和平的綠洲—香巴拉淨土

光明的化身—白蓮花王

無上法王蓮生活佛於香港主壇「白蓮花王水供大法會」

場面盛大 威射十方

■文∕釋蓮拂金剛上師

二○一五年十二月十三日是一個令人非常難忘的日子,不是空前,也不是絕後,就是震撼!《真佛宗》創辦人—無上尊貴的法王聖尊蓮生活佛蒞臨香江,親傳無比珍貴的「白蓮花王不共大法」,並向世人揭示了鮮為人知的大祕密,神祕的香巴拉佛國,再現世間法。

此次法王香港之行,是應《真佛宗》香港〈蓮豐堂〉的邀請,在香港大嶼山國際機場的〈亞洲國際博覽館〉主壇「白蓮花王息災、祈福、增益、敬愛、超度水供大法會」。這是法王繼二○一一年主壇「孔雀明王大法會」後,相隔四年,再次於香港舉辦大型法會!這次,蓮生法王將弘傳從來沒有人傳過的「白蓮花王不共大法」,法緣殊勝,天地歡呼,實乃密教史上一大盛會!

這令人興奮的消息早已不脛而走,大家很早就翹首以盼。早在去年法會剛剛公布之時,大家就已經提前訂好了赴香港的機票,而在法會的前一週,世界各地的真佛弟子和有緣的善信就開始陸陸陸續續地趕赴香港。

二○一五年十二月十二日,星期六的下午,天氣晴朗,風和日麗,〈香港國際機場〉的接機大廳早已彙聚了許許多多來自世界各地的真佛弟子。三點左右,無上法王聖尊蓮生活佛和師母蓮香金剛上師走進了接機大廳,在外早已等候多時的上師、法師以及熱情的真佛弟子們,一看到最最想念的師尊終於再度來到香港,大家難掩興奮之情,頓時歡聲雷動,不斷地向師尊、師母高聲喊:「師尊好!師母好!師尊、師母我愛你!」盡情表達對根本傳承上師的熱烈歡迎。

尊貴的法王蓮生活佛微笑著向大家頻頻點頭致意,還不停地比著I LOVE YOU的手印,向大家問好。很多弟子即刻向師尊、師母獻上了美麗的鮮花,以最美好的笑容迎接最敬愛的師佛。

接下來,師尊、師母在機場與大家合影留念,全場一片歡呼雀躍,場面非常親切、感人!之後,大家依依不捨地目送師尊、師母坐上大巴,前往下榻的酒店。

 

師尊巡視會場

 

當晚九點多鐘,聖尊不辭辛勞,風塵僕僕地趕到位於〈香港國際機場〉的〈亞洲博覽館〉法會現場,親自加持了法會的壇城,同時測試音響系統,觀看旋轉咒字的效果,並參觀法會的報名攤位,還試坐了法會精心設計的白蓮花王龍車,並在龍車的大龍王身上簽上了名字。一直忙到了十一點半多,聖尊才離開法會現場,返回酒店。

 

主祈人敬獻哈達

 

十二月十三日上午九點多,師尊、師母在廣大真佛弟子的期盼中,抵達「白蓮花王大法會」的會場!熱烈的真佛弟子們幾乎擠爆了法會現場。此時,伴隨著一片歡快的鑼鼓聲,舞龍、舞獅隊團團圍繞著,向師尊獻禮,師尊隨即為龍點睛,真是熱鬧非凡!

在祥龍獻瑞的歡慶鑼鼓聲中,以及來自全世界的真佛弟子的歡呼聲中,無比殊勝、令人震撼的「白蓮花王大法會」拉開了序幕!

雖然法會是在下午一點卅分正式開始,但從早上九點左右就陸陸續續有來自全世界各地的上師、法師、真佛弟子穿梭在〈亞洲國際博覽館〉展廳,整個法會現場上下,幾乎都坐滿了人。

此次法會共設有六個場館,主會場位於一號場館,逾三萬人前來參加法會,真的是人山人海,法會還未正式開始,就已經令人倍感激動!主辦單位給每一位與會者準備了貼心的禮品,讓與會者可以和師尊一起做供養;在精美的禮品袋裡裝有水、點心,以及法會儀軌小冊子、花、香、燈、茶、果,經過法會的大加持,這些都將變成珍品了,都可以帶回家與親朋好友分享,讓他們也與佛結緣。主辦單位還致贈每位上師一串美麗的白蓮花唸珠,大家共同戴上,格外整齊別致。

到了獻哈達的時刻,逾二千名主祈功德主排成了長長的人龍,場面非常壯觀、感人,能親自給白蓮花王化身的法王聖尊蓮生活佛敬獻哈達,那是多麼大的福報啊!

 

法會開始

 

下午一時卅分,「白蓮花王水供大法會」正式開始。大眾起立,恭請《真佛宗》創辦人—無上尊貴法王蓮生活佛、師母蓮香金剛上師及上師團入壇場。與會大眾虔誠合掌唱誦『蓮花童子心咒』,此時,鐘鼓齊鳴,聖尊蓮生活佛在威武的四大金剛和《真佛宗》上師團的護持下,乘坐著精心設計的白蓮花王龍車,徐徐進入法會現場,全場震撼!場面華貴莊嚴,盛況空前!

