三四百年前宗喀巴在世的時候,祂是一個集大成就的人,祂的《密宗道次第廣論》跟《菩提道次第廣論》,另外祂是屬於中觀應成派,在距離宗喀巴約三、四百年之前有個阿底峽尊者,祂也傳承了阿底峽尊者的《菩提道燈論》。其中祂還有很多的秘密,有第一秘密、第二秘密、第三秘密,將在這一次的大法會裡面完全的公開!祂是一個很偉大的宗教家,不只是一位很偉大的宗教家,祂本身也是思想家,宗喀巴祂本身的思想跟祂的宗教,祂創立的格魯派。另外祂也是一個改革家,祂把西藏的密宗整個改革,非常有意義的一位大成就者。祂有好多的秘密,師尊在傳授宗喀巴密法的時候,都會把這個秘密公開講出來,講出來以後就不再講了。希望每一位上師、每一個法師、每一個同門都能夠親臨現場,因為這個是很難得的盛會。

那師尊本身也曾經去了南印度〈哲蚌寺〉,在洛色林的最大的廳堂,對著幾千個喇嘛說法,師尊是屬於漢人,一個漢人能夠在西藏密宗格魯派最大的寺廟〈哲蚌寺〉,最大的廳堂|洛色林廳堂,向幾千個喇嘛這樣說法的,也算是很少的。一般來講在西藏喇嘛出來傳法,以前像諾那上師,另外一個叫做?諾那上師邀請一個白教的上師出來說法,是貢嘎活佛出來說法,另外還有一個就是在滿清政府時代,把藏密翻譯成為中文書的那一位吐登尼瑪上師,吐登尼瑪上師祂們三位都到中土來弘法。只有西藏活佛、西藏喇嘛到中土弘法,沒有華人去到這個〈哲蚌寺〉,在祂的洛色林大廳堂弘法的,就很少有了,我們曉得對不對?我們真正是華人啊,人家是西藏活佛到世界去弘法,祂們弘揚密教、弘揚密宗到世界去傳播佛法,師尊反而到了祂們六大寺,主要的六大寺就是〈哲蚌寺〉,三大寺在山上,〈哲蚌寺〉、然後〈甘丹寺〉、〈色拉寺〉,這是三大寺當中的一個大寺,師尊能夠在〈哲蚌寺〉能夠對著喇嘛說法,這是很稀有稀有的事喔,非常少非常少。你們可以看照片,那邊有照片喔,師尊在那邊弘法穿白色龍袍的是師尊,跟很多在〈哲蚌寺〉的大廳堂面前,很多的喇嘛跟我合照,我站在中間,跟住持都站在中間的,這是很稀有的很少的,可以講很少的,你們等一下可以去看看那一張照片。

〈哲蚌寺〉、〈甘丹寺〉、〈色拉寺〉還有雪域邊境的三大寺,〈拉卜楞寺〉跟〈塔爾寺〉另外是什麼寺?記得嗎?因為〈塔爾寺〉是在青海,是宗喀巴本身出生的地方,〈拉卜楞寺〉是在甘肅,是貢唐活佛嘉木樣坐首席的地方,駐守的地方,另外還有一個寺誰知道?啊!沒有人知道啊?你們手機上有啊…六大寺,〈札什倫布寺〉,如果是札什倫布寺就是班禪的駐地。

因為格魯派六大寺,三大寺是屬於「色拉、甘丹、哲蚌」三大寺,分布在比較遠的地方是青海〈塔爾寺〉、甘肅〈拉卜楞〉。喔,那個相片就是我在〈哲蚌寺〉洛色林,給所有的喇嘛開示,中間一個白色就是師尊。拉薩的三大寺是〈甘丹寺〉、〈哲蚌寺〉、〈色拉寺〉,還有日喀則的〈札什倫布寺〉、甘南的〈拉卜楞〉就是甘肅啦、青海的〈塔爾寺〉,沒錯,〈札什倫布寺〉是班禪的駐地。在西藏有兩個主要屬於拉薩這邊的,另外還有屬於日喀則這邊的,日喀則的是班禪,一共六大寺。

