己三、驗相。

一、真如驗相

 2.能依心。

  為住如是功德及威神力理趣。

  (二)身方便續,如何安住淨土,分三:

  六輪半中如何安住四身淨土、中脈三十二脈結中如何安住淨土、四壇城中如何安住淨土。

  1.六輪半中,如何安住四身淨土。

  於密處、臍、心三輪處立化身淨土,於喉、眉間二輪處立報身淨土,於頂輪處立法身淨土,於頂髻之半輪處立體性身淨土。

  2.中脈三十二脈結中,如何安住淨土。

  開解十六脈結立化身,開解十二脈結立報身,開解三結半立法身,開解頂髻之頂半結立體性身之淨土。

  3.四壇城中,如何安住淨土。

  身脈壇城立化身淨土,字婆伽壇城立報身淨土,淨分菩提心壇城立法身淨土,藏智氣壇城立體性身淨土。



04/11 彩虹雷藏寺藥師佛護摩師尊開示

●開示∕道果本頌金剛句偈疏

●文字∕燃燈雜誌整理

●圖片∕西雅圖雷藏寺提供

●同修∕藥師佛護摩

●地點∕彩虹雷藏寺

 

我們敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,我們敬禮壇城三寶,敬禮今天護摩的主尊藥師琉璃光如來及其眷屬。

師母,丹增嘉措,吐登悉地,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主以及各位同門,還有網路上的同門,大家午安!大家好!(華語)你好!大家好!(粵語)愛してる(日語:我愛你)。사랑해(韓語:我愛你)Hola! Amigo! (西班牙語:你好)Te quiero mucho!(西班牙語:我愛你)すごい(厲害)。いちばん(第一)。気持ちいい。啾咪!Yappy! Bling bling! こんにちは(日語:你好)。

現在先通知大家,下個禮拜天四月十八日下午三點是四臂觀音護摩法會,四臂觀音祂的心咒就是「嗡嘛呢唄咪吽」,整個西藏藏密的人都是以唸這個咒為主,藏人大部分是唸「嗡嘛呢唄咪吽」,整個西藏都是四臂觀音的道場。據我所知幾個大活佛,像達賴喇嘛就有講說是四臂觀音的化身,另外,噶瑪巴大寶法王也是四臂觀音的化身。所以密教唸「嗡嘛呢唄咪吽」─『大明六字真言』,很多人都是這樣子唸的,不管男女老少都是這樣子唸;「四臂觀音」差不多整個藏地都是祂的道場。

我記得以前我的師父講,單單「嗡嘛呢唄咪吽」這個咒字,要解釋這個咒的意義,他說要解釋半年,這六個字要解釋半年。我師父講說,「嗡」一個字可以一個月,「嗡嘛呢唄咪吽」六個字就剛好解釋半年,一個月才能夠解釋一個字,它的意義非常的深、非常的廣。這一尊是非常重要的,在密教來講、在藏密來講,祂是第一重要,歡迎大家主祈。

今天我們是藥師琉璃光王佛的護摩法會。我本人是很深刻的,這一尊。我在第一六二冊《異鄉的漂泊》這一本書裡面記載,我去了韓國,在〈桐華寺〉內有世界最高大的「統一藥師如來大佛」,他們韓國人稱為「統一佛」,藥師如來大佛祂是在室外的,祂的高是33M、寬是16.5M。我在那裡做大禮拜,我對藥師如來大佛做大禮拜,做完了以後,我從〈桐華寺〉到〈海印寺〉,中間坐遊覽車的時候,眼睛一閉我就看見藥師佛,看見藥王菩薩、藥上菩薩、日光遍照菩薩、月光遍照菩薩,看見十二藥叉神將。

這是一次,我看見藥師佛,第一次看見藥師佛是在Korea,在車上眼睛閉下來看到藥師佛,我那時候就講說:「哎呀!我居然看見藥師佛,那我的病一定會好。」那時候我病得很嚴重,幾乎到什麼程度呢?穿鞋子好了,我蹲下來穿鞋子綁著鞋帶,整個人都快要昏倒,都要昏迷過去。每天晚上很難睡,睡不著,頭好像要裂開一樣,所以我自己稱那個時候是裂腦症,腦好像要裂開一樣,我想大概活不成了。

