【蓮均法師‧南投訊】二○○七年十二月九日〈台灣雷藏寺〉於上午十時卅分舉行週日護摩。恭請〈宗委會〉處長釋蓮栽金剛上師主壇「蓮花童子護摩法會」,由法師團護壇,台灣各地同門共同護持。
蓮栽上師於總迴向時,特別迴向師佛佛體安康、常住世間、長轉法輪、不入涅槃;並迴向《燃燈雜誌》及《真佛報》功德主和報名眾等,大家都能所求如願、福慧增長、吉祥順利!
護摩後,蓮栽上師就佛法的起源、演化作開示:在二千六百多年前,釋迦牟尼佛在北印度出生,經過修行得道成佛,祂在娑婆世界轉法輪,講經說法四十九年,直到八十多歲才涅槃。祂留給後世的就是三藏十二部佛典。佛陀在世時並未留下記錄,是祂圓寂後,由祂的弟子─大迦葉、阿難尊者等人結集彙編而成,佛經的第一句話「如是我聞」就是弟子們聽佛陀講話的緣起。經過演化,佛經才有經藏、律藏、論藏,即三藏的經典。
透過根本上師蓮生活佛這一世的弘法,我們看祂寫的書,就有線索可了解佛陀在世所說的三藏十二部的軌跡,甚至在短時間內就可有系統的了解一個概況。佛教所說的三乘,即金剛乘(密乘)、大乘、小乘。由於各乘所持經典不同,見解也不同。大家來此參加法會,結印、持咒、觀想,這就是密乘的修法,也就是金剛乘的法門。
佛教教派的演變,剛開始佛陀要度化那些阿羅漢時,祂講的是小乘,代表經典是【阿含經】,有規範比丘、比丘尼的戒律,在三藏的律藏裡的戒律是小乘的戒律。目前泰國、印尼的佛教,理光頭、打赤腳、手托缽,是原始佛教小乘的修行模式。
佛陀年紀大了,就講大乘的經典,如【妙法蓮華經】、【華嚴經】,度那些智慧高的弟子,吸引無量無數的佛菩薩下來聽。那為何有金剛乘呢?起因於釋迦牟尼佛遇見香巴拉王國,給月賢國王講了時輪續,才有了金剛乘。
其實金剛乘在虛空界早已存在,二千多年前蓮花生大士預言:「鐵鳥騰空,密教大興。」現在我們修的〈真佛密法〉就是這個法門。金剛乘為何又叫秘密教?在【大日經】裡提到它是一個秘密法門,有很多秘密的心要口訣,而且學密法有許多艱辛與障礙,還要有資糧,確實是不容易的。大家應該要珍惜這個法,好好實修才能成就。

2023年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368