度母是「聖救度佛母」的略稱,為密教的重要本尊之一。漢譯為多羅菩薩,或多羅觀音,由梵語 Tara 的譯音而來。
    根據《度母本源記》說:觀世音菩薩在無量劫以前,已普救了無數的眾生,可是有一天,菩薩用祂的慧眼觀察六道,發現受苦受難的眾生並未減少,頓生憂苦,雙眼流出眼淚,淚眼成了蓮華,蓮華又變成了綠度母,接著又變出了二十一尊度母。在《綠度母頌》中說,二十一度母是綠度母的不同功德所化現的佛母,對祂們的智慧都有詳盡的表述。
    聖救度佛母共有二十一尊化身,簡稱二十一尊度母,以綠度母為總持,其他尊各為救災難度母、救地災度母、寶源度母、如意度母、長壽度母、救毒難度母、救火災度母、救水災度母、救獸難度母、救畜難度母、救魔難度母、增威權度母、增福慧度母、救獄災度母、救風災度母、救盜難度母、救兵災度母、救天災度母、伏魔度母、藥王度母。聖救度佛母是最容易親近,也最容易得到相應的法門,有些人一生專修度母法,得到很大的智慧。
  綠度母咒乃廿一度母之根本咒,如果人們常勤念誦,就能逐漸斷除輪迴之根源。修持度母法門成就者,得免除一切魔障、瘟疫病苦,消除一切水火刀兵盜之劫難。並能增長福慧、權威、壽命。凡有所求時,無不如願,命終時往生極樂。 
    修習度母法門成就者,得除一切罪業,消滅魔障,能救一切災難,速得無量圓滿功德,長壽富貴皆能如願,其功德利益廣大無量不可思議。過去在印度及藏地修此法門之成就者及得到祥瑞徵兆之例子不勝枚舉,至今仍廣為流傳。

2021年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368