▲新年首次核心會議,七位處長全員到齊:

 (左起)蓮潔上師、蓮旺上師、蓮印上師、蓮者上師、蓮栽上師、蓮訶上師、蓮悅上師。

【宗委會】二○一三年來臨了,一月八~九日,〈世界真佛宗宗務委員會〉核心小組七位處長假台北〈中源大酒店〉,舉行二○一三新年首次核心小組會議。

會議的主席是總務處長蓮者上師,是次出席的處長有:財務處長蓮印上師、祕書處長蓮潔上師、監委處長蓮旺上師、法務處長蓮栽上師、公關處長蓮悅上師和文宣處長蓮訶上師。雖然剛經過十幾個小時甚至三十幾個小時的飛行,時差嚴重,但是大家不畏辛勞,會議在極為融洽和諧熱烈的氣氛中進行,巨大的投影屏幕依序顯示討論的議題和詳細資料,處長們踴躍發言、各抒己見,認真討論及決議真佛宗派的諸多重大事件:

一、首先,處長們一同重審了上次核心會議的決議案,確認了每一事項的進展執行情況,檢查是否有增添新的動向。

二、然後大家一起回顧了從上次核心會議到這次會議,這兩個月中宗派發生的重大事件——宗務紀要。

三、接下來是由七位處長分別做出每個處的工作報告及進展狀況。其中包括財務報告、法務報告、祕書報告等;文宣處提議向全世界的真佛弟子招募文宣精英人才。

四、特別討論案是針對目前宗派發生的最重要事件進行特別討論,網路誹謗事件就是此次特別討論案的主題,處長們對當前誹謗和反誹謗的進展狀況做了縱觀全局的綜合分析,確定了如何進一步號召和推動全體真佛弟子的護師護教行動。

五、緊接著進入一般討論案:大家逐一詳細審核了全世界每一個真佛道場的每一位助教,根據其實際情況及道場來函、本人來函,決定助教們的續聘或者留職待聘事宜。〈宗委會〉期待著所有助教能夠進一步在各自的道場中發揮弘揚正法的作用。

六、會中同時針對某些弘法人員的不當言行進行研議,核心小組經過詳細取證和調查之後,慎重討論決議,發出嚴肅的警告函,希望弘法人員能夠修正自己的言行,恪守戒律,為眾生樹立榜樣,做一個合格的真佛弘法人員。

七、悉聞蓮渫上師重病,核心小組的全體處長即時打電話問候關懷蓮渫上師,每一位處長都送上一句溫馨真誠的祝福給蓮渫上師,那溫馨場面令人感動!

八、為推動〈真佛密法〉在全世界的進一步弘揚發展,核心小組決議:將再度舉行「真佛宗助教甄選考試」和「講師晉升考核」。目前已委託法務處準備試題,具體考試時間和程序安排將在下一次的核心會議上決定,並在中央文宣上刊登公布,請各道場和有志弘揚〈真佛密法〉者拭目以待。

九、網路世界是當今和未來的重要弘法傳播工具,〈宗委會〉核心會議決定大力推廣真佛網路的發展,配合協助蓮花月琴的網路發展計劃,並將在真佛中央文宣上呼籲全世界各道場一同攜起手來,建立網站,開創部落格,共同發心,推動真佛網路的發展。

十、聖尊蓮生活佛六十九歲聖誕,核心小組決議將以〈宗委會〉的名義號召全世界分堂聯合舉行聖誕同慶,目前先制訂師尊聖誕同慶企劃案。

十一、真佛大家庭的僧團日益擴大,這是可喜可賀的,核心小組一一詳細審查核准了新申請出家弟子的資料;批准了一些道場聘請弘法人員的申請;並通過了資料齊備合格的新道場的申請。

十二、對於面臨複雜人事糾紛、陷入困境的道場,核心小組極為關切,當場打電話到該道場,分別與雙方當事人詳談,瞭解真實狀況,做出正確的判斷,然後輔導協助道場化解糾紛,平息紛爭,調和大眾,令大家彼此圓融和諧,成為和睦的真佛大家庭。

核心小組的會議在積極快樂、團結一致的氣氛中結束,大家合影留念,並興致勃勃的建立起「核心小組LINE即時通信組」,從此每一位處長無論身處世界何方,都可以即時分享信息,快速討論宗派大事,迅速做出決議,推動宗派蓬勃發展!

一月十一日晚,核心小組的處長們與師尊、師母共進晚餐,彙報了核心會議的各項討論結果,請求師尊、師母給予指導和建議。師尊、師母非常開懷及滿意,給予大家很多的稱讚和鼓勵,餐後師尊還給予處長們一一加持,一切圓滿吉祥!

2021年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368