蓮生活佛盧勝彥文集第 253冊

《夢見盧師尊》精彩的法句

不知您是否看過《全面啟動》(英文片名:Inception)這部由奧斯卡影帝李奧納多主演的電影,在片中,李奧納多飾演一名「盜夢者」,與搭檔們透過一種特殊設備進入他人夢境,並在夢裡創造出一層、二層、甚至第三層的夢中夢,以竊取目標對象深藏在潛意識裡的商業機密。

而劇中利用來訓練控制自己夢境,以及進入他人夢境的「自動夢素靜脈注射器」,可以說是《全面啟動》這部電影的關鍵。但您可知道,其實早在西元前的東方國度,就已經有控制夢境、進入他人夢境的方法,那就是藏傳佛教的「夢瑜伽」!

藏傳佛教認為,死亡後的「中陰身境界」與「夢境」相同,想要自主生死,就必須要能夠操控夢境,所以特別重視修夢。高等的「夢瑜伽」成就者,就像《全面啟動》的劇情一樣,不僅可以操控自己的夢境,還可以進入其他人的夢境、操控他人的夢境,甚至透過改變他人的潛意識,影響現實世界。

《夢見盧師尊》的作者──蓮生活佛盧勝彥,就是一位當代的「夢瑜伽」成就者。書中所敘述的數十篇故事,都是作者蓮生活佛本人親自、或無形的佛菩薩化作蓮生活佛的形象,進入故事主角的夢境,改變故事主角或家人的命運。為感謝活佛的救度,他們紛紛來信或出面以為見證,故而有此書的誕生。作者蓮生活佛亦期盼透過此書的誕生,讓世人體會夢境其實也是真實人生的寫照,人生百歲,悲歡離合,同樣的,一寢之夢,也經常是一生的縮影。最重要的是如何在這如夢似幻的旅程中,找到最珍貴也最至要的寶藏,活得精彩有意義,不迷茫不辜負。

「人生如夢」,夢裡的境界雖美,非真;夢裡的境界是醜,也非真。這僅僅是一念之間的百年大夢,要觀破這百年大夢,才能知修,才是菩提要道,這是修行的妙門,迷悟的根源。

我要我的弟子,在學習真佛密法中,通一切佛理,行一切佛法,理事皆圓通;不但如此,而且從種種的效驗之中,生出歡喜,堅定信心,產生精進之心。

               ~蓮生活佛盧勝彥~

 

你也想夢見盧師尊嗎?

千萬別錯過這本精采好書──

《夢見盧師尊》!

                 ~大燈文化供稿~

 

2018年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

同是Paypal 註冊會員可以使用Email 匯款,然而,

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 ,並非 Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
*原電子郵箱:tb.tw的xuite信箱,自即日起 停止使用

電話:886-49-2312992 分機 362
傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞

請洽分機 368