‧〈宗委會〉七位處長於小組會議後和師尊共進晚餐並合影。

 

【宗委會核心小組訊】2015年1月12、13日,〈真佛宗宗務委員會〉核心小組會議在台灣台中舉行,出席會議的有:《真佛宗》接班人蓮寧上師、擔任此次會議主席的法務處長蓮栽上師、祕書處長蓮潔上師、財務處長蓮印上師、監委處長蓮旺上師、總務處長蓮者上師、公關處長蓮悅上師和文宣處長蓮訶上師。兩天的會議在祥和、團結、和諧的氣氛中進行。

在恭誦『根本上師心咒』和『四皈依咒』,祈請傳承大加持之後,七位處長首先一一瀏覽回顧了2014年11月份核心會議的各項議案記錄,並檢查核實執行情況,然後由各位處長報告在這兩個月之中,於各自相關事務所發生的事件。

隨後,處長們確定了2015年全年的核心會議日期,以便大家安排今年的弘法行程。接下來進行的是各項議案的討論和決議,其重要內容如下:

在決議案中,處長們審核通過了〈台灣雷藏寺〉蓮花怡聲、馬來西亞〈法輪雷藏寺〉蓮花月娥、台灣蓮花秋和、〈三義同修會〉蓮花兆基及蓮花沛翎的出家申請。〈宗委會〉建議申請出家者應該在出家前先在佛學院或雷藏寺體驗出家生活一段時間,深入了解和適應出家人的生活,然後再進行剃度儀式;而在剃度之後,更應當參加法師的培訓班,學習梵唄和一切顯密儀軌、戒律等,成為一個標準、合格的《真佛宗》法師。

在討論案中,蓮寧上師首先報告了關於《蓮花童子的根源》一書的再版事宜,此書的作者—張明聰先生目前正在修訂此書,等到修正完整之後,將依新版進行再版印刷。

〈宗委會〉將督促還沒有將最新道場調查資料寄交〈宗委會〉的真佛道場,請儘速將道場資料寄交〈宗委會〉,以便〈宗委會〉管理及頒發道場證書。

由蓮訶上師提議和執行的「真佛宗上師、法師證件牌」已經製作完成,感謝〈馬密總〉、〈華光功德會〉的贊助和製作,在三月份〈台灣雷藏寺〉的「新春祈福大法會」上,所有的上師和法師都將可以領取和使用由〈宗委會〉統一製作的證件牌,如此不僅整齊劃一,方便大家彼此認識交流,更為以後的所有法會節省一筆開銷。

關於《真佛宗》各道場產權所屬的統計事宜,目前〈中國真佛宗密教總會〉及〈馬來西亞密教總會〉、〈西雅圖雷藏寺〉、〈彩虹雷藏寺〉、〈尊勝雷藏寺〉、〈倫敦雷藏寺〉、〈三輪雷藏寺〉已經提交了產權文件資料,〈宗委會〉呼籲,為了未來延續真佛宗派的長遠大計,請各真佛道場配合,儘速將相關資料文件遞交〈宗委會〉。

在前一次「全體上師會議」所收集的上師問卷調查資料,將由蓮訶上師負責整理,將全體上師對真佛宗派未來的發展建議全部整合,歸納總結,供下一次核心會議討論分析之用。

自越南續百法師接受《真佛宗》根本傳承上師聖尊蓮生活佛剃度和賜封,成為《真佛宗》的金剛上師之後,〈宗委會〉核心小組對未來〈真佛密法〉在越南的弘揚極為關注,藉今年的新春大法會之際,處長們將邀請續百上師及相關的上師、法師、同門一同會談,了解詳情,共同商定未來對越南進行訪問及弘法事宜。

在核心會議的最後,蓮寧上師提出了「真佛資訊網路(TBSN)」未來五年的「影音弘法教學」計劃,將把師尊歷年來的講經說法開示整理成完整的教學資料,以供未來弘法人員的培訓和教學之用。處長們對此熱烈響應,將由蓮悅上師負責整理「來自西雅圖的法音—師尊週六開示」,蓮栽上師負責「喜金剛講義」和「六祖壇經」,蓮訶上師負責審核和校對。希望在不遠的將來,《真佛宗》的網路教學可以利益全體弘法人員和廣大眾生。

13日當晚,七位處長和師尊共進晚餐,並向師尊報告了核心會議的進展情況和各項決議,師尊給予處長們諸多的建議和指導,並為每一位處長們摩頂加持,最後,處長們與師尊一起歡喜合影,一切吉祥圓滿。

2021年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368