那時候剛好我閉關的時候,我跟師母去了Korea,然後去拜了統一大佛,就是那個藥師琉璃光王佛,就是有這種事情。那時候在韓國旅行的時候,其實也是很嚴重,拜了藥師佛,藥師佛顯現,那時候我才想說,既然藥師佛顯現,祂有十二個大願,其中有一個願望就是祂能夠治好眾生的疾病,那時候我就感覺到很放心,後來隔不久就真的好了。

另外有一件事情,我在台灣的時候,在台灣弘法期間,我不是得了那個蜂窩性組織炎嘛!那一次在〈台灣雷藏寺〉的時候很嚴重,得了蜂窩性組織炎,有一個人因為知道我跟韓國〈桐華寺〉的統一藥師琉璃光王佛,我去禮拜的話很靈驗,讓我的裂腦症好了。有一個人為了我的蜂窩性組織炎,她一個人飛到韓國,然後他也去了〈桐華寺〉為我祈禱,為我祈禱〈桐華寺〉的藥師琉璃光王佛,希望藥師佛再救我一次。因為那時候我在台中的〈中山醫院〉住院一個禮拜,那個腳就是蜂窩性組織炎,腳腫起來腫得這麼大,所有的抗生素全部沒有效,如果沒有效的話,為了保命只有把腳鋸掉,一般來講就是截肢,要鋸掉這個腳。

這個人幫我去求了藥師如來,在做大禮拜的第一拜的時候,看見虛空中有一隻鳥飛下來,這隻鳥飛下來居然飛在藥師琉璃光如來的手上,停在那個手上,她回來的時候,有照相給我看,虛空中的鳥飛在藥師佛的手上,表示說藥師琉璃光如來,祂會伸祂的手來治我腳的病,後來就打了最強的老虎(tiger)的抗生素,打了這一支針,這個腳慢慢就消腫,腳就慢慢地好了。以前我的腳差不多這麼粗吧,腫成這樣,那個是細菌進去,一直往上蔓延,到了心臟絕對就死的,蜂窩性組織炎如果不截肢的話,那個腫不會消掉,細菌蔓延到心,那就是沒命了。

當然〈中山醫院〉的醫師,還有肝膽科的醫師,還有鄭森隆醫師都幫了很大的忙,鄭森隆醫師也是〈真佛宗〉的弟子,護士長也是〈真佛宗〉的弟子。那個腳就這樣子好了,我打電話本來要回到美國來治療,美國的family doctor跟我講,等你蜂窩性組織炎好了,你才回來。美國的家庭醫生講:「否則你不要回來。」想要回來美國治也不行,只好在〈中山醫院〉,結果禮拜了藥師琉璃光如來,它就好了。所以藥師琉璃光如來也幫我兩次,至少幫了我兩次。

還有好多,虛雲老和尚,我在痛苦的時候,昏迷在床上,虛雲老和尚居然從虛空中伸手,祂在天上的雲的上面,居然手伸穿過雲、穿過我家的屋頂,一直到手放在我的額頭上給我加持,虛雲老和尚。另外還有地母,地母也給我加持,這個都是需要感恩的。一個蜂窩性組織炎鬧得這麼大,連藥師如來都幫忙,還有地母,人間的神仙,還有我們清朝時代的虛雲老和尚都幫忙,這應該感恩啊。這個是跟藥師如來的結緣。

現在用一個笑話做引子。

小明跟媽媽講,小明說:「我好高興,我的作文終於寫得通順了。」媽媽問:「何以見得進步得這麼快?」小明講:「以前老師給我的評語總是四個字:狗屁不通。」媽媽問:「現在老師的評語怎麼說?」小明講:「放狗屁。」小明認為這個就是進步,因為狗屁都不通,現在已經放出來了,放狗屁。這個很好笑。

Q問題一:第一個問題是Cambodia(柬埔寨)釋蓮澤法師他問的,他在柬埔寨好像在蓋雷藏寺。一心頂禮師佛。在協助白事誦經,遇到一年內連續死亡,家屬問到如何化解?傳統說法是「替身法」,不知道如何處理此問題?有請教上師,上師回答有遇過,不過「替身法」也不太了解,請求師佛教導。愚弟子釋蓮澤合十。

回答一:蓮澤法師剛好是在柬埔寨,Cambodia,師尊是去過,因為去看吳哥窟,吳哥窟就是在Cambodia。先回答釋蓮澤的問題,一個家庭裡面,有的時候死了一個,隔不久又死第二個,再隔不久又死了第三個,那我們〈真佛宗〉的方法是這樣子,要做「替身法」。「替身法」怎麼做?他有請教上師,上師回答有遇過。遇過突然間家裡死了一個人,隔不久又死第二個,隔不久又死第三個,有連續這種現象,要趕快做「替身法」。就是作為法師的要做「替身法」,幫家人做「替身法」。不過,「替身法」,這個上師也不太了解,請求師佛教導。

