蓮訶上師主壇「地藏王菩薩護摩大法會」,護摩火威猛熾盛。

【蓮花麗麗.聖堡羅訊】二○一三年八月十一日上午十一時,巴西〈真諦雷藏寺〉舉行了隆重的「地藏王菩薩護摩大法會」,恭請釋蓮訶金剛上師主壇、蓮伽法師護壇。法會由齊耀斌助教兼副理事長擔任司儀,有近百名同門及各界善信參加殊勝護摩法會。

法會當天晴空萬里,陽光燦爛。壇城上擺滿了鮮花、水果及各種豐盛的精美供品,壇城四周呈現莊嚴又肅穆的景象。

護摩法會開始,在富有節奏的『地藏王菩薩心咒』咒音中,上師點燃了護摩火,護摩火焰威猛熾盛。蓮訶上師凝神觀想,把各種珍貴的供品一一下爐,通過火天神,將精美的供品供養給根本傳承上師聖尊蓮生活佛及主尊大願地藏王菩薩、諸佛菩薩、金剛護法,祈請師尊、主尊、諸佛菩薩大力加持法會吉祥圓滿。與會同門專注地持誦『地藏王菩薩心咒』,陣陣咒音響徹整個會場。整個護摩現場隨著咒音,伴隨著威猛的火勢,上師也剛柔並濟、如行雲流水般的演化息災、敬愛、增益、超度大手印。

此時,與會大眾觀想自己與主尊及護摩火合一,通過護摩火將累世的業障清淨;火勢雖然炙熱,但清淨合一後卻又是無比清涼,彷彿置身清爽森林,令人感到身心自在。整個法會都可以感受到佛光加持,十分殊勝,人人法喜充滿。

蓮訶上師在迴向時,首先將法會功德迴向給根本傳承上師聖尊蓮生活佛,祈願師佛佛體安康、長住世間,永轉法輪。並特別迴向給二○一三年《燃燈雜誌》功德主,祈願地藏王菩薩放大光明大力加持眾等身體健康、家庭和睦、事業興旺,及超度眾等之纏身靈、水子靈、冤親債主,速速往生佛國淨土。讓所求如願,一切吉祥如意圓滿。

法會後,蓮訶上師開示說:「護摩法會非常圓滿,因為有根本傳承上師的加持,還有地藏菩薩的放光和無數的佛菩薩降臨。」隨後,上師依據師尊的開示,精要地闡述了佛法修行的次第過程。

行者從起信佛法,到懂得宇宙真理,瞭解萬物皆由因緣聚合而生,從而放下執著,生起出離心;繼而再通達佛理,有中觀正見,並發起菩提心,自度度他,令眾生離苦得樂。在這個基礎上進入密教的修行,通過恆持修法、持咒,行者與佛菩薩間的距離可以逐漸拉近並相應。而後,行者再通過修習「氣、脈、明點」的密教內法,就可以進入更深的修行層次了。

上師最後提到,對於《真佛宗》初學佛的弟子來說,許多已經修行多年的同門都具有深遠的指導意義,可謂彌足珍貴,大家應該向他們多方學習。

上師的開示詼諧幽默又極富禪味,發人深省,就像為與會大眾做了一次深度的精神SPA。喧囂似乎遠去,世俗彷彿不再,那一刻,一切都變得清淨光明了。

 

2023年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368