文/燃燈編輯部

 

二○一二年二月三日在「台北國際書展」發表第二二六本文集—《敲開你的心扉—起信的秘密》後,四月八日下午三時許,法王蓮生活佛蒞臨台中霧峰的〈台灣營運中心—蓮生活佛創作館〉,近距離為讀者簽書及做新書導讀活動。

當法王踏入營運中心時,映入眼簾的即是掛在牆上寬達三米六的大型畫作—〈幸福滿滿〉,此為上個月法王在此處的即席創作。為答謝〈中天電視台〉副理曾海堂先生,不辭辛勞地從台北南下,費盡心思籌劃記者會和錄影事宜,因此營運中心特別將今年初法王揮毫的〈如意〉畫作贈予辛苦認真的曾海堂副理,祝福他「如意」吉祥,事業順利!著實令眾人羨慕不已!

待法王為營運中心加持「高王觀世音七佛壇城」及佛教文物後,法王則慈悲地為讀者們一一簽書。本次新書《敲開你的心扉》的內容,很多都是佛菩薩和仙王瑤池金母的慈悲顯化,法王藉此書將之公諸於世,希望所有人都知道確實有仙、佛、神、鬼的存在,進而啟發眾生信仰的心,引導眾生修行佛法。以下是〈中天電視台〉主持人張佳琪小姐於新書導讀會訪問法王蓮生活佛的精彩對談摘要:

 

主 持 人:師尊跟城隍爺是老朋友,可以談談這個因緣嗎?您常跟祂們互動嗎?

蓮生活佛:我在嘉義出生時身體不好,所以給城隍做義子。有了感應以後,第一個就是感應地方的神祇,那時跟很多城隍結了緣,成為朋友。像台中忠孝路的城隍,只要有人由我推薦,持著我的名片,到台中〈城隍廟〉,祂就會特別幫助這個人。

 

主 持 人:師尊和金母相應後,金母最常和您溝通什麼事?

蓮生活佛:我個人本身不喜歡問事情,因為那是屬於未來的,我也不祈求什麼,但弟子、長官、黨國大老會問,要問時,我就一彈指,表示我有事情要跟金母講。

這一次我去印尼辦法會,要簽證才能說法,簽證一直遲遲不下來,那時我跟金母問事,祂說我法會辦不成,我嚇一跳;第二次再問,祂還是說我法會辦不成;第三次再問,祂說有一線生機,貴人會出現。那時他們去申請准證,瑤池金母就指示在哪一天去等貴人,才拿到准證。那可是世界性的大法會,一個禮拜前准證才下來,實在是很倉促,我們都很緊張!

 

主 持 人:在書中,您提到在餐廳看到福德正神,祂們代表什麼意義?

蓮生活佛:如果你的身邊有福德正神,表示你是有福、有德之人。我看到那餐館門口有兩個福德正神,我知道將來這餐館會發達。後來我再去,福德正神不見了,這餐館後來發生食物中毒,很多人都進了醫院,聲譽就差了。所以你有福、有德時,福德正神會在你身邊,你無福、無德時,身邊都是討債鬼。有一次我看到摩托車後面載一個人,再仔細一看,原來那不是人,是討債鬼,騎車的人忽然腦中風,倒下來就猝死了。

 

主 持 人:我們要怎麼做,才可以讓福德正神喜歡我們,讓討債鬼遠離我們?

蓮生活佛:密教裡面就是要做「煙供」去供養累世的冤親債主,這些討債鬼領了你的供品以後就會離開,可以消一些業障;你再做一些善事,身上有紅光,福德正神就會來幫你,小煙供也能聚集大福德。你看我的兩個侍者比周杰倫還要高大、還要帥,卻沒像周董那麼有錢,周董會那麼有錢,應是前世的功德吧!

 

主 持 人:做善事能否化解冤親債主的問題呢?

蓮生活佛:很多人告訴我,他以後要吃齋,看可否抵消以前的罪業?不會的。佛教的因果律講的非常清楚,善有善報,惡有惡報,一報還一報,沒有所謂的抵消。但密教裡面有所謂的「遮止法」,本來要產生的惡報,可以修「遮止法」把惡報止掉。

 

主 持 人:要如何輕鬆的學習「遮止法」呢?能完全遮止嗎?

蓮生活佛:其實修行是一件很困難的事,一定要有信心。這一本書—《敲開你的心扉》就是讓你先有信仰,然後遇到好的宗教,教你修行的方法,這「遮止法」是屬於密教的法,怎麼遮止呢?好比種子丟到土裡,有陽光、空氣、水,它很快發芽,這業報就出來了;「遮止法」好比將會發芽的種子丟到水泥地上,沒有土壤、水、陽光,去除發芽的要素,就遮止了。

在修行當中,我經常對自己的身體、房子、甚至國家修結界,這災難就不會發生,會遮止掉。如果你功德不大,但有做個人結界,且行事正直,冤親債主雖然跟著你,但祂沒有機會報應你;當你到了西方極樂世界,雖然一報還一報,但你可修法還給冤親債主,將祂們遣散,這就是密教最殊勝的地方。

 

主 持 人:聽說有的家裡有鬼,我們都很害怕,可以談談嗎?您又是如何處理家裡的鬼?

