T494 宗委會聲明啟事-宗委會提醒真佛弟子「心佛宮中壇三太子雷藏寺」並非本宗道場切勿受騙匯款。

宗委會聲明啟事-宗委會提醒真佛弟子「心佛宮中壇三太子雷藏寺」並非本宗道場切勿受騙匯款。

經查近來在臉書等網路平台上,有署名「戴依珊」者,以建設「心佛宮中壇三太子雷藏寺」為名,公開自己在台灣之〈合作金庫銀行〉的存摺帳號,欲進行不當籌款。

〈世界真佛宗宗務委員會〉今特發布三點聲明如下:

一、 戴依珊所稱的「心佛宮中壇三太子雷藏寺」並非本宗認可的合法道場,

也無本宗授予其可對外籌款的准證文件,故戴依珊私設名義籌款若有謊騙眾生、詐財等一切行為皆與本宗無關,其若連帶違反其當地國家法律所造成的任何問題,皆屬於其個人行為,當自行承擔一切因果及當地法律刑責。

二、 請戴依珊立即停止使用「真佛宗」、「雷藏寺」或其他與本宗相關等名稱、亦不可使用本宗任何道場的外觀照片做為私自籌款的用途,此舉混淆視聽、涉嫌冒認詐謊,本會保留訴訟權利。

三、 提醒本宗同門與各界善信萬勿輕信上當,失財受騙。

2021年10月19日

世界真佛宗宗務委員會 謹啟

 

T494 宗委會通告-真佛宗傳法部長老團正式分工運作

宗委會通告-真佛宗傳法部長老團正式分工運作

做為守護弘揚本宗法統與傳承的「傳法部」,在2021年9月1日長老團成立的同時,正式吹起啟建的號角。

本宗第一批由聖尊蓮生活佛親封的八位長老分別是:

長老 釋蓮花常智上師、長老 釋蓮花常仁上師、長老 釋蓮滿上師、

長老 釋蓮雄上師、長老 釋蓮哲上師、長老 釋蓮栽上師、長老 釋蓮僧上師、

長老 釋蓮傳上師。

此八位長老皆是早年出家並擔任上師護持聖尊多年、佛學淵博且為宗派貢獻良多的本宗楷模,足為擔負守護弘揚本宗法統與傳承領頭羊的重責。

自長老團成立至今,所有長老已召開多次線上會議與群組討論,規劃出初期傳法部的五大任務,並依任務分為五司處理不同的法務。長老團選出長老 釋蓮僧上師為執事長老,並由六位長老分別擔任五司司長、副司長職位與相關法務如下:

一、「行政司」

司長 執事長老 釋蓮僧上師

法務範圍:

1. 傳法部長老團的對外窗口;

2. 執事長老,行政秘書與助理辦公室;

3. 發布公文信、通告及新聞稿;

4. 向根本上師或未來宗主報備與聯繫;

5. 其他。

二、「法統司」

司長 長老 釋蓮滿上師;副司長 長老 釋蓮傳上師

法務範圍:

1. 師佛歷年傳法灌頂紀錄收集;

2. 真佛密法收集;

3. 真佛密法的解釋與教授;

4. 顯法的佛理解釋與教授。

三、「典律司」

司長 長老 釋蓮雄上師

法務範圍:

1. 對真佛僧團的督導;

2. 對真佛律儀的制定、增補與刪減;

3. 對未來真佛僧團生活管理規劃建議。

四、「育賢司」

司長 長老 釋蓮哲上師

法務範圍:

1. 安排眾位長老配合教育處的真佛教育課程教授;

2. 為眾位長老開發高級佛法班課程;

3. 落實精班制教學,盡快培養更多的本宗優秀弘法人才;

4. 為本宗教育做長遠性的規劃。

五、「禮儀司」

司長 長老 釋蓮栽上師

法務範圍:

1. 制定本宗各種不同場合的禮法與典法,如:請法儀式、受職儀式、來賓行儀招待規格、其他儀式與規格等等。

傳法部大多數的法務屬於規劃、顧問、解釋等等高層次的工作,未來在與負責本宗行政運作的〈宗委會〉各處密切合作下,將相輔相成產生更為全面、更高質量的效率來推廣宗務的運作。期待傳法部在各位長老的努力貢獻下,能與〈宗委會〉共同攜手帶領宗派走向更燦爛的未來,度化更多眾生皈依真佛!

 

T494 宗委會聲明啟事-真佛宗是純粹的佛教修行團體

宗委會聲明啟事-真佛宗是純粹的佛教修行團體

宗律字聲明第0001號

〈真佛宗〉是依循釋迦牟尼佛的法教,以〈真佛密法〉的修持方式,達到覺悟了脫生死諸苦為目的的純粹佛教修行團體。

本宗謹守所有國家及地區一切相關法律規定,不會涉入任何政治活動,亦反對被任何有心人士或組織使用本宗作為攻擊及批評任何國家及地區政府的政治工具。

世界真佛宗宗務委員會 謹啟

2021年10月21日

 

2021年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368