大力金剛威靈顯赫的降臨壇場,期克印降伏瘟疫病毒、疾病惡緣皆退散。

文/彩虹雷藏寺

二○二二年01月23日〈彩虹雷藏寺〉雪停了,陣陣微風把雲霧吹散,燦爛的陽光照耀山莊,晴朗的天氣伴隨著好心情,大家期待著參加由聖尊蓮生活佛主持的「大力金剛護摩法會」。

中午時分,聖尊與師母蓮香上師抵達山莊用餐。對料理食材有獨到之處的廚房組大展身手,會研究食譜,再利用現成的食材加以變化,誠心的烹飪豐盛的午餐招待聖尊、師母、僧眾及義工。只要是來到雷藏寺用餐的同門,大家都會忍不住豎起大拇指說「讚」,每道菜不僅色香味具足,營養更是均衡。

下午三點,「大力金剛護摩法會」隆重開始,法會咒音「嗡。嘛哈巴拉耶。梭哈。嗡。嘛哈巴拉耶。吽吽呸。」響徹雲霄,雷霆萬鈞,使與會大眾能量滿滿。在聖尊的佛力召請下,護摩主尊大力金剛威靈顯赫的降臨壇場,一面四臂,左腿伸、右腿曲,黃金色的髮上豎,以蛇束髮,口中露出獠牙身圍虎皮裙,頂飾為阿彌陀如來,以金剛棍、拂塵、索,期克印降伏瘟疫、病毒、疾病,惡緣皆退散。

圓滿殊勝的護摩儀式結束後,聖尊談到大力金剛是阿彌陀佛、瑤池金母、地藏王菩薩、大力侍者、蓮花童子結合起來的金剛神,所以威力無窮,持拂塵可以消除業障,持金剛棍可以打昏怨敵,持索就可以把怨敵綑綁,結期克印表示降伏一切,希望每個同門都要護持〈真佛宗〉特聘的大護法。

接下來是大家所期盼的「你問我答–互動就是力量」!

弟子問:因為有時候修法持咒會比較長,如果香或者蠟燭燒完了,香和蠟燭的供養也已經完成,請問此時需要續香和續蠟燭直到修法完成嗎?因為有時不注意(比如禪定中),香或蠟燭都燒完了,這樣,會不會不好?

聖尊答:只要供了香、供了蠟燭,你就修法,至於香燒完了、燭也熄滅了,都跟你無關,你就把法修完就可以了。

弟子問:我的壇城是個有門的櫥子,如果修完法時,香還沒燒完,我一般會把香拿起來點個火,讓它迅速燒完,這樣我才能把壇城的門關起。請問師尊可以嗎?

聖尊答:當然可以。

弟子問:皈依佛、皈依法、皈依僧,請問「僧」指的是所有求佛果、還未成道的出家人,還是指已經成道的出家人?

聖尊答:皈依佛,皈依已經成就的究竟解脫的佛;皈依法,就是皈依佛所說的法;皈依僧,這個僧是聖賢僧。什麼是聖賢僧?

第一,守戒律;第二,懂得真正的佛法;第三,是很善良正直的阿闍黎。聖賢僧說靜,就可以靜;說動,可以應對。

真正的皈依是皈依自己(自皈依)。第一個,你懂得佛法,你也在實踐佛法;第二個,你本身已經到了解脫的境界,你可以自己解脫,也可以教人家解脫;第三個,你是守戒的聖賢僧。所以真正的皈依是自皈依||自己皈依自己。

弟子問:【大藏經】記載大吉祥天女是一切如來母,一切諸天母。有時候師尊指示,修持「觀世音菩薩法」的同門,也是以大吉祥天母為護法。

在【大藏經】跟師尊書(開示)可知,此天女跟觀音有深的因緣,難道大吉祥天女是觀世音菩薩的化身嗎?此天女是否非一般的天女,甚至非一般的菩薩?

