聖尊讚嘆真佛般若藏所製作千艘法船的動畫短片與聖尊平日的觀想不謀而合,非常的精采動人。

文/西雅圖雷藏寺

五月的風就像母親的懷抱般溫暖和煦,母愛的聖潔、無私的付出,無論身在何處,母親在每一個遊子心中,都是心靈的避風港。祖廟在母親節的前夕,恭請聖尊蓮活佛盧勝彥帶領大家同修「藥師佛本尊法」。

在圓滿肅穆的同修會結束後,聖尊首先讚歎「真佛般若藏」在推廣蓮生活佛文集一直不遺餘力,所製作《千艘法船》的動畫短片與聖尊平日的觀想不謀而合,非常的精采動人。聖尊特別謝謝周慧芳師姐跟「真佛般若藏」的團隊,精心、努力的推動〈真佛宗〉的法務。

聖尊開示,今晚同修本尊藥師琉璃光如來,說在隱居的時候,藥師琉璃光如來救過聖尊,聖尊親眼看到藥師琉璃光如來及其眷屬,祂們曾幫了聖尊兩次。藥師琉璃光如來是非常非常高境界的一尊如來。五佛中,東方是阿閦如來。密教的阿閦如來,跟顯教的藥師琉璃光如來,學佛的人都知道祂們是異名同體。聖尊特別為眾生祈求藥師琉璃光如來佛光注照,讓全世界的眾生,都不要染到新冠病毒,也趕快地讓瘟疫退散!希望藥師琉璃光如來幫助大家,讓這個疫情早早過去、一切都能正常。

接下來是眾所期待弟子與聖尊互動的時刻。

弟子問︰最近夢到頭皮掉出了很多昆蟲,可是都是白色的昆蟲,夢中感覺很髒。師尊說過,夢到黑色的昆蟲出來是好事,可是弟子夢到的是白色的,是什麼意思?

聖尊答︰密教裡的吉祥夢,以前師父跟我講,「你吃進白色的、吐出黑色的,這是屬於吉祥夢;夢見梳頭髮,一梳下來很多黑色的蟲掉得滿地都是,這是吉祥夢;夢見自己的皮膚裡面爬出很多蟲、黑色的蟲,都是吉祥夢。」

不管白色、黑色,掉出來的蟲都是壞蟲!這世界上的蟲,有黑色的蟲,在樹上也有很多白色的蟲,廁所茅坑裡面的蛆都是白色的,不管是黑蟲、白蟲,同樣都是蟲,都是不好的。總之,蟲掉出來都是好事! 

弟子問︰在《真佛法中法》一書中提及在大禮拜時,可一面拜,一面誦『禮佛咒』;請問此咒是否已包含在四加行的灌頂中?如沒有,可否遙灌?並請問此咒的「洗爾耶」該如何唸?「禮佛咒」恭錄如下:「嗡。南摩曼祖洗爾耶。南摩蘇洗爾耶。南摩烏打嘛洗爾耶。梭哈。」

聖尊答︰「嗡。南摩曼祖些爾耶。南摩蘇些爾耶。南摩烏打嘛些爾耶。梭哈。」這個咒音應該是這樣子唸。「洗爾耶」,應該是「些爾耶」。台灣話就叫做「些」,寫國語就叫做「洗」。聖尊說個人喜歡唸「些」,大家要這樣跟著唸也可以。至於灌頂了四加行以後,這個咒就包含在四加行的灌頂之中。如果想要多灌頂這個咒也可以,遙灌也可以。

特別問題:希望聖尊能夠開示「真佛般若藏」動畫短片中,如何用掃把清淨的做法?掃把要怎麼掃?

聖尊答︰這掃把唸完十萬遍的金剛薩埵的咒語,掃的話是掃背,一掃、二掃、三掃,掃了三下,所有的不好的運就都統統掃光,剩下來全部都是好運!一面掃要一面唸,把那個霉氣掃掉、把煩惱掃掉、把不好的運統統都掃掉,在書裡面有方法,就是掃這個背,不是掃頭,拿起來每天這樣子掃。我們稱為「背」也是不好的,運氣實在太「背」了,就是把不好的運全部掃掉。

弟子問︰一般密法有主尊,所以才能加持成就,可是「威光如意法」,是什麼佛菩薩來加持得以成就?

聖尊答︰他問的問題是每一個法都有本尊,為什麼這個法沒有本尊?你把你的本尊當本尊就可以了,你自己先變化本尊也可以,(聖尊示範,結威光如意手印),如果你供米,供品放在左手掌心,唸『威光如意咒』(嗡。左拉左拉雅。奔達日吽泮。),然後唸『供養咒』,再唸「嗡阿吽」,最後(威光如意手印向前面上方拋出散印)把米拋出去,這米就變成米山,一輩子吃不完。

緊接著,聖尊繼續闡釋《道果》經文的妙義。

 內緣起

現教示外內二緣起之真如驗相現起於心之其他功德:

頌云:「見五甘露會集於脈處」,見界淨分五甘露及五氣,以無別之方式集會於四宮殿等地為內緣起後。

 其於外緣起,為頌云:「見諸佛行利他」,…,外境中現無漏禪定之現象。

聖尊開示︰內緣起,以裡面來講,禪定時能將五甘露跟五氣集合在四個宮殿或中脈,這就是「內緣起」。四宮殿就是我們常常講的眉心輪等的宮殿。

什麼叫做「淨分五甘露」?「淨分」的意思就是,自己已經清淨了多少分。已經十分清淨了,就是十地菩薩。已經清淨了九分,就是九地菩薩。從七地到十地,這四地是屬於上等的「淨分」。

如果講到外緣,看見佛的化身(應身佛)、報身佛都在利益眾生。用祂的「身」跟「語」來利益眾生,好像說法就是「語」利益眾生,做法務就是「身」利益眾生。

「頌中『利』者,為事業圓滿清淨之義」。這個「利」字,就是事業圓滿清淨,做清淨、圓滿的事情,做菩提事業都是在利益眾生。

奧明天宮,是屬於密教的天。這裡談到的「見變化大樂中明點集會,一旦界淨分平等集會於臍間變化輪,復集會於頂輪大樂輪」。

臍輪就是變化輪,頂輪是大樂輪。

到了第七、八、九、十地的淨分時,看見了變化輪、大樂輪,這些氣清淨了臍輪、頂輪,可以看到很多的佛在奧明天,那些佛都是法身佛跟報身佛,奧明天也算是法身的淨土。

一般在顯教很少提到奧明天,在密教有奧明天,所以有很多空行母、法身佛、報身佛在那裡。

如果能夠將五甘露跟五氣集中在臍輪,也就是臍輪已經清淨了,這時內緣起在外境之中現起的現象,是自己能夠很安靜的禪定,而且智慧跟身體是無漏的。「漏」有兩種,一種叫做「體無漏」,身體無漏,五種甘露跟五氣都不會洩出去;一種是「智慧無漏」,得到如來的智慧,但不會把這個智慧漏失掉。

聖尊精闢寶貴的法語開示結束後,聖尊慈悲為大眾加持大悲咒水和為佛像開光。祖廟特別為師母及所有偉大的母親們準備了慶祝母親節的大蛋糕。在這感懷恩德的節日前夕,無論是賜與我們生命的母親,或是為宗派永無止盡付出辛勞的師母,還有賜給我們珍貴慧命的根本上師,都是我們生命中極為珍貴的因緣,讓我們有人身,能明白修行的可貴,人生更有義意,煥發光彩,才能夠圓滿!

〈西雅圖雷藏寺〉謹此祝福全天下的媽媽「母親節快樂」!  ■

 

2021年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368