西雅圖雷藏寺慶祝瑤池金母大天尊佛誕,聖尊祝賀瑤池金母仙壽無疆,香火不斷。祈求瑤池金母大天尊及諸聖眾放大光明照世間,令新冠病毒退散,眾生安居樂業。

文/西雅圖雷藏寺

 

為慶祝瑤池金母大天尊農曆七月十八日的佛誕,〈西雅圖雷藏寺〉於二○二一年8月21日星期六晚上八時,提前舉行「祝賀母娘壽誕慶典」,同修「瑤池金母本尊法」,恭請法王蓮生活佛盧勝彥主持同修及講授【金剛經】,仁波切、上師、教授師、法師、講師及近百名同門善信現場護持,並以中英文網路youtube直播發送全世界。大家都非常配合遵守防疫規定,個個歡喜踴躍前來參加盛會,同霑法益,共沐佛恩。

大雄寶殿美輪美奐,壇城上擺滿了壽桃、壽包、壽麵及豐盛的供品,瑤池金母鳳冠霞帔,金光閃閃,莊嚴華麗,令人自然升起歡喜心,慶賀瞻禮主尊瑤池金母。釋蓮茲法師擔任維那,釋蓮金法師負責敲打木魚,二人和合無間的帶領大眾恭誦【瑤池金母普度收圓定慧解脫經】,梵唱嘹亮,震撼人心,十分殊勝。

聖尊在迴向時,特別祝賀瑤池金母仙壽無疆,香火不斷,並祈求瑤池金母大天尊、董雙成仙姑、許飛瓊仙姑及諸聖眾,放大光明照世間,令新冠病毒退散,賜與眾等安居樂業,不受病魔干擾;賜與眾等身體健康、萬事如意、逢凶化吉、道心堅固;接引有緣中陰往生佛國,依照【瑤池金母普度收圓定慧解脫經】所傳,以智慧圓滿、清淨圓滿而成就解脫。

在聖尊開示前,播放了「真佛般若藏」所提供的聖尊講授【金剛經】宣傳影片,敘述法王蓮生活佛目前在〈西雅圖雷藏寺〉及〈彩虹雷藏寺〉以明心見性的智慧講授【金剛經】,讓眾生可以領悟到禪宗甚深般若空慧與密教實修精髓。「真佛般若藏網站」有提供中文、英文、印尼文版的【金剛經】全文電子書,並會隨著聖尊歷次講授內容,將文字和影片陸續收錄,請大家珍惜法緣,不要錯過學習【金剛經】的機會。

接下來是聖尊與弟子的互動「你問我答」。

弟子問:觀想「師尊住頂」,請問是不是先觀想金沙鋪地香水海,須彌山頂生出白蓮花,蓮花上生出宮殿,宮殿中生出師尊呢?所謂宮殿是指觀想雷藏寺嗎?另外,請問是觀想師尊的肉身法相,還是金身,還是畫像,還是華光自在佛法相,還是蓮花童子法相,還是高銘祿師兄看到的透明相,還是用想像力想出發出光明的法相?

如果金身、畫像、法相的臉與師尊的臉不同,可以就觀想金身、畫像、法相的臉嗎?還是觀想師尊照片的臉也可以呢?另外,如果躺在床上時突然想觀想師尊住頂,請問是要坐起來觀想,還是可以躺著觀想師尊住頂?另外可以直接觀想師尊住心嗎?住心與住頂相同嗎? 

聖尊答:你喜歡師尊像什麼,你就觀想什麼。你喜歡哪一個相,你就觀想那一個相。

「可以直接觀想師尊住心嗎?住心跟住頂相同嗎?」觀想師尊住心,就是盧師尊已經融入你的心中,依照「四攝法」,祂變成一個光點經過你的中脈到您的心中,然後跟你的身心完全一樣,你一剎那就變成師尊,這是觀想的一個程序。其實可以直接觀想師尊住心,也可以直接觀想師尊住頂。你能夠融入,就觀想師尊住心,可以的。「住心跟住頂相同嗎?」一個是還住在頂上,一個是進入你的心中,在外觀上是不同,但意義是相等的。

弟子問:弟子有一事不明白,舉個例子,如果選大力金剛當護法了,可是有事的時候需要用到「九字真言法」,但又不可以半途而廢去修不動明王,可不可以用大力金剛或大白蓮花童子,來當九字真言的主尊?

