庚二、中集界。

  2、鬼魔習氣夢中漏。

其以黑安息香、未腐敗之裸蟲腦、白芥子燃灰、未腐臭之蓮血,四者妥善調製,舀白芥子於燃鐵上烘焙,復以石片反覆搓擠,令其出油,次舀安息香亦以石搓擠,如是添加數回,次舀腦及血調混為如豆丸大小,置掌中以唾液或小香,調勻為汁,環塗於密處及腰間,定能敵之。

又法,取黑線三股絞合打二十一結,多誦本尊心咒後纏縛於腰,取婦女衣垢佩身,亦可守護習氣之漏。又,身威儀端坐,依事部《善成續》所說之守護為:「以童女所紡之線,染茜草汁或紅花,共煮之後綰三結,黃昏持誦種姓咒,千零八十遍繫腰,修士常能提明點,嗡、咻扎達囉達囉、邊達、米西他喋梭哈」。

又,以戰死之男骨,調和未曾用過之淨水相研,於臍間反覆塗抹約手心大小,決能敵之。

2020/4/18

開示∕ 道果本頌金剛句偈疏

文字∕ 燃燈雜誌  整理

圖片∕ 西雅圖雷藏寺  提供

地點∕ 西雅圖雷藏寺

 

我們先敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,我們敬禮壇城三寶,敬禮今天真實顯現而且駕臨的金剛薩埵、金剛心、金剛手菩薩,敬禮綠度母、二十一度母、救瘟疫度母。師母,丹增嘉措,吐登悉地,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主以及各位同門。大家晚安!愛してる(日語:我愛你)。사랑해(韓語:我愛你)。Hola! Amigo!(西班牙語:你好)Te quiero mucho!(西班牙語:我愛你)すごい(厲害)。いちばん(第一)。気持ちいい。啾咪!yappy!bling bling!こんばんは(日語:晚上好)大家晚安!大家好!(華語)你好!大家好!(粵語)先跟大家回答一些問題,這個就是互動。

Q問題一:師尊在第269冊《神通遊戲》,有一篇是「憤怒的大威德」。有一個嫉妒的人派了大威德金剛來找師尊。我想問的是,為何嫉妒的人,這樣品德不好的人,也可以相應大威德金剛?還是,他所修出的大威德金剛,只不過是魔所化出來的?

回答一:這個問題很好,很少人知道有這些問題。其實大威德金剛本身來講「閻曼德迦」(Yamantaka),「嗡。閻曼德迦。吽。吽。呸。嗡。咄唎。卡拉魯帕。吽堪。梭哈。」大威德金剛,坦白跟大家講,就如同人的心性一樣。像今天師尊看到金剛手菩薩先出現,再來金剛心跟金剛薩埵,護持師尊的,師尊是一個行者,自然背後有金剛手菩薩。每一個行者,如果你修了密法,按照佛陀所講,每個行者的身後都有金剛手菩薩。

人和人會不會有嫉妒心?你看,如果提出問題的人是在台灣,我就可以跟你講,你到了〈佛光山〉,就不要談〈慈濟〉;你到了〈慈濟〉,也不要講〈佛光山〉;你到了〈法鼓山〉,就不要講〈中台山〉。

這個是這樣子,每個都有山頭。什麼叫派、什麼叫山頭?彼此之間就有那兩個字。那我問你:「每一個山頭都有釋迦牟尼佛」,這個問題,稍微用腦筋想一想看?那是人啊!舉一例子來講,現在到泰國,買了一個小鬼回來養,很多藝人都去泰國買小鬼回來養。我供養的小鬼和你供養的小鬼,是同一個小鬼嗎?不同的小鬼;如果以養鬼來講,我養了鬼、那個人也養了鬼,我嫉妒你時,我派我的小鬼去找你的小鬼,那你的小鬼知道另一個小鬼來找麻煩,兩個就會鬥,兩個都叫「小鬼」。

大威德金剛也是這個樣子。師尊供養了大威德金剛,那個行者也供養了大威德金剛;那個行者的大威德金剛和師尊的大威德金剛不一樣。然後他起了嫉妒的心,差遣他的大威德金剛來找師尊,師尊也有大威德金剛去對付。這是很簡單的事。其實你要知道,大威德金剛也有很多的分身,給每一個弟子去供養。為什麼會有這樣子?大威德金剛不是一尊嗎?不是的。

你看【地藏菩薩本願經.分身集會品】,就知道地藏菩薩有無量的分身。每一個人供養的地藏菩薩,〈西雅圖雷藏寺〉的地藏菩薩跟〈彩虹山莊〉的地藏菩薩,〈西雅圖雷藏寺〉的瑤池金母跟〈彩虹山莊〉的瑤池金母,都是不同的。所以有嫉妒心的人派他供養的大威德金剛來找師尊,也就是這個,點到為止,你聽聽就知道了。不一定是魔所化出來的,因為是你修出來的!