關於這個雙蓮境界,還要補充一點,因為它屬於貝殼穴,而且是七星落地的地方,它還可作生基,那個生基位,好像說有人需要借地氣來旺自己的話,那個就叫做生基,什麼叫生基?就是人還活著,但是他要藉這個七星落地貝殼穴的靈氣來助他,幫助他,更加的在他的人生當中,在俗世他能夠得到這個氣,還有修行的靈氣,都需要的,那個就是屬於生基。還可以幫助他身體很健康,最重要,我們人的身體健康是最重要的,沒有健康,那什麼都不要談。事實上,我們真的,你有錢也買不到健康啦,再有錢,再怎麼有錢,你也買不到健康的,你能夠在雙蓮境界靈骨塔位,有一個生基的話,幫助你身體健康,那就不得了了!還有你會很旺,為什麼呢?什麼原因呢?這主要是在地氣上面。

有一件事情呢,我們學過地理的人都知道,你辦公的桌子跟你的磁向如果不合,你一坐上去你就哈欠,然後你就很疲乏,你就什麼都不想做,都很懶,就做不起來,想要振作一點都振作不起來。因為你座位的地方跟你本身的生命磁向不合,如果你座位的地方跟你磁向合的話,你會像生龍活虎一樣,非常地旺,而且你做事也很快,辦事也快,什麼都順,你生命磁向不對,是什麼都沒有用的。那麼我們這個雙蓮境界靈骨塔喔,它有四個方向,東南西北都有,你要選對自己的生命磁向去做生基,這一點是很重要,然後它會幫助你,那個地氣就會幫助你。

有風水的五大要素,喔,對對對對,在建這個靈骨塔的時候喔,很多的奇蹟出現,有佛菩薩加持,有彩虹光,雲中有好多菩薩出現,一直加持,另外呢還有天降甘露,地湧金泉、天降甘露、佛菩薩顯現、虹光光明注照,很多光明,單單照這個雙蓮境界的時候,旁邊都是光芒,都發出光芒,建這個寺很多奇蹟的,蓮琴上師跟蓮櫻教授師講給您們聽,他們當時都看到很多很多的神蹟,很多的佛菩薩來加持的,彩虹從貝殼穴裡面這樣子升起來,彩虹從貝殼穴那裡生出來,剛才那一張照片,是很好的。我們是真正有佛菩薩在虛空中出現,然後放大光明注照這個靈骨塔,雙蓮境界的靈骨塔,佛菩薩出現哪。

另外,師尊還提到一點,關於這個佛菩薩出現,在舊金山三藩市那裡有一個觀音牆,有沒有?大家看過觀音牆了沒有?有啊,觀音牆裡面,據說,我是據說,但是我也看到那個,那邊有一片觀音牆,每個人去看的都看到不一樣,對不對,每個人都看到,喔,我看到什麼看到什麼這樣子。那我也有去看,觀音牆我也有去看,我一看,結果什麼都沒有,我真的看不出有什麼東西,他們都能夠看得出來,那能夠看出來的就表示非常有智慧的,修行很高的,那像我看不出來,我總不能講我看不出來吧,我不好意思講說我看不出什麼東西,那人家就問我,師尊你看到什麼?我看到,有,有,多多,多多,多多,我看到多多,什麼多多呢?就是很大片的觀音牆,就是多多啊,其實我真的什麼都看不到。然後再來呢,有人就看到耶穌,有沒有?這是很有名的,外國人看到耶穌就用素描的把祂描出來。那麼蓮紫上師說他看到耶穌的像,根本不像耶穌,倒像一個流浪漢,是蓮紫上師講的,她說倒像一個流浪漢。據說這個耶穌在觀音牆顯現的時候啊,這個耶穌就真的下降,給鬼婆看,耶穌就下降給鬼婆看,鬼婆看到以後啊,就跟耶穌Talk,她常常跟佛菩薩Talk的,不是跟這個Talk,就是跟那個Talk,我們的這個七尊的大如來,都跟她Talk,還有所有佛菩薩都跟她Talk,另外還有好多的不管是土地公,大到佛祖釋迦牟尼佛,小到土地公,全部跟她都是好朋友。另外還有龍王也是她最好的朋友,紅財神也是她最好的朋友,黃財神也是她最好的朋友。

