聖尊示諭,宗委會將有參加法師研習班列入晉升教授師或上師的條件。

西雅圖訊)西雅圖弟子最不想等到的一天,終於還是來了。隨著夜幕低低垂下,祖廟處處都充斥著離別的思緒,許多來自美加地區的同門,特別趕來參加今年聖尊蓮生活佛盧勝彥在西雅圖的最後一場同修。

二○一八年十一月十日是「蓮華生大士本尊法」同修,同修後,〈西雅圖雷藏寺〉首先舉行第三十四屆「法師研習班結業儀式」,由聖尊頒發結業證書給釋蓮彣法師及釋蓮鷹法師。聖尊於開示中談到無論是新或是舊的法師,只要是不曾參加過法師研習班的,一定都要參加。聖尊示諭〈宗委會〉將有參加法師研習班列入晉升教授師或上師的條件。如果法師研習班沒有結業的,將不予以晉升。

緊接著是台灣區代表團迎請聖尊去台灣弘法的儀式。〈中國真佛宗密教總會〉理事長釋蓮歐上師代表致詞,表示台灣弟子們都非常欣喜的等待師尊去台灣弘法,卻也憂心師尊、師母到了台灣,當地的空氣污染、環境品質不好會影響身體健康。但他們也祈望所有的天災人難都會有所改善。釋蓮歐上師最後也歡迎大家到〈台灣雷藏寺〉禮佛、參加師尊主壇的法會。

接著是由〈西雅圖雷藏寺〉釋蓮旺上師代表西雅圖弟子們致詞。他感嘆時間飛逝,美好的時光眨眼就過去了。聖尊這半年來的辛勞,每一場法會活動,都是聖尊不捨一個眾生的偉大行願,今生有幸能追隨師尊一起修行,這一生就真的值得了。釋蓮旺上師也談到聖尊對西雅圖的喜愛。最後上師以一首師尊寫的詩來表達大家內心誠摯的情懷:「皇宮靜謐,心像太陽,祝願相聚,永不分離。月光為證,親眷一堂,如若分離,願再相聚。」最後,祝願師尊、師母在台灣身體健康,一切吉祥如意。也祈願師尊、師母歸心似箭,早日回來西雅圖。這一段對師父深切的真摯訴說,讓在場許多同門都眼淚滴落,有著太多的不捨和祝福。

聖尊在開示時說到;今晚是今年最後一次在〈西雅圖雷藏寺〉的同修。對於聖尊來說台灣是生長的地方,祂三十八歲移民到了美國,一晃就七十四歲了,日子過得好快。人生就是如此,不是生離,就是死別。聖尊笑說︰「人生如同打電話,不是你先掛,就是我先掛。」其實也沒什麼,看淡了也就一切隨其本然。 

聖尊談到今晚的同修本尊蓮華生大士,在祖廟壇城有兩尊金身,由此可見祖廟是很重視蓮華生大士的。蓮華生大士是密教的祖師爺,祂所傳的密法是非常特殊、圓滿的,是大圓滿法最重要的祖師爺。像聖尊所講述的《道果》,裡面與蓮師有很大的關係。

聖尊蓮生法王繼續詳細闡釋|《道果》經文:「三、迴。若明點難持時,上氣回逆,以後述之『六勢變』等持護明點,若易持時即守護第四剎那。」

「於第三剎那以上,不迴提明點者,以樂易消失故,不強騰挪,緩行,若猛力則明點難持。其時,明點增長之驗相,為羅剎之道麻麻然、沉沉然、澀澀然,大小香等時出時不出、時盡時不盡,髮鬆鬆,呵欠睡淚漣等各種出現時,為明點攝持之兆。之後依下文具蓮女分位,於所依完全清淨之明妃,以上鞍之加行探脈先行三種加持,後作雙運,杵蓮和合、二密脈和合、二明點和合、二氣和合、空樂雙融,生離認持大樂之定,並保認此定,持護孔開之際等。」

聖尊開示:明點從菩提心月液下降的時候,會產生四喜。「迴」就是把明點持住以後,再給它迴轉到原來的地方,在道家講的就是還精補腦,會產生四喜跟四空。為什麼喜會變成空?因為快樂是看不到的,只是一種覺受,它無形、無相、無味,什麼都不是,它的本然仍然是空性。

聖尊講鑽木取火,那個火不在手上,也不在木上,但是就有火出來,這火從哪裡來?也是從虛空之中來的。摩擦就會產生熱,就這樣摩擦也能產生快樂,密教裡的拙火就是這麼來的,所以修「拙火法」重要的一點,就是要讓氣摩擦下丹田。因摩擦之故,而產生熱,跟貪火結合在一起,就變成修行。師尊本身是真正能修持此法得到成就的人。成就了這以後,重新把明點迴轉到身體的各個部位,也會產生空。這些明點將來會凝固,黏在所有的關節裡面,那叫做舍利子,或堅固子。而要保護明點不漏失,只有薩迦六勢變。

聖尊說為什麼普悠瑪會翻車?是因為轉彎速度太快。同樣的當在第三個樂產生的時候,就要注意了!就要準備把它迴轉。明點本身是會增加的。無漏了以後,明點就開始增加。身體老化的現象比別人還少,人覺得很輕鬆。

雙運時,兩者的中脈連接、明點和合,氣也都是合的,這時候就是空樂雙融。

什麼是三種加持?第一個,用手印加持。二、用觀想加持。三、用咒語加持。也就是密教裡面的觀想、持咒、手印。這三種加持以後呢,兩人一起進入快樂的禪定,變成空樂大定。這時候毛細孔都是張開的,密輪、臍輪、心輪、喉輪、眉心輪打開,打開的毛細孔就會有光明顯現出來。

精采的開示結束後,聖尊為信眾賜授「皈依灌頂」、加持大悲咒水及佛像開光。今晚西雅圖的眾弟子與聖尊離別依依,這半年多來所有美好的回憶,都將成為生命的養分和修行的動力。殷切的期待著師尊、師母能早日回來西雅圖,謹此寄予弟子對師尊、師母無限的思念,來年春暖花開時,願再相聚。

上師表示:非常欣喜師尊到台灣弘法,卻也憂心台灣目前空氣污染、環境品質不好,會影響師尊、師母身體健康。

祈望所有的天災人難都會有所改善。也歡迎大家到台灣雷藏寺禮佛、參加師尊主壇的法會。

今晚是師尊、師母今年在祖廟最後一晚同修,真讓人捨不得師尊、師母離開。師尊的言教、身教在在讓弟子體會到佛法的珍貴;諸惡莫做,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教。真佛宗有史以來的羅天大醮大法會、西雅圖雷藏寺和彩虹雷藏寺的秋季大法會,每一場同修,每一場護摩,雙蓮境界開光落成、遠赴巴拿馬主持大法會,師尊還每天寫書,每天修法加持眾弟子,這都是師尊不捨一個眾生的偉大行願。我們今生有幸能追隨師尊一起修行,這一生真的是值得了!在過幾天,師尊就要前往台灣弘法,離別在即,臨行依依,弟子以師尊寫的詩來表達內心誠摯的情懷:皇宮靜謐,心像太陽,祝願相聚,永不分離。月光為證,親眷一堂,如若分離,願再相聚。祝願師尊、師母在台灣身體健康,一切吉祥如意,也祈願師尊、師母歸心似箭,早日回來西雅圖!

 

2019年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368