癸二、身心二利之四果:

   一、界淨分入中脈,固於臍輪之時,能悅一切眾生心,毒蛇築穴於懷中,猛獸跟隨、舐舌示好,特別於調御貪女。

   二、固於心輪時,升現少份神通。

   三、固於喉輪時,舌能上觸眉間、內觸小舌,受用世間諸味。

   四、固於頂輪時,示現身能變化鳥鹿,能騰空飛行等少份神通。

癸三、心利之四果:

   一、固於臍輪時,樂空之定僅能遍於自  相續,此外別無、為小。

   二、固於心輪時,約於現實現象現起樂、為中。

   三、固於喉輪時,出世間萬法現起空樂、為大。

   四、固於頂輪時,能遍一切輪涅之大空樂定,為巨。

2019/3/30

 根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥法王開示

 文字整理∕ 燃燈雜誌

 圖    片∕ 燃燈雜誌攝影

 法    會∕ 淨土三尊護摩大法會

 地    點∕ 台灣雷藏寺

我們先敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,我們敬禮壇城三寶,敬禮今天的護摩主尊「淨土三尊─阿彌陀如來、觀世音菩薩、大勢至菩薩」。

師母,吐登悉地仁波切,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,還有網路上的同門。今天我們與會的貴賓是:〈中央研究院〉院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士,前〈台灣省政府〉秘書長鄭培富先生及夫人韓霧珍女士,〈國民黨南投縣黨部〉主委楊麗川先生、〈國民黨南投縣黨部〉總幹事吳孟叡先生,〈真佛宗〉「博士教授團、醫護團」全體成員,〈靜乙企業公司〉總經理張予甄女士,馬來西亞拿督李海安先生、夫人拿汀李菁女士、千金李琪小姐,拿汀 車菲小姐、木雕藝術家簡政興先生,my university same classmate朱金水先生及夫人陳澤霞女士,《大圓滿九次第》、《道果》及【圓覺經】主持人佩君師姐,my sister盧勝美女士,my sister盧幗英女士and husband,〈中天電視臺〉「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐。感謝〈春風華心讀書會〉打齋十二萬元、香港郭惠嫺師姐打齋十萬元、香港郭浩庫師兄打齋十萬元、香港黃周少芳師姐闔家打齋十萬元。

昨天晚上在家裡覺得自己的房間非常地吵,張開眼一看,哇!真的是來了很多阿飄,我房間不是很大,但是他們都是變化得非常地小,而且每一個是拿著旗子,很奇怪!很特別,這一次的超度真的很特別!為什麼他們每一個人都拿著旗子?拿著黃色的旗子,非常多。剛剛去點火的時候,就是點燃護摩火的時候,看到那些供品,等一下你們去看,他們那些供品真的有一支一支的小旗子,黃色的小旗子,喔!每一支船上面都是黃色的旗子,喔!所以這個是一種相應,我一看,欸!怎麼都是黃色旗子!以前有做過黃色的旗子嗎?以前有插過嗎?啊?有啊?多少年前的事?欸,最近有插黃色的旗子嗎?啊?對,一個小小的黃色的旗子,在護摩爐前面插了很多的旗子,對,一個圈裡面都是黃色的旗子,我看到的就是這樣子。

還沒有跟大家問安,大家午安!大家好!(臺語、華語)你好!大家好!(粵語)唔該!唔該晒!(粵語:非常感謝)Sawadikap(泰語:你好),감사합니다(韓語:謝謝),どうもこんにちは(日語:你好),Good afternoon(英語:午安),Selamat Siang(印尼語:午安)Selamat Petang(馬來西亞語:午安),Hola! Amigo!(西班牙語:你好)Te quiero mucho!(西班牙語:我愛你)Merci beaucoup(法語:非常謝謝)and Saude.(葡萄牙語:祝你健康)剛剛有講過Hola! Amigo!(西班牙語:你好)Te quiero mucho!(西班牙語:我愛你)すごい。いちばん。気持ちいい。