耶穌下降來,耶穌就跟她講,你要去告訴世人,告訴他們,你就是救世主!誰是救世主啊?鬼婆就是救世主啊!我告訴你喔,她寫在×蓮月刊,一九九九年,裡面的一篇文章,就是有關於觀音牆的,耶穌下降跟她講,妳就是救世主。那我也很注意,我說觀音牆會顯現耶穌降,我家很多的松樹,也是很粗的,那松樹有皮,有松皮,那松皮有很多的條紋對不對,我去看了半天,耶,原來釋迦牟尼佛住在我的松樹耶,真的有一個佛像在我家松樹的皮上面有釋迦牟尼佛,還有文殊師利菩薩,還有普賢菩薩兩尊在旁邊,華嚴三尊啊,真的釋迦牟尼佛坐中間,右邊是文殊師利,左邊是普賢菩薩,都非常莊嚴耶。

我看了半天,祂們都不跟我talk,也沒有講我是佛陀再世,她講她是救世主耶,阿彌陀佛!那師尊是誰啊?啊,不是啦,那我就是救世主的師父啦,對不對,以前是啦!以前我就是救世主的師父啦,我還認不出她是救世主耶!這個蓮傳上師聽到鬼婆是救世主,她吃的飯差一點噴出來,阿彌陀佛,這樣子的。敢講自己是救世主,教宗也不敢講啊,天主教的教宗也不敢講的,連佛教最大的長老星雲大師,他想要當佛教的教皇,他都不敢講他是救世主啊!那個慈濟的慈濟上人,也不敢講她是救世主啊,這個太托大了吧!對不對,那〈真佛宗〉我都不敢講,我們是丐幫了,哪裡是救世主,我是丐幫幫主。啊!今天要講準提佛母,準提佛母也講了很多,祂是很偉大的佛母,那麼有很多佛,是由準提佛母出生的,所以才叫佛母,佛母是非常偉大的。

我們談一下《道果》:「一、利。三依輪中,依一輪者名為『利』,因易於觀修且速生覺受之故。」它開始的時候講了一句話,什麼叫做「利」,利益的「利」,專門觀修一輪。我們知道輪有眉心輪、喉輪、心輪、臍輪、密輪,這是五輪,再加上海底輪、在頂竅天門這裡,就變成七輪。

所謂的「利」,就是「三依輪中,依一輪者名為『利』,因易於觀修且速生覺受之故」,主要是說,你只要觀修一輪,它比較容易產生覺受,好的覺受,你一下子觀修五輪,不容易產生覺受。譬如我們修加行法,密教的加行、做大禮拜,你做了幾萬拜以後,你自己感覺到你身體變成很輕,而且力量很足,氣也很滿,你單單做一個大禮拜,你就有好的覺受出現。專修「大禮拜法」也是可以的,因為你這樣子動的話,等於身體的運動,身體都在運動,每天做大禮拜,這樣子等於身體在運動,一樣的,輪脈可以打開,你專修一個大禮拜啊!你專修一個大供養,供養到最後,你會覺得佛菩薩覺受真的到你面前,接受你的供養,這個才叫做覺受。什麼是覺受呢?你感覺你身體氣非常的足,你的力量非常的大,你的身體變成很健康,這是大禮拜的功效。你如果做大供養,你把供養出來,然後如雲如山遍布整個天地,觀想成為整個天地,佛菩薩下降來接納你的供養的時候,你就知道了佛菩薩已接收了你的供養,這個叫做覺受。