 

Q問題二:請問師尊,六味藥粉可否在直播師尊加持時候,放在電腦或手機前,給師尊加持?

回答二:沒問題,現在就給你加持!「嗡。達拉。都達拉。都拉。南摩。哈拉。喝拉。吽。哈拉。梭哈。」,六味藥粉是可以這樣子加持的。你只要用心祈求師尊加持,也是一樣無所不在的加持。我給大家講一個很簡單的,什麼叫做「遙灌頂」?「遙灌頂」就是師尊把灌頂的水放在佛菩薩面前,祈請所有的空行母持著灌頂水,今天有人祈求遙灌,祈求虛空中的百萬空行母、十萬空行母,持著灌頂水,然後到世界各地祈求遙灌頂的弟子,給他灌頂。這個就是「真實灌頂」。

也有一種無所不在的灌頂,像蓮華生大士,你只要跟祂祈禱:「嗡。阿。吽。別炸。古魯。貝瑪。悉地吽。些。」祈求蓮華生大士來加持,祂一樣會顯現來加持,因為祂無所不在。祂曾講過一句話:「只要弟子在每個月的初十,很虔誠向祂祈禱,祂一定會顯現,一定會給你加持。」,同樣的道理,你只要用心就有加持,六味藥粉,你只要用心,師尊就一定給你加持。在直播面前加持,或者沒有直播時候一樣地加持。

 

Q問題三:請師尊開示,是否行者一日六時,觀想心輪放光照耀一切六道諸眾生,諸佛菩薩、師尊,就會放光加持行者?

回答三:行者一日六時變化成為本尊,你在修法當中,一日六時,你自己要先觀想本尊進到你裡面,或者你進到本尊裡面,就是入我我入,本尊跟你無二無別;本尊就是你,你就是本尊。這時你就可以觀想心輪放光照耀一切六道諸眾生,因為你已經是本尊了嘛,就可以放光照耀六道諸眾生。

重點是在,如果是凡夫的你,你是一個有漏的凡夫,那你觀想心輪放光,那個光就不出現;當本尊跟你合一時候,光就會出現。因為你就是本尊,當然心輪放光照六道眾生。

不是諸佛菩薩、師尊放光加持行者,是要諸佛菩薩、師尊先放光加持行者,在行入我我入,你自己變成佛菩薩、師尊,這個時候,你就可以放光照六道眾生。這樣清楚了。

這是吳有情的問題。你這個名字很好,嘸啥咪感情。這名字,無又有,真是很聰明的事,又無又有。不知道你是男生還是女生?師母講說,男女都可以有情。

 

Q問題四:想請示師尊,修法時要怎樣能比較快、順的觀想出整個主尊出現?

回答四:我以自己為例,其實你要很快觀想整個主尊出現,觀想的時候,先看看你的本尊,眼睛一閉,祂就在前面了。如果不把本尊相片放在你身上,你就摸索,對不對。你經常把你的主尊相片放在身上,你要開始觀想,就把照片拿出來,看得很清楚,先看清楚,眼睛一閉,祂就在你面前。這個是最快跟最順。所以我們身上帶著本尊的相片、帶著師尊的照片,你很容易觀想。因為拿出來一看,眼睛一閉,祂就出來了。你是吳有情嘛!你如果對某一個人有情,你眼睛一閉,他馬上就出來了嘛。你對那個人印象很模糊,根本就觀想不出來。所以剛開始的時候,真的是要看一下照片再觀想。

好像有一個人這樣子寫,他說:「我想你的時候,天上就會掉下一粒沙,後來就變成撒哈拉沙漠。」這就是有情啊!這個有情才厲害!「我想你的時候,天上就會掉下一個眼淚,結果就變成閃米密西湖。」你知道閃米密西湖有多少水嗎?眼淚一點點而已啊。可是我對你是很有情,才會有這種講法,對不對?你的名字很好,吳有情。

 

Q問題五:對於結大海超度印感到混淆,有兩個版本:「兩個拇指壓著兩個中指」、「左拇指壓著右無名指,右拇指壓著中指」。請問哪一個正確?