今天的法會比較慢、比較晚一點,接近吃飯的時間,只剩下廿一分鐘,沒關係啦!今天的法會,非常地殊勝!我有感應到阿彌陀佛所放下來的往生西方極樂世界的法船,非常地多,而且法船上面非常多的蓮花,那麼看見的這些幽冥眾,每一個人坐在蓮花上面,拿著一個小黃旗,這是非常好的現象。今天也有一個比較特殊一點的,就是有人中獎!中獎呢,他講的稍微大聲一點,我說不要講得太大聲,然後他就丟上來一個東西,我就趕快收起來,害怕給人家看到,知道有人中了獎,中了獎就對了啦!這個也是很好的事情。我們現在慢慢地就是把制度改變,我們〈真佛宗〉把制度慢慢的在改,由〈宗委會〉慢慢在改,也在改變,那麼教授團呢,也在做碩士研究所,好像什麼都準備好了,其實還是很困難,但是呢,就欠東風,他們講的,就欠東風,欠東風呢,今天好像是吹東北風,那剛好!師尊是不可以跟人家開口要錢,我的戒律、我本身的戒律,我絕對不會跟人家開口要錢,這是祖師爺給我本身的戒律,了鳴和尚跟我講,以後你去走江湖,不可以跟人家要錢,所以我只是講:「只欠東風」,希望多吹一點東風,就是這樣子而已啊!什麼意思呢?聽得懂得就聽得懂,聽不懂的還是聽不懂,大家隨意了!

今天我們講的西方三聖,哇,這是我的本尊啊,諾那上師講了一句話,有人問他:「什麼是密教最大的法?」諾那上師回答是:「彌陀大法」。你看現在每一個出家人,見面就是阿彌陀佛!電影上是:「喔彌陀佛,喔彌陀佛」,我們密教是「阿彌陀佛」,這個「喔」,就是黑嘛嘛,我們不是黑嘛嘛,我們是白蒼蒼,所以是阿彌陀佛。你看那電影,每一支電影都是一樣的,中土唸阿彌陀佛,唸的都是「喔彌陀佛」,「喔」,我們是唸「阿」,這個音,都會有變,但是佛教徒見面,就是阿彌陀佛。阿彌陀佛很好用,每天早上見面,「阿彌陀佛!」;吃飯了,「阿彌陀佛!」;開飯了,「阿彌陀佛!」;吃飽了,「阿彌陀佛!」,這個上洗手間出來也是「阿彌陀佛!」,不管什麼事都「阿彌陀佛!」。淨土宗尊崇阿彌陀佛,第一代淨土宗的祖師,是廬山慧遠,慧遠法師,淨土宗是祂開創的,以前我們在阿拉斯加有一個堂,就是〈慧遠〉,就是用淨土宗本身的名字去取的堂號,叫〈慧遠堂〉,在阿拉斯加。

大家知道的,阿彌陀佛是無量壽、無量光,無量的光明、無量的壽,另外呢,祂的兩個侍者,一個就是觀世音菩薩,最有名的觀世音菩薩,佛教裡面觀世音菩薩也是家家戶戶都是拜觀世音菩薩,在台灣我看家家戶戶都是供養觀音漆仔,家家戶戶都供觀音。另外一個侍者是大勢至菩薩,比較少人聽聞,大勢至菩薩比較少人聽到。但是我剛剛學佛的時候,我的部隊,住在南門橋,就是5802測量連,朱金水知道的,5802測量連,在南門橋,現在已經沒有了,我派到南門橋,我是很幸運啦!因為測量學校畢業,我居然做測量的工作,那剛剛好。其實派到南門橋的只有三位,一個就是傅思賢,我的同學傅思賢,一個就是徐耀堂,我的同學,朱金水知道的,我們那一期測量學校三十二期,中正理工學院廿八期,只有三個同學派去測量連,其他北部也有一個測量單位,其實測量學校畢業,能夠做測量的,真是非常地幸運。

聽說要進去測量連,還要靠一點關係,那我呢,什麼關係都沒有,我到衛武營,高雄衛武營去報到,那個長官說:「你從哪裡來?」我說:「我從台中來!」他就跟我講:「你就回台中吧!」「台中哪裡啊?」「台中測量連」哇,測量學校畢業能夠做測量的工作的,很少很少數,非常少,朱金水你有做測量嗎?喔,你在製圖廠,你一開始就發到製圖廠嗎?喔,對。