聖尊答:其實我們在修行當中,很多的佛都是有關聯。佛有五部,毘盧遮那佛、阿閦佛、阿彌陀佛、寶生佛、不空成就佛,分成五部,蓮華部是屬於阿彌陀佛,觀世音菩薩是屬於蓮華部,大吉祥天女就是蓮華部的親戚。

弟子問:師尊書記載:「吉祥天女更適合女子去修持,男子略不適合,因為此天女現女子身,相貌非凡,有潔淨之心,男子修法,容易觸犯。」那麼對吉祥天女具大恭敬心及淨信的男弟子,若想要修持供養大吉祥天女,要如何才不會容易觸犯?

聖尊答:你守佛教五戒,就不會觸犯。

接著,聖尊繼續講釋【金剛經】重要法義。原文:

「能淨業障分第十六」。

聖尊解釋:能淨業障分第十六,這標題就是說「能淨」,【金剛經】能夠清除業障,業障全部消除了,你就解脫了,身體會發光,十方佛國都可以去,也成就了四聖界。

【金剛經】是講無我相、無人相、無眾生相、無壽者相,就是空。

【心經】「無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法,無眼界乃至無意識界,無無明亦無無明盡,無老死亦無老死盡」,也是講空。

我有一個比喻跟大家講,我現在在這裡說法,你們在底下聽法,在【金剛經】裡面講,沒有說法的人,沒有聽法的人,沒有法這回事,這就是空,也就是三輪體空。

我告訴大家,師尊現在的心境。我,等於是一個觀眾,進去電影院裡面看一場電影,電影的名字叫做「盧勝彥的來歷」,從出生一直演到最後,終於這個電影演完了,我離開電影院,當然我會被這個電影所感動,因為裡面喜怒哀樂都有,我跟著情節走,在電影裡面有男主角盧勝彥、女主角盧麗香,還有配角、臨時演員、許多布景。真的盧勝彥在看假的盧勝彥的電影。

【金剛經】講的,現在我在這裡說法是假的盧勝彥,我的佛性是真的盧勝彥,真的盧勝彥在看假的盧勝彥演電影,有一天會結束。

現在在娑婆世界上的盧勝彥是假的盧勝彥,還有假的演員,全部都是假的,一切都是假的,無我相、無人相、無眾生相、無壽者相。但是佛性自主,我跟那個假的盧勝彥完全無關,我就是佛性。你們要了解什麼是佛性、什麼是解脫,這個真的盧勝彥才是解脫,裡面所演的全部都是假的。

但是這個電影裡面的盧勝彥如果犯戒、有業障,他照樣六道輪迴。所以可以這樣子講,六道輪迴全是假的,你如果不認出來,你永遠在六道裡面輪迴;你如果認出來,你只是在看一場戲,這場戲會結束,那你就已經解脫了自己,能夠成就,你是自主任運,不需要六道輪迴。你如果認為那個假的盧勝彥就是真的盧勝彥,那你還要六道輪迴,因為他有犯戒的地方、有做錯事情的地方,他必須要受這個業報,繼續在輪迴。

【金剛經】講如何解脫、如何清淨你的業障,所以六祖惠能講不思善不思惡,善惡跟他沒有關係。現在你已經「解脫」出來了,你讀了【金剛經】以後,你是在看你演這一生所演的戲,但是你也要清淨自己,你才能夠脫出六道輪迴,你如果不清淨自己本身的業障,是沒有辦法脫出輪迴的。所以有一天當我這個假的盧勝彥死的時候,我只留下三個字叫做「無干涉」。我跟那個假的盧勝彥沒有關係,我只是在看他演戲,我只是一個觀眾。

這一點跟大家講清楚,關閉六賊|眼、耳、鼻、舌、身、意,沒有眼、耳、鼻、舌、身、意,沒有色、聲、香、味、觸、法,沒有財、色、名、食、睡的貪念,你就解脫出來,因為有這個假的盧勝彥才會輪迴,真的盧勝彥是不受輪迴。

將來每個人跟這個標題一樣,「能淨業障分第十六」。由【金剛經】裡面去實踐【金剛經】,你們可以清除掉自己的業障。

聖尊精闢獨到講解【金剛經】的開示結束後,聖尊慈悲為與會大眾加持灌頂大力金剛。殊勝的灌頂結束後,聖尊在護摩寶殿外過火,並與同門依依不捨道別,期待一月三十日「勾財天女的護摩法會」再見。                        ■

 

2022年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368