我現在跟釋蓮澤法師講。這個方法呢,你做紙人或者草人。你這個家庭連續死了兩個人,兩個人就要做「替身法」了,因為我們常常講的,有一就有二,有二就有三。台灣的習俗是這樣子的,在蓋棺的時候,大家都要出去、不能看,這個屍體進入棺木裡面,在棺木上釘上釘子的時候,你如果看、眼睛去瞄到,在蓋棺的時候瞄到,他們的一般習俗的說法,你的魂也會被蓋進去了。蓋棺的時候,那個法師會叫你們統統都不要來看,他在釘棺木的時候,叫你不要來看,棺木蓋上去,你如果看了就會順便被他蓋進去,有這個習俗。那個蓋棺的時候啊,你看到了,哇!你也被蓋進去了,那接著就是你死了,所以不要看。

第二個,你做紙人跟草人。我們〈真佛宗〉是用紙人法,你家裡幾個人,就做幾個紙人。家裡如果是四個人,有兩個過世了,你就做兩個人的紙人替身,紙人上寫上活的人的名字跟八字,然後畫上替身符,這兩個人都要。在清晨的時候,醒過來的時候,把這個紙人由這個做替身的人哈三口氣「哈!哈!哈!」,就是魂寄在這個紙人上面。本來要三天,早上清晨醒過來的時候,馬上把紙人拿出來「哈!哈!哈!」,哈三口氣,連續三天。三天完了,由那個法師再把紙人收了,然後到亡者的墳前把它燒化掉,家裡就不會再繼續發生這種事情,就是這樣子做而已啊,這個就是「替身法」。由法師把這個紙人跟金紙一起在墳前把它燒化掉,表示他們都已經跟著你去了,那活的人就沒有關係,就沒有事,就不會有事。我這樣子解釋,大家聽懂嗎?這個就是化解的方法。

我到了柬埔寨的時候有一個奇蹟,我寫在書上有沒有?只要我坐遊覽車要下車到景點的時候,陽光就出來,我就可以去參觀,我腳一上遊覽車的時候,那個雨就開始下。它那邊好像西北雨,西北雨很厲害,就是說突然間晴天、突然間又下雨,只要我一下車,雨就停,一上車,雨就來,這個腳一上遊覽車,這樣一腳上去,第二腳上去雨就下來了。在觀光旅遊的過程當中,次次這個樣子,那個導遊看到這種情形,趕快跪下來皈依。他說:「哪有這樣子的?那麼準!只要師尊一上車,雨就下來,只要我們車子開到景點,雨就停了。」連續大概有七、八次都是這個樣子,我們那個導遊就皈依了。這是柬埔寨。

但是柬埔寨在革命的時候,死了很多人。有一個同門說要幫柬埔寨革命死的人超度,叫我超度柬埔寨死的那些人,那些骨頭我都看過,那些頭顱在整個玻璃櫃裡面,滿山滿谷都是啊,幾乎有三百萬人。然後這位同門拿出一百塊美金,請師尊超度這三百萬人的靈魂。他發大願,發的願望是很大,只是他身上沒有錢,他只有一百塊,我說慢慢來吧。

因為我已經做了一年多的超度了,如果還有剩的位置就請柬埔寨的這些人補上。我每天晚上都有千艘法船,有一千艘的法船在做超度,已經超度一年多。師母有一天晚上睡不著,走到我的房間來看一下,看我坐在那裡,我坐在那裡做超度,她一看時間,已經晚上兩點多了我還在做超度,她那天晚上剛好睡不著。沒辦法,不捨一個眾生,我只有做了。一百塊超度三百萬人,我也不知道怎麼做,就這樣做吧!