因為當初我們畢業的時候,有的人派到海軍,有的派到空軍、有的派到陸軍、有的派到陸戰隊,有的派去陸戰隊耶!那就等於是學了測量,沒有用了測量。還好我是見到瑤池金母,瑤池金母有問我:「測量學校畢業以後,你想要到哪一個單位?你想要在哪個地方、哪個單位?跟我講」我說:「我要測量」,我是因為測量學校畢業,我就做測量啊,我家那時候也在台中,所以我就在台中。告訴你,我做軍人十四年,全部在台中,我測量連結束了以後,就到台中製圖廠,也是在製圖廠,也是在台中,我一直在測量單位,可以講說一生當中就是在測量單位裡面,軍人的時候,十四年都是在測量單位,也就是在台中,測量連。南門橋測量連再過去有一個醫院,就是〈菩提醫院〉,〈菩提醫院〉有一個「太虛紀念館」,紀念館裡面呢,「太虛紀念館」那個時候有一個老師講佛法,就是李炳南居士,在這個「太虛紀念館」講佛法。

我去聽他說法,聽李炳南居士說法,那個時候我有去拜訪他,他在台中市正氣路九號,他住的住址我都知道,然後呢,去李炳南先生那裡聽經,李炳南講的是《大勢至菩薩念佛圓通章》,我繞了半天講回來,從此我就認識大勢至菩薩,如果有淨土宗的弟子喔,他一定知道【阿彌陀經】,然後有「淨土三經」,有一個《往生論》,三經一論:【阿彌陀經】、【無量壽經】、【彌陀經】、還有《往生論》,這三經一論是淨土宗的三經一論,我講的不一定對喔!那三本經書不一定對,是【阿彌陀經】、【無量壽經】,然後還有一本經典,那個名字我忘掉了,還有一個《往生論》,就是淨土三經一論。李炳南講《大勢至菩薩念佛圓通章》在「太虛紀念館」,我每一天都去聽經,聽他講這個《大勢至菩薩念佛圓通章》,從此我就認得大勢至菩薩。

然後也是因為李炳南的關係,我去皈依了印順導師,第一個佛教皈依師父是印順導師,然後再皈依呢,從香港來的,你們知道我皈依誰嗎?還有一個,〈中國佛教會〉會長的道安法師,我也去皈依了道安法師,那是顯教的師父。有一個香港的師父,在埔里建了一個〈佛光寺〉,誰知道?樂果法師,對啦!就是香港,他是屬於香港,香港的樂果法師,他在埔里的〈佛光寺〉,告訴你,〈佛光寺〉的大門,是我那時候看風水,用羅盤去把它測出來的,〈佛光寺〉距離〈中台寺〉已經很近了,〈佛光寺〉距離〈中台禪寺〉非常地近,從〈佛光寺〉的山呢,可以看到整個埔里夜景,埔里的夜景都可以看得到。

我皈依了顯教三個師父,我也學淨土,最早的時候我是學淨土,我一直唸佛,拚命唸佛,唸到觀世音菩薩都來教我,教我什麼啊?教我「出門出門經」啊!大家不要以為出門出門經是師尊自己首創的,不是啊!是觀世音菩薩教的。

觀世音菩薩啊,在人家的家庭裡面很莊嚴,白衣觀音,好莊嚴,我去那裡,他知道,那裡住家的人知道,師尊是學佛的,就叫我去誦一個經,我去誦了一個經,然後回家,那個觀世音菩薩居然跟著到我家,然後我跟對面的這個歐巴桑講說:「妳家的觀世音菩薩到我家。」她就氣死了,氣死我了,「我家的觀世音菩薩是我家的,怎麼可以到盧勝彥的家?」喔,她過來吵耶,過來吵我說:「怎麼可以到你家!那是我家的!」我說唉呀,好啦好啦!你家的啦!但是祂確實過來我家。然後呢,祂還教了一個「出門出門經」,告訴你,就是韓國瑜在唸的那個啊!「人進來,貨出去,高雄發大財!」,「出門出門經,下階就遇到觀世音,東也一群佛,西也一群佛,南也一群佛,北也一群佛,佛佛佛佛佛,我的東西都賣清。」這不是人進來嗎?貨出去嗎?我家發大財嗎?就是這個樣子啊!韓國瑜就聽了這個出門出門經啊,他就學會了。

