「十相自在圖」是密教佛——時輪金剛的一種象徵圖案,藏語譯音:「朗久旺丹」,意為十種自在。即是時輪金剛心咒:「嗡。哈。卡瑪拉。哇拉呀。梭哈。」之義,剛好是十個字,而這十個字的意思就是「壽」、「心」、「物」、「事業」、「生」、「神變」、「勝解」、「願」、「智慧」和「自在」。
「十相自在圖」是時輪之精髓。它是由七個梵文字母加上日、月、圓圈共十個符號組成。圖符中的五種顏色象徵著宇宙中的五種基本元素:地、水、火、風、空。十個符號又象徵著人體的各個部位與物質世界的各個部分,其標誌是密乘本尊與其壇城合為一體的一個時輪圖形,是集三界器世間的一切精華於一體的象徵。能令具信者免除刀兵、疾疫、饑饉及水、火、風等災難。能使所在處吉祥圓滿,眷屬和睦,夜夢吉祥,身心安康,去處通達,所求如願。
「十相自在圖」是內、外、別三種時輪的概括。外時輪指須彌山、四大洲和八小洲等器世間。內時輪指五欲界、六欲天、十六色界、四無色處邊等三十一有情世間。別時輪指本尊唸誦、壇場的生起次第和修持風脈、明點等的圓滿次第。
因其標誌著密乘本尊及其壇場和合一體,象徵時輪密法的最高教義,故被認為具有極大的神聖意義與力量。常見於塔門、壁畫、經書等處,也有刺繡出來佩在身上的。

 

2021年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368