「回首那些人生無常」

帶著老爸追佛爸|印尼朝聖計劃

祈請蓮生活佛住世!祈請蓮生活佛加持!

■文∕蓮花玉國

回首這一生,經歷最多的應該就是「無常」吧!忙忙碌碌中耗費著人生,卻從沒有留意人生一直被「無常」警告著,伴隨著!消耗著!

直到前不久和姐姐的一次電話,猛的刺痛了我的神經!姐姐說:老弟,你知道嗎?爸告訴我,老姐我明年就開始拿退休金了!

我驀然無語,第一個念頭是:爸爸退休了,姐姐也要退休了,意思是我也老了!問自己:時間過的這麼快嗎?姐姐的電話翻起了我的回憶,原來人生都是在「無常」之中度過。

印象最深刻的就是小學時上學的路上,總是看著藍藍的天空,苦悶的問:為什麼我在這裡,這裡不是我的地方,有一天我一定會離開這裡!一定會離開這裡!(後來真的天涯海角的走世界)

聽媽媽說,我的出生是在家裡出生的,爸爸出門去找產婆,等產婆來到我家時,媽媽已經把我生出來了,但是剛出生的我被臍帶纏住頸部,媽媽實在沒有一點力氣幫我剪斷臍帶,虛弱無力的媽媽只能眼睜睜的看著我著急。還好爸爸帶著產婆回到家,我被臍帶纏住頸部,呼吸困難,面部已經呈紫色了。產婆急忙幫我處理臍帶,然後倒提我的腳踝,使勁打我的屁股,打的我哇~的一聲哭出來了,證明我還活著,所有人才放心的鬆了一口氣。剛剛經歷「出生」的我,差點就邁向「死亡」。這是我經歷的人生第一次的「無常」。可能因為剛出生,所以根本不記得第一次的「無常」,於是開始繼續體驗人生中無數次的無常。大約六歲時快過新年的時候倒栽進水缸裡,媽媽即時發現,再次倒提著我的腳踝把我救了起來,還好水缸裡沒有多少水,晚一點就「無常」了。

「兩次倒提|生命顛倒無常」

大約九歲的時候在學校上課,突然被親屬帶走,來到外婆家,看到躺在門板上的外婆,門板下面鋪滿了冰,除了面色蒼白,外婆好像睡著了一樣。第一次看見人死的狀態,沒有一點害怕,看著哭泣的人們,我只是想:外婆為什麼突然就死了?那時不知道這就是人的宿命生死無常!

差不多那一年的前後,爸爸突然病了,醫院什麼原因也檢查不出來,爸爸就是忽冷忽熱的昏迷了十幾天,忽然一天接到一封信,爸爸痛哭了一場後病就好了,原來是奶奶去世了,現在想起來應該就是人們常說的:母子連心吧!

那時候的通訊郵遞及車馬都非常慢,「無常」卻非常迅速,死亡的到來讓人們措手不及,毫無思想準備。

「生離死別的無常」

十六歲那年,城市建設,原來到處是紅色磚瓦平房的小鎮,一夜之間變成處處是高樓林立的新社區,一座霓虹閃爍的新城市。

「居住環境無常」

接踵而來的就是社會的變革,原來的國家公有制,似乎一夜之間變成企業私有化。

「社會環境無常」

企業私有化以後,人們由一切國家包辦的無憂無慮變成自謀職業的憂心忡忡!

「生存的無常」

畢業後踏入社會,本來信心滿滿的報考國家警察公務員,結果陰錯陽差的坐錯了公交車,進入考場晚一步,沒有聽到新的考試規則,結果一個科目考試的成績作廢,考試規則也變革!

「命運擦肩而過的無常」

二十四歲左右感覺說不出的苦悶,於是街道上四處閒逛,路過佛具店,被佛具店的佛樂的聲音震撼了心靈,走進佛具店問老闆:這是什麼音樂?居士回答說:佛樂!爐香讚!於是結緣了很多書籍和佛樂,居士告訴我:鄰近的城市有一座寺院,是五台山來的出家人主持的道場,謹守清規戒律的蘭若。居士結緣了父親一尊「地藏王菩薩」的佛像。(盧師尊就是地藏王菩薩的化身)我第一次布施捐款的也是九華山建造最大的地藏王菩薩金身及香爐寶鼎。家裡從來不信仰宗教,第一尊觀世音菩薩金身是爸爸當作工藝裝飾品買回家的。

「信仰轉變的無常」

生日那天和媽媽討了路費去尋找寺院,從此全家人皈依佛教,結緣帶回幾百本佛經書籍,當時什麼都不懂,什麼都喜歡看,甚至講唯識論的也看,最後特別喜歡【金剛經】、【六祖壇經》,【心經】是第一個會背誦的經典,後來就是【高王經】和【真佛經】,可能我喜歡禪的簡約,所以一直對長經巨典不感興趣!全家人由無神論者集體變成佛教徒!