Q問題二:臺灣的弟子問的。尊貴的師尊安好!聽聞很多同門唸完【高王觀世音經】一千遍後有很多感應,求願大部分也都有實現,但弟子也唸【高王觀世音經】一千遍求願,結果願望沒達成,之後再唸一千遍,一樣無法達成。

想請問師尊,遇到這種情況是要加修什麼法,還是業障太重,要再多唸幾千遍呢?還是求的願已成定業,多唸也無法達成?感恩師尊教導。

回答二:這位是台灣的弟子問的。好,我告訴大家,這個求願的事情,師尊也唸【高王經】,師尊唸【高王經】是唸得很快(師尊以台語唸誦【高王經】),當然我不是唸這個而已,另外再唸其它的,唸咒(師尊唸七佛滅罪真言),再唸八大菩薩(師尊唸八大菩薩聖號),這八大菩薩也都唸,咒也都唸,迴向也都唸,跟大家唸的是完全一模一樣。那我這樣唸,我從來不計數,我每天唸,從來不計這個數字,也不求願,我也不求什麼願望,我是這樣子唸,我唸台語,因為以前我在台灣唸的時候就用台語唸,所以到現在背起來還是台語。

我不知道唸了多少遍?我沒有求願。但是一般來講,唸一千遍後有很多的感應,你為什麼沒有感應呢?可能你的願太大,你要唸中樂透、要中第一威力彩,阿嬤喂,太多人唸了,而且人家唸的比你還多(笑),這就很難啦!或者你講說你的業太重了,譬如坐輪椅的:「我希望唸完一千遍以後,我能夠從輪椅站起來。」你這個坐輪椅的唸,這個業已經很重,業太重了,唸一千遍就重罪皆消滅,你不知道有多少重罪啊?問題在這裡啊!

像那個五無間罪,五無間罪實在是很難,什麼是五無間呢?就是痛苦的時間根本沒有停止的時候,就是無間;還有呢,不但時間是無間,空間也是無間,所以在【地藏經】裡面,一人亦滿,你看了自己躺在陰間的床上,一人也滿,萬人也滿,空無間、時無間,痛苦沒有停止的,那個叫做無間。五無間罪是很重的罪,很重的罪唸【高王觀世音經】一千遍,要抵消那個業是很難的,甚至於像殺父、殺母、殺阿闍黎、殺上師、殺什麼殺什麼…。總之,其中很多的業在裡面,還有很多種種因果在裡面。

你罪業可能比較重一點,定業很重,但是呢,你繼續唸吧!我只能夠鼓勵你繼續唸【高王經】,因為滅掉一個重罪、又滅掉一個重罪。你看現在這世間上的人,亂七八糟地做,像在美國那個種族歧視,亂七八糟地做,他造了業,下輩子轉世,他唸【高王經】一千遍,哪裡能夠抵得消你所做的業啊?槍拿起就亂打、亂殺、亂砍,愛不到的也把他殺死。所以我講說,女人漂亮真的是兩面刀,一邊是對妳有利,一邊是對妳不利,如果妳長得很漂亮,被一個歹徒看上了,那妳不是倒楣嗎?

跟你講,冥冥之中自有定數,你唸【高王觀世音經】一千遍、兩千遍、三千遍…甚至一萬遍都沒有感應?那你還是繼續要唸,因為這是業力的關係,其中必有因果存在,我講我這個就是講說其中必有因果存在。

Q問題三:英國的弟子問的。頂禮師尊!在基督教中,有一寧靜的祈禱文如下:「主啊!力不能挽者,求賞我泰然處之;力能挽者,求賞我毅然為之;孰此孰彼,求賞我智慧以明辨之。」請問在佛教中,我們應如何區分哪些是定業?哪些是可以改變的?

回答三:「主啊!力不能挽者」,也就是你唸完一千遍的【高王經】也沒有辦法達成願望,「求賞我泰然處之」,處之泰然,自然,沒什麼關係;「力能挽者」也就是說你達成願望了,「求賞我毅然為之」,你就去做;「孰此孰彼,求賞我智慧以明辨之。」,讓我的智慧,能夠明白辨別這當中的業力問題。所以呢,他問的「請問在佛教中,我們應該如何區分哪些是定業?哪些是可以改變的?」告訴你,你唸完【高王經】一千遍,達成願望,就是可以改變的(笑);唸完【高王經】一千遍,願望沒有達成,那就是定業(笑)。

很簡單就是這樣子分啊!剛好回答上面這個問題。因為你有的業力非常地重跟業力非常地輕的問題存在,所以那個祈禱文裡面有,有一寧靜的祈禱文:「如果我能夠做的,就用我的毅力去做;我不能做的、達不成我的願望的,我就泰然處之。」也是自然,讓它隨順吧!這意思就是這個樣子,就是回答這個問題。所以我講要區別哪些是定業、哪些是可以改變的?剛好【高王經】一千遍,能夠讓你達成願望的,就是可以改變的;否則就是定業了。這個當然還有很多的說法在裡面喔。