當然,他也許不是聽到我這個才懂的。是真的耶!出門出門經,你去賣東西也是出門出門經,你開店也是出門出門經,所以我會講英文的出門出門經,「It's morning, I open the door, I see the Guan Shi Yin Bodhisattva, East has so many Buddha, West have so many Buddha, North have so many Buddha, South have so many Buddha, Buddha,Buddha,Buddha,Buddha,Buddha, My Item all sold.」就是這樣啊!我的東西全部賣清,這是觀世音菩薩,厲害耶!大勢至菩薩厲害不厲害?厲害啊!哪裡厲害啊?大勢至菩薩你們大家很少聽到的啊!

大勢至菩薩,真的!我問一下,請問大勢至菩薩,祢是不是金剛薩埵?還是普賢菩薩是金剛薩埵?(師尊神算中)好,祂說普賢菩薩跟大勢至菩薩都是金剛薩埵的化身。那麼金剛薩埵是誰呀?是密教的祖師爺呀!龍樹菩薩開南天竺的鐵塔,面見金剛薩埵,龍樹菩薩是八宗之祖,八個宗派的祖師爺,密教龍樹菩薩就是人間的祖師爺,金剛薩埵就是五佛的法王子。所以大勢至菩薩就是金剛薩埵的化身,你看,多麼偉大!所以這三尊一到,保證你往生西方極樂世界摩訶雙蓮池,保證。

今天主祈的都很有福分,因為很多的幽冥眾全部被西方三聖接引到西方極樂世界。阿彌陀佛偉大當然沒有話可以講,那是五方佛當中最出名的,毘廬遮那佛、阿閦如來、寶生如來、不空成就佛、阿彌陀佛,你看阿彌陀佛的名氣是第一大,蓮花童子也是阿彌陀佛本身的化身,真的。剛剛我開始做召請加持的時候,是西方三聖先加持念珠,後來才瑤池金母再加持念珠,平時哪一尊都是瑤池金母先加持念珠,再來是護摩本尊再加持念珠,有兩個加持,一般都是瑤池金母先加持,這一次是西方三聖先加持,瑤池金母在後面再加持,這是今天我看見的。那麼今天大家如果身體有疾病的,或者是有什麼欠缺的,你們跟阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩祈求,一定會如願!

觀世音菩薩非常地慈悲,「千處祈求千處現,苦海常作度人舟」,當初的時候啊!觀世音菩薩到我家,教我這個,我家對面那個歐巴桑(臺語:指年長女性)她也到我家吵了一頓,說不可以,她家的觀世音菩薩到我家,結果她在出門的時候,要離開我家的時候啊,觀世音菩薩下降在這個歐巴桑的身上,自己打嘴巴:「啪…啪…」(師尊模仿)這樣還會痛呢!不能太大力,啪啪啪啪啪…,那個歐巴桑自己打嘴巴,一直拼命打,打到說:「我不敢了!我不敢了!隨便袮到誰的家都可以!」,真的是這樣子喔!當場有看到的,我妹妹,我兩個妹妹在那邊,大妹跟三妹,她就是誰?她就是萬吉嫂,我家對面正對面萬吉嫂,真的!觀世音菩薩真的到我家。然後我四處去找同樣的觀世音菩薩,祂到我家,我總不能把祂請過來供奉,因為是人家的觀世音菩薩啊!結果我出去找,找同樣類型的觀世音菩薩,怎麼找都找不到,最後我終於找到一尊跟祂一樣大小的白色的觀世音菩薩,結果我問祂:「袮是不是萬吉嫂家的觀世音菩薩?」祂說:「不是,我是你家的觀世音菩薩。」