「思維方式轉化的無常」

又過了兩年就結婚成家了,很快有了孩子,當時所有家庭經過社會經濟變革和制度變革的震盪後,慢慢適應穩定,購置房產新居,在經濟大潮的推動下,人人變得向錢看,鏖戰商海,對物質和欲望的追求讓人們近於瘋狂!

變革的社會衝擊著人們固有的觀念,政治的話題翻起了巨浪,學潮之後,遠方的姨媽回到家鄉給表姐籌備去美國的路費,大人們整天竊竊私語,電視每天都是風雲激盪的新聞。後來知道,學運的領袖是姨媽女兒的公公和婆婆,表姐要跟著去美國。

「社會變革及觀念的無常」

又過了幾年,經濟的發達及精神上的空虛,引起了毒品的泛濫,每天電視上的新聞都是關於禁毒,鋪天蓋地,轟轟烈烈的禁毒運動!突然二姨母的家人個個舉止怪異,姨母的女婿不見蹤影,表姐變得心事重重!後來知道,禁毒運動打擊的其中一個重要的毒販是國家總理的外甥,表姐夫的大老闆,表姐夫在不知情的情況下成了進出口貿易的合夥人,貿易是假,夾藏販毒是真,表姐家由家資豐厚,忽然一夜落魄,表姐夫被判無期徒刑,表姐家由望族顯貴變成因牢獄之災而負債百萬的窮途陌路!

二姨母的丈夫,我的二姨父是個律師,社會地位的緣故,總是非常清高。但是除了她們的女婿因販毒入獄,我的表姐因為想救丈夫減輕刑法,不惜借高利貸及挪用公款,因此不僅被逼債上門而且工作不保,負債累累,苦不堪言,每天以淚洗面!

我的表哥也因為貪佔公款被解除職務,判刑兩年,因退還財物,最後監外執行。後來急於翻身,為朋友擔保高利貸,朋友無力償還高利貸而跑路失蹤,導致表哥被高利貸逼債!

因此二姨母和二姨父家道中落,感覺沒有顏面,姨母也不願出門,默默承受為兒女償還高利貸的債務。

「富貴無常」

我家以前受姨母家的照顧,母親一直不忘人情,母親一直叮囑我不要忘記恩情。於是我把自家的房屋銀行抵押貸款,為姨母的兒女解高利貸的債務。後來我出國,姨母和表姐用其他人假冒我去銀行辦理貸款,被父親發現阻止,姨母、表姐與父親翻臉,恐嚇拍賣我家物業,結果父親只能求助律師解決了問題。

「親情無常」

關於我臨近七年之癢的婚姻,最後沒有守住家庭的堡壘,離婚了…

六歲的兒子每天坐在隔壁商店的門前不肯回家,竟然記住了周杰倫的歌詞!我每天坐在門前看著兒子發呆…熟悉了周杰倫的音樂,但是永遠聽不清楚周杰倫唱的歌詞是什麼!兒子一直不明白他媽媽為什麼再不回家了!我一直不明白活著究竟有什麼能夠讓人留戀不捨的!甚至為之瘋狂的?

「婚姻家庭的無常」

於是我決定不能就這樣老死在一個小縣城裡。我決定放飛自己,去看看世界,我的人生屬於我自己,不能為了別人而活著。腦子裡一直都是出國的念頭,到處尋找機會,四處碰壁,被騙的買了房子最後也沒有找到出國的機會。幾近絕望了,一天一個遠方的電話重新給了我希望。

朋友問:你怎麼還沒有出國。

我說:沒有錢,被騙幾次了!

朋友問:你還想出國嗎?

我說:想也沒有用!沒有錢,出國費用太貴啦…

朋友問:最便宜去的國家是哪裡?

我說:馬來西亞!

朋友說:你為什麼不向我借錢?我可以幫助你!

我說:你?沒想過!也根本沒想過借錢!人情冷淡,怎麼可能會有人願意借錢?

「機緣的無常」

就這樣我來到馬來西亞,工作的隔壁就是〈真佛宗〉的佛堂。

就這樣皈依顯教的我又皈依了佛教密宗的〈真佛宗〉。

「佛緣也無常」

皈依後兩個月就回中國了。剛好是汶川大地震、飯店、火車、街道……舉國上下被悲哀籠罩,那股死亡氣息壓抑瀰漫了整個大陸!

回到家裡沒有幾天,北京的姨母去世了…天亮時夢到姨母要結佛緣,於是拜託馬來西亞的上師幫姨母辦理皈依和祈求盧師尊超度。

「天災人禍的無常」

接著,一個醫院的招聘電話,我又踏上非洲的大地,在一家非洲的中國醫院工作,每天面對意外事件的急救,病危患者的死去,重病患者的呻吟…貧窮者的哀求,老闆的黑心,醫院的黑幕…

