定中之定-入三摩地之口訣。

蓮生活佛盧勝彥文集第 261冊

我寫的這本書,正是「三摩地成就」。

我的寫作所根據的是我自己修定的經歷,再由經歷去推理,而且由歷代的登地的聖人,他們所撰寫的論作來加于印證,所以本書所述,不會離開:

知量。

比量。

聖言量。

這本書是實際的修行法本,直指禪定,而得到解脫。

                 ~蓮生活佛盧勝彥~

 

現代人生活忙碌,許多人以禪定做為追求身心靈平靜的選擇;然而不僅許多初聞佛法者難以入門,修行者也常常受阻於各種障礙裡難以入定,更徨論世間以宗教名義詐財妄語者甚多,往往讓有心人花費大筆時間與金錢,卻求法不得實義,更甚者不幸遇上邪師,誤遭鬼害。

有鑑於此,活佛以自身實修的經歷,去繁化簡,由淺入深地逐步解講解入定中的心要及境地辨別,佐以印證前賢聖人所撰寫的次第,更將實修曾遇到的各種經驗加以描述,明確指點修行應由身、心、意各方著手,憑持著正道的方向前進,不輕易被外道神通所迷惑,協助修行者排除實修中容易遇上的難題,突破瓶頸,達到實證與解脫。

【阿含經】中,有這麼一則海龜喻:「人身難得,猶如盲龜值浮木孔,其事甚難。」

人身難得今已得,佛法難聞今已聞。活佛盼望救度具緣者遠離邪見,將自身的實修實證化做字句,有此機緣遇上了字字珠璣的實修法本,怎能不多加以珍惜?

 

實修法門,就是瑜伽法門,而瑜伽即是三摩地。

  所有的佛法全是為入三摩地而準備的。

可以如此說,我是為了教授三摩地而來。

我的傳承是三摩地,是如來的智慧,也是宇宙的大光明。

現在,我要將我的證量,傳授給足堪接受的弟子。

                 ~蓮生活佛盧勝彥~

 

~大燈文化供稿 ~

 

 

2017年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

同是Paypal 註冊會員可以使用Email 匯款,然而,

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 ,並非 Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
*原電子郵箱:tb.tw的xuite信箱,自即日起 停止使用

電話:886-49-2312992 分機 362
傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「2016年功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞

請洽分機 368