宗委會2017年2月核心會議在台舉行

師尊、師母對宗派管理做出重要指示

 

【台中/宗委會核心小組訊】2017年2月16、17日,〈宗委會〉核心小組在台灣台中舉行了核心會議,出席會議的有:〈真佛宗〉接班人蓮寧上師、副接班人蓮悅上師、此次會議主席法務處長蓮栽上師、監察處長蓮旺上師、秘書處長蓮潔上師、財務處長蓮印上師、總務處長蓮者上師和文宣處長蓮訶上師,2月17日的會議執行長蓮店上師列席參加。兩天的會議氣氛和諧,大家齊心協力,共同推動真佛宗派發展。

根據會議的流程,處長們首先回顧查閱了2017年1月核心會議的記錄,檢查了諸多決議的執行情況。然後由七位處長們分別作出述職報告,匯報近兩月以來的工作進展狀況。

在接下來的決議案中:

1,處長們審閱了〈真佛報〉財務報告,批准通過了〈真佛報〉2017年至2019年度版面功德主籌款方案,並請其補齊2016年的財務報表,及以後每一年都需呈報財務報告;

2,台灣嘉義〈法華堂〉申請道場認可,資料已齊全,核心小組予以通過;

3,馬來西亞福蓮〈觀音堂〉同修道場申請道場認可,第一階段資料已齊全,處長們予以通過;

4,台灣北斗鎮同修道場申請道場認可,第一階段資料已齊全,予以通過;

5,大馬泗裏奎同修道場申請道場認可,第一階段資料已齊全,審核通過;

6,大馬柔佛同修道場申請道場認可,第一階段資料已齊全,審核通過。

關於〈真佛宗〉僧團關懷案,目前已經進行兩年時間,但申請關懷的人數還不多,〈宗委會〉呼籲大家如果身邊有需要關懷的真佛僧眾,可以請其上網填寫申請表格,或直接轉達〈宗委會〉即可。當日,核心小組的七位處長及蓮寧上師共同簽字慰問卡,分別給蓮耶上師、蓮高上師、蓮海上師、蓮翰上師送上溫馨的關懷和慰問。

〈宗委會〉核心小組決議:未來〈真佛宗〉弟子申請出家,申請者務必在大法會前一個月,即掛單入住於大法會(師尊親臨的大法會)主辦單位之雷藏寺,以體會僧團生活及接受觀察,並在剃度後務必參加 「新出家眾培訓班」,以利未來之弘法度眾。

在核心小組於2月17日與師尊、師母共聚晚餐中,處長們首先向師尊、師母報告了核心會議的重要議題,然後師尊、師母給處長們做出了重要的指示:

師母先就師尊之文集、畫作、開示影音方面給予指示如下:

新書手稿、畫作、影音 及一切智慧財產交由周慧芳律師統籌管理。

其流程知會給〈宗委會〉、〈真佛報〉、〈大燈〉、〈燃燈〉、〈真佛般若藏〉、〈台灣雷藏寺〉、〈西雅圖雷藏寺〉。

 

對於〈真佛宗宗委會〉未來的管理機制,根本上師蓮生活佛示諭如下:

一、 師尊考量這是一個民主的時代,希望能讓多數人一起協調商議後,能有圓滿的議決,因此裁示取消〈宗委會〉章程中有關接班人「指導裁策權」之規定。

二、 核心小組會議在進行投票表決事項時,採取少數服從多數的方式,也就是七位處長們四票(含)以上贊同,才算是決議通過。

感恩師尊、師母的慈悲教化和指示,使得此次〈宗委會〉核心會議圓滿完成。

 

2018年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

同是Paypal 註冊會員可以使用Email 匯款,然而,

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 ,並非 Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
*原電子郵箱:tb.tw的xuite信箱,自即日起 停止使用

電話:886-49-2312992 分機 362
傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞

請洽分機 368