四聖界就是脫離輪迴的,離開這些輪迴,本身就是永恆的一種成就。

■文∕彩虹雷藏寺

二○二○年三月八日下午,美國〈真佛宗〉西雅圖〈彩虹雷藏寺〉恭請根本上師蓮生活佛主壇「南摩本師釋迦牟尼佛大法會」。釋迦牟尼佛,原名悉達多喬達摩,據記載,釋迦牟尼佛出生在紀元前四六四年的四月八日(距今二千五百多年前),降生於印度迦毘羅衛國(今尼泊爾南部)郊外藍毘尼花園的一棵正蓊鬱蔥蘢的無憂樹下,其父親淨飯王為毘羅衛國的國王,也是當時釋迦族中的族長,母親摩耶夫人,是拘利族天臂城主善覺大王的妹妹。

釋迦牟尼佛出生之時,有著種種殊勝稀有的瑞相。二十九歲時,為了追求真道而出家,三十五歲成道,說法約四十九年,講經三百餘會,所度之人天,不可勝數,約公元前五四三年入滅,世壽八十歲。

密教兩部曼荼羅中,在胎藏界中以釋迦牟尼佛為主尊,在金剛界中則與不空成就佛並立,蓮生法王在其文集第54集《密宗羯摩法》之〈釋迦牟尼佛是消業本尊〉一文中透露釋迦牟尼佛有許多祕密法,其中最大的祕密法,就是「消業障」,「有很多人問我,消業障以何法最好,由於消業障的法太多了,一時之間甚難回答,於是我乾脆就答以修『釋迦牟尼功德王法』吧!」持誦其真言可消除萬劫的罪障。釋迦佛的心咒是:「嗡。牟尼。牟尼。摩訶牟尼。釋迦牟尼。梭哈。」意義為:「宇宙的釋迦牟尼佛本尊,祂能仁,能仁,大的能仁,釋迦族的能仁,圓滿一切。」手印是三山印(舉起大拇指、中指跟尾指,然後做內縛或外縛印)。

開示中,法王告訴大家,釋迦佛陀的一生的經歷,祂的傳法也分幾個層次,祂在傳法在悟道以後,在證明「佛」這個字以後,首先,對於聲聞乘的人,祂傳「四聖諦」:苦、集、滅、道,「四聖諦也就是四個真理」。傳大乘佛教的時候,祂講六度:布施、持戒、忍辱、精進、智慧、禪定。到了最高的境界的時候,你必須要把開悟實踐在你的日常生活之中,到最後自度、度他,「自度、度他都圓滿了,你保有了一個最圓滿的心,最圓滿的心我們稱為菩提心。」不僅如此,釋迦牟尼佛在世的時候,也說明了四聖界:聲聞乘、獨覺乘、菩薩乘以及佛乘,法王告訴大家,「四聖界就是脫離輪迴的,離開這些輪迴,本身就是永恆的一種成就。」

 

法王繼續講授《道果》,文中提到「辨影大小」,法王解釋,有些障礙是很大,有些障礙是很小。什麼是大呢?以五戒為例,殺生最大,飲酒是最小的,不過,喝醉的時候會無法無天的,那時候所犯的罪就變成最大,「我們不能小看小飲,因為障礙小就去做,也是不可以的,所以要守戒律。」

「影之驗兆」,也就是夢兆障礙,法王舉例,夢見你的上師在夢中罵你,你在夢中看到你自己的上師,上師沒有正面看你,是以背面背著你。你跟你的上師之間的距離,你想接近你的上師的時候,但是你永遠都追不及,這都是因為犯了三昧耶戒會出現這種夢兆。另外,夢見山崩、雷擊、氾濫、日月隕墜(鬼魔之影兆),或虱、蚤、甲蟲等蟲蛆攀身(惡友之影兆),或灰泥或蒼蠅所污之食者(飲食之影兆),或居室污穢髒濁等諸多不淨物充塞者(處所之影兆),或尸或尸變或口中出烈焰等不安之夢(尸晦之影兆),法王告訴大家,如果是大品的障礙,你心都不會快樂(會奪掉生命,可用灌頂除之);中品的障礙,身體非常的僵澀、沉重,而且容易生氣,容易發怒(會讓身心痛苦,可用薈供除之);小品的障礙,是當你禪定的時候不想禪定(根本就不想禪定,可以沐浴洗淨之)、不想修法。

新冠狀病毒全球肆虐,法王表示是有一個定數在裡面的,而且巧合的是發生嚴重的國家和地域之處(西雅圖、紐約、韓國大邱、日本北海道、義大利、伊朗、法國)皆在北緯40度,櫻花也最多,「哪有那麼巧?冥冥之中自有定數。」

開示後,法王賜授與會大眾「釋迦牟尼佛本尊法」灌頂,一切殊勝吉祥。

 

2020年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368