觀音法會普度眾生。放生修福慧除業障。

德國喜德同修會四臂觀音法會及放生法會報導

■文∕蓮花合香

德國〈喜德同修會〉於二○一六年九月十二日誠意邀請香港〈尊貴堂〉蓮花珮雯上師、蓮花蓮檠上師主持「南摩四臂觀世音菩薩法會」,珮雯上師、蓮檠上師兩位非常健談人緣甚好。法會進行,同門已經駕輕就熟各自擔任自己的工作崗位,務求令法會順利進行,今天是南摩四臂觀音菩薩,大家祈求業障消除,福慧增長,因為我們大家也明白,業障不消,如何有福,所以大家也不多求,只求業障消除,福慧自然到。

法會後,珮雯上師開示,她分享了自己十多年來修法心得,做人的原則與師佛的因緣。蓮檠上師開示,講佛法、佛理令我們容易明白學佛的意義是什麼,上師從一個佛字,述說佛的緣起,六祖惠能大師的真實故事,也教導大家專一,因為時間關係未能全部述說,最後兩位上師祝福〈喜德同修會〉,法務興旺,廣播佛緣,普度眾生。

二○一六年十一月二十八日「放生法會」,誠意邀請英國釋蓮將上師主持「放生法會」,在歐洲很難舉辦「放生法會」,幸好德國〈喜德同修會〉有後花園,放生法會自然不受阻礙,同門善信希望道場多辦放生法會,因為大家知道放生修福除業很快,今次放生白鴿。法會過程中,主壇上師為白鴿眾靈加持皈依灌頂,眾同門也虔誠為白鴿眾靈唸懺悔、唸四皈依等事項,法會順利進行圓滿。法會後,蓮將上師先恭喜德國建立多一個道場,上師說來之前有聽說〈喜德同修會〉是位於一個很小的城市,上師想,那一定是很凍而很偏僻的鄉下,因此帶了睡袋也帶了很多厚衣,到了〈喜德同修會〉之後,啊!不是想像中的那般,有很暖的房間,有很方便的交通,下火車行三分種就到道場真的很方便,要吃的、要用的東西隔壁左右就買到了,真的很好,很適合修行的地方,我真的很喜歡這裡。

蓮將上師講述了他的出家因緣,他跟大家分享了一個笑話,上師說,他出家之前是廚師,他說,經常有聽到工作上的同事說如果我有女兒,不會將女兒嫁給做廚師的,也不會嫁給客家人的,上師說,慘了,我是做廚房的,也是客家人,那肯定找不到老婆了,算啦,出家了吧,大家聽了哈哈大笑。最後上師說,這是開玩笑的,其實我是遇到一位良師,我們的師尊蓮生活佛,我自己真的很想跟隨師尊學佛修行,如果我真的結婚生小孩,那我修行的路上就不容易,因為要為家庭付上責任,不過我們〈真佛宗〉師尊慈悲,教授我們不管出家或在家眾也能修到成就,只是在於我們自己有沒有用心或真誠的修行,這才是重點。

上師說,我希望我說的中文你們聽得明白,上師說,自愧中文不是很好,希望下次準備好一點再與大家分享,上師祝福〈喜德同修會〉法務興旺,祝福大家能修行成就,嗡嘛呢唄咪吽,很感動師尊的加持,法會順利進行圓滿結束。

 

2021年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368