我拿這個漂亮唸珠來做供養喔!這個唸珠只是漂亮而已,它是很便宜的,在Hawaii買,五塊錢就一條。另外還有一點,像這種唸珠啊!在Hawaii有時候你買票進場的時候,就送你一條,不用錢的。但是現在師尊示範給你們看,我以這一條雖然很便宜的唸珠,但是我供養,我心裡喜歡的白色,供養今天的準提佛母,請準提佛母接受。我把唸珠觀想在雲層之上,然後由一條變成一排,一排變成一面,滿虛空的雲層,全部呈上這條唸珠。我頭點了一下,對不對?這頭點了一下不是我自己點的,不是由我的意念讓它產生點的,而是真的準提佛母接受了這一條唸珠的供養,你這個覺受就有了。

每一次你供養的時候啊!一直供養,我以前是這樣子!有一次我拿食物去供養佛菩薩,一樣的觀想,在印度的時候我觀想,供養給諸尊,供養給佛菩薩,我把這食物拿起來供養,一供養、二供養、三供養,欸?我沒有覺受耶!我就覺得奇怪啊!為什麼今天沒有覺受?那我這一餐我就算了,因為佛菩薩沒有接受供養,我就沒吃,跟我去的所有同門都已經吃的差不多光了,我面前擺的東西我都沒有吃。結果到了瓦拉納西,瓦拉納西在恆河畔,是印度教本身最有名的一個聖城,在恆河的旁邊,跟我去的所有的人,全部是完了拉稀,完了拉稀啊!就是屁股要用塞子塞住,不然它就是一直放水。因為我那一餐沒有吃,那一餐的東西是壞的,佛菩薩沒有接受供養,我就警惕到佛菩薩不接受供養,這東西一定是壞的,我沒有吃。所以我沒有「瓦拉納西」,其他的人全部拉稀。跟我去印度的差不多有十八位吧?有十七位都是拉稀的,英國的那位Tony,他蹲下來照相的那位Tony,照相很厲害的那位Tony!一直跑跑不停,跑到最後他全身都軟了,蹲下來也不行,蹲下來整個褲子都濕掉。

所以做大供養的時候,你看祂有沒有接受,祂非常歡喜的接受,就很奇怪啊!廚房組有一次煮得很爛,祂都每一次供養,輕輕點一下,突然間有同門加菜,同門供餐,煮特別的東西出來,喔!那一次的供養祂就非常高興,祂接受得非常高興,跟普通地接受、跟沒有接受,都可以分別出來,那個東西就叫覺受,「速生覺受之故」。你如果觀想一個輪,它很快產生覺受,你一下子五輪全部觀想,產生不了覺受的。那麼它這邊的作法是「其法:身端坐,扼契要訣,全修靜慮九支,明觀於穀道門戶之業氣及三會處智火等,其自然安住。」

有同門講「穀道門戶」是什麼門戶?以前有師父教我,穀道門戶就是我們吃的是五穀雜糧,是屬於穀,穀道門戶我們認為是口、喉嚨、胃、十二指腸、到了直腸、肛門,都屬於穀道門,「明觀於穀道門戶之業氣」,這裡的穀道門戶應該是指肛門,是指肛門。「肛門之業氣及三會處智火等,其自然安住。」就是拙火,三會處,什麼叫三會處?中脈、左脈、右脈會合的地方叫三會處,你專門修三會處,讓它生起「智火」| 智慧之火,然後「穀道門戶之業氣」,因為你要生「智火」,要記得你要關閉穀道門什麼時候開?五穀啦!穀道門就是肛門,什麼時候要閉?什麼時候要開?什麼時候要把氣放出去?什麼時候要把氣提起來?這是重點,這是重要的口訣,穀道門的口訣。

