2017年2月13日真佛宗全體上師聯誼研討會召開

 〈宗委會訊〉2017年2月13日,〈真佛宗〉全體上師聯誼研討會在〈台灣雷藏寺〉舉行。全宗總共126位上師,來自世界各地參加的上師共89位,37位未到,其中有多位上師請假。

本次會議主席蓮印上師代表〈宗委會〉歡迎大家的出席。

首先蓮印上師報告,就最近宗派出現有關養鬼用鬼事件,混淆傳承,非本宗正法,〈宗委會〉已經正式通告,加州的××已非本宗的上師。

慧君上師分享請示根本上師無主孤魂的處理方法:先稟告根本上師加持,把牌位與金紙化掉,虛空歸虛空。並呼籲弘法人員提起正義之筆,護師護教,破除對根本上師及本宗的誹謗。

接著蓮旺上師報告籌款的正確觀念,要籌款的道場,在〈宗委會〉網站有道場籌款申請表可以下載。申請雷藏寺的,有申請雷藏寺需知。在〈宗委會〉認可為雷藏寺之後,若有需要在中央文宣刊登籌募建寺基金廣告,須來信核准,其中最重要兩點,一,要有當地政府合法建寺准證;二,產權屬於寺廟組織之證明。

在探討教授師以上弘法人員神通問事的規範,蓮哲上師補充師尊的教示:問事的弘法人員要發菩提心;要修〈真佛密法〉;所收供養應交給所在道場,再由道場隨意供養問事弘法人員。

蓮栽上師報告「大力金剛」的唸誦法儀軌已經公佈在〈宗委會〉網站。

蓮寧上師報告〈真佛宗〉官網TBSN App「真佛視頻」,「真佛書庫」,「真佛新聞」及新的〈真佛密法〉平台都已經面世,為弘法人員及大眾提供豐富的師尊傳法資訊。在「真佛視頻」中,師尊開示的錄影,凡有字幕及〈真佛宗〉標誌的,全經〈宗委會〉審核過的,可來信至〈宗委會〉獲准下載使用。

接下來,各組上師分組討論各組的工作進展及規劃。

師尊文集推廣小組組長蓮傳上師報告「真佛皈依境」唐卡,《密教大光華》廣東音有聲書還在製作中。其他幾項建議待〈宗委會〉審核再公佈。

老人院組組長蓮支上師報告馬來西亞〈真佛宗〉第二間〈祥安養老院〉於2月6日已得到政府批准,可以開始營運了。有場地照顧老人的道場增加了一個加拿大蓮艇上師負責的〈淨心堂〉。台灣〈法舟堂〉閉關中心也可容納10位60歲以上身體健康的弘法人員。以蓮轅上師帶領的國際醫護團隊並可以提供醫療照護。

公關及臨終關懷小組由蓮僅上師報告,借鑒〈馬密總〉的臨終關懷及公關經驗,建議〈宗委會〉公關處通過建立各國密總負責關懷各地道場。各國的上師若發現各國哪一個道場需要幫助,可以報告〈宗委會〉,由〈宗委會〉委任所在地上師前去關懷。

蓮寧上師回答臨終關懷小組提議,〈宗委會〉已經依據師尊的《度過生死的大海》一書,做出了標準的喪葬儀軌放在TBSN 網站及App,可以配合當地國家實際情況運用。

弘法人員關懷組長蓮萊上師,提出3位需要關懷的弘法人員名單。如果了解哪位弘法人員需要關懷,可向該組建議。現該組進入處理僧眾醫療保險問題,先從新加坡開始試辦。擬以自己國家同門照顧所在國僧眾的模型。蓮寧上師補充,〈宗委會〉網站e-store已經建立「僧眾關懷方案」,歡迎大家贊助。〈宗委會〉也已經在照護需要幫助的上師、法師。

文宣組長蓮訶上師,感謝所有加入支援〈馬密總〉籌備年底法會護師護教文宣工作的上師。《蓮生活佛的傳記》50萬字的初稿已經在大家的努力下完成,在進行最後修正。

「真佛宗的教材」整理編輯工作也還在進行。〈真佛宗〉史上經歷了一場前所未有「誹謗反誹謗」嚴酷的文字戰役。而「真佛護法園地」,點擊率230萬,文章844篇,感謝大家的護持。「火燒鐵皮屋事件」,〈真佛宗〉的上師、法師、眾弟子們都積極行動起來,展現了護師護教的風範。

〈真佛宗〉上師聯誼研討會圓滿結束,期望上師團稟持根本上師的法教,將真佛法脈永傳。

 

2018年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

同是Paypal 註冊會員可以使用Email 匯款,然而,

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 ,並非 Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
*原電子郵箱:tb.tw的xuite信箱,自即日起 停止使用

電話:886-49-2312992 分機 362
傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞

請洽分機 368