這個叫猜謎語,猜字,「一天」,猜一個字,那個叫做旦。「三天」猜一個字,就是晶,三個日啊!「九天」呢?旭,旭日東昇。「十天」呢?早。「十五」天呢?胖,半個月嘛(笑)!「六十天」呢?朋,六十天,兩個月,就是朋,兩個月亮。

這是一個笑話,是巧合。鳳飛飛唱的一首歌叫做「巧合」:「世上的人兒那麼多。你卻碰到我」,那就是巧合了。入學的第一天的第一堂課,老師要全班同學自我介紹,一個男同學走上講臺,大聲地講:「我姓游名勇,我叫游勇,來自臺北,我愛下棋。」結果就走下臺了,下一個是一個女生,女同學走上來非常地害臊,小聲地自我介紹:「我是夏天的夏,我姓夏名琪,夏琪,我最喜歡的運動就是游泳。」(笑)就是這麼巧。世界上很多很巧的事情,真的是無巧不成書。

我們講《道果》:

「能依心:為住如是功德及威神力理趣。(二)身方便續,如何安住淨土,分三:六輪半中如何安住四身淨土、中脈三十二脈結中如何安住淨土、四壇城中如何安住淨土。」

「1.六輪半中,如何安住四身淨土:於密處、臍、心三輪處立化身淨土,於喉、眉間二輪處立報身淨土,於頂輪處立法身淨土,於頂髻之半輪處立體性身淨土。」

那已經跟你講清楚了,有沒有?這個應該很好解釋。在你的密輪、臍輪、心輪立化身淨土,也就是應身的淨土。在喉輪跟眉間輪立報身的淨土,阿彌陀佛淨土就是報身淨土;我們應化身的淨土,就是人身的淨土。於頂輪處立法身淨土,在頂竅的地方,就是你的法身淨土。於頂髻之半輪處立體性身淨土,因為修行到了成佛的時候,祂會產生頂髻,這裡凸出來一塊有沒有,像三十二身相的阿彌陀佛,上面都有一塊的地方,這地方不是地中海,旁邊有髮髻,中間凸出來一塊,有沒有?我們佛像都是這樣子地畫,就是在那個地方,立下了體性身淨土。四種淨土,在你的身上都有的。

「2.中脈三十二脈結中,如何安住淨土:開解十六脈結立化身,開解十二脈結立報身,開解三結半立法身,開解頂髻之頂半結立體性身之淨土。」還是一樣說的法,對不對。從三十二脈當中如何安住淨土?也就是十六脈結立應身淨土,你打開十六個脈,就是應身淨土了。再開解十二脈,就立報身的淨土了。再開解三結半,立法身的淨土。開解頂髻之頂的半結,就是立體性身的淨土,這個都可以解釋的。

「3.四壇城中,如何安住淨土:身脈壇城立化身淨土,字婆伽壇城立報身淨土,淨分菩提心壇城立法身淨土,藏智氣壇城立體性身淨土。」身體立應身的淨土;字,就是種子字的壇城立報身淨土;淨分菩提心的壇城立法身淨土;藏智氣壇城立體性身淨土。它用這個三個方法來講。

我昨天晚上跟大家講,我突然之間想到一件事情,我們人真的活在數據之中,數就是數目,不是樹木,我是講數字1234567,數據,根據你的數字,我們人無形之中被數字綁住,每個人都活在數字裡面。你不相信,你到醫院去看看,他拿一個表給你,你去身體檢查,你膽固醇不可以超過200,好的要多少、壞的多少,對不對?好的多少、壞的多少,加起來不能夠超過200,膽固醇。你心跳只能夠在75到65之間吧?差不多這個數字吧?還是60到70之間?你心跳就是這個是正常的,否則就過低,否則就過高。你的血糖,高的不可以超過120,低的不可以超過80,血糖也是在數字裡面啊!對不對?你的這個好像肺功能啊、肝功能啊、腎功能啊,不可以超過多少,全部都是數字。

你看你銀行存款是不是數字?活在數字裡面啊!你看到銀行存款多出一個○,你靈魂就飄一下,多出兩個○,那靈魂飄兩下。你去加油,你看的都是數字,加油看的都是數字。你身上有多少水分,也是數字啊!我們小的時候,說每天要喝八大杯的水,八也是一個數字啊!現在規定你每天可以吃多少顆花生(笑),花生也不能吃超過,因為會上火的!你一天只能夠吃多少,你吃一碗花生下去,你就完蛋了,你就有問題啊!會上火的,對不對?

