冠狀病毒疫情嚴峻,法王每日超度亡者往生西方淨土。

■文/彩虹雷藏寺

二○二○年四月十二日下午,美國〈真佛宗〉西雅圖〈彩虹雷藏寺〉恭請根本上師蓮生活佛主壇「救瘟疫度母護摩大法會」。法王於二○二○年一月二十三日中午至〈西雅圖雷藏寺〉禮佛後,得綠度母指示:「二十一度母之中有一尊可救瘟疫的度母,持誦『救瘟疫度母心咒』迴向,能消除瘟疫和流感疾病」,於是在〈世界真佛宗宗務委員會〉的呼籲下,〈真佛宗〉在全球各道場與同門開始持誦『救瘟疫度母心咒』,不僅為自身做防護,也以大悲心祈求度母消除一切傳染病和瘟疫。截至今日,持誦『救瘟疫度母心咒』的有247個道場,一共是 61,921,709遍。

法王預告了祂的第279冊《孤燈下的告白》,法王表示,此書的內容將是祂心中想要說的話,「讓每個同門看到這本書都能夠心開意解,就能夠知道師尊為什麼要在這個娑婆世界度眾生」。《真佛報》跟《燃燈雜誌》都以新穎的面貌呈現,法王讚歎《燃燈》的水準跟《真佛報》的水準都已經提高了,「非常好!希望大家注意,希望《真佛報》出來你們就要看《真佛報》,《燃燈》出來你們就要看《燃燈》,師尊的書出來你們就要看師尊的書。」

佛教的每一本的經典,都是弟子發問,請釋迦牟尼佛解答,佛陀自說很少,在互動之中結集成為《經》跟《續》,所以,現在有同門問法王兩個問題:

一、四加行每一項都必須做滿十萬遍,唯獨供養不知道如何做到,請師尊提示要如何在短時間內能夠完成,又或者花上幾年內可以完成?

二、冠狀病毒疫情肆虐,全世界人心惶惶不可終日,在佛法思維上,應該保持怎樣的心態跟觀念去對治這一顆惶恐不安的心?又如何以更積極的樂觀一面去看待這瘟疫,避免更多的人因為消極和絕望走上不歸路自殺?

根據上述兩個問題,法王一一回答。供養是屬於曼達拉的供養,必須要用曼達拉盤來做供養,裡面放米,每做一次供養,唸「供養讚」跟『供養咒』,接著,繞三圈,代表供養三千大千世界,法王指示在這個供養盤比劍指就可以,當你做完了以後,馬上把裡面的米全部倒掉,這就是一壇,法王強調,觀想非常重要,「觀想成為宇宙上下十方,把這個供養觀想成為宇宙上下十方,觀想完了就是一壇,然後把所有的米拿掉,再補新的米,做完十萬遍的曼達拉供養,就會得到佛菩薩的加持,你的資糧就可以具足」。

針對冠狀病毒的肆虐,人心惶惶,法王認為,以修行人的心態來看,實在是太平等,既然每一個國家都有,所以,也不用太悲傷,「你看看別人,別人也是,你沒有死!沒有被傳染到,就應該很快樂!」法王教導,如果被傳染了,可以利用佛法的力量,請佛菩薩加持你,升起拙火,讓你身上的冠狀病毒全部燃燒掉,「應該要以快樂的心情趕快修法」。

如果病危,法王叮囑,此時,要真實的面對死亡,利用自己平時修的,師尊所教的,當你面對死亡,呼吸很緊促的時候,你要憶念根本上師住頂,憶念自己的本尊與根本上師合一,如果沒有根本本尊的,就憶念金剛薩埵與師尊合一,再觀想金剛薩埵的光明在你的心中,由金剛薩埵的光明,將你的靈魂跟著金剛薩埵的光明,一直往生到佛國淨土,「這也是非常慶幸的事,對於人間,我們修行人就是有出離心,對於人間不一定很喜歡的,人間大部分都是苦的,如果你能夠離苦得樂,何其幸運而中獎(被傳染)」。

法王眼見那麼多人亡於疫情,法王告訴大家,祂每天都在做超度,「我每天晚上在做很大的超度」,法王召請西方三聖到面前,阿彌陀佛手上的蓮花,化成一條大法船,法船上面閃耀的黃金線,一直到娑婆世界,「他們就沿著金線上了法船到西方極樂世界,能夠上這條法船的,當然跟佛法有緣的,不管是不是弟子,只要跟佛法有緣。」法王表示,對祂而言,並沒有人心惶惶,「中了就面對死亡,往生佛國淨土,不中就在人間多度一點眾生」。

法王繼續講授《道果》,文中提到「明點六漏:

生樂遍滿盈中漏、鬼魔習氣夢中漏、

病患諸擾液中漏、明妃作緣貪中漏、

飲食不調覺中漏、行止不端過中漏。

法王叮嚀,修行人不能夠漏失明點,「紅、白明點都不漏失,能夠這樣子的人,禪定比較安穩,而且很容易得到六大成就」。法王教導,男的修行人,一個月、二個月沒有漏失,但是,滿的時候它自然就會漏失出去,「因為你沒有升起拙火,用明點蒸發,所以,你會有盈中漏(生樂遍滿盈中漏)」。

另外,有幾個引導行者不漏失的方式:

一、持握固印:提雙拳,持誦「吽。吽。吽」,觀想明點往上衝,以「吽」字力等守護。

二、持獅子解脫印,法王曾在台灣〈卦山雷藏寺〉行過此印。

佛陀在開悟時說了一句:「奇哉!原來天下的一切眾生皆有佛性」,法王再度提醒大家,原來,我們都是從佛國來的,修行是將我們的習性跟不好的念頭拿掉,回到了原來本來面目,「你只要把習性去除掉、把不好的念頭除掉,就可以看到真正的佛性」。

是日的法會網路直播,共有3500多人連線,宛如一場規模不小的法會!

 

2020年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368