回答五:我告訴你,兩個都正確。剛剛我已經講了,晚上睡覺的時候,鬍子放在棉被外面,或者鬍子放在棉被裡面,兩個都可以。個人的習慣不同,每一個人的習慣不同,兩個都一樣。大海超度印,它的形已經出來了,只要能夠超度,哪個手印都可以,你沒辦法超度,你結了大海超度印,還是超度不了。

這樣了解嗎?所以有鬍子的人,晚上睡覺不要去想我鬍子要放棉被外還是放在棉被裡,不要去想這個;結大海超度印的時候,你用心去超度就可以了,兩個都正確。我告訴你,兩個都正確。

 

Q問題六:師佛曾經教導弟子,持咒時觀心輪,心咒輪旋轉,能夠訓練集中精神於入定。如第一五四冊《智慧的光環》|「打開心輪的秘密」提及,可否請師佛再詳述之,讓眾弟子有統一依歸?

 

Q問題六之一:心輪八葉紅蓮花開放,蓮花上有月輪,月輪是立體的,還是平面的?

回答六之一:平面的。你喜歡立體的,你就觀立體的;你喜歡平面的,你就觀平面的。照理說,如果全部要觀成立體,都到眉心輪了。你如果觀平面的,還是在平面。應該是按照個人的形象。月輪,因為你的八葉紅蓮花是平面的,那麼月輪也應該是平面的。

 

Q問題六之二:中央種子字及其餘咒字在心月輪上,應該是平躺或是站立?

回答六之二:我告訴你,還是平躺,躺著比較舒服。

 

Q問題六之三:其餘咒字排列方式以『上師心咒』為例,「嗡」字應在十二點鐘的方向,還是六點鐘的方向?若按照護牌上的排列方式,持咒時,若要照字序,應為逆時鐘?

回答六之三:無論如何,一定要順時鐘的轉比較好。護牌本身的排列方式可能有錯。我們無論如何,按照密教的規矩,順時鐘轉為正法,逆時鐘轉是偏,一般來講就是正法跟邪法,正法一定是順時鐘轉。那麼,「嗡」字應是在底下六點的方向,這樣一直轉過去,六點的方向。

 

Q問題六之四:三段法生種子字,旋轉放光變化成本尊的旋轉方式,是頭尾上下顛倒的方式,順時旋轉;還是咒字豎立,左右顛倒的方式,順時旋轉?

回答六之四:應該也是用平面的,用平面的這樣轉,這樣是比較好一點,也是順時鐘的旋轉。

 

Q問題六之五:正行觀想咒字,應是咒字如時鐘360度旋轉變本尊,或咒字是豎立順時鐘繞轉,變化為本尊?

回答六之五:還是用平面比較好,觀想還是在平面。你如果是觀想本尊在虛空之中,咒字就是站立的、就是豎立著的。如果在虛空之中,是豎立的;如果在你的心輪,那是平面的,要記得!

 

Q問題七:四加行「金剛心菩薩法」正行觀想,可否觀金剛薩埵短咒咒字?

回答七:金剛薩埵的短咒是:「嗡。別炸。薩埵阿。吽。呸。」我以前跟大家講過,長咒、中咒、短咒、心咒、根本咒,都是一樣的功德。所以,你有時間你就可以觀長咒,你沒有時間,你就觀短咒。念咒也是一樣,不管是長咒、短咒、心咒、根本咒,都是同樣的功德。

 

Q問題八:師尊佛安:弟子想請教不生不滅的心法。靈、心、身,也就是身、口、意的不生不滅,是否與虹光成就相同呢?

