聖尊虔誠祈請綠度母接引有緣中陰、無緣中陰往生清淨佛國。讓瘟疫退散、病毒退散、行者病業退散、惡緣退散。

文/彩虹雷藏寺

01月16日〈彩虹雷藏寺〉的積雪在柔和的陽光下慢慢融化,草木在雪水的滋潤下顯得更加翠綠,到處都是生機盎然的景象,讓人感到心曠神怡。聖尊蓮生活佛為呼應今日主尊綠度母,身著一襲綠色的龍袍,在綠色的襯托下,聖尊顯得十分有魅力,十分有春天的氣息。〈彩虹雷藏寺〉特別以精緻的首飾珠寶,製作獻供給主尊綠度母的下爐供品,及精心挑選代表息、增、懷、誅的多樣供品誠心供養諸佛菩薩、護法、空行諸天神眾。

下午三時,聖尊到護摩寶殿頂禮護摩主尊綠度母的大型唐卡,唐卡隨風而動,宛如與聖尊相呼應一般。綠度母一頭二臂雙足,眼睛靈靈有神,全身玉青色,著天衣重裙,披種種寶飾。坐蓮花,右腳向下伸,踩在一朵蓮花上,意謂著隨時救度眾生。聖尊在迴向時虔誠祈請多羅菩薩綠度母接引有緣中陰、無緣中陰往生清淨佛國。讓瘟疫退散、病毒退散、行者病業退散、一切惡業不生、惡緣退散。祈請賜於眾生資糧、智慧、身體健康、敬愛、一切吉祥如意,修行成就。

莊嚴肅穆的護摩儀式結束後。聖尊於開示中談到這一尊綠度母不一樣,剛剛下車,走到護摩爐前面跟祂合掌,祂就跟我打招呼了,這是比較特別的一次,很親切,第一次有這種現象,這表示綠度母感應特別地快,所以大家要珍惜跟綠度母本身的緣分。

接下來是大家所期盼的「你問我答–互動就是力量」!

弟子問:第一題:師尊於一九九七年二月十五|十六日首傳「騎龍白財神法」時,已解釋過沐浴水種種的用法及告訴弟子們:千萬不要倒掉。但修多壇「騎龍白財神法」就積聚了不少沐浴水;越修就越多沐浴水。沐浴水若存了太久會變臭,也變質。師尊,若沐浴水不可以丟掉,如何如法處理這些沐浴水呢?

聖尊答:可以用來洗澡。

第二題:若一位行者已經受「大威德金剛法灌頂」,但還沒受到第三灌,是否可以修持「大威德金剛念誦法」?(據說唯有第三灌的行者才可以修持「大威德金剛念誦法」。)

聖尊答:第三灌一定要修證到無漏,要見道開悟才可以受第三灌。修持「大威德金剛念誦法」是受了「大威德金剛法」的灌頂以後,就可以修持「大威德金剛念誦法」。

第三題:如果一位懷孕的女士皈依〈真佛宗〉或是求法灌頂,肚子裡的胎兒是否也算是皈依〈真佛宗〉並得到法灌頂?

聖尊答:胎兒皈依〈真佛宗〉,要等胎兒出生後再皈依。

第四題:在端午節午時,根本無可能取得無根水,因為幾十年來端午節都未下過雨,又住在城市,根本沒有井水或泉水。可否用科學方法,以抽濕機在端午節午時開機將空中的水氣吸入機中凝成水,因為空中水氣沒有接觸地面,直接被吸入抽濕機中凝成水,流入機中的盤中,一直都沒有接觸地面,可否這樣取得無根水?

聖尊答:經佛菩薩特別開恩,端午節午時,把空氣中的水用除濕機凝成水以後,也可以叫無根水。

接著,聖尊繼續講釋【金剛經】重要法義。

原文:持經功德分第十五

若有人能受持、讀誦、廣為人說,如來悉知是人、悉見是人,皆得成就不可量、不可稱、無有邊、不可思議功德,如是人等,即為荷擔如來阿耨多羅三藐三菩提。何以故?須菩提!若樂小法者,著我見、人見、眾生見、壽者見,即於此經不能聽受、讀誦、為人解說。

聖尊解釋:【金剛經】是了義的經典,能夠了義就已經到四聖界了,等於是聖人。如果有人能受持、讀誦,還可以跟很多人講解,釋迦牟尼佛跟所有的佛都會知道這個人,可以見到這個人,這個人什麼事情都可以做,因為這個人所做的事情都是合於佛法。這個時候就是荷擔如來阿耨多羅三藐三菩提,這是道,這個人已經擔起了所有的道,到了無我的境界是沒有邊境。不可量,不可以用尺去量。不可稱,其實沒有什麼好講。無有邊,既然無我相,哪裡有邊。所以我們要修行到見道,見道以後還要修道,修道就是密教的觀想、持咒、結手印、入三昧地。

釋迦牟尼佛又跟須菩提講如果是有我見、有我相的人,有眾生相的人,有壽者相的人,對於這個經典,是沒有辦法接受,沒有辦法讀誦,也沒有辦法為人說法,因為這個人本身沒有到那個境界。貪財就是有我見。財、色、名、食、睡、貪、瞋、癡、疑、慢都是人的習性。縱然了解了【金剛經】,懂得【金剛經】的要義,但是不能受持,雖然你接受了,但是沒辦法持,這是因為習氣還在,所以習氣一定要慢慢地減掉。

這一段講得非常清楚,重點在解說【金剛經】。我為什麼到了這麼老才講【金剛經】?因為要確確實實、明明白白,才能講【金剛經】。所以師尊可以講【金剛經】,因為師尊不是為了我自己。如果你為了自己,就是還有人見,還有眾生見、壽者見。

感恩聖尊將領受到的般若智慧以深入淺出的方式傳授給眾弟子,讓大家擁有正確的思維及念頭信受奉行。在精彩的開示結束後,聖尊慈悲為與會大眾拂塵加持灌頂綠度母。在護摩法會結束後,弟子們便在大殿開始表演與聖尊、師母蓮香上師同樂,大家都把握機會展現優美的歌喉,令現場歌聲豐富多彩,不同的歌有著不同的韻味,在場的同門無不抱以熱烈的掌聲,最後聖尊打金剛拳加持與會大眾,歡樂結束了師徒共聚的一天。        ■

 

2022年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368