文/蓮店上師

二○一二年四月三十日,十七世大寶法王—噶瑪巴聽列泰耶多傑展開世界弘法行程,首站來到台灣,這也是大寶法王第三度來台,十八天的弘法行程在台灣的北、中、南都有舉辦大型法會,為台灣祈福。

五月十日中午,大寶法王的行程來到台中,並於〈金典酒店〉舉辦演講活動;而《真佛宗》創辦人—法王蓮生活佛正巧也在這一天因應印尼弟子〈聖輪雷藏寺〉釋蓮元上師等人之邀,於〈金典酒店〉午宴。

世界兩大活佛法王因緣巧合,同時在這天的〈金典酒店〉都有活動,用午餐的房間也僅一牆之隔;如此殊勝的巧妙法緣,在蓮香金剛上師、王資主師兄、〈中華民國大寶法王世界弘揚佛法協會〉邱永堂理事長及〈金典酒店〉陳月鳳總經理,共同協調安排之下,即促成了兩位大活佛一次難得殊勝的會晤。

在邱理事長簡單介紹十七世大寶法王後,蓮生活佛與大寶法王用英文表達問候之意。

蓮生活佛提到第一次與十六世大寶法王見面是在一九八○年的紐約,至今已經相隔三十二年了!蓮生活佛以一句:「Long time no see.(好久不見)」問候,而大寶法王也以微笑向蓮生活佛說:「We meet again.(我們又見面了)」

大寶法王讚歎蓮生活佛看起來非常莊嚴,非常好!蓮生活佛則風趣地笑答:「我已經六十八歲了,已經老啦!……」大寶法王再用肢體動作表達並說:「You look good!(您看起來很好!)」

一時間,融洽、溫馨的氣氛,充滿彼此。

接著,釋蓮寧上師向大寶法王介紹蓮生活佛是《真佛宗》創辦人,在全世界各地不但建立了五百多個弘法道場,並有超過五百萬的皈依弟子,目前寫作已有二百二十七本,以及許多的開示錄等,是密教中以華語度眾的第一人!

蓮生活佛在台灣期間,固定於每個星期六在南投〈台灣雷藏寺〉登座說法,教授的密法非常多,包括「大威德金剛法」、「時輪金剛法」等,目前這段期間則是開示「喜金剛法」,每次法會參加人數多達上萬人,有時甚至超過三萬人以上。

此時,蓮生活佛向大寶法王表達歡迎,並邀請大寶法王將來有機緣到〈台灣雷藏寺〉以及美國〈西雅圖雷藏寺〉。隨後,兩大活佛互贈哈達及禮物,表達對彼此由衷的祝福。大寶法王贈送蓮生活佛莊嚴的釋迦牟尼佛金身;而蓮生活佛也回贈兩本著作:《逆風而行》及《瑜伽士的寶劍》。蓮香金剛上師也代表《真佛宗》全體弟子向大寶法王獻花致意,表達祝福。最後,大家合影留念,留存了難得珍貴的歷史畫面。

世界級的兩大活佛全程用英文交談,雖然只有二十分鐘的簡短會面,但彼此的互動言談間,卻充滿著無限的智慧與關懷。大寶法王這次來台弘法的行程滿檔,無法促膝長談,因此,雙方都期待著下一次的再相聚。

在蓮生活佛準備離去時,大寶法王一句真誠感性的話語,深深的打動在場所有人。大寶法王雙手合十溫和地向蓮生活佛說:「今天非常非常開心能夠見到您;這一世,我們又再見面了!」

蓮生活佛雙手合十說:「歡迎到西雅圖來,歡迎到西雅圖來。」在彼此的互道祝福聲中,圓滿了今天這一場美麗的會面。

這一次巧妙因緣的會晤,在未來將會演化出什麼樣的火花呢

令人充滿無限的期待……。

 

⑴大寶法王贈釋迦牟尼佛金身予蓮生活佛。⑵蓮香上師獻花予大寶法王,表達祝福之意。

⑶兩大活佛首次會晤,相見甚歡。⑷蓮生活佛(右2)、蓮香上師(右1)與大寶法王等一行人合影留念。

 

2021年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368