行者見空樂都不動搖,見自己的本尊也很清楚,這就是「三昧耶黑魯噶」。

文/彩虹雷藏寺

今天是5月2日,〈彩虹雷藏寺〉的櫻花依然滿園綻放,氣候晴朗。法會及網路同修下午三點準時啟動,聖尊先與在ZOOM中的弟子們打招呼,世界各國弟子歡呼、師尊好、阿彌陀佛、我們愛您、我們想您,種種問候聲此起彼落,眾佛子們各個興奮地揮手,期盼師佛能多看自己一眼!

聖尊今日穿一襲鮮豔寶藍色龍袍,在壯觀的樂聲中登上法王座。緊接著,護摩法會在雄偉的「嗡。俱嚕。都藍。吽。惹。」聲中,護摩火昇起,精美的種種供品緩緩下爐,火焰壯觀沖天,咒音伴隨著師尊優美的息、增、懷、誅手印,為眾生祈福,更為全球冠狀病毒疫情加持與超度,與會大眾在咒音聲中感受主尊的威猛,融入殊勝的火光三昧中。

護摩法會後,聖尊為大眾介紹下週護摩主尊「瑤池金母」,聖尊感嘆道沒有「瑤池金母」就沒有「盧師尊」,沒有「瑤池金母」,也不會有〈真佛宗〉,沒有「瑤池金母」,就什麼都沒有,沒有寺、堂、會、世界各地的弟子,所以瑤池金母才是〈True Buddha School〉真正的創始人,瑤池金母很偉大。

接著,聖尊介紹藏密五大跡剛有,密集金剛、勝樂金剛、大威德金剛、喜金剛金剛、在藏密有的以時輪金剛,有的以大幻化網金剛。穢跡金剛在東密、中密很具盛名,藏密也盛行。祂是釋迦牟尼佛要涅槃時候,許多空行諸天都來見祂。有一個螺髻天王(算是諸天吧),因為佛陀要離開人間、要進入涅槃,螺髻天王還在天界娛樂,有很多的小咒仙去請他來晉見釋迦牟尼佛,每一個去,有去無回。另外有一些仙人也去請螺髻天王,但是祂也是一樣有去無回,因為這個螺髻天王在祂的結界裡面做了很多污穢的坑,每一個去,一碰到污穢就被禁制了。

所以本師釋迦牟尼佛、化身釋迦牟尼佛,由祂的心輪,轉化顯現出一尊穢跡金剛大權神王佛,祂去了,才有辦法把所有的結界的污穢全部給它去除,所以大家又稱祂噉食金剛。祂能夠吃掉所有的污穢,終於螺髻天王停止祂的娛樂,來朝見釋迦牟尼佛。就是這個典故,穢跡金剛是這樣子出來的。

你問我答單元:

一、臺灣弟子問:持名念佛號,念阿彌陀一輩子,臨終時得阿彌陀佛接引至極樂淨土,假如持【佛說稱揚諸佛功德經】中的各尊佛名,往生時是否也由佛接引至各尊佛的淨土?或是專一持阿彌陀佛名號先到極樂淨土以後,然後三世諸佛淨土都能來去自如?

聖尊答:行者可以專一持阿彌陀佛名號,有時間再唸諸佛名號。

二、新加坡弟子問:

 根據《道果》以及師尊的許多開示;禪定入三摩地是必須要修好氣、脈和明點的。那麼對於在修「四加行」、「上師相應法」和「本尊法」等外法的行者,是否很難成功禪定入三摩地,與主尊相應?或者外法的禪定入三摩地與二灌以上的在程度上有所不同?

