迷失本性

文/蓮花莉雅

 

影視名人查理辛坦言睡過五千人愛滋病中標!我常在想為什麼有那麼多人他們的不幸是在「當名利富貴幸福包圍降臨他們之後……」。追根究柢每人的不幸之後!我懂了……

大抵凡人在此時會忘了我是誰!迷失本性而利用名利追逐縱欲而害人害己!

我!真的看得很多…!以前先生會嘲笑我不懂得享受,但我總認為享受一定要建立在欲望之中嗎?一定要錦衣玉食嗎?欣賞笑話也是享受,沉澱自己安於寧靜也是享受,助人為樂也是享受,自我充實更是享受!

我始終期許自己當個懂得享受人生的人。而不是被種種欲望框住不能自拔的人!

好比我也愛錢!錢真的很可愛!但它像一把利刃。用之不慎會引人墮入萬丈深淵!

因此我深深的體悟!智慧是最佳的自我防護罩!在智慧中我們不會耍小聰明害人害己。在智慧中我們懂得凡事自我節制,合於禮教。在智慧中我們懂得越挫越勇!在智慧中我們更明白人生必須有所取捨!更懂得取之社會回饋於社會……。

哈哈哈……說得是真心話但有點嚴肅了!因為感觸很深……。

雅妹愛大家呦~真心希望大家有充實又健康的人生。祝大家身心健康,福慧充滿!

帥過頭以前意氣風發時。有一次半開玩笑的跟我說:妳還好嫁給我。不然妳現在還是個窮光蛋!(他忘了我嫁他時他也是窮光蛋呀~……)。

我聽了笑笑說:我覺得我比你富有耶~因為我懂得知足!而你卻一直在追尋……他當場聽了楞了一下。即閉口不言了!

帥過頭在他最賺錢的時候有一天跟我說他不快樂!我很開心他會這麼說。那表示他覺悟到金錢不是一切了……。我也從常常一邊送他出門一邊唱「路邊的野花不要採」的假貴富真台傭的日子跳脫出來,成了一個真正懂得身心輕安自在快樂的修行者!感恩命運一切的安排……和大家分享!        ■

 

2022年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368