接下來,恭請聖尊上香,此時,優美動聽的印尼版的〈爐香讚〉響徹整個會場,令人感到彷彿置身於快樂祥和的香巴拉淨土。是日,有一百一十位來自世界各地的金剛上師,前來護持法會,幾乎《真佛宗》所有的上師、法師們都到場了,陣容強大,體現了弘法人員的敬師、重法之心。

 

傳授出家戒、在家菩薩戒、福證

 

在司儀介紹《真佛宗》創辦人—聖尊蓮生活佛,並介紹師母蓮香金剛上師、上師團及與會貴賓後,接下來,聖尊傳授出家戒。當日有三名佛子發心出家,聖尊勉勵他們發菩提心,自度度他,廣度眾生。

而後,聖尊傳授在家菩薩戒,有一百零五名來自世界各地的真佛弟子發心受戒,虔心在人間做菩薩。聖尊開示:「菩薩就是利他,而不是為自己。」最後,聖尊為二十八對新人做了福證儀式,祝福他們白首偕老,建立一個幸福的佛化家庭,互敬互愛,共證菩提。

 

白蓮花王水供儀式

 

位於法會一號場館的主會場布置得非常莊嚴!放眼望去,會場正中的一幅白蓮花王法相極為莊嚴,像真人一樣,令人倍感親切。在水供塔壇城上,正中是製作精美、莊嚴的白蓮花王真身像,其周圍護壇的佛菩薩和護法金剛也都栩栩如生!師尊的法王座則設計在一大朵潔白的大白蓮花之上。

在代表們向聖尊敬獻了哈達之後,法會正式開始,司儀帶領大眾如儀進行。當法會進入正行階段,聖尊加持水供塔內的甘露水,再為莊嚴的水供壇城結界,而後,聖尊一一把各種豐盛而精美的供品觀想獻供,再由事業金剛入水供塔。

與會大眾齊誦雄壯而富有節奏的『白蓮花王心咒』,頓時,整個會場被這鏗鏘有力的咒音所震撼!聖尊演化著柔美的手印,彷彿就在繪就一幅美麗的香巴拉淨土的圖畫,而大眾也隨之步入了夢幻般的香巴拉佛國,人人都沉浸在一片光海之中,身心清涼自在!

 

請佛住世|精彩的金剛舞供

 

法會還安排了非常隆重感人的「請佛住世儀式」,與會大眾以最虔敬的心祈請無上尊貴的聖尊蓮生活佛:「佛體安康,長壽自在、常住世間,永轉法輪!」

在祈請聖尊傳法時,全場的人都手舉主辦單位事先為大家準備好的蓮花燈,此時,現場的燈都關閉了,一時,整個現場的蓮花燈都放射出七彩的光明,點點的蓮花燈化為無盡的心燈,這也寓意著〈真佛密法〉就如同這無盡的心燈,一盞盞地傳遞出去,度化無量無盡的有緣人!

水供法會圓滿結束後,〈晨之古月舞蹈劇場〉帶來了金剛舞獻供,舞曲鏗鏘有力,充滿力量!

 

蓮生法王傳法開示

 

師尊從法會一開始就一直高興地強調中國的國力漸漸強盛了,師尊說,當國家富有了,這是國家給人民的恩惠,每個人民都要感恩。如今,因為中國強盛了,整個華人的地位都高了,在一些歐美國家,華人都因此受到了重視,但其實,大家都是一樣的,大家都是一流的!師尊講到,每一次說法都會說到自己的上師,把自己的上師頂在頭上,師尊藉此告訴大家要有感恩的心,要去追溯我們的因緣所在,要用祝福的心去感恩我們的源頭!

而後,聖尊向世人揭示了一個鮮為人知的大祕密—公開表示香巴拉其實就是在西夏王朝的黨項山。接下來,聖尊開示修「白蓮花王法」的諸多殊勝成就,並於開示中強調,修行「白蓮花王法」成就以後,就可以到佛國淨土,將來,我們全部都是華光佛!

聖尊再次強調「無常」,在時間的巨輪下,什麼都會沒有了,唯一存在的就是光明—佛性!最後,聖尊勉勵大家,修「白蓮花王法」一定會有大成就,大家一定要好好實修。聖尊的法語開示有如醍醐灌頂,在場萬人皆蒙熏法益,得身心自在光明!(聖尊詳細開示內容,請參閱本期特別報導。)

是日法會,聖尊賜授「白蓮花王不共大法灌頂」,只見人們手結「白蓮花王手印」,隨著白蓮花王的咒音,非常有秩序地從灌頂幡下走過,整個會場全是移動的人海,場面十分壯觀!當灌頂完畢,鼓號再次響起,四眾弟子恭送聖尊和上師團,師尊坐上龍車緩緩而去,還一直不停地對眾弟子們比著「我愛你」的手勢,讓弟子們倍感親切、溫暖、感動。是日法會圓滿結束!

 

謝師宴

 

當晚,有盛大的「給來自香巴拉的你」謝師晚宴,約有二千人參加,場面富麗溫馨。來自世界各地的弟子和善信們,以最感恩的心呈現出最精彩的節目供佛。師尊也上台表演了出神入化的金剛拳和雄壯威武的金剛棍。

最後,大家依依不捨地恭送師尊、師母,香港的弟子們衷心期盼師尊能很快就再次蒞臨!

 

2019年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368