「無常、無常、無常」

離開了非洲,回到家兩個月後,母親突然病重,被診斷癌症晚期,痛苦哀嚎,醫院束手無策,只好求助盧師尊,母親得以沒有痛苦的往生了。

「又是無常」

母親去世後,家人各奔東西,姐姐去馬來西亞結婚定居,我被一個電話邀請而來到了瑞典。

「工作和定居的國家變動無常」

母親走了,姐姐遠嫁大馬,我來到歐洲,家裡的老父親孤苦零丁的沒有人照顧,於是我寫信求盧師尊加持父親儘快有人照顧。盧師尊的加持總是無比神速,一週內搞定,一位陳阿姨主動登門要求照顧父親。陳阿姨兼職做保險業務員,自己買了很多份保險,希望退休後能拿到豐厚的退休金。陳阿姨也皈依了〈真佛宗〉,在照顧我父親的幾年中,陳阿姨迅速賺了幾十萬保險公司的佣金,但是保險公司也「無常」,保險金被陳阿姨的業務經理攜款外逃…於是保險公司沒有拿到投保人繳納的保險金,保險公司拒不承認,投保人一氣之下狀告陳阿姨,官司本來不用擔心,但是陳阿姨被投保人鬧得急火攻心,得了乳腺癌。住醫院治療好轉,但是官司沒有結束,再次出醫院又為官司奔波,癌症轉移為淋巴癌。陳阿姨四處求醫問藥,希望有奇蹟出現,但是生命回天乏術,最後淋巴潰爛痛苦而死!

陳阿姨只是名義上的跟隨父親而皈依,迷於生計和世俗財務,父親屢次勸說無效,放不下,沒有佛教信仰,最後錢財因治病而耗盡,死亡後的保險費被女兒繼承。陳阿姨一分錢也沒有享受到,用忙碌、疾病和痛苦走完了短暫的五十六歲人生。

「保險也無常」

陳阿姨也走了,父親沒有人照顧和陪伴,開始無力應付日常生活的瑣事,做飯、洗衣、打掃房間、買菜、米、油鹽醬醋…父親終於忍不住問我和姐姐:你們沒有想過回來一個人照顧我嗎?我說:爸!我停下就不能繼續工作了,收尾也要半年的準備。回大陸再回歐洲,工作都是問題!

我爸說:回來吧,難道一輩子在國外?

我說:爸,對不起,我要追盧師尊,回大陸就接觸不到盧師尊的〈真佛宗〉了!爸!原諒我不能回去照顧您,跟隨盧師尊是我人生中最重要的事!我不能照顧您,也沒有錢給您,我只能保證我會安排您走後的一切,祈求盧師尊加持您去好的地方!盧師尊的加持,要比活著得到那點照顧要珍貴無比!每一年,我都說:爸!對不起,今年我要追盧師尊,不能回去看您!原諒和理解我。我爸爸總是非常理解,默默支持和付出。今年父親特別想有個老伴照顧他,我說那就請盧師尊加持吧!

我說:爸,今年跟我去印尼吧,今生一定要得到蓮生活佛的加持摩頂,不然枉費了人身。

我爸說:我一個人出門麻煩,沒有人照顧,人老尿急、頻尿最麻煩,路途遙遠,恐怕體力不支…如果有人路上照顧我,還可以考慮。

我說:您看來是想老伴比想盧師尊還急切,這樣得不到加持。這樣吧,祈求盧師尊加持您找個老伴,但是您每天必須唸『上師心咒』,用想老伴的心去想盧師尊,因為不想盧師尊就不可能有老伴。哈哈哈!哈哈哈!我的方便法嗎!

我爸說:以前你媽在世的時候,我們每天早晨一起拜佛,唸佛,修〈真佛密法〉,聽佛法影音。自從你媽去世,我一個人就停下了。

我說:爸,為了結佛緣,為了自己將來的往生,為了有個老伴,為了今年我們全家在印尼見面,您一定要發願請盧師尊加持您去印尼!朝聖路上一定不會尿頻尿急,一定會精神百倍,一切順利!要用想求老伴一樣急切的心去求盧師尊的加持才有感應!

我爸說:好!我唸,我去辦理護照。我其實每天早晨起床拜佛,都請佛住世,請盧師尊住世!我也想見盧師尊得到加持和摩頂!從此我爸真的每天積極持『上師心咒』,最多能唸五十六串,迴向給「羅天大醮」大法會!

我的父親是生我身命的父親,蓮生活佛盧師尊是我慧命的佛父!我的父親也是皈依蓮生活佛盧師尊的弟子,人生「無常」,時不我待!我要帶著我的父親去追我們的佛父,這就是我今年印尼的朝聖計劃「帶著老爸追佛爸」的心願。人生「無常」,還有多少歲月容你耗費,為你等待啊!

追追追追追|「帶著老爸追佛爸」

請佛住世!請佛住世!請佛住世!

頂禮師尊 阿彌陀佛!上師好

向師尊、師母請安

不能參加「羅天大醮」和巴拿馬法會!

玉國懺悔,請師赦罪!吾心嚮往,奈何吾身,無緣南美,印尼朝聖:

尋佛路覺苦亦空,

人生如戲戲無常。

幼童壯年又垂老,

明月可知我本心?

遙問虛空空迴響:

蓮花童子見金仙!

此身更向印尼去,

師徒相契印尼印!

嗡 咕嚕 蓮生悉地 吽

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368