明珠點綴汶市夜空。

文/蓮花陳秀琴

春節,這是一個全世界華人的重大節日,是五千年炎黃子孫深根地固的家親、族親、國親的濃濃親情節日。在這一刻,不論天涯海角,浪跡遊子都會紛紛踏上回家的歸路,朝向童年熟悉的家愁,聞著家鄉的濃濃土地香氣,奔向已在家門口等待的年邁父母,兄弟姐妹擁抱歡泣。

八仙過海顯神通,

龍燈異相放異彩,

傳統文化不忘本,

代代相傳永不斷。                

印尼華人在這悠久的傳統節日也不示落,各城市,各寺廟,各道場紛紛掛起了紅燈籠。有的整條熱鬧街道上空掛上長長的紅燈,有的在街市中心掛起了八卦似的人字塔等等,一道道靚麗風景線無限伸長,引得很多印尼友族前來觀賞拍照。夜晚閒步觀賞,宛若置身在中國古城。 

盡心弘法傳佛音,

迎領眾生學秘法,

咒音繞樑響徹天,

清淨根本業障除。       

〈聞道雷藏寺〉非常有幸,得到兩位弘法人員長期對雷藏寺道場的成立發展盡心盡力的幫助,無私供養,帶領同門舉辦各種法會,如禮拜藥師佛寶懺、邀請上師主壇護摩火供法會等等。在迎新驅舊的佛菩薩壇城的迎送太歲儀規等也做詳細的指導。

疫情爆發時期,大多同門都不能赴寺同修,幾位理事商量絕不能讓雷藏寺空蕩盪,他們依照防疫原則,照樣赴寺同修,初一、十五、十八,及佛菩薩生日等,兩年疫情照樣同修,讓〈真佛密法〉法音持續不斷。

〈聞道雷藏寺〉主席吉靠師兄對寺裡的堂務也是親持親力。在這次對春節的布置更是費盡心思,私自出資,巧妙的把燈籠掛成水簾明燈。他把這些當成對佛菩薩的心意供養。

 夜晚,〈聞道雷藏寺〉上空條條燈籠從上而下,宛如水簾明電照耀黑夜上空。汶市的各報紙爭相報導,讚揚為汶市增添道道亮麗的風景線。                    ■

 

2022年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368