小小一個病毒可以令人無能為力,如果不能修行的話,真的是枉費一生。

■文/彩虹雷藏寺

妙蓮昂現羯磨大金剛。光華四射盡消諸天災。

立正國安眾生蒙恩澤。皈敬救度佛母尊座前。

二○二○年四月十九曰下午,美國〈真佛宗〉西雅圖〈彩虹雷藏寺〉恭請根本上師蓮生活佛主持「救天災度母護摩大法會」。為世界瘟疫受難的人們息災、祈福、超度。

「救天災度母」以阿彌陀佛為頂飾。身綠色,右手結「無畏施」手印,左手持著烏巴拉花,花上有「十字金剛杵」,右足伸展,左足內踡,坐蓮花座。身飾天衣,種種寶飾,背有月光。

救天災度母手印:右手無畏印﹐左手托淨瓶印。

『救天災度母心咒』:「嗡。達咧。都達咧。都咧。媽媽。沙而哇。耶耶嘛哈。哈那巴雅。新登木。古魯。梭哈。」

 

法王解答弟子們所提出的問題:

一、修夢觀口訣的疑問?

二、金剛誦要做多少次呼吸?

三、在家修行弟子實修與世俗錢財之間應當如何取得平衡?

四、十二因緣中跟五蘊的「行」是指什麼?

五、既然「無我」,那是什麼在輪迴?

六、釋迦牟尼佛預言彌勒菩薩是未來佛會來度化眾生,會不會被大善或大惡的人改變了預言?

 

  針對弟子們的提問,法王一一解釋。修夢最主要是讓你知道現在是在晚上的夢中,知自己是在做夢,「你要明白清楚你所做的夢,在晚上的夢中有沒有惡業?如果是善業就不要緊,如果有惡業,就可以馬上阻止這個惡業,讓惡業不產生,還能夠轉夢,將夢轉成善夢,這就是修夢本身的本領」。法王告誡,白天一切都要守戒,如果到了晚上不能控制夢,你就造了業,「夢中也是一個境界,白天不能把持的,晚上更不能把持。白天能夠把持的,將這個延續到你的夢中,你就能夠守住你這個夢,不會犯戒」,另外,法王解答弟子的疑問:睡前躺著修或坐著修皆可;以七的倍數持金剛誦,七次或四十九次或更多,每一口氣都要進到丹田。

所謂「淨光法」也就是在「眠光法」跟「夢觀法」,是有點相關,但不完全是,法王教導修持「淨光法」的口訣,「此口訣是眠光的口訣,也是等於修夢的口訣」。「這問題就是中觀,不捨財但也不捨修,密教裡面也有叫你貪財,修「財神法」就是貪財,是屬於方便法;實修就是智慧法,方便跟智慧要雙運,也就是做生意跟實修要雙運」。

十二因緣中對於「行」及五蘊的「色、受、想、行、識」的「行」字都有解釋,「行,就是你做出來的行為,你一切所做的行為」。若表面上的這些行為都沒有了,剩下的心是真實心,也就是佛性。法王教導,當你體會到十二因緣、體會到五蘊後,你也可以變成無我:「在佛教裡,教你修無我,用什麼來修無我?就是用你的色、受、想、行、識來修無我,五蘊也可以變成無我。」

 

至於釋迦牟尼佛預言彌勒菩薩是未來佛會來度化眾生?法王表示不會改變的,佛本身有定力,定就不會改變,你還沒定就會改變,所以才有立命之學;立命之學是對六道眾生講的,而不是四聖界。法王告訴大家,襌定跟智慧是成佛的兩個翅膀,佛可知無量劫,佛有襌定、智慧,所以不會改變。

法王繼續講授《道果》,教導如何能在病中守護明點不漏失。最後,法王談起這次的瘟疫使整個社會,無論是在科學、醫學、工業、國防、社會等方面產生劇變,現在這個情況是不是一元復始?本來已經發展到九九分了,又回歸到一,不是一元復始嗎?法王提醒大家,只不過是小小一個病毒居然讓整個地球人人聞之色變,所以人類不要自以為自己永遠高高在上,其實一個小小病毒,就可以讓所有人躲在自己的屋子裡面,變成無能為力,如果不能修行的話,真的是枉費一生。

 

2020年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368