文/燃燈雜誌編輯部

虛空藏菩薩在金胎兩部,金剛界曼荼羅內,就是金剛寶菩薩,是賢劫十六尊之一,列外廊南方。在胎藏界曼荼羅內,占虛空藏院的首位。
【虛空藏經】有云:「若有人欲得智慧,欲得大家敬愛,欲得良好的歌喉,欲得帝王及百官之位置,欲得種種財產及美滿的眷屬,同時在行善之後,能名聞天下,則必須經常唸此尊名字,一定得到如願以償的。」
虛空藏菩薩的形像:「頭戴五佛冠,右手臂彎曲,持劍,劍有光焰,左手於腰側,操拳執蓮華,蓮華上有寶物如珠。虛空藏菩薩是白色,坐青色蓮華之上。」
虛空藏菩薩的祕號叫「庫藏金剛」,意思是祂能記住所有的庫藏,把所有東西都記在腦海裏面,是最有智慧的一個大菩薩。
虛空藏菩薩經常住在「香積世界」,是智慧深廣如虛空,故名虛空藏。虛空藏菩薩是兼具福德與智慧的二大祕密門。出自【虛空藏經】、【大集經】虛空藏品、【八大菩薩曼荼羅經】等等。修習「虛空藏菩薩法」。可得「智慧」、「記憶」、「功名」等等。
《大虛空藏菩薩念誦法》雲︰「我今依【瑜伽金剛頂經】,說寶部虛空藏菩薩真言教法,為愍念在家出家薄福少德乏少資具者,所求世間、出世間勝願多不遂意。若依此教法修行,業報等障皆悉消除,福德增長,心神適悅,淨信大乘,利樂有情,心無退轉,世間、出世間所有財寶悉皆獲得,於一切眾生能作利益,一稱一念所得福聚尚猶虛空,何況作意如法修持。所願必獲殊勝成就。」
修習「虛空藏智慧法」,使自己智慧增廣,且記憶力大增,聞持經聲,一經耳目,就能記住於心,永無遺忘。
虛空藏菩薩求聞持真言:
『南摩。阿伽捨揭婆耶。嗡。阿唎。迦瑪唎。慕唎。梭哈。』

2021年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368