然後「三會處智火等,其自然安住。」單單觀想那個就可以了,修那個就可以了,靠呼吸去修三脈會合的地方,提氣放掉,提氣放掉,這個口訣我都講過,你要觀想臍輪。「臍化身輪之外圈有六十四瓣」,表示這臍化身輪之外有六十四個經脈,瓣就是代表蓮花,也就是說在臍輪的地方有六十四個蓮花(瓣),它的意思是這樣講。「不安佈字母,內圈八瓣,八部字母,即(阿嘎渣乍大巴牙夏)」這表示八個字喔!就是八部。「右旋環立,臍脈結三角形」在中央,「其中央,如無雲澄淨之晴空,內有一盎字」,這邊寫「盎」字,這讀做「央」嗎?應該是「阿」吧?(回答:盎)「盎」,讀做「盎」,其實也是「阿」!「極細如毛尖、色紅,內相而言說為『金剛無我母』或『旃陀離火眠相』,觀一切字母均紅色」,所有的字母都要看成紅色,有八個字母安在那裡,然後中央一個「阿」字,它這邊沒有講得非常清楚。我認為是這樣,「阿」的半邊就等於5的顛倒,我們寫5是這樣子,顛倒過來,就等於拙火是這樣子的,倒著,這是它的拙火,最主要的。它又重提了一次觀修的法,我們臍輪的觀修已經講過了,這是屬於拙火法,六成就法當中的拙火法。

「復次,提下氣,令氣火與休眠火尖相觸,以氣激揚三會處之火,其擊射臍輪之盎字,其火色更紅,是具有體性熱、自性柔軟、氣煖之自性,意注觀其燃燒初僅高一指、次二指、次三指、次四指或逐漸而長。

氣次第和合,身要訣為頷壓喉結,氣要訣為先壓縮上氣,後提下氣,二者均勻和合,心要訣為專注具有三法之火,無分座數與座量等,修之。臍下煖熱烘起,疼或樂至昏厥,或更清明,或眉間痛楚等皆有可能出現,應知其一切為覺受,保認任意。」產生這種現象的時候,這其實我在講臍輪的時候都已經全部都講過了,在此不再重覆。但是有幾個,它說會產生什麼現象呢?會覺得會痛,有痛的感覺,或者很快樂的感覺,甚至於昏倒,或者更加的清明,「或眉間痛楚等皆有可能出現,應知其一切為覺受,保認任意」,「保認任意」的意思是說,讓它自然就好,讓它自然就可以了,這個都是會過去的。師尊修拙火,拙火燒得很旺盛,全身都冒汗,像現在我單單讀這個就讀得全身都是汗,因為它實在太難讀了。但是我是可以從頭跟你們解釋到尾,但是又重覆啊!

上回已經跟大家講過,拙火怎麼生起來,升一指高,升二指、升三指、升四指、升五指,一直要升到能夠觸到菩提心月液,讓它的水能夠滴下來,這是最重要的。先把臍輪的拙火生起來,這是第一要訣,沒有臍輪的拙火,是生不起來的,臍輪的拙火要怎麼生起來?它裡面寫得很複雜,告訴你,就是鼓動左、右脈,像鼓風爐一樣地吹那個5,就是「阿」字的一半,把它吹得很紅很亮,有亮光,吹要吹十息,十息就是十個呼吸,用很大鼓風爐的力量去吹它,讓它產生「熱」、「紅」、「光明」這三個要素。當拙火生起來的時候,當然會感覺到有點不一樣的疼,那是自然的現象,或者感覺到很明亮,或者感覺到很溫暖,或者感覺到那個氣往上昇,會讓你頭有點昏昏的,這個都是自然的現象,它主要講的是這個。

上國文課的時候,老師出了一個作文題目「假如我是老師」,所有的同學都很認真地寫作文,只有小明他都不動,老師走到他的身邊問什麼原因?小明回答:「假如我是個老師,我正在批改他們的作文。」所以,他不用寫,等著批改他們的作文,小明比較聰明。老婆問老公:「賣披薩的電話幾號?」老公講:「沒事你問我這個幹什麼?」老婆說:「別廢話,問你電話,幾號快說!」老公就回答了:「9791415921」唸到這裡的時候,老婆一巴掌就打過來了:「你這麼多數字都背得下來,今天我生日你都記不住!」這個好笑!對啊!那麼多數字都背得下來,她的生日都忘掉。