你看,很奇怪耶!同一類型的觀世音菩薩居然不是萬吉嫂家裡的觀世音菩薩,還是我家的觀世音菩薩,所以觀世音菩薩千變萬化,非常多的數不清的,現在我家舊的壇城也是在雷藏寺喔!其中有一尊比較大的白色觀世音菩薩就是萬吉嫂家中那一尊完全一模一樣,我去把祂請回來。這個是事實,我妹妹都知道,她在我家發乩,像乩童一樣一直打自己,打到說以後不敢了,打到臉腫得像豬頭皮,不是香港人講的:「你系豬頭炳。」你系豬頭炳是廣東話在罵人,常智,什麼意思?你系豬頭炳…喔,很笨哪!常智說很笨,真的嗎?你系豬頭炳,這是廣東話啊!對不對?是不是廣東話?對呀!所以不能講「你系豬頭炳」這樣子講人,但是那個萬吉嫂打得臉跟豬頭皮差不多啦!所以你看菩薩那時候在度眾生,哇!非常靈的!

師母的媽媽來問事啊,師母站在旁邊,師母的媽媽問我說:「我這個女兒什麼時候嫁人?」,我問她說:「妳說什麼?」,妳講乜(粵語),就是妳說什麼?師母的媽媽就說:「我這個女兒嫁不出去呀!」,我說:「放心,二十六歲就嫁人了,有一個三十歲的人會娶她。」。你知道阿兵哥沒有什麼錢的,我那時候當軍人哪有什麼錢?一個月才多少錢你知道嗎?三百塊臺幣呀!我那時候薪水才三百塊臺幣耶!你知道嗎?三百塊臺幣還是二百八十塊臺幣耶!那時候的薪水很少很少的,哪裡有人會嫁給我?她嫁不出去,我就算了,我就追她了,這也是事實喔。她說她那時候想,他說他們家裡人都勸她:「妳不要嫁這個盧勝彥!」,為什麼?軍人哪有錢!軍人不會有錢的,家裡的人全部都勸她不要嫁給盧勝彥,她講說:「我們家裡比軍人更窮,連飯都沒得吃,今天當個軍人,至少他就是一個鐵飯碗。」,那時候還有配給,就配一點米、油、麵粉,至少三餐還有得吃,所以師母就嫁給我,因為三餐還有得吃,就是這樣子。

所以菩薩很靈感的,你看觀世音菩薩多靈感!那時候我都知道很多事情,一進來,我先問你,你不用講,你不要開口,你家裡幾個人,你寫下住址就可以,你家裡幾個女的幾個男的,如果不對,我就不算!那時候我跟人家算命,那時候是早上算命下午看地理,下午去幫人看風水,早上我跟人家算命,進來的人寫一個住址,我馬上知道你家裡有幾個大人、幾個小孩、幾個兄弟姊妹、你排行第幾,如果我講不對,請出去,我不用跟你算!講對了我才算!算起來都非常準的,每一個都非常準的!所以我一天早上算三百個人,下午還幫人家看地理,那時候因為算命,所以準得非常。連調查局到我家裡來,調查局人員坐在我面前,瑤池金母說:「不用給這個人算,叫他出去,他是來調查你的。」,我說:「對不起,我不算你的,你請出去。」,第二個進來我也是:「對不起,你也出去。」,來了一共五、六個,我全部叫他出去,全部是臺中調查局的,全部叫他們出去,到最後他們調查局的局長,姓盧跟我同姓,他跑來找我,他說:「對不起呀!我們那六個人是很鐵齒的,是來試探你,然後要把你寫打報告,要往調查局上面報的,你都不跟他們算,真的準哪!他們回去都稱讚到觸舌(臺語:讚美到嘖嘖有聲),所以我來看你。