蓮生活佛:如果有人告訴你你家有鬼,不要怕!不然家裡有祖先牌位的,你每天點香拜的是什麼?如果祂們沒有往生西方極樂世界,祂們會來的,所以每個人家裡都有鬼,而鬼最多的地方就是夜總會、賭場、電影院。

我是不在乎家中的鬼,鬼要欺你的時候,就是你運氣和身體最差的時候。你如果正大光明,鬼是不能欺你的,甚至要離你三步;所以只要你心術正,不用怕鬼,你走到哪裡,鬼就閃,這是自然驅鬼的方法。

 

主 持 人:您在書中提到自己兒子的家中也有親戚鬼?

蓮生活佛:我的兒媳珊妮的爸爸在印尼往生,珊妮帶了一點她爸爸的骨灰回到西雅圖,有一晚我兒子佛奇半夜醒來,看到她爸爸睡在中間,也會在空中飛來飛去,甚至要壓在佛奇身上,佛奇唸:「嗡。古魯。蓮生悉地。吽。」她爸爸就閃開,但有時也會不小心被她爸爸打一下。最後我只好到佛奇家勸珊妮爸爸:「住人家家裡要安分,怎麼搞得人家雞犬不寧?」然後,我就把祂安在一個塔裡面,祂就比較少出來鬧。

 

主 持 人:所以一般人往生後也會不捨得離開家裡?碰到這種情形,密教有方法嗎?

蓮生活佛:一般有守屍鬼、守宅鬼、守墳鬼,守著自己執著的鬼很多,也有守著女朋友的守護靈,讓她嫁不出去。密教弟子可以幫這女生做結界,再幫她修紅色的敬愛法,增加愛情緣分,這樣她才能嫁出去。

 

主 持 人:聽說您母親在供養大鵬金翅鳥後,乘著祂到處遊歷?這是做「甘露供養」才得到的經歷嗎?一般人也可以做「甘露供養」嗎?

蓮生活佛:當初有印尼的弟子送我母親一尊大鵬金翅鳥,而我母親前世是觀世音菩薩的太平鳥,鳥跟鳥很親,所以大鵬金翅鳥就載著我母親去周遊世界,在上面飛可以看到整個地球的形狀。

佛教徒都該做供養,一般出家人在寺廟都會做,用金剛指在甘露水上寫三個吽字,叫「三吽水」,化為甘露水,唸完:「大鵬金翅鳥,曠野鬼神眾,羅剎鬼子母,甘露悉充滿。嗡。穆地。梭哈。嗡。穆地。梭哈。嗡。穆地。梭哈。」再把水灑出去,就是「甘露供養」,那你就可以跟大鵬金翅鳥、鬼神眾、羅剎、鬼子母結緣,他們雖然屬於無形的靈,但你供養祂以後,祂得到你的恩惠,當你有困難的時候,祂們會幫你。

 

主 持 人:打開心扉後,是不是要常唸【高王觀世音真經】?

蓮生活佛:這一部經典有『七佛滅罪真言』,七個佛一起來減掉你的罪業,這是很高的咒語。觀世音菩薩有發誓言:「十方觀世音,一切諸菩薩,誓願救眾生。」經典裡面也說:「中央一切眾生,在佛世界中者,行住於地上及在虛空中,慈憂於一切眾生,各令安穩休息,晝夜修持,心常求誦此經,能滅生死苦,消除諸毒害。」只要你早上唸一遍,晚上唸一遍,一共兩遍就行了。

所有的觀世音跟菩薩都有發願要來救眾生,在死前你不會受很多苦,生和死的苦都能夠消除,而且可以消除人家對你的攻擊、降頭跟毒害,讓你在二十四小時之中,日吉祥、夜吉祥、一日六時皆吉祥!任何事情都吉祥。經裡面全是佛跟菩薩的名號,唸一尊佛的功德就已經很大了,何況現在唸的是所有十方三世一切的佛菩薩。這一本經的功德有多大?大家趕快去唸!

 

在新書導讀會後,現場開放讀者提問。蓮舅法師的母親提問,很多人在她那邊助印〈大燈出版社〉的結緣書籍,結果有些人在助印隔天或隔幾天就往生,請問法王這是何因緣?

法王表示,助印善書有很大的功德,用嘴巴講只是一時,人數也有限;但書可讓很多人讀,可以度較多的眾生。助印前你跟佛菩薩說要印多少書,所求為何?有些病可以求痊癒,不能痊癒的,由佛菩薩放光減輕他的業,讓他早日往生佛國。

醫學界為何討論安樂死?因為死前如果痛苦三年、五年、十年,不但是躺的人苦,生的人也苦。如果能夠因為印善書的功德,讓佛光注照,原本要往生到不好的地方,由佛菩薩接引到清淨的佛國,解除他本身疾病的痛苦,這是好事。所以有時善書一印,助印者幾天就往生了!

精彩的新書導讀後,讀者們也對無形界和修行有更深的認知,相信大家的信心也會更加堅固了。最後,法王慈悲為大眾做「大福金剛賜福灌頂」,是日一切吉祥圓滿!

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368