抑或是有差別?祈請師尊慈悲開示。

回答八:「不生不滅的心法」,這裡面有禪機在!為什麼人有生死?因為有生就有死。你無生就無死。不生不滅是悟到了無生,你就不滅。什麼叫不生不滅?就是說不生,就是無生無滅。

要你領悟什麼叫無生,你領悟到無生的道理,自然就不滅。那時沒有身,也沒有口,也沒有意,什麼都沒有。

當不講話的時候,就是口清淨,當意念不生時是意清淨,當你的身體沒有了,就是身清淨;身、口、意全部清淨的時候就是無生無滅,就是不生不滅,這就是心要口訣。但是你要去領悟無生,就會真正得到不滅,這就是心法。

Q問題九:弟子修「金剛心菩薩法」半年多,觀想始終有障礙,弟子只要仔細觀想自己的身體,或者是心輪,或者是中脈時,意念始終感覺自己右半邊的身體不正,是歪斜的;弟子實際是正坐蒲團上。如果再觀想面對自己的佛菩薩,佛菩薩的左半邊總是不清晰或是歪曲,就像自己右半邊的身體一樣。請問師尊,這種障礙的原因是什麼,弟子怎樣才能夠去除這種障礙?

回答九:告訴你,去除這種障礙,就是不理會。不要去理你身體歪掉或者沒有歪掉、佛菩薩的身體有沒有歪掉。我曾講過一件自己的事;我以前唸:「大鵬金翅鳥,曠野鬼神眾,羅剎鬼子母,甘露悉充滿。」一唸大鵬金翅鳥,觀想大鵬金翅鳥飛出來,我這心中就射出一支箭,把大鵬金翅鳥射死了!我是要供養大鵬金翅鳥,我的心念就偏偏不聽話!就射出一支箭射中牠。怎麼辦啊?我要請教我的上師,我的上師都走了。我偏偏念大鵬金翅鳥時候,大鵬金翅鳥一飛出來,哇!很大的一隻鳥,結果我心裡想一支箭射出去把祂金翅鳥射死了。你知道嗎!大鵬金翅鳥也是很偉大的啊!「嗡。別炸。迦魯達。炸咧。炸咧。吽呸。」是大鵬金翅鳥的咒,我怎麼辦?還好,我懂得對治法。大鵬金翅鳥飛出來,我心中的箭也射出去了;射一支,欸!大鵬金翅鳥就用牠的爪抓住那個箭,我看被牠抓住了,再射第二支,牠另一個爪子又把另一支箭抓住了。還好我心念只有射兩支,所以大鵬金翅鳥還可以接到我的供養。牠每一次要吃我的供養要先抓住兩支箭。

這很可笑,為什麼我心中會射出這兩支箭?我告訴你,這好像是美國國徽害的。美國國徽就是有一隻老鷹抓住兩支箭。因為有這個觀念在裡面,所以會射出兩支箭,還好沒有射出第三支,所以一切就平和了。當你在觀想時候,有了偏差,記得一件事:不要去理會。久而久之,你就會變成正常。你每次觀想,每次身體都這樣傾斜、歪一邊,觀想你自己,你自己就歪一邊;觀想佛菩薩,佛菩薩就歪那邊。那你們兩個中和,就可以了嘛!我想應該有「對治法」,怎麼樣子對治啊?好啦!如果佛菩薩歪這邊,你也想祂又另一個分身也歪那邊,兩個給中和起來,你就變正了。我只好教你這個方法了,這就是對治,這是一個印象的問題。觀想自己身體也歪一邊,佛菩薩也歪一邊,我就給祂觀想成歪兩邊,然後給祂中和起來就變正了,也有「對治法」。我是這樣講的,你試看看吧!你觀想兩個你,一個歪這邊、一個歪這邊,然後再把它中和起來,就變正了。佛菩薩把祂觀想成兩個,一個歪這邊、一個歪這邊,然後「叩!」,就變正了。

 

 

 

 

 

 

《道果》:二、「鬼魔習氣夢中漏」。「其以黑安息香、未腐敗之裸蟲腦、白芥子燃灰、未腐臭之蓮血,四者妥善調製,舀白芥子於燃鐵上烘焙,復以石片反覆搓擠,令其出油,次舀安息香亦以石搓擠,如是添加數回,次舀腦及血調混為如豆丸大小,置掌中以唾液或小香,調勻為汁,環塗於密處及腰間,定能敵之。

又法,取黑線三股絞合打二十一結,多誦本尊心咒後纏縛於腰,取婦女衣垢佩身,亦可守護習氣之漏。

又,身威儀端坐,依事部《善成續》所說之守護為:「以童女所紡之線,染茜草汁或紅花,共煮之後綰三結,黃昏持誦種姓咒,千零八十遍繫腰,修士常能提明點,嗡、咻扎達囉達囉、邊達、米西他喋梭哈」。

