金剛總持為法、報、化三身之報身佛,為大手印傳承尊崇之主尊,表徵大日如來的智慧德相。金剛總持身是深藍色,象徵永恆不變的清淨佛性,右手持金剛杵,左手持金剛鈴,雙手交胸前,結雙跏砆,安住於雪山獅子抬的寶座蓮花月輪上。
    印度八十四位大手印成就者是大手印傳承之祖師。這些大成就者,大多為居住在印度的一群偉大的行者。佛教史上有名的成就者,例如龍樹菩薩、聖天等。祂們的故事中充滿了傳奇,許多令人驚奇而有趣的故事中,饒富神通與智慧的啟示。八十四位大手印成就祖師,正代表著第八至十二世紀數百年來,代代相傳的印度佛教密續傳承。     
    在古老的印度,一位「金剛持尊者」,將這「大手印法」,傳給宋朝時代印度的大成就者「帝洛巴」尊者(公元九八八~一○六九年),「帝洛巴尊者」傳給「那洛巴尊者」,「那洛巴尊者」傳給「瑪爾巴尊者」,「瑪爾巴尊者」傳給「密勒日巴尊者」,「密勒日巴尊者」傳給「甘波巴尊者」,「甘波巴尊者」傳給「噶瑪巴法王」……。這就是傳授修習禪定大手印無上心法的傳承歷代的祖師。   
 「大手印」,梵文是「Maha—mudra」。是大修行的成佛心法,又稱為「中道」之修持法,完全借著「心」與「技」之雙用,臻於一乘,由此而洞達了萬事萬物的真實性。修持者最終目的就是「成佛」,登於正道,其道果就是「涅槃境界」,從此脫出大輪迴生死之束縛,完全得「自在」。
    修持「大手印法」,須;由根本上師灌頂再口授之。行者必須先與「人間上師」有了互相的相應,再由「人間上師」之上,與歷代的上師,一一相應,如此之「相應」才能次第的成就。因為「修大手印法」,一定要藉「上師加持」,由上師的聖心去洗滌修法者的凡心,如果秘密相應了之後,心同心有了大契合,才有「大成就」。

 

2021年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368