文/燃燈雜誌編輯部

    摩利支天菩薩是毘盧遮那佛的化身,毘盧遮那佛月輪出光,普遍照耀,變成摩利支天菩薩。此是不壞天界,是從十金剛心,入堅忍聖域中的演化,是不二天界。
    摩利支天菩薩也是大威光之菩薩,也有隱形自在的神通之力,被稱為戰鬥之神或忍術的守護神,密號「戰威金剛」。
    摩利支天菩薩像。其形像有二臂像、六臂像、八臂像。
  二臂像如下:「摩利支天菩薩,如天女形,坐蓮華座上,或立或坐,種種莊嚴,極為端正。左手持一把天扇,右手下垂,展五指成與願印。」
  三面八臂像如下:「摩利支菩薩相,身如閻浮檀金色,光明如日,頂戴寶塔冠,冠中一佛是毘盧遮那佛,著紅色天衣,一切腕釧、耳璫、寶帶、瓔珞、甚為莊嚴。有八臂三面三眼,左手持□索、弓、無憂樹枝、線。右手執金剛杵、針、鉤、箭。正面善相,微笑,深黃色開目,唇如朱紅,勇猛自在;左面是豬相,醜惡忿怒,口出利牙,貌青色,顰眉,吐舌,見者驚怖;右面深紅色,立或坐於金豬車上,拉車馬為金豬也。」
  摩利支天菩薩,同《真佛宗》有大因緣存在,此菩薩有隱形自在的大神通力。原是帝釋天的眷屬,常隨著日天,在前面疾走如矢,遍巡天下,護持所有的佛弟子。
    【佛說摩利支天陀羅尼經】:
    「爾時世尊告諸比丘。有天名摩利支天。常行日月前。彼摩利支天。無人能見無人能捉。不為人欺誑不為人縛。不為人債其財物。不為怨家能得其便。佛告諸比丘。若有人知彼摩利支天名者。彼人亦不可見亦不可捉。不為人欺誑不為人債其財物。不為怨家能得其便。」
    密教中就是以「摩利支天法」為隱形法,「摩利支天法」具有能夠隱身遁形與除難消災的神通能力。   

2022年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368