你看你現在的,我們在唸經、唸咒、唸佛,大家都是用數字。每天要走幾萬步,是數字啊!走路要走幾萬步,每天在計算你,規定的,醫生跟你講你每天要走幾萬步,你天天在那邊算步子,都是數字!你今天手機拿出來還不是時間?現在幾點幾分,還不是數字?空間也是數字。

我告訴你,《道果》裡面好多數字,我昨天晚上回去想了半天。畢瓦巴祂講說什麼寬要多少、深要多少,到了哪個數字就是幾地菩薩,一地菩薩、二地菩薩、三地菩薩、四地菩薩、五地菩薩、六地菩薩,七地、八地、九地、十地菩薩,顯教到十地,密教到十二地半就多出頂髻,多出這個頂髻就是十二地半(笑),還不是數字?

還有呢,你要成仙要三千大功,三千還不是數字?你每天要做多少善事。還有那個清淨,它也是講數字,要增分多少、光明多少、黑暗多少,要把光明一直增長、黑暗一直消失,也是幾%,幾%也是數字。

我感覺到,今天所有的人被控制在數字裡面,真的!師尊說法,你看那邊掛著「50」,(笑)只能夠講五十分,已經超過了,現在我已經講到五點十分了,也是數字。我們幾點吃飯,也是數字。開車多少mile也是數字,從〈彩虹山莊〉回到〈西雅圖雷藏寺〉一共有多少mile,都是數字,時間多少,這樣子。師尊要跟人家約會:「幾點你到哪裡等我。」,也是數字啊!

真的,畢瓦巴很厲害哎!祂就知道密教裡面,數字到哪裡的時候就是幾地菩薩!你看,整個都是數字,你的眉心輪有多少個脈、你的喉輪多少個脈、你的心輪有多少脈、你臍輪有多少脈、你的密輪有多少脈,全部都是數字哎!畢瓦巴那時候就知道了,過了這麼幾千年,還是數字!真的,以後怎麼辦?我們以後要全部都是活在數字裡面,我講的,真的。畢瓦巴那時候就知道很多數字,我昨天晚上講的全部都是數字,這幾個數目就可以到第幾地的菩薩。

你看,佛也是分的,十三地佛,五方佛都在十三地,阿達爾瑪佛||普賢王如來,普賢王如來跟普賢菩薩不同,普賢王如來是十六地的佛,祂也是一個數字啊!十六地菩薩也是十六地的佛,祂也是菩薩,祂也救眾生啊!菩薩跟佛的區別,菩薩就是為他人想、不為自己想,就是菩薩;那佛呢,就是圓滿就叫做佛了,做到圓滿就叫做佛了。所以菩薩也可以講都是數字,佛也有數字,也有十六地的,你問我十七地的是什麼?或者問我十五地的是什麼?我要去查一下(笑),這個數字裡面有沒有。

今天跟大家講的,你說有沒有道理?這是我昨天晚上想了半天想出來(笑)。你看,人家的統計也是數字喔!喜歡吃什麼就吃什麼,不要讓所謂的學者們欺騙你,因為無論如何你仍然會死。哎,大家都會死嘛!那喜歡吃什麼就吃什麼嘛!第一個跑步機的發明者去世的時候,他享年五十四歲;體操的發明者去世的時候,他享年五十七歲;世界健美冠軍去世的時候,他享年四十一歲;世界上最好的足球運動員馬拉多納去世的時候,享年是六十歲。

我告訴你喔,Kentucky Fried Chicken(肯德基)的發明家去世的時候,享年九十四歲;巧克力的發明者去世的時候,享年八十八歲。想像一下,菸的製造商叫做溫斯頓去世的時候,享年一百零二歲;鴉片的發明者死於地震,享年一百十六歲;Hennessy酒的發明家去世的時候,享年九十八歲。

想一想看,醫生們如何得出運動可以延長壽命的結論?兔子總是跳來跳去,但活了只是兩年。兔子只能夠活兩年,兔子很會跑很會跳。完全不運動的烏龜,牠活了四百年(笑)。因此休息一下,放鬆一下,多些吃、喝、玩、樂,過快樂的生活,因為生活是為了生存。你看,還是數字吧!

 嗡嘛呢唄咪吽。

 

2021年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368