 在修成二灌和三灌的大樂之前,行者的欲望是否就只有用戒律來自我壓制?還有其他方法嗎?感激師佛的解答。

聖尊答:

 專一就是三昧地,行者還沒有本尊相應前,還沒修「內法」之前,就可以入三昧地。專一瑜伽有「數息法、一元禪定法」。入三昧地不一定靠氣、脈、明點,但行者修氣、脈、明點後,就更能運用氣、脈、明點入三昧地。

用氣、脈、明點入三昧地的方法不同,在程度上也會有不同的。

 戒律是止惡行善的方法。佛陀就是制定戒律,讓修行之人不要跨越,故戒律是一定要守。

三、加拿大弟子問:尊敬的師尊好!弟子在二○一五年月日在香港白蓮花王的法會上,聽到虛空中「刷」的一聲,釋迦牟尼佛的法相就很清晰地顯現在我的面前。從此以後,我在家裡的壇城前一念『師尊心咒』,閉上眼睛就能看到:從上往下大幻化網金剛的唐卡,瑤池金母,蓮生活佛及土地公都有光明顯現,唐卡的光明中會有藍光。最近當我唱誦『伊喜措嘉佛母心咒』時,祂法座的光明亮度較強,請問師尊這種現象是相應的覺受嗎?弟子不追求神通,請師尊慈悲開示,謝謝。

聖尊答:弟子有三種,一種是上根器,一種是中根器,一種是下根器。上根器他的感應特別快,根基也很好,前世就有修行,這就屬於上根器的弟子。行者參加法會就能看到諸尊的光,所以是屬於上根器的弟子,很快就有感應。

法王聖尊繼續講授《道果》法義:

又,自觀本尊明顯,空樂中不動搖者為「三昧耶黑魯噶」,…,此等共十一。

如此,加持並安住於自身、享用於樂之義,謂「尊」,總之,為「尊真實性」之二十四灌頂。

復又,具有如是覺受之瑜伽士,手如何轉動、皆成手印,得「手印真實性」之灌頂,…,於此處結合了知。

聖尊解釋:

行者就算是空或是樂都不動搖,看自己的本尊也很清楚,這就是「三昧耶黑魯噶」。當行者進入了金剛薩埵、智慧薩埵,為「他智慧黑魯噶」。所有的一切智慧狀態顯現,是「能表標相黑魯噶」。你只是安上了空跟樂的名字,能有覺受的就是「假名黑魯噶」。一切現象之義,現起空樂,為「義智黑魯噶」。這是十一種。

我們提到很多的空樂。空呢?其實樂也是空,樂就是空,所以四喜也就是四空,把它轉一下它就是空,為什麼呢?因為哪一種快樂你能夠抓得住?真正能夠抓得住?初喜、勝喜、最勝喜、俱生喜,其實一轉就是四空——四種空,所以哪一個喜、那一個快樂你能夠抓住的?師尊示範「喜、怒、哀、樂」。然而由樂跟空另外的意義所產生出來,你進入智慧薩埵所產生的就是「他智慧黑魯噶」,這樣子一共有十一位,我們昨天已經有講了好多位,跟這個一共加起來有十一位。

還有好多種灌頂,五智的灌頂、五印的灌頂,再加上這個「黑魯噶」的灌頂,總共是二十四個灌頂——「尊真實性」之二十四灌頂。

接著,菩薩第十一地、第十二地的宗趣的緣故,在此結合了知。有這四種,手如何轉動都是手印,師尊的手印都是佛菩薩教的,聖尊持起金剛鈴杵示範息、增、懷、誅,這都是菩薩教的,就是「手印的真實性」。

師尊也學過步法,我在〈西雅圖雷藏寺〉到最後那幾步,腳踩來踩去,要加持大家的時候,那幾步就是「壇城的真實性」。接著,師尊示範持誦八大本尊心咒,這個都是「咒的真實性」。再來,什麼叫靜慮?入三昧地就是靜慮,入三昧地就是「靜慮真實性」。

你得到這四個性,就到了第十一地、第十二地,你能夠進入三昧地,就到第十一地、第十二地,它有這四種真實性。

今日陽光普照,象徵穢跡金剛法力的威猛殊勝無比,護摩法會結束後,聖尊帶領大眾頂禮壇城,再以拂塵賜授大眾「穢跡金剛法加持灌頂」,師尊也不斷揮手向ZOOM上的弟子們道別,結束這難忘的時光。                        ■

 

2021年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368