曼荼羅為梵語,其義是﹁中圍﹂,或譯為﹁輪圓具足﹂,中者為心,圍者為取,隨心持取,以為供獻。如須彌山為中,四大洲等為圍,即大千世界的意思。
    積聚資糧,以供曼荼羅為最殊勝,因具足六度波羅密之故。
  我們的供物,一般是六種,即花、塗香、水、燒香、飯食、燈明。此六種表示﹁布施、持戒、忍辱、精進、禪定、智慧﹂。
  密宗的八供,再加﹁如意螺﹂、﹁沐浴水﹂即是。
  另外,尚有七供、廿七供、卅七供,依次第是﹁須彌山、東洲、南洲、西洲、北洲、日、月、八小洲、輪寶、象寶、馬寶、珠寶、將軍寶、玉女寶、主藏寶、寶藏瓶、寶山、寶樹、寶牛、粳米、大寶蓋、小寶蓋、持花女、持香女、持燈女、持塗女、嬉女、鬘女、歌女、舞女。﹂
  這其中的﹁八小洲﹂等於八供,合計卅七供。
  我們學佛者,當先修廣大供養,以這供養,供養上師三寶金剛護法,求其加被成就。其原則是天下所有須彌山、日月、四大部洲、七珍八寶。用想念的力量,加持咒語手印,一一化現如雲如海,重重無盡。
  這種供養是勝妙殊特。
  這種供養是清淨莊嚴。
  這種供養是廣大供養。

2021年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368