每天修法就是清淨自己的靈識,讓佛菩薩的光來清淨自己。

■文∕蓮花麗娜

二○一九年七月一日星期一,〈忍智堂〉舉辦「摩利支天菩薩息災、祈福法會」,邀請蓮花少東上師主壇,蓮花秋芳、蓮花靜儀助教護壇。摩利支天菩薩 的金剛號是「戰威金剛」,有大法力。除了息災外,更能破障及去除官非。德國大部分同門從事餐館業,今次法會,祈願本尊能幫助大家解決生意上有稅務官非的問題,破除一切障礙,大事化小。莊嚴的法會圓滿結來後,恭請蓮花少東上師法語開示。

上師首先感謝〈忍智堂〉多年來的結緣,亦非常讚歎〈忍智堂〉的堂主、理事、義工的熱心護持,大家都是有工作的,但仍然抽時間幫忙法務。特別是昨天〈忍智堂〉首次在杜塞多伕的青年會議中心舉辦「寬講心靈講座班」,在大家熱心工作下,講座亦能非常圓滿。有不少新的善信參加。上師特別讚歎堂主木發師兄,已六十七歲了,每天除了幫忙外賣店炒餐外,佛堂日常及法會的供品幫忙購買,每次法會後第二天一早還帶領義工同門到野郊公園化蓮花、金紙,最難得是每次法會周師兄都不能完整參加,法會一半就要趕回去準備大家的晚餐。但無論怎樣辛苦,堂主從來沒有一句怨言,甚至法會前兩星期因嚴重的眼角膜脫落須做手術,得師尊的大力加持後,很快就康復了,趕上投入今次法會的工作,越做越開心,法喜充滿。

上師有感的對大家說,義工們都是無私的付出,在人手不足的情況下,壓力一定會有。有時可能說話聲量大了一點,有時在忙著時可能沒有及時回應大家,但大聲不一定是發脾氣的,沒有立刻回應不等於有分別心。上師提到《梁皇寶懺》內有二千七百多尊佛,但有兩尊佛不會有的,一尊就是南摩小氣佛,一尊是南摩神經佛。師尊創辦〈真佛宗〉目的除了度眾生,教導大家明心見性,自主生死,主要是要大家能夠相應。師尊從二十七歲到七十三歲,每天堅持寫一篇文章。曾經有弟子寫書毀謗師尊,後來知錯到西雅圖向師尊懺悔,師尊只是一句話,回來就好了。師尊的心量如虛空大,慈悲度眾,更發下誓言不捨一個眾生,粉身碎骨度眾生。所以大家來到道場學佛修行不是要學習同無明相應,須要學習同本尊的智慧相應,同本尊的慈悲相應。凡事不要斤斤計較,心量要放大。多一句善言,多一點讚歎,感謝師兄、師姐們的辛苦工作,帶給別人的歡喜心,帶給自己的歡喜心。修行是從口修起,上師希望大家以後盡量學習溫柔些說話,一句善言可以帶給歡喜心,一句惡言帶來怨恨心。

少一分計較,少一分執著,自然能夠慢慢將貪、瞋、癡轉化。轉化後可讓心內觀照事物更寬,當心量打開後,中脈才能開,心光才能顯現,法流才能進入身體,當法流入到中脈後才能明白什麼是通五輪,才知道什麼是法流加持,什麼是光光相應。當中脈的子光融入宇宙的母光,就如水乳交融。所以一定要修出心光,上師希望修了十年以上密法的同門能更認真深入的去修持〈真佛密法〉,每天必須修一些功課,開示完畢上師會教大家做。上師希望大家每天能抽出二十至三十分鐘安靜下來修法,不要忽忽忙忙趕時間去修。蓮花童子手印是右手說法左持蓮,持蓮代表清淨,清淨自己,清淨本性,三業清淨。每天修法就是清淨自己的靈識,值佛菩薩的光來清淨自己。

說法不一定是要別人聽你講的,可以用行動去影響人,令別人相信你是一位佛教徙,用佛法的智慧及慈悲去感動人,言行身教,是最好的度眾方法。曾經有位師兄問上師有否使命感,上師只是希望將光明引出光明,生命影響生命。什麼是光明引出光明?就是上師若然做的事是有正能量,上師希望接觸他的人亦能產生正能量。香港曾經有一位想自殺的保全,因偶然聽到上師與顏聯武先生在電台主持的寬講心靈,觸發了他打消自殺的念頭。另有些因家庭問題、夫妻問題,因聽了節目而有所改變。所以上師希望大家看完師尊的書,將師尊的智慧放在心裡,有一天你總會用得著。希望在座大家,不管是義工,同門,有昄依或沒皈依的,在人生的道路上,希望大家都能夠用自己的光明去引發別人的光明,用我們的生命去影響其他的生命,這樣去發揮正能量。希望每一位能同智慧本尊相應,修出本尊的智慧及慈悲心,絕對不要做南摩小氣佛,希望每一位都能夠心光顯露。

感謝蓮花少東上師的精彩開示,啟發大家的智慧增長,明白人生的正確道路。

感恩師尊,諸佛菩薩加持,法會圓滿吉祥!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二○一九年六月三十日德國〈忍智堂〉首次舉辦「寬講心靈講座系列」,題目是「寬喜人生、寬講人生、開心可以選擇嗎?」,邀請蓮花少東上師主持,以往〈忍智堂〉一般法務選擇星期一舉辦,因為大部分同門皆是從事餐館行業, 星期一才能休息。今次首次舉辦「寬講心靈講座系列」選擇星期日,是希望能夠方便更多不同階層人士參加。今次參加者有來自荷蘭、比利時的同門,更有很多是首次參加〈忍智堂〉舉辦的活動,主要是平日需要工作,周末、星期天才能有時間參加。

在講座時,蓮花少東上師與同門善信不時有互動,大家提出不同的問題,得到上師細心的解答,歡樂笑聲瀰漫整個會議場所。講座完畢,蓮花少東上師與大家歡樂茶聚,亦能得到很多首次參加者的寶貴意見。〈忍智堂〉亦準備了很多師尊文集給大家結緣,大家對今次的講座反應非常熱烈,讚歎蓮花少東上師的精彩開示,期待明年〈忍智堂〉能再次舉辦「寬講心靈講座班」,能再次聽聞蓮花少東上師更多精彩的講座。

 

2021年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368