文/燃燈雜誌編輯部

大白傘蓋佛母形相有一面二臂、三面六臂,以及千面千臂等多種。一面二臂三目,身顏白色,右手結與願印,能滿足眾生之所求,左手持白傘蓋,為七珍與八吉祥之一,表遠離邪念,佛之淨德覆蓋一切之意。頭戴寶冠,瓔珞三重,天衣彩裙,環釧眾寶飾具全,以金剛跏趺姿安住。
千面千臂大白傘蓋母,身白色,其千面、千手、千足、千眼,天衣、彩裙、珠寶、瓔珞裝飾,千足威立,踏六道眾生之背。
大白傘蓋佛母,是金剛頂髻大迴遮母,是千手千面千眼,原是不二熾燃具萬種相的寬廣大白母,主宰了三界中圍的一切眾生。『大白傘蓋心咒』的威力,能使所有的怨敵自行退散,天魔邪魔退散,並摧毀一切降頭詛咒,能由阿彌陀佛增添壽命,破天地水三魔,凡一切疾厄、魂夢不安,魍魎現形,皆可破之。
修持「大白傘蓋佛母法」,能得到日月星斗的歡喜擁戴,而降吉祥賜福,能受持、誦咒、供養、帶身更有種種功德,命終時往生佛國,不墮六道也。
往昔阿修羅眾見天人有大福報乃大起瞋恨,遂聚眾攻打天人,天人偶有不敵,帝釋往求釋迦牟尼佛加持,佛悲憫之,頂現法身無敵金剛佛母,手持大白傘蓋,巨大無比,宣說『大白傘蓋陀羅尼』,修羅眾驚避奔逃,乃止息此爭,是為釋尊宣說『大白傘蓋陀羅尼』之緣起。(諸佛說法,必具因緣,其所說法,統名曰經,經之真心,是名為咒,或稱真言、總持、陀羅尼等。)
大白傘蓋佛母的讚偈如下:
無有能敵大緊母。大掇朴母大力母。
大熾然母大威力。大白蓋母大力母。
熾然掛纓白衣母。聖救度母金剛名。
種名金剛稱頂髻。蓮華眼及月光母。

2022年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368