聖尊答:你選大力金剛當護法,你就用大力金剛的權杖,你如果要用「九字真言法」,你平時以大力金剛做主要的護法,不動明王做副要的護法也可以的。你修不動明王、修大力金剛,需要用到的時候,你可以用不動明王的法,也可以用大力金剛的法,都可以的。也就是你修了一百種法,其中你要用到哪一種,你就用哪一種,所以隨手捻來都是法。

講授【金剛經】精妙奧義。

原文:

善現啟請分第二

時。長老須菩提。在大眾中。即從座起。偏袒右肩。右膝著地。合掌恭敬而白佛言。希有。世尊。如來善護念諸菩薩。善付囑諸菩薩。世尊。善男子善女人發阿耨多羅三藐三菩提心。云何應住。云何降伏其心。佛言。善哉善哉。須菩提。如汝所說。如來善護念諸菩薩。善付囑諸菩薩。汝今諦聽。當為汝說。善男子善女人發阿耨多羅三藐三菩提心。應如是住。如是降伏其心。唯然。世尊。願樂欲聞。

聖尊解釋:

「善現啟請分第二」還沒開始講,今天還是要講須菩提。佛陀教導須菩提是非常用心的,觀察須菩提的過去世,知道祂的瞋心非常重,所以佛陀先教祂忍辱波羅蜜。忍到最後就變成自然,然後進一步就是無生法忍。須菩提證得了無生法忍,所有的攻擊都是沒有攻擊,所有的毀謗都不是毀謗,所有的侮辱都不是侮辱,都沒有出生,哪有侮辱?這個叫做無生,修到這種程度,才叫做無生法忍。

【金剛經】就是講這個。根本就沒有毀謗,你也不用忍辱;根本就沒有什麼叫做攻擊,你也不用忍辱。根本什麼都沒有,既然什麼都沒有,你忍辱做什麼?因為沒有忍辱,才叫做忍辱。佛教是「無諍三昧」。無諍,沒有所謂的爭議,須菩提是證到這裡,最後祂得到了空三昧。因為無生,你就可以證到空三昧,也就是進入空的禪定。

因為須菩提進入了空三昧的禪定,有兩個現象產生出來。第一個現象,祂在靈鷲山的岩洞裡打坐修行,進入空三昧的時候,很多天女出現在虛空中給祂撒花。須菩提問:「祢們是誰啊?為什麼在天空中給我撒花?」這時候,帝釋天的天主說:「我是帝釋天的天主,帶著帝釋天的天人。因為知道祢進入空三昧,全身放光,我們全部在天上都感覺到,天上這個光不可思議,下來一看,是祢在進入空三昧,我們讚歎,所以撒花。」第二個現象,須菩提生病了,所有天人在虛空中唱歌給須菩提聽、安慰祂,歌聲讚歎祂。須菩提因為天人唱歌給祂聽,音樂是可以療傷治病的,須菩提的病就好了。

須菩提為什麼能夠得到天人的讚歎?以及撒花、唱歌給祂聽?因為祂真正能夠進入空三昧。空三昧是【金剛經】的主題,摧毀一切就是「空」。所以禪宗到最後,以【金剛經】來判斷行者有沒有開悟。

聖尊精彩的法語開示後,慈悲加持大悲咒水、開光佛像,及以拂塵加持大眾。

最後與會弟子個個笑靨燦爛,歡喜陪著聖尊、師母蓮香上師為無極瑤池金母大天尊唱生日快樂歌、切蛋糕,並合影留下珍貴的照片。這真是一個充滿溫馨法喜的金母聖誕慶典之夜啊!              ■

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368