蓮生活佛盧勝彥第264冊文集

《虛空無變易:禪中之禪》四月上市

生從何處來?

死向何處去?

來了做什麼?

我們為何在人生之中,遍嚐生、老、病、死的種種苦?

如何解脫?

 

有個笑話是這樣的:「一歲出場亮相,十歲學業至上,二十歲青春盪漾,三十歲職場闖盪,四十歲稍微發胖,五十歲老當益壯,六十歲血壓向上,七十歲偶而遺忘,八十歲搖搖晃晃,九十歲迷失方向,一百歲掛在牆上。」這就是大部分人的人生過程。但,你真的想要就這樣過一輩子嗎?

許多佛子雖然已經認知「三世因果、六道輪迴」確實存在,並且也努力參禪、精進修行,想要擺脫「生死業海」的枷鎖,但始終參不透玄旨,無法更進一步的放下種種執著,蓮生活佛盧勝彥為此特別再次寫下《虛空無變易:禪中之禪》,期望透過書中文字的點撥加持,為讀者點上心燈,破暗為明。

 

有人問我,修行當然是為了來生,來生成佛,來生不再來人間,或生於天上,或生於四聖界,或到佛國淨土。

於是問題多多矣!

問:「涅槃後,做什麼事?」

答:「去住自由。」

問:「我問,還有事做嗎?」

答:「打成一片。」(沒有你、我、他)

問:「什麼是打成一片?」

答:「綜合果汁。」(一味)

 

~蓮生活佛盧勝彥~

 

在《虛空無變易》裡,蓮生活佛以近期發生在自身周遭的事物為題,寫下五十篇相當生活化的「公案」,透過正說、反說、明示、暗示、警示、譬喻等種種寫作方式,輔以現代化的用語,啟發參禪學人,證入契合般若法門的理趣,達到明心見性,進入悟後起修的真修行。

~大燈文化供稿~

 

2018年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

同是Paypal 註冊會員可以使用Email 匯款,然而,

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 ,並非 Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
*原電子郵箱:tb.tw的xuite信箱,自即日起 停止使用

電話:886-49-2312992 分機 362
傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞

請洽分機 368