真的!我給一個人算,當初我坐在火車上,旁邊我坐一個人,我那時候就在實驗階段,我火車上旁邊坐一個人,我就請瑤池金母算旁邊這個人,我就先拿一個白紙寫上「你家裡有五個兄弟,你排行在老三,你現在做什麼事業,你家裡的布置是什麼樣子」,我寫在白紙上,然後我問他:「先生,你家裡有幾個兄弟?」,他說:「你問我這些幹什麼?」,我說:「我做實驗。」「你做實驗?好喔,我家裡有五個兄弟。」,我說:「你排行第幾?」,他說:「我排行老三。」,我那張白紙給他看,他看了嚇一跳:「喔!你是什麼人?你怎麼知道我家的事?」,我說:「不是我知道,我在做實驗。」,我就是這樣子算的,靈到會食糕仔(臺語:非常靈驗)!那時候多準哪!有一個人進來喔,很鐵齒的,說:「我大學畢業的,我還聽你這個算命的?」,那時候瑤池金母跟我講:「他出去嘴巴就歪掉!」,那個人才出門喔,一陣風吹過來,嘴巴就歪掉啊!真的嘴巴就歪掉耶!祂說:「你叫他進來,重新再進來。」,這個人再進來,我說:「你要嘴巴好不好?」,他說:「唉呀,真準哪!」,然後我給他打一下,嘴巴就變正常了,他說:「喔!有夠準!」,這個都是事實耶!要怎麼樣就怎麼樣耶!

你看臺中〈靜和精神醫院〉的,那邊的醫生只要是治不好的,他都跟他們的家長或者家眷講:「你去找臺中縣太平宜欣社區二巷二十六號那位盧師父,去找他。」,精神病患都到我家來耶!我那時候醫多少精神病患,在二十六號醫精神病患,就是宜欣社區二巷二十六號,對不對?(師尊問師尊的妹妹們)就是那一間嘛!二十六號,我就在那裡跟人家醫精神病,一火車的精神病患都是我治好的!我告訴你一件事情喔!我搬離開宜欣社區搬到精武別墅,再從精武別墅移民到美國西雅圖,現在的宜欣社區二巷二十六號沒有人敢進去住!你問我妹妹,每一個人住進去都被鬼趕出來,都看到鬼呀!你看我抓了多少鬼在那個房子裡面,只要沖犯的,那些鬼我全部抓來,就在那個房子裡面,我走的時候沒有帶走,所以那個房子到目前為止沒有人敢住,沒有人住!你問我大妹,我大妹的家就在那個房子的對面二樓,盧勝美是我大妹,她剛好住在宜欣社區,沒有人敢住,到現在屋子還是空的,裡面鬼一定很多的。因為治好那些精神病患,大部分都是鬼神病的比較多啊!把那些鬼抓來統統在我家裡,然後我搬開的時候他們沒辦法跟出來跟我移民到美國西雅圖,還是回到宜欣社區二巷二十六號,現在那個房子的主人在臺北吧,沒有人住,也租不出去,因為進去以後就被鬼趕出來。真的喔!你看,有沒有靈感!

講一點《道果》吧!我告訴你修法很簡單喔!你就觀想阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩,都可以做本尊的,祂的手印一個就是彌陀定印,一個是觀世音菩薩蓮花開放的印,一個手印就是蓮花合起來的手印,大勢至菩薩拿著一個合起來的蓮花,咒語:

「嗡。阿彌爹哇。些。」

「嗡。嘛呢。唄咪。吽。」

「嗡。虛虛。索。梭哈。」,很簡單,都可以做為本尊,三尊一起修也可以,非常偉大。

這邊的《道果》比較簡單:

癸二、身心二利之四果:

一、界淨分入中脈,固於臍輪之時,能悅一切眾生心,毒蛇築穴於懷中,猛獸跟隨、舐舌示好,特別於調御貪女。

二、固於心輪時,升現少份神通。

三、固於喉輪時,舌能上觸眉間、內觸小舌,受用世間諸味。

四、固於頂輪時,示現身能變化鳥鹿,能騰空飛行等少份神通。」

癸三、心利之四果:

一、固於臍輪時,樂空之定僅能遍於自相續,此外別無、為小。

二、固於心輪時,約於現實現象現起樂、為中。

三、固於喉輪時,出世間萬法現起空樂、為大。

四、固於頂輪時,能遍一切輪涅之大空樂定,為巨。

我稍微解釋一下喔!第一個,你只要紅色跟白色的明點定在臍輪的時候,能夠使眾生喜歡你,就是有魅力,你產生了魅力,你只要能夠把紅、白明點放在臍輪,能悅一切眾生心,所有的人都認為你是最有能力的,你能夠調伏毒蛇、調伏猛獸,這已經是有功力了,特別於調御貪女,就是雙運,就是「雙身法」,因為你那個時候你已經得到無漏了,你能夠調御貪女,這個意思就是你能夠雙運。固於心輪時,升現少份神通,你有小小的神通會出現,在心輪的時候,紅、白明點在心輪,就會升起少份神通。如果能夠紅、白明點提到喉輪的時候,他的舌頭能上觸眉間,這個很厲害!內觸小舌頭,就是舌頭能夠彎曲,受用世間諸味,世間所有的味道你都可以享受到。

固於頂輪時,示現身能變化鳥跟鹿,能騰空飛行等少份神通,師尊告訴大家,剛剛我有顯化師尊在整個虛空之中,這個是剛剛的現象,我不講誑語,我晚上的時候出神能夠飛行,每一次都是飛在大海之上、大山之上,或者還有很多的眾人之上,在虛空中飛行,能夠這樣子做,每天晚上能夠飛行,出去了就飛在山上、飛在海上、飛在哪裡,我那時候都先站在陽臺,我說奇怪了,我能不能跳下去?我敢不敢跳下去?欸,那個現實中如果別的人跳下去就死翹翹了,這點大家不要學,站在陽臺上說我跳下去能夠飛,我是出了神,站在陽臺,然後我想我可以跳下去嗎?然後我就兩隻腳都伸到陽臺外面,欸!真的站立在虛空之中。經常這樣子的,然後可以飛行,在海面上可以飛行,在山上可以飛行,還有飛到很多的眾人上面,大家抬頭都在看我,空中有人在飛行,這個少份的飛行神通在頂輪的時候。

你固於臍輪的時候,樂空之定僅能遍於自相續,此外別無、為小,那個時候你能夠得到空樂大定,固於臍輪的時候得到空樂大定。固於心輪的時候在現實現象現起樂,也就是說不只是在禪定之中能夠樂空大定,在實象上你也能夠樂空大定。固於喉輪的時候,出世間萬法現起空樂,這個就是圓滿次第了。第二個是生起次第,第三個是圓滿次第的空樂大定。第四個固於頂輪的時候,紅、白菩提在頂輪的時候,能遍一切輪涅之大空樂定,大空樂定,這個更加地好,比一般的空樂大定還要好。這是講《道果》。

有一個阿伯看了一晚的鋼管秀,眼睛變得又紅又腫,第二天阿伯去看眼科,他告訴醫生:「我昨晚看鋼管秀以後,眼睛乾澀又紅腫,以後會不會瞎掉啊?」,眼科醫生告訴阿伯:「下次你看鋼管秀,記得不要集中於一點,要四處多看看,這樣眼睛就不會有問題。」。男的問女的:「妳小時候有什麼夢想嗎?」,女的:「我希望長大能夠財源滾滾。」,男的:「那妳現在實現了夢想了嗎?」,女的:「實現了四分之三。」,男的:「那很不錯啊!」,女的:「那個財不見了,只是圓滾滾。」,圓滾滾像什麼呢?像慧君,圓滾滾哪!

好啦!講幾個笑話給大家笑一笑吧!然後就結束。人跟豬的區別,就是豬一直都是豬,但人有時候卻不是人。話是人說的,屁是人放的,最重要就是出一口氣。對。長壽的秘訣是什麼呢?保持著呼吸不要斷氣。病從口入,禍從口出,所以閉嘴是最安全的。一個人快活,兩個人生活,三個人就是你死我活。昨天再好也走不回去,明天再難還是要抬腳繼續走。沒有不變的承諾,只有說不完的謊言。哄老闆開心就做做假,哄群眾開心就做做秀,哄自己開心就做做夢。人生有六種話,跟上司說美話,跟下屬說髒話,跟老婆說謊話,跟情人說瞎話,跟熟人說笑話,跟生人說鬼話。嗡嘛呢唄咪吽!

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368