文/燃燈雜誌編輯部

時輪即是時間之輪(TheWheelofTime)。時輪金剛(Kalachakra)為佛教密宗無上瑜伽部不二續之本尊。為諸密法中甚深廣大和無上殊勝的法門。
依時輪根本續中所記載,世尊釋迦佛在證道成佛之後,隔年於南印度功德山「Dhanyakataka」大佛塔附近,應在北方金剛手菩薩所化現的香巴拉月賢國王之請,開示時輪法。當時,法界虛空出現諸佛功德所聚的星宿光華大壇城。世尊顯現法身,為諸金剛弟子灌頂、授記,說此一萬二千頌時輪根本續。
月賢國王受灌頂後,返回香巴拉王國,以七珍八寶建時輪巨大壇城,結集根本經典,另加詳註,成六萬言,即令其子受持是經。如是父子代代相傳,經歷七王。每一法王在位百年,於是時輪法廣傳十方。其後此法亦流轉至印度、尼泊爾、西藏。
蓮生活佛盧勝彥的「時輪金剛密法」有兩大傳承:
一、九世班禪—薩迦證空上師—蓮生活佛盧勝彥。
二、善慧甘珠爾瓦—吐登喇嘛—吐登爹力—吐登達吉—蓮生活佛盧勝彥。
甘珠爾瓦就是蒙古的大活佛,蒙古最大的活佛叫做哲布尊丹巴,再來就是甘珠爾瓦跟章嘉活佛。
薩迦證空上師,這是「時輪法」的第二個傳承,他是在青海得到班禪九世傳「時輪金剛法」,然後傳給蓮生活佛盧勝彥。
「時輪金剛法」有三個很特別的效應。
第一個,你受了「時輪金剛法」的灌頂,你能夠好好的修及守戒,可以在七世之中成佛。
第二個,因為是另一個世紀的開始,這個「時輪金剛法」可以避開一切的災難。受了「時輪金剛法」的灌頂,再持咒、修法,可以避一切的災難。
第三個,修「時輪金剛法」和持咒,將來累世不會入三惡道。

2021年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368