又,以戰死之男骨,調和未曾用過之淨水相研,於臍間反覆塗抹約手心大小,決能敵之。」

什麼叫「夢中漏」?漏明點。你晚上睡覺做夢,明點漏出來。作什麼夢?春夢。春夢了無痕。告訴大家,「夢中漏」很多。像男生,他晚上做夢,夢到一個美女過來,跟他做×××的事,做完了,他就漏出來了。那就是夢中漏,是春夢,女生也會有。女生也有春夢,男生也會有春夢。男生的漏明點,我以前教過。

「其以黑安息香、未腐敗之裸蟲腦、白芥子燃灰、未腐臭之蓮血,四者妥善調製。」用黑色的安息香,裸蟲是一種蟲,用裸蟲腦,用白色的芥子去燃成灰。「未腐臭之蓮血」,蓮血代表女生月事的血,還沒有發臭。用這四個東西去調勻,調勻的方法它寫在這。裸蟲腦、黑色的安息香,安息香當然有,黑色的。

裸蟲腦我就不知道了,可能藏人才知道什麼叫裸蟲腦;白芥子當然知道。未腐臭之蓮血,你們看到蓮血絕對不知道,師尊知道,蓮花所流出來的血就是月事血,還沒有腐臭的,然後去做成的東西。

還要「置掌中」,放在手掌裡面,用你的唾液去將它混合,或是用小香,就是你自己的小便,調勻為汁。「環塗於密處及腰間」,就是用這東西塗在你的密輪,就能夠防治,這是西藏人的方法。這裡的裸蟲腦,師尊不知道裸蟲是代表哪一種蟲。蓮血我知道、小香我知道就是小便;唾液,當然大家知道。

還有一個方法,我覺得這個比較好:「取黑線三股絞合打二十一結」,黑色的線三條,三股就是三條,三條把它變成一條,打二十一個結,誦本尊的心咒,然後綁在自己的腰。用這就好,黑色線三條,變成一條,把它打二十一個結,誦本尊的心咒以後綁在你自己的腰,晚上睡覺,就可以防止漏失,這比較容易啊。

「取婦女衣垢佩身,亦可守護習氣之漏」夢中漏,也可以守護。「婦女衣垢佩身」是什麼意思?告訴你,就是講不太出來,是婦女流經血時沾到她的褲子;還沒有洗的時候,把那個褲子拿出來,配在自己身上,也可以守護。什麼原因呢?我覺得有一個原因,因為那是很髒的,一般鬼神都不願意去碰。所以有一個女鬼來盜你的精氣,她一看到你穿著女人的褲子,而且上面有沾著月經的血,她沒辦法近身,然後那個女鬼就走了,你當然不會漏。這也是一個方法啦,但這樣好嗎?隨你了。

另外有一個方法,「以童女所紡之線」,這女孩還沒有破身前,她紡織出來的線,去染茜草汁或紅色的花,用紅色的花去給它擦。「共煮」,就是用童女所紡之線和紅色的花,共同煮之後打三個結。「黃昏持誦種姓咒」,什麼叫做『種性咒』?「嗡。阿。吽。讓。養。康。」就是『種性咒』。黃昏時持誦『種性咒』,「嗡。阿。吽。讓。養。康。」要唸一千零八十遍,綁在腰部,就能提明點,明點不會漏失。你也可以唸這個咒:「嗡。咻扎達囉達囉。邊達。米西他喋梭哈。」這個也可以用。

再來這個就不太對,你要找這個就很難了。「以戰死之男骨,調和未曾用過之淨水相研,於臍間反覆塗抹約手心大小,決能敵之。」這個人是戰爭死的,男的骨頭,調和未曾用過的,很乾淨的水,互相染在一起,在肚臍間反覆塗抹手心大小。用男的骨灰,而且必須要戰死的,這就很難找得到了,你哪找這人是戰爭死掉的,而且是男的骨灰?把它磨成粉,跟淨水,一直抹你的臍輪,就能不漏失。我覺得這不是很好。

我覺得是用這個黑色的線,三股整合,打二十一個結,這是最好。取婦女的垢衣綁在腰際也可以。用童女所紡之線跟紅色的花一起去蒸,然後打三個結,持誦『種性咒』:「嗡。阿。吽。讓。養。康。」就可以,或唸:「嗡。咻扎達囉達囉。邊達。米西他喋梭哈。」就可以。這個夢中漏已經講完了。

