神秘的幻象

蓮生活佛盧勝彥文集—第140冊

師尊文集讀書會導讀報導

主講人:釋蓮彥上師

二○一九年七月二十一日「真佛般若藏蓮生活佛文集書墨傳世間讀書會」,邀請到釋蓮彥上師來導讀,釋蓮彥上師今天導讀一四○冊《神秘的幻象》「足痛傳奇」一文,這篇文章蓮生活佛記載著一個離奇的足痛故事。故事中的主人楊有,一個單純的腳痛,卻群醫束手,後來經過蓮生活佛的指點,努力懺悔業障,腳痛自然痊癒,後來出家成為有名的說法師,「足痛傳奇」是如何傳奇呢?以下是釋蓮彥上師的導讀:

楊有,是一個四十多歲的男子,腳痛遍尋名醫都醫不好,他的痛很奇怪,每天痛一小時,痛起來像殺豬一樣,又像刀割火燒,痛到哀嚎慘叫。他的腳外表看起來沒異樣,各種儀器檢查也都正常,西醫無效只好找中醫。中醫從跌打損傷著手,推拿、指壓、針灸、整脊,最後,中醫師也搖搖頭,沒辦法!

正統的醫師沒辦法,只好找偏方,吃了很多中草藥,也治不好;有人以為是風濕神經痛,吃了治風濕的藥,依然無效,每天還是痛苦萬分。

後來有人勸他去找蓮生活佛盧勝彥,並說,蓮生活佛是個法力高強的「符仔仙」,他有尚字符及鬼字符,專治疑難雜症。楊有說,願意試試。

於是楊有找到蓮生活佛,把他的病情從頭至尾說一遍,蓮生活佛看他的腳,外觀果然正常,蓮生活佛用「天醫吹煞真氣」向楊有的腳吹了一口氣,這是三昧真氣,吹了,病就會好,沒想到,氣彷彿被擋住,又彈了回來。蓮生活佛無奈只好告訴他,暫時不能治他的病,要他留下姓名、八字、住址,下回再來。

楊有的腳很痛,希望蓮生活佛趕快治好他的病。晚上,蓮生活佛修法入定觀察,定中見到一個鬼卒,綁一個人在鐵床,鬼卒用滾燙的油澆這個人的足,這個人痛的大叫饒命。蓮生活佛仔細看了這個人,原來是楊有,嚇了一跳,於是問閻王,這個人犯了什麼罪?

閻王回答,楊有皈依了一個師父,師父對他很好,傳授了一些密法給他,也拔擢他當佛教會的理事。後來楊有皈依了其他的教派,其他的教派攻擊他原來的師父,他不僅附和,而且在一次爭辯中,打傷了師父的臉。蓮生活佛聽了閻王的敘述,「哇!」嚇了一跳,楊有所犯是無情無義、豬狗不如的欺師滅祖,當下決定不能救他。

當楊有再來向蓮生活佛求救時,蓮生活佛把閻王的話告訴他,「欺師滅祖,無可救藥」,剛開始楊有還狡辯,後來蓮生活佛勸他,不要沒有查證就隨便聽信外人的話,對自己師父的攻訐,如今犯下欺師滅祖的重罪,業障纏身,誰能救你呢?

楊有自我反省,確實是犯了謗師、謗法、謗僧、出佛身血、毀壞佛像佛塔、破壞戒律、欺騙眾生……等。蓮生活佛問他:「願意懺悔嗎?」楊有說:「願意。」

蓮生活佛教他「真空化無」懺悔法,並傳授他三十五佛最後一佛:「南摩應正等覺寶蓮華善住覺山自在王如來。」此佛能消除過去世中一切謗師、辱師、殺師及破三昧耶誓句的一切業。這是密教的大秘密法,蓮生活佛加持他三十五佛。楊有後來出家成為出名的說法師,向眾生開示「三十五佛懺悔法」。

釋蓮彥上師說,關於三十五佛,宗喀巴大師在其著作裡敘述,祂每天都念誦禮拜三十五佛,一生中拜了幾十萬拜,阿底峽尊者也是禮拜三十五佛。

【寶積經】中,佛說一切眾生如果犯了五逆十惡,若向三十五佛虔誠禮拜懺悔,所有的罪業都會消滅。楊有是一個很有修行的法師,做錯了事情能夠誠懇面對懺悔,如果我們不誠心反省自己的罪業,修行是不會成就的,就像鬼婆,死不悔改,將來只有去無間地獄的份。

我們和師尊學佛要找到適合自己的法門,每天祈求師尊加持,有空要多看師尊的文集,如果自認為很精進修法,卻沒有感應,那麼就要反省自己是否有高傲的心?是否還執著?還有貪瞋癡?

師尊說:「有福德的人一生中會遇到很好的上師。」很慶幸,我們都是那位有福德的人,今世遇到了師尊。古代,卓彌譯師傳法給弟子,要很多供養,而師尊很多法都公布在書上,師尊慈悲,而我們更要重法。

師尊說:「因果不是佛菩薩每天紀錄我們,而是自己的行為就會烙下印記。」我們要自問時間都用到哪裡去了,修行當中應該觀察自己的念頭,一個念頭就是一個因果,當我們生氣時可能口無遮攔,就造業了。當修行深入有了法喜,內心會變的廣大,任何一件事都能反省自己,會有證量,別人會感受到我們的磁場,願意聽我們說法,會朝著師尊的方向圓滿每件事。

上師說了個笑話結尾,一個父親嫌兒子調皮,告訴兒子,你再不乖,我就把你丟出去,再撿一個小孩回來;沒想到兒子說,爸,你撿回來的也是壞小孩,那是別的爸爸不要才丟掉的。我們要把心打開,不要被習性牽引而不自覺,要向楊有一樣,誠懇面對自己,懺悔業障,好好的追隨師尊修行,希望將來大家都能在「摩訶雙蓮池」見面!

歡迎大家準備書本或下載電子書,預先閱讀,並與會或上網聆聽、學習,一同深入蓮生法王的文字創作中!請鎖定網路直播:https://www.youtube.com/channel/UCTQqhVgp94Vf7KTrANN8Xpw

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368