欸!我都記得師母的生日,她有兩個生日耶!這很不划算哪,一個是農曆的生日是二月十五日,陽曆的生日是四月二十日。啊?答對了!她有兩個生日。

語文課老師講:「諸葛亮上知天文,下知地理,精通奇門八卦,閱讀的各種書籍無數。」小明就問:「老師!有本書他肯定沒有看過。」老師問:「小明你說說,是什麼書呢?」小明講:「《三國演義》。」因為《三國演義》是諸葛亮過逝了以後,羅貫中才寫的,是羅貫中寫的嗎?《三國演義》(回答:對。)對呀!羅貫中寫的,那個時候諸葛亮早就不在了,他當然讀不到那本書。小明還是很聰明。老師跟同學們講:「同學們好。」同學們回答:「老師,教師節快樂!」教師節是幾月幾號?九月二十八號,這是華人的教師節。老師說:「謝謝同學們,小明呢?」小紅站起來講:「小明說今天老師過節,他就不氣您了,自己已經先滾出去了。」老師說:「小明是個懂事的孩子,快去叫他進來吧。」小紅回答:「這個時間點,估計他已經到家了。」不來上課就不來上課,還老師過教師節。

我問高僧:「什麼是禪?」高僧回答:「你深夜的時候,想吃宵夜嗎?」我說:「想吃呀!」高僧就講:「這個就是饞(禪)」饞嘴的「饞」,這個好像是華人才聽得懂。老婆問:「老公,我這麼胖,你會不會不愛我了?」老公回答:「怎麼會呢?你瘦的時候住進我心裡,後來胖了,卡在裡面就出不來了!」這個好笑!我們談談這個好笑,搞什麼「道果」!對不對?那個文字又艱難,又好多的名詞在裡面,都是隱語,很隱祕的語,真的只有內行人才看得懂《道果》,已經修過的人才懂得「道果」,真的!

我師父教我的,你要把拙火生起來,先買腰帶,以前沒有腰帶的時候就用禪帶,把自己的腰綁得很緊,把三個脈擠成一個脈,然後就通,吸下去就吸到中脈了,那個氣就進入中脈了,要逼它,要磨它,因為磨擦會產生熱啊!你要把臍輪的地方給它磨熱啊!要給它磨,磨到發熱,用擠的;不然再不生熱,用打的,用鐵鎚,不行,不可以用鐵鎚!要打的,打到它能夠產生火花,啪!它就產生出來,用種種的方法讓拙火生起來,那是師父教的。沒有辦法,因為拙火生起來太鬆,氣太微弱,沒有很強烈的氣去鼓動它,所以師父以前就教一定要用腰帶,以前叫禪帶,現在有這個腰帶把它束緊,把腰束小,然後用擠、用壓、用搥、用打、用磨擦,讓它生出熱。

你知道兩隻手磨擦就會生出熱,會吧?兩隻手一直磨,它會生出熱出來,這是非常重要的,是師父教的。你用外力去把內火給它生起來。但是,也要靠呼吸,你一定要肛門氣要往上提,先上氣下來,壓喉結壓住這個氣,然後再提肛門,兩氣交在一起,然後用很強烈的呼吸進去,讓它吹拙火的5字,阿字的一半,師父教的,你會有覺受。覺受出來的時候,當拙火往上升一指、升二指、升三指,一直往上升,升到菩提心月液這裡,你都會感覺到很快樂。好,今天就講到這裡。嗡嘛呢唄咪吽。

 

2018年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

同是Paypal 註冊會員可以使用Email 匯款,然而,

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 ,並非 Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
*原電子郵箱:tb.tw的xuite信箱,自即日起 停止使用

電話:886-49-2312992 分機 362
傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞

請洽分機 368