跟大家講一下有關於病毒的。二○二○年真的是老鼠年,今年是鼠年。因為老鼠天天都躲在家裡,沒東西吃就出去找東西吃,然後又馬上躲在家裡。看見了人,就要趕快躲藏。今年本來就是鼠年,鼠年就是這樣子。

也關於病毒的:老闆錯拿了無糖豆漿給我,害我以為自己已經喪失味覺,心臟差點停掉,這都是誤會。最新消息,在家裡隔離,建議大家最好帶上口罩,不是為了防止病毒傳染,而是阻止你一直不停的吃。耐心地度過每一天,胖就胖吧,不得病就好了。我現在每天都很喜歡運動健身,所以我每天都做仰臥起坐,但是只有做一下。為什麼只有做一下?就是每天早上起床的那一下。這個好笑,這樣還愛運動?

像師尊每天運動,是真實的運動,不是假的運動。我們學佛是經常要運動的,像七重輪運動,師尊每天都做。七重輪運動有什麼好?你要打開七個輪啊,那個就是金剛拳啊。很簡單的,但是你不能吃得太多,對不對?就是你現在已經居家令下來了,你一定要在家裡,那你不能每天都吃啊,因為你吃了,七重輪運動就做不來了。

帶兒子去醫院打針,護士才拿起針筒,兒子就嚎啕大哭。我說,乖喔,別哭,哭了會更痛!兒子哭著問,為什麼會更痛?我說,因為我會揍你。那兒子就哭得更大聲。

為什麼好人要經過九九八十一難才能夠成佛,而壞人只需要放下屠刀就能夠立地成佛?經過很多災難,像《西遊記》唐僧到西方取經,他經過很多,九九八十一個災難,祂最後才能成佛。唐僧成佛真的是不容易。為什麼壞人只要放下屠刀就可以立地成佛?而好人要經過九九八十一難才能成佛,為什麼?它這沒有答案。我告訴你答案,它這裡是沒有答案。因為要壞人放下屠刀非常非常困難!所以他一放下屠刀,他就成佛了。

為什麼美國老百姓不把美國總統放在眼裡?因為美國總統只比美國老百姓多了一個P而已。在英文裡面是這樣子的,老百姓叫做resident,總統叫做president,總統只多了一個P。這個寫笑話的人很會寫,把笑話非常有意思地講出來。

好像講過這個笑話。為了這次的疫情,玉皇大帝召開一次眾神大會,結果他先找唐三藏,唐三藏怎麼沒來?理由是,他有旅遊史,所以不能進來開會。又講,千手觀音為什麼沒有來?底下的一個神仙回答,千手觀音有太多的手,祂還在洗手,洗完才能夠進來。另外,玉皇大帝又問,關公為什麼沒來?底下神仙又講,關公發燒,發的臉都紅了。這是疫情的笑話。

我覺得,師尊寫的《笑笑人生》大家買來看,在疫情時候,心情鬱卒買來看,總會讓你開心的笑一笑。人生也沒什麼,師尊認為,人生有什麼?笑一笑就算了!我們常常講,修行人對於很多事情一笑置之。算了,不要緊!沒關係、無所謂、一笑置之!這就是我們修行人所修出來的量。他的量很大,就是你怎麼樣子,師尊也不會怎麼樣,這就是「量」。

世俗凡夫就是因為沒有量,他是世俗凡夫。所以我們修行人最重要要修心量,心量一定要寬大,什麼都不去計較,這就是「無事」啊!你「無事」,心量寬大到沒有,那就是「無心」。只有「無事」和「無心」,你才能入禪定。你真正想得到禪定、想明心見性、想得到三昧地,一定要「無事、無心」。你「無事」,心量一定要很大、無窮盡,不要緊、沒關係、無所謂、一笑置之,算了吧!這樣你才能入三昧地。

你如果把心事掛在你的心頭,永遠就不能入禪定,所以入禪定的口訣就是「無事、無心」。「無心」就是沒有念頭;「無事」就是「並無一事掛心頭」,你才能真正進入禪定。這是非常重要的,也是一個口訣,入禪定的口訣。嗡嘛呢唄咪吽!

 

2020年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368