因果的隨想

文/蓮花了悟

弟子不知不覺已皈依師尊蓮生活佛七年多了,移民加拿大的第二個月就跟英語的聖經老師學習《聖經》大約兩年,學得很認真,也明白其教義,老師也很欣賞我,但是我就沒有因緣受洗皈依耶穌基督。

我二○○四年決定移居蒙特利爾,之後發生很多人生不如意的事,遭受了常人所不能想到的苦難(苦諦),令我因此受苦受難長達十三年之久。從自身的經歷結合現在所學的因果知識,讓我明白了善惡禍福的因緣果報、宇宙法則的因果定律,也知道天地間一切萬物都是由因與緣和合而成,也明白自己今世所受到的苦難是前世的酬業而來的。對「生死業緣,果報自受」和「因能變」會生「果能變」等因果報應深有體會。因此,我現在時時刻刻告誡自己要與人為善,樂於助人,盡量隨順,守五戒和行十善。

我執筆寫下因果的隨想,很讚歎〈真佛密法〉的殊勝---真能改變命運,消業息災,讓我走出了困境,也因苦難在二○一四年一月一日皈依了師尊蓮生活佛,憑著師尊有形無形對我的不斷加持和鞭策,堅固了我的道心,從心裡生起了勇猛精進之心,也從心裡生出了懺悔心。牢記【真佛經】要行者修身清淨、口清淨和意清淨,多結善緣,多做善事,多思出離心,多發菩提心,多修中觀正見和多傳道。                        ■

 

幽靈湖之夜的遐想-蓮花了悟

文/蓮花了悟

我二○一四年一月一日皈依,每次借書都是站在書架前隨緣拿書的,當我借閱《幽靈湖之夜》時,一個晚上一口氣就讀完它,七年九個多月我反復閱讀此書,它是我的最愛。我經常憶念師尊與阿隬陀佛、大日如來、不動明王、十八大蓮花童子、瑤池金母、天魔、彌勒菩薩、帝釋天、吉祥天、地藏王菩薩、觀世音菩薩等等的對話。讓我對自己的根本傳承上師聖尊蓮生活佛的法身、報身和應化身的淵源及傳承來源有了一個完整的認知,正是有了這個根基,加上二○一四年我經常反復聽【真佛經】的唱誦,也常常誦念【高王經】。

正如師尊蓮生活佛在《幽靈湖之夜》一書裡的第022〈幽靈湖之夜的問答〉裡說:「現代人是現實的社會,〈真佛密法〉雖可濟世度眾,利益眾生,但要世人全部皈依習法,實在很難。這麼好的密法要弘揚,若不洩露天機,無法見到蓮花遍地開,花開見如來。這是不二法門,這是無上法,這是真佛,只要信願行,就可得開悟。因此,不得不洩露天機啊!」

正是師尊蓮生活佛的洩露天機喚醒了我沉睡的前世記憶,當我二○一五年二月二十八日第一次禮拜師尊蓮生活佛時,剛一腳踏進獻哈達的門口時,遠距離與師尊蓮生活佛兩眼相遇時,師尊的雙眼立即放射兩道非常耀眼的白光直射我的雙眼,正是這樣的加持力讓我在二○一五年五月某天的下午大約五點鐘左右,當我手拿著釋迦牟尼佛四十多歲時的真人法相,口裡唱誦著『蓮花童子心咒』長咒的歌時,走在回家的路上,抬頭看日落的太陽時,奇蹟就呈現在我眼前:耀眼的白光先出現,接著青色青光,黃色黃光,赤色赤光,紫色紫光,《幽靈湖之夜》書中所描述的景象一一呈現在我眼前長達十分鐘,原來師尊所寫的天上界的景色是可以隨緣應生的,是可以變現的。「幽靈湖之夜」的特殊含義就是「一念三千」。  

      

尊敬的燃燈雜誌總編及編輯:

阿隬陀佛!你們好!

為了讓你們能更好地辨識我蓮花了悟之所以能寫出「幽靈湖之夜的遐想」這篇文章內容的真實性,我摘錄了師尊蓮生活佛在二○二一年五月二日,蓮生活佛盧勝彥主持〈彩虹雷藏寺〉「穢跡金剛護摩大法會」暨《道果》第396講開示的相關內容,以佐證我所見所聞的因緣所在,我慎守師尊的教誨:「既不浮誇,也不譁眾取寵,更不追求神通」。

二○二一年五月二日,蓮生活佛盧勝彥主持〈彩虹雷藏寺〉「穢跡金剛護摩大法會」暨《道果》第396講開示:「你問我答 互動就是力量  第110集」。

好,我們進入「你問我答」。

行者根器分三等 上根器者相應速

Q3:加拿大蓮花了悟問的。尊敬的聖尊蓮生活佛:阿彌陀佛!師尊好!弟子在二○一五年十二月十三日在香港白蓮花王的法會上,聽到虛空中「刷」的一聲,釋迦牟尼佛的法相就很清晰地顯現在我的面前。從此以後,我在家裡的壇城前一唸『師尊心咒』,閉上眼睛就能看到:從上往下大幻化網金剛的唐卡、瑤池金母、蓮生活佛及土地公都有光明顯現,唐卡的光明中會有藍光。最近當我唱誦『伊喜措嘉佛母心咒』時,祂法座的光明亮度較強,請問師尊,這種現象是相應的覺受嗎?弟子不追求神通,請師尊慈悲開示,謝謝。

A3:加拿大蓮花了悟,他在白蓮花王的法會,聽到虛空中「刷」一聲,釋迦牟尼佛的法相很清晰地顯現在他的面前。從此以後,他在家裡的壇城一唸『師尊心咒』,閉上眼睛能看到大幻化網金剛、瑤池金母、蓮生活佛、土地公都有光明顯現,唐卡的光明中會有藍光。最近唱誦『伊喜措嘉佛母心咒』的時候,祂的法座的光明亮度較強。這個都是有感應的,這個是覺受跟感應跟看見,加拿大蓮花了悟應該是很有根基的弟子。

因為弟子有分三種、三等,一個是上根器,一個是中根器,一個是下根器。上根器他的感應特別快,根基也很好,前世就有修行,這個就屬於上根器的弟子。他參加法會就能夠看到釋迦牟尼佛,回去以後他可以看到所有諸尊的光,唱誦『伊喜措嘉佛母心咒』的時候,伊喜措嘉法座的光明亮度很強,這個都是感應的現象,所以他是屬於上根器的弟子。中根器就是一步一步來。第一個是頓,上根器可以用「頓法」,一下子他就相應了。中根器要用「漸法」,就是一步一步來。下根器就是烏龜爬地,人家都已經在飛了,烏龜還在爬,這是下根器,但是下根器也總有一天會到目的地。就是一個是最快,一個是中等,一個是較慢。快、中等、慢。你是屬於上根器的弟子,非常好,加拿大蓮花了悟。這就是相應、感應的一種覺受,你不追求神通,很好,因為有時候有了神通,反而會入了歧途。這是回答加拿大蓮花了悟的。

他是上根器,很快就有感應。很多人修了很久才看到光,他不用,他一次感應,看到釋迦牟尼佛以後就有感應了。

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368