【宗委會核心小組‧台灣訊】2015年3月12、13日,〈世界真佛宗宗務委員會〉核心會議在台灣的台中舉行,出席會議的上師有:蓮寧上師、擔任此次會議主席的總務處長—蓮者上師、祕書處長—蓮潔上師、財務處長—蓮印上師、監委處長—蓮旺上師、法務處長—蓮栽上師、公關處長—蓮悅上師和文宣處長—蓮訶上師。

在恭誦『根本上師心咒』和『四皈依咒』,祈請傳承大加持之後,七位處長首先一一瀏覽回顧2015年1月份核心會議的各項議案記錄,檢查核實執行情況。處長們根據前兩天剛剛舉行的「全體上師會議」和「宗務委員大會」所討論的題目,提出了很多臨時議案。

接下來由各位處長報告這兩個月以來,於各自相關事務所發生的事件:

法務處長蓮栽上師對諸尊儀軌的細節進一步完善,尤其是關於『大幻化網金剛心咒』及儀軌細節將請示師尊,確認後公布於眾。

總務處長蓮者上師報告了關於師尊文集英文翻譯的事宜。

文宣處長蓮訶上師報告《真佛宗》上師、法師證件名牌事宜已經完成,並根據日前的兩場會議提出關於文宣的新議題,將之列入臨時動議。

接下來,處長們首先對決議案進行了表決:

一、台灣的〈道喜同修會〉通過第一階段審核賜名,目前資料已齊全,同意認可為《真佛宗》道場。

二、馬來西亞美羅的同修道場,第一階段資料已齊全,同意認可為《真佛宗》道場。

三、馬來西亞〈寶幢同修會〉,已通過第一階段審核賜名,目前資料已齊全,同意認可為《真佛宗》道場。

四、《燃燈雜誌》2015年功德主贊助方案,通過審核。

對於資料不齊全的道場,〈宗委會〉將出函要求該道場補齊所需資料,然後再予以討論決議。

在接下來的討論案中,處長們討論和決議了諸多議案:

一、前一段時間,〈宗委會〉進行了世界各地《真佛宗》道場產權的調查,未來,〈宗委會〉考慮將把道場產權是否隸屬於註冊團體,公布在《真佛宗》官網—〈TBSN〉上。

二、2015年9月14日,「全體上師聯誼會」將在〈林霧會議中心〉舉行,同時當晚將舉行慶祝〈西雅圖雷藏寺〉三十週年的慶祝晚會。

三、請蓮訶上師負責為新封上師及新出家法師,還有吐登悉地仁波切製作證件銘牌。

四、對於顯教法師至《真佛宗》出家所需要的資料,〈宗委會〉給以開解,可以不需提供親人同意書及道場推薦函、道場同意掛單函。

五、鑒於越南蓮祝法師(釋祝芳)至《真佛宗》出家,並申請其座下的四座寺廟成為《真佛宗》的雷藏寺事宜,核心小組指定蓮者上師負責,通過蓮照上師聯絡續百上師和蓮祝法師,安排一次核心小組與越南上師、法師的交流會談,共同探討〈真佛密法〉未來在越南的發展。

六、關於【高王觀世音真經】的長、短兩個版本,許多同門存有疑惑,因此,核心小組根據兩年前師尊在〈彩虹雷藏寺〉的開示,將發布公告,兩種版本的【高王觀世音真經】皆可使用。

七、為了便於管理未來真佛宗派申請出家事宜,核心小組的處長們一致通過:《真佛宗》出家申請的截止日期為大法會之前的一個月。

在連續兩天的密集會議中,處長們討論和決議了將近四十多個議題,最後還確定今年九月份大法會後在美國西雅圖舉行「全體上師會議」和「宗務委員大會」的議題。

三月十三日晚上,核心處長們與師尊、師母共進晚餐;席間,處長們向師尊、師母匯報了兩天會議的諸多議案,請師尊、師母給予指示。師尊、師母給予處長們許多珍貴的教示和鼓勵,最後,處長們與師尊、師母合影留念,為這連續四天的「全體上師會議」、「宗務委員大會」、「核心會議」劃